Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс СТИХОВ, читательское обсуждение

Эхомама
post 30 сен 2009, 15:07
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Напоминаем авторам и читателям о том, что запрещено сообщать имена авторов до объявления результатов, призывать голосовать, приватно или открыто, в личных дневниках, по почте, через СМС или через другие ресурсы сети - любыми способами. Работы нарушителей будут сниматься с конкурса.
Имена победителей будут объявлены через два дня после завершения голосования - 30.10.09.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Закрыта Создать Опрос
Ответов(450 - 459)
хмельной заяц
post 21 окт 2009, 20:04
Сообщение №451 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Жучилка @ 21 окт 2009, 18:58)
В первом туре рассказы все-таки были разбиты хоть по какому-то сходству. А во втором - да, не делили, вижу. Очень сложно выбрать что-то одно. Особенно из рассказов. Есть 2-3 фаворита, которые нравятся практически равноценно (они же разные). Жаль.  :???:
*

Что жаль? В этом конкурсе нет и не было никаких подразделений на тематику рассказов. Я еще раз повторяю, Анна просто так раскидала рассказы, КАК БЫ по подразделам, для того что бы облегчить процесс голосования, она могла бы вообще не называть никак эти подразделы, драма, профессия и т.д.-это не жанры, не стили, это как бы для внутреннего пользования и только. Отдельное голосование для каждого не предусматривалось изначально, все рассказы независимо от "жанра" на равных условиях приняты на конкурс. На равных условиях они в нем принимают участие и в голосовании тоже у всех равные условия, что выбрать тяжело, уж простите :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Облачко
post 21 окт 2009, 22:03
Сообщение №452 (ссылка)

счастлива и любима
Sюзер
» обо мне «
дневник
маленький остров

2010
Из всех произведений, вышедших во 2 тур, явный фаворит это "Свидание", по всем параметрам и, главное, стихотворным. Желаю автору заслуженной победы! :4u: Не в обиду другим авторам. Просто всю жизнь увлекаюсь поэзией, говорю, как ценитель :p Ну и разумеется, это ИМХО ;) Вот этого :tomato: не надо.

Отредактировано: Миссис Смит в 21 окт 2009, 22:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 21 окт 2009, 23:09
Сообщение №453 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
А вот я с трудом проголосовала между тремя.
Тогда уж тоже повешу тут свои лимрики ;)

Майка драная, волосы грязные,
На ногах даже тапочки разные,
Пока все в доме спят,
В темноте наугад
В интернет пишешь буковки разные.

Заходя в интернет каждый вечер
Легкомыслен не будь и беспечен.
Вспомни школьный букварь,
Загляни-ка в словарь!
Будет грамотный слог обеспечен!

Юзер рот поктивил от зевоты,
Модераторы злятся до рвоты.
Что ты пишешь, чудак?
Не усвоишь никак
Что не надо плодить оверквоты?!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Странная такая
post 21 окт 2009, 23:10
Сообщение №454 (ссылка)

Загребущие лапы мирового сионизма
Sюзер
» обо мне «
дневник
Меж психушкой и дурдомом

Разбойник
Две собаки и две кошки тоже считаются?
ЦИТАТА (Анна Хрусталева)
Тогда уж тоже повешу тут свои лимрики
:love: :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Thais
post 21 окт 2009, 23:31
Сообщение №455 (ссылка)

дерево на крыше
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Олег 24.04.06
Дмитрий 31.05.2008
nyut
Анна Хрусталева, зря не поучаствовала в конкурсе, очень классно получается, грамотно и по делу. И с точки зрения формы тоже :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анютка и Лялик
post 22 окт 2009, 00:52
Сообщение №456 (ссылка)

Ночной дозор
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Отрадное

Егор 26.11.2008
:scratch: Всем привет!
Нравятся 4 стиха :???:

Свидание потому что про меня, но я его правда понимаю немного по своему (личная тайна :whistle: )

Собеседник тоже про меня
ЦИТАТА
Колесико мышки кручу, А вращаю - Фортуны.
особенно эти строки-так было в моей судьбе (все то же личное и наболевшее)

LIFE… ONLINE… не могу не цитировать
ЦИТАТА
Встречи намерены. Встречи назначены. Тысячи «здравствуйте», крепки отточия, Годы и годы прожиты? Потрачены? Сотни страниц скреплены одиночеством.  Буквы сбегаются в слово «приверженцы» Места знакомого, многим обычного. Место для встречи… печали… надежды ли? Наша судьба за пределами личного.

:read: Автору огромное спасибо за столь четкое выражение моих мыслей :heart: :kiss2: Кстати Цветаеву напоминает :scratch:

Компьютерный Концерт :rofl: Влюбилась!!!!! Особенно понравились строки
ЦИТАТА
И деточко растет теперь как нужно Мы с ним живем, поверьте, очень дружно, Его кормлю по тре-бо-ва-ни-ю. Ну, в смысле, все, что требует – даю.  А то он что-то стал такой противный – Как что не дам – так поднимает ор! Но я-то знаю: он ги-пер-ак-тив-ный. Ему нужон для действиев простор!
:rofl: :heart:

Выбрать одно нереально сложно!!!!
Буду думать, но авторам огромный респект!!!!! :love:

Отредактировано: Анютка и Лялик в 22 окт 2009, 00:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 22 окт 2009, 05:29
Сообщение №457 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
ЦИТАТА (Жучилка)
эксперты должны быть независимыми (не из среды обитателей форума). Только, мне кажется, в этом сложность. Какой интерес сторонним людям этим заниматься?

