Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс СТИХОВ, читательское обсуждение

Эхомама
post 30 сен 2009, 15:07
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Напоминаем авторам и читателям о том, что запрещено сообщать имена авторов до объявления результатов, призывать голосовать, приватно или открыто, в личных дневниках, по почте, через СМС или через другие ресурсы сети - любыми способами. Работы нарушителей будут сниматься с конкурса.
Имена победителей будут объявлены через два дня после завершения голосования - 30.10.09.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Закрыта Создать Опрос
Ответов(410 - 419)
Luce
post 20 окт 2009, 19:41
Сообщение №411 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Миссис Смит, будет второй тур, в который войдут фавориты. Их можно по пальцем перечесть и голосования не нужно. Там и можно будет выбрать одного и самого-самого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Филосея
post 20 окт 2009, 20:52
Сообщение №412 (ссылка)

ЛЕгенда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

Полина 10.01.2008
Ульяна 29.05.2011
ozhdanova
ЦИТАТА (Allexa @ 20 окт 2009, 14:33)
я вообще считаю, что творческие конкурсы (стихов, рассказов) нужно проводить как можно чаще. без призов даже. из чистого спортивного интереса.  это очень полезно для пишущих.

даже не спортивный интерес, а повышение своего уровня сочинения и изложения! :4u: :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 20 окт 2009, 21:45
Сообщение №413 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
ЦИТАТА (милая)
А что насчет нового подфорума (или-как-там-его) "проба пера"?

а мне кажется в увлечениях была такая тема и честно говоря, по-моему там никто не пишет и не читает... вот не знаю, как будет обстоять дело если будет целый подфорум. Наверное на знакомые ники народ бы реагировал. Ну авторов, которых знаешь по другим темам может быть интересно было бы почитать, хотя критиковать друзья наверное не будут, а именно от них чаще всего и интереснее услышать мудрость
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жучилка
post 21 окт 2009, 06:29
Сообщение №414 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Западная Сибирь

Дина 23.08.2000
племянник Ванюшка 24.04.2011
ЦИТАТА (Потягушка)
Наверное на знакомые ники народ бы реагировал. Ну авторов, которых знаешь по другим темам может быть интересно было бы почитать, хотя критиковать друзья наверное не будут, а именно от них чаще всего и интереснее услышать мудрость

Извините, не разделяю Ваше мнение и не понимаю :HET:
Хотите получать критику от друзей? Так кто Вам мешает? Публикуйте в дневнике, друзья оставят свои отзывы. Зачем для этого отдельный раздел создавать?
Если Вам интересны произведения только знакомых авторов, то Вы не любите литературу, Вам интересен мир конкретного автора :???:
И если народ будет реагировать ТОЛЬКО на знакомые ники, это неизбежно выльется в "Дорогая, ты сегодня написала чудесную вещь!" :clap: . Авторы, чей ник не примелькался в каждой популярной теме, читаться и критиковаться не будут.
И тогда смысл теряется :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luce
post 21 окт 2009, 06:35
Сообщение №415 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Потягушка)
а мне кажется в увлечениях была такая тема
Такая тема есть. В увлечениях. "В рамочках" Пробуют перо в фотошопе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 21 окт 2009, 07:15
Сообщение №416 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
ЦИТАТА (Allexa)
я вообще считаю, что творческие конкурсы (стихов, рассказов) нужно проводить как можно чаще. без призов даже. из чистого спортивного интереса.  это очень полезно для пишущих.тогда на учтенных ошибках писательско-организационно-обсуждательских сложится определнный кодекс и сформируется сама идея проведения, коей я пока не увидела - "для чего?".

+1.
Мастерство приходит с опытом. А опыт - сын ошибок трудных, как говорил классик. Так что пусть сегодня не очень - завтра будет лучше, мы же учимся, растем. :???:

ЦИТАТА (Allexa)
и это право администрации решать - как оно должно быть. а нам надо слушаться....значит, будет так: прислали, прочитали, проголосовали. либо прислали, прочитали, проголосовали, а там уже дальше решает жюри. в то же время обязательно найдутся недовольные таким раскладом. (у всех ведь разная мотивировка участия - кому просто делать нечего, кому победить, кому приз получить, кому критику послушать и на ус намотать...)

Я как раз первая недовольная таким раскладом.
В предложениях о фотоконкурсах я уже писала свое видение проведения конкурсов подобного рода. Но отказали. Может озвучить еще раз? Может не донесла?
Я вижу схему так:
заявки подаются и рассматриваются модератором, после чего анонимно публикуются для прочтения или просмотра (если это фото). Кроме модератора конкурс проводят и два эксперта, дающие качественные, пристойные и корректные критические отзывы о произведении В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. (Эксперты могут быть назначены администрацией, выбраны голосованием, их может быть и больше двух, но наждый проводимый конкурс - два - это минимум.) Почему двое? Потому что даже в среде критиков случаются разногласия, и если один человек напишет, что это фигня, то второй, такой же профи, может придерживаться противоположной точки зрения. (Касательно фотоконкурса это ес-но, только рецензии к фото, вышедшим в финал, потому что там заявок великое множество.)
Выглядеть это должно как две дополнительные темы в конкурсном разделе "Критика 1(имя ставим сами)" и "Критика 2". Далее каждый пост - небольшая рецензия конкурсного произведения.
Болталка о конкурсе для простых смертных безусловно быть должна, но без называния произведений и цитат оттуда.
Тогда, на мой взгляд, все будут довольны: и авторы, потому что как минимум два качественных отзыва ими будут получены, а в болталку можно и не заглядывать, чтобы не растраиваться, и рядовые читатели, которые могут высказать свое дилетантское мнение в темке и не потерять интерес к конкурсу.
И последнее, эксперты должны быть выбраны из среды людей, разбирающихся в вопросе, имеющих соответствующее образование или опыт, уважаемые в нашем сообществе, не конфликтные, тактичные, умеющие донести информацию без сюсю-пусю, но и без резких выпадов. И будет всем счастье :)

ЦИТАТА (Allexa)
Здесь в "Обсужденьях" ПРИНЯТО чмырить!!!

:D :D :D

» Дописано позже
ЦИТАТА (Жучилка)
Извините, не разделяю Ваше мнение и не понимаю  Хотите получать критику от друзей? Так кто Вам мешает? Публикуйте в дневнике, друзья оставят свои отзывы. Зачем для этого отдельный раздел создавать?Если Вам интересны произведения только знакомых авторов, то Вы не любите литературу, Вам интересен мир конкретного автора  И если народ будет реагировать ТОЛЬКО на знакомые ники, это неизбежно выльется в "Дорогая, ты сегодня написала чудесную вещь!"  . Авторы, чей ник не примелькался в каждой популярной теме, читаться и критиковаться не будут.И тогда смысл теряется 

Согласна. :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жучилка
post 21 окт 2009, 10:01
Сообщение №417 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Западная Сибирь

Дина 23.08.2000
племянник Ванюшка 24.04.2011
ЦИТАТА (Afo)
Эксперты могут быть назначены администрацией, выбраны голосованием, их может быть и больше двух, но наждый проводимый конкурс - два - это минимум.

+ эксперты должны быть независимыми (не из среды обитателей форума). Только, мне кажется, в этом сложность. Какой интерес сторонним людям этим заниматься? :???:
ЦИТАТА (Afo)
Болталка о конкурсе  для простых смертных безусловно быть должна, но без называния произведений и цитат оттуда.

