Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готов ли ребенок к детскому саду?, Как понять и на что обратить внимание?

Юлия.
post 28 июн 2009, 03:12
Сообщение №111 (ссылка)

Я на футболке у этой красотки!
новичок
» обо мне «
дневник
Россия (!)Москва.Север.

у меня слаДОЧКА
Cherry12, тож самое.
А вот "психологичка" детсадовская заявила, что, мол, слаДОЧКА не готова к саду.
АГА, как же, СИДЕТЬ ДОМА что ли???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
София2009
post 1 июл 2009, 14:03
Сообщение №112 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 10.2003
У нас с адаптацией проблем не было. Отдали в 2 года. Правильно сказано определенного возраста для отдавания ребенка в сад нет, как и определенного безболезненного метода тоже нет. Каждая