Это почему?? Как будто у нас на форуме ни одного достойного филолога нет? Вот именно посторонним это абсолютно безразлично, а форумчанам очень даже не всё равно.

ЦИТАТА (Жучилка)
Как Вы это себе представляете? "Мне понравились 3, потому-то и потому-то. А какие - догадайтесь сами"  Может, я неправильно поняла? 

А как в фотоконкурсе обсуждают не называя фото? И нормально. Встрепенулись разок другой и привыкли. Зато если пишешь, например "бесконечные томные взгляды из кустов акаций слабо сопоставимы с маминым портретом" человек, в принципе, гораздо меньше обижается чем если ткнуть его лично носом - "Ваша поза у акации, имярек, навевает мысли не о материнстве, а о ....".
Обсуждать можно так, чтобы не называя произведения, автор понял, что его работы это тоже касается (и еще 150 человек, осчастлививших акацию своим присутствием).
Вот я например, скажу, что на этом конкурсе стихов есть одно произведение, как я его называю - веселушки в стиле Агнии Барто. Вот человек реально пошел по стопам - чего там заморачиваться. Только тогда надо писать было - "стихи для детей дошкольного и младшего школьного возраста". А для читающих взрослых людей уровень должен был быть повыше, на мой взгляд.
По такому описанию вы догадываетесь о каком конкурсном произведении идет речь? Я думаю все прозрачно. Думающий - поймет.

ЦИТАТА (Потягушка)
какие еще критики-эксперты? зачем они? как это без цитат и без указания произведения можно что-то обсуждать?

Эксперты, как раз должны упоминать каждое произведение и давать на него критический отзыв. :)

ЦИТАТА (Потягушка)
А представляете раскритиковать 500 фоток? бедные критики, мне их прямо жалко.

Хм, я же писала - критиковать только вышедшие в финал (обычно это фоток 20). Я смотрю, что особо доблестные цензоры прошлись практически по каждому произведению в конкурсе рассказов. А их-то раза в два больше было (рассказов), чем фоток в финале)

ЦИТАТА (Потягушка)
Есть впечатление от работы, пишешь, нет - не пишешь.

Совершенно верно. Пишешь что понравилось и почему с указанием автора и произведения ПОСЛЕ оглашения результатов.

ЦИТАТА (логомама)
В конкурс рассказов без стоящего скандала никто и не заглядывает, окромя авторов.

:D

ЦИТАТА (Анна Хрусталева)
Майка драная, волосы грязные,
На ногах даже тапочки разные,
Пока все в доме спят,
В темноте наугад
В интернет пишешь буковки разные.

Анна, мне нравится :D Жизненно (пойти голову помыть, что ли)?.... :D
Вы правильно сделали, что не участвовали в конкурсе, потому что в свете последних событий напиши вы на три головы выше всех остальных конкурсантов, все равно нашлись бы те, кто сказал - "рейтинги накручены", "все подстроено" и "кругом сплошная несправедливость" :D

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 22 окт 2009, 08:15
Сообщение №458 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
nyut, Afo, да я как-то, будучи оргом, не считаю себя вправе... Условия неравные, я же заранее могу просмотреть чужие работы и написать уже с учетом. Это было бы нечестно.
Да и потом я не поэт, так себе, рифмоплет. Выше лимриков не поднимусь :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жучилка
post 22 окт 2009, 08:19
Сообщение №459 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Западная Сибирь

Дина 23.08.2000
племянник Ванюшка 24.04.2011
ЦИТАТА (rikkuri)
На равных условиях они в нем принимают участие и в голосовании тоже у всех равные условия, что выбрать тяжело, уж простите

Думаю, это как раз хорошо, что много достойных. Я понимаю, что в рамках нашего форума нет возможностей как-то по-другому конкурс организовать :4u:
ЦИТАТА (rikkuri)
Что жаль?

А жаль того, что возможностей таких нет - сортировать по жанрам, а потом выбирать из каждого жанра... :???: Я без претензий к организаторам :4u:
ЦИТАТА (Afo)
Это почему?? Как будто у нас на форуме ни одного достойного филолога нет? Вот именно посторонним это абсолютно безразлично, а форумчанам очень даже не всё равно.

Верю, что филологи у нас есть (Я сама филолог, и поэзию люблю). Только человеческий фактор еще никто не отменял - кто-то уже писал, что хотелось бы критики от друзей и наоборот. Личное знакомство (пусть и виртуальное) с автором дает субъективные отклонения восприятия критиком при рецензировании. Иными словами, у каждого местного филолога есть друзья, а есть - люди, с которыми он не знаком. Друзья уже имеют преимущество в очках (еще ничего не написав) ;) .
ЦИТАТА (Afo)
А как в фотоконкурсе обсуждают не называя фото? И нормально.

Я считаю, что литература и фотография - разные виды искусства, и сравнивать способы их оценки не стала бы :HET: ИМХО, вещи все же разные.
ЦИТАТА (Afo)
По такому описанию вы догадываетесь о каком конкурсном произведении идет речь?

Нет, потому что я такие стихи плохо воспринимаю (а их вроде бы несколько такого плана, как мне показалось), если это, конечно, не шедевры вроде Агнии Барто (я люблю ее стихи). :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 22 окт 2009, 08:46
Сообщение №460 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
ЦИТАТА (Жучилка)
Иными словами, у каждого местного филолога есть друзья, а есть - люди, с которыми он не знаком. Друзья уже имеют преимущество в очках

Ну в предложенной мною схеме эксперты тоже не знают, чью произведение оценивают :???: Только дают рецензию определенной работе, не зная кто автор.
Имя автора известно только модератору.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 12:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных