Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс СТИХОВ, читательское обсуждение
Эхомама |
30 сен 2009, 15:07
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Напоминаем авторам и читателям о том, что запрещено сообщать имена авторов до объявления результатов, призывать голосовать, приватно или открыто, в личных дневниках, по почте, через СМС или через другие ресурсы сети - любыми способами. Работы нарушителей будут сниматься с конкурса. Имена победителей будут объявлены через два дня после завершения голосования - 30.10.09.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(450 - 459)
хмельной заяц |
21 окт 2009, 20:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10789
 |
ЦИТАТА (Жучилка @ 21 окт 2009, 18:58) В первом туре рассказы все-таки были разбиты хоть по какому-то сходству. А во втором - да, не делили, вижу. Очень сложно выбрать что-то одно. Особенно из рассказов. Есть 2-3 фаворита, которые нравятся практически равноценно (они же разные). Жаль.  Что жаль? В этом конкурсе нет и не было никаких подразделений на тематику рассказов. Я еще раз повторяю, Анна просто так раскидала рассказы, КАК БЫ по подразделам, для того что бы облегчить процесс голосования, она могла бы вообще не называть никак эти подразделы, драма, профессия и т.д.-это не жанры, не стили, это как бы для внутреннего пользования и только. Отдельное голосование для каждого не предусматривалось изначально, все рассказы независимо от "жанра" на равных условиях приняты на конкурс. На равных условиях они в нем принимают участие и в голосовании тоже у всех равные условия, что выбрать тяжело, уж простите
|
|
|
|
Облачко |
21 окт 2009, 22:03
|
счастлива и любима
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4511
2010
 |
Из всех произведений, вышедших во 2 тур, явный фаворит это "Свидание", по всем параметрам и, главное, стихотворным. Желаю автору заслуженной победы!  Не в обиду другим авторам. Просто всю жизнь увлекаюсь поэзией, говорю, как ценитель  Ну и разумеется, это ИМХО  Вот этого  не надо. Отредактировано: Миссис Смит в 21 окт 2009, 22:05
|
|
|
|
Эхомама |
21 окт 2009, 23:09
|
 |
А вот я с трудом проголосовала между тремя. Тогда уж тоже повешу тут свои лимрики  Майка драная, волосы грязные, На ногах даже тапочки разные, Пока все в доме спят, В темноте наугад В интернет пишешь буковки разные. Заходя в интернет каждый вечер Легкомыслен не будь и беспечен. Вспомни школьный букварь, Загляни-ка в словарь! Будет грамотный слог обеспечен! Юзер рот поктивил от зевоты, Модераторы злятся до рвоты. Что ты пишешь, чудак? Не усвоишь никак Что не надо плодить оверквоты?!
|
|
|
|
Странная такая |
21 окт 2009, 23:10
|
Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22983
Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
 |
ЦИТАТА (Анна Хрусталева) Тогда уж тоже повешу тут свои лимрики
|
|
|
|
Thais |
21 окт 2009, 23:31
|
дерево на крыше
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1758
Олег 24.04.06
Дмитрий 31.05.2008
nyut
 |
Анна Хрусталева, зря не поучаствовала в конкурсе, очень классно получается, грамотно и по делу. И с точки зрения формы тоже
|
|
|
|
Анютка и Лялик |
22 окт 2009, 00:52
|
Ночной дозор
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1476
Егор 26.11.2008
 |
 Всем привет! Нравятся 4 стиха Свидание потому что про меня, но я его правда понимаю немного по своему (личная тайна  ) Собеседник тоже про меня ЦИТАТА Колесико мышки кручу, А вращаю - Фортуны. особенно эти строки-так было в моей судьбе (все то же личное и наболевшее) LIFE… ONLINE… не могу не цитировать ЦИТАТА Встречи намерены. Встречи назначены. Тысячи «здравствуйте», крепки отточия, Годы и годы прожиты? Потрачены? Сотни страниц скреплены одиночеством. Буквы сбегаются в слово «приверженцы» Места знакомого, многим обычного. Место для встречи… печали… надежды ли? Наша судьба за пределами личного.  Автору огромное спасибо за столь четкое выражение моих мыслей  Кстати Цветаеву напоминает Компьютерный Концерт  Влюбилась!!!!! Особенно понравились строки ЦИТАТА И деточко растет теперь как нужно Мы с ним живем, поверьте, очень дружно, Его кормлю по тре-бо-ва-ни-ю. Ну, в смысле, все, что требует – даю. А то он что-то стал такой противный – Как что не дам – так поднимает ор! Но я-то знаю: он ги-пер-ак-тив-ный. Ему нужон для действиев простор! Выбрать одно нереально сложно!!!! Буду думать, но авторам огромный респект!!!!! Отредактировано: Анютка и Лялик в 22 окт 2009, 00:59
|
|
|
|
Afo |
22 окт 2009, 05:29
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
ЦИТАТА (Жучилка) эксперты должны быть независимыми (не из среды обитателей форума). Только, мне кажется, в этом сложность. Какой интерес сторонним людям этим заниматься? Это почему?? Как будто у нас на форуме ни одного достойного филолога нет? Вот именно посторонним это абсолютно безразлично, а форумчанам очень даже не всё равно. ЦИТАТА (Жучилка) Как Вы это себе представляете? "Мне понравились 3, потому-то и потому-то. А какие - догадайтесь сами" Может, я неправильно поняла? А как в фотоконкурсе обсуждают не называя фото? И нормально. Встрепенулись разок другой и привыкли. Зато если пишешь, например "бесконечные томные взгляды из кустов акаций слабо сопоставимы с маминым портретом" человек, в принципе, гораздо меньше обижается чем если ткнуть его лично носом - "Ваша поза у акации, имярек, навевает мысли не о материнстве, а о ....". Обсуждать можно так, чтобы не называя произведения, автор понял, что его работы это тоже касается (и еще 150 человек, осчастлививших акацию своим присутствием). Вот я например, скажу, что на этом конкурсе стихов есть одно произведение, как я его называю - веселушки в стиле Агнии Барто. Вот человек реально пошел по стопам - чего там заморачиваться. Только тогда надо писать было - "стихи для детей дошкольного и младшего школьного возраста". А для читающих взрослых людей уровень должен был быть повыше, на мой взгляд. По такому описанию вы догадываетесь о каком конкурсном произведении идет речь? Я думаю все прозрачно. Думающий - поймет. ЦИТАТА (Потягушка) какие еще критики-эксперты? зачем они? как это без цитат и без указания произведения можно что-то обсуждать? Эксперты, как раз должны упоминать каждое произведение и давать на него критический отзыв. ЦИТАТА (Потягушка) А представляете раскритиковать 500 фоток? бедные критики, мне их прямо жалко. Хм, я же писала - критиковать только вышедшие в финал (обычно это фоток 20). Я смотрю, что особо доблестные цензоры прошлись практически по каждому произведению в конкурсе рассказов. А их-то раза в два больше было (рассказов), чем фоток в финале) ЦИТАТА (Потягушка) Есть впечатление от работы, пишешь, нет - не пишешь. Совершенно верно. Пишешь что понравилось и почему с указанием автора и произведения ПОСЛЕ оглашения результатов. ЦИТАТА (логомама) В конкурс рассказов без стоящего скандала никто и не заглядывает, окромя авторов. ЦИТАТА (Анна Хрусталева) Майка драная, волосы грязные, На ногах даже тапочки разные, Пока все в доме спят, В темноте наугад В интернет пишешь буковки разные. Анна, мне нравится  Жизненно (пойти голову помыть, что ли)?.... Вы правильно сделали, что не участвовали в конкурсе, потому что в свете последних событий напиши вы на три головы выше всех остальных конкурсантов, все равно нашлись бы те, кто сказал - "рейтинги накручены", "все подстроено" и "кругом сплошная несправедливость"
|
|
|
|
Эхомама |
22 окт 2009, 08:15
|
 |
nyut, Afo, да я как-то, будучи оргом, не считаю себя вправе... Условия неравные, я же заранее могу просмотреть чужие работы и написать уже с учетом. Это было бы нечестно. Да и потом я не поэт, так себе, рифмоплет. Выше лимриков не поднимусь
|
|
|
|
Жучилка |
22 окт 2009, 08:19
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1724
Дина 23.08.2000
племянник Ванюшка 24.04.2011
 |
ЦИТАТА (rikkuri) На равных условиях они в нем принимают участие и в голосовании тоже у всех равные условия, что выбрать тяжело, уж простите Думаю, это как раз хорошо, что много достойных. Я понимаю, что в рамках нашего форума нет возможностей как-то по-другому конкурс организовать ЦИТАТА (rikkuri) Что жаль? А жаль того, что возможностей таких нет - сортировать по жанрам, а потом выбирать из каждого жанра...  Я без претензий к организаторам ЦИТАТА (Afo) Это почему?? Как будто у нас на форуме ни одного достойного филолога нет? Вот именно посторонним это абсолютно безразлично, а форумчанам очень даже не всё равно. Верю, что филологи у нас есть (Я сама филолог, и поэзию люблю). Только человеческий фактор еще никто не отменял - кто-то уже писал, что хотелось бы критики от друзей и наоборот. Личное знакомство (пусть и виртуальное) с автором дает субъективные отклонения восприятия критиком при рецензировании. Иными словами, у каждого местного филолога есть друзья, а есть - люди, с которыми он не знаком. Друзья уже имеют преимущество в очках (еще ничего не написав)  . ЦИТАТА (Afo) А как в фотоконкурсе обсуждают не называя фото? И нормально. Я считаю, что литература и фотография - разные виды искусства, и сравнивать способы их оценки не стала бы  ИМХО, вещи все же разные. ЦИТАТА (Afo) По такому описанию вы догадываетесь о каком конкурсном произведении идет речь? Нет, потому что я такие стихи плохо воспринимаю (а их вроде бы несколько такого плана, как мне показалось), если это, конечно, не шедевры вроде Агнии Барто (я люблю ее стихи).
|
|
|
|
Afo |
22 окт 2009, 08:46
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
ЦИТАТА (Жучилка) Иными словами, у каждого местного филолога есть друзья, а есть - люди, с которыми он не знаком. Друзья уже имеют преимущество в очках Ну в предложенной мною схеме эксперты тоже не знают, чью произведение оценивают  Только дают рецензию определенной работе, не зная кто автор. Имя автора известно только модератору.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|