Почему без? Как Вы это себе представляете? "Мне понравились 3, потому-то и потому-то. А какие - догадайтесь сами" :eek: Может, я неправильно поняла? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пирамидка
post 21 окт 2009, 10:28
Сообщение №418 (ссылка)

...это не опыт, это - дар свыше...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье

Девчонка
ЦИТАТА (Жучилка @ 21 окт 2009, 11:01)
+ эксперты должны быть независимыми (не из среды обитателей форума). Только, мне кажется, в этом сложность. Какой интерес сторонним людям этим заниматься?  :???:

*

Почему обязательно не форумчане? На мой взгляд, эксперты не должны сами принимать участие в конкурсе. Если они будут оценивать произведения, не зная, кто автор, то их комментарии будут объективны :4u:

И в болталке было бы тоже интересно видеть отзывы о произведениях и с названиями, и с цитатами. Иначе смысл обсуждения потеряется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 21 окт 2009, 11:14
Сообщение №419 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
ЦИТАТА (Жучилка)
если народ будет реагировать ТОЛЬКО на знакомые ники, это неизбежно выльется в "Дорогая, ты сегодня написала чудесную вещь!"

вот и я так считаю, как раз так и будет, если будет отдельный подфорум. Это кстати тоже самое, что рамочки и так далее. Наверное там встречается конструктивная критика, но что-то сомневаюсь, что ее там много..

ЦИТАТА (милая)
Такая тема есть. В увлечениях.

нет, тамне про рамочки, там она закреплена и приглашает в себя поэтов и прозаиков. И никто эту тему кроме самих поэтов и прозаиков не читает и уж тем более там никто никого не критикует.

ЦИТАТА (Afo)
заявки подаются и рассматриваются модератором, после чего анонимно публикуются для прочтения или просмотра (если это фото). Кроме модератора конкурс проводят и два эксперта, дающие качественные, пристойные и корректные критические отзывы о произведении В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ. (Эксперты могут быть назначены администрацией, выбраны голосованием, их может быть и больше двух, но наждый проводимый конкурс - два - это минимум.) Почему двое? Потому что даже в среде критиков случаются разногласия, и если один человек напишет, что это фигня, то второй, такой же профи, может придерживаться противоположной точки зрения. (Касательно фотоконкурса это ес-но, только рецензии к фото, вышедшим в финал, потому что там заявок великое множество.)
Выглядеть это должно как две дополнительные темы в конкурсном разделе "Критика 1(имя ставим сами)" и "Критика 2". Далее каждый пост - небольшая рецензия конкурсного произведения.
Болталка о конкурсе для простых смертных безусловно быть должна, но без называния произведений и цитат оттуда.
Тогда, на мой взгляд, все будут довольны: и авторы, потому что как минимум два качественных отзыва ими будут получены, а в болталку можно и не заглядывать, чтобы не растраиваться, и рядовые читатели, которые могут высказать свое дилетантское мнение в темке и не потерять интерес к конкурсу.
И последнее, эксперты должны быть выбраны из среды людей, разбирающихся в вопросе, имеющих соответствующее образование или опыт, уважаемые в нашем сообществе, не конфликтные, тактичные, умеющие донести информацию без сюсю-пусю, но и без резких выпадов. И будет всем счастье :)

мне совершенно не нравится такой расклад. какие еще критики-эксперты? зачем они? как это без цитат и без указания произведения можно что-то обсуждать?
Я считаю, если человек хочет прочитать сразу качественное произведение или скажем лучшее из худших, то пусть дожидается объявления результатов и читает победителей. Обсуждение только после закрытия голосования. Все обсуждения влияют на читателя, будь то мнение критика или мнение другого такого читателя. Зачем это нужно? А представляете раскритиковать 500 фоток? бедные критики, мне их прямо жалко. Это все должно быть делом добровольным. Есть впечатление от работы, пишешь, нет - не пишешь.

» Дописано позже
на крайняк мне понравилась мысль ТатьяныНик, участвовать в обсуждении и читать его могут только те, кто ВСЕ прочитал и во всех опросах проголосовал.

Отредактировано: Потягушка в 21 окт 2009, 11:13
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 21 окт 2009, 12:21
Сообщение №420 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
ЦИТАТА (Потягушка)
на крайняк мне понравилась мысль ТатьяныНик, участвовать в обсуждении и читать его могут только те, кто ВСЕ прочитал и во всех опросах проголосовал.

а как это проконтролировать? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 ноя 25, 16:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных