Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готов ли ребенок к детскому саду?, Как понять и на что обратить внимание?

handyhit
post 25 мар 2009, 12:29
Сообщение №101 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Моя еще не пошла в сад, мы пока ходим только раз в неделю с мамой, но когда мы проходим мимо детского сада я ей всегда говорю что в дет сад ходят только хорошие послушные дети, и пока у нее только положительные эмоции по поводу сада, пока она туда проситься, но не знаю что будет дальше когда она поймет что там она будет одна без мамы и без папы ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bebe2
post 23 апр 2009, 19:40
Сообщение №102 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
подскажите пожалуйста с чего надо начинать и какие документы надо собирать для дет.сада?
Что надо обязательно уметь малышу 2,5года чтобы ходить в сад?
И можно ли водить малыша в сад только до обеда?

Буду очень благодарна за ответ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мартовская Кошка
post 30 апр 2009, 22:37
Сообщение №103 (ссылка)

Та еще Штучка!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Матвей
Артемий
дальше только внуки...а лучше внучки ))
ЦИТАТА (leleanna @ 20 янв 2009, 23:31)
сегодня мне в поликлинике сказали - в сад не возьмут, если нет пробы манту или осмотра фтизиатра со снимком

это правда?

и как вообще обстоят дела с непривитыми детьми?
*

Я не собираюсь делать все подряд прививки, поэтому начала "подготовку" к борьбе с отказами. Здесь http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1...013&id_3=000004 есть статья "Как надо действовать в инстанциях, если вы решили не делать прививки своему ребенку. Советы родителям при отказе от прививок". Может кому-нибудь поможет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Читапушечка
post 1 мая 2009, 08:17
Сообщение №104 (ссылка)

Люблю и любима.......
пользователь
» обо мне «
дневник
В зимней сказке!

Максим 05.08.2004
Антон 26.09.2006
Анастасия 03.09.2009
bebe2,
ЦИТАТА
подскажите пожалуйста с чего надо начинать и какие документы надо собирать для дет.сада?

В разных городах по-разному. Я расскажу как это делается у нас.
Когда я узнала что наша очередь подошла, то в садик потребовалась специальная медицинская катра ребенка (проходили ясельную комиссию, плюс все прививки должны быть обязательно), прививочный сертификат, копия мед.полиса.
От меня требовалось заявление, копия свидетельства о рождении ребенка, копии паспорта первая страничка, адрес, количество детей. У нас садик государственный, поэтому сразу оформляла документы на компенсацию по оплате за садик.
вроде бы все.
Малыш должен уметь ходить на горшочек, сам кушать любую пищу, как жидкую так и густую, мало-мальски одеваться и раздеваться, уметь себя занять игрой.
Водить до обеда разрешают только во время адаптации. т.к если затянуть этот процесс больше чем на неделю, то малыш привыкает что его забирают раньше и потом не хочет оставаться в саду после обеда и спать.
я знаю, что есть такие садики, где водят детей до обеда. опять-же вам прежде всего надо узнать все про садик куда вы собираетесь пойти.
У нас прежде чем младший пошел в садик, мы ходили в адаптационную группу еще весной, а для родителей был прочитан курс лекций, о том.ю как помочь ребенку легче адаптироваться, учитывая его маленький возраст. Плюс с нами поделились рецептами блюд в садике чтобы дома мы могли готовить и дети привыкали к садиковской еде.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
4elovek
post 1 мая 2009, 08:30
Сообщение №105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
ЦИТАТА (bebe2 @ 23 апр 2009, 20:40)

*

Незнаю где вы живете, у нас для начала надо встать на очередь в комиссии по ДДУ потом получить Путевку. С ней пойдете к заведующей сада и получите всю информацию
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ромовая_баба
post 12 мая 2009, 20:37
Сообщение №106 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Почитала тему.
И решила - рано нам еще в садик (Кире 1,8). В три будем думать. А вообще я бы лет в пять отдала, посмотрим как там с бабушкой будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
roktri
post 10 июн 2009, 10:24
Сообщение №107 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Йошкар-Ола

Варвара 29.09.2007
Василиса 07.10.2012
Мы отдаем дочку в сад, почти в 2 года. Недавно получили путевку, 17 июня будет родительское собрание, и потом начнем готовить документы. Надеюсь адаптация пройдет нормально. Так то она у нас общительная, очень любит новые места. Единственно, я заметила ей интереснее играть с детьми которые старше нее. В меня наверно пошла. Я в садике во время прогулки убегала на площадку к более старшей группе и играла с ними, а со своими ровесниками почему-то отношения не складывались.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Polina84
post 10 июн 2009, 23:27
Сообщение №108 (ссылка)

счастлива
пользователь
» обо мне «
дневник
Лобня

Данила 14.01.08
derik
даааа,мнения на столько разделились,я пришла к выводу что канкретного возраста для того чтобы пойти в сад нет,надо по своему ребёнку смотреть он даст понять что мама я хочу в сад,мне нужно что то новое,это явно должно быть после 2лет :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tina_k
post 14 июн 2009, 22:16
Сообщение №109 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
даже если не готов, то в садике всему быстро научат
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cherry12
post 24 июн 2009, 19:38
Сообщение №110 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
у нас адаптация очень быстро прошла
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 23:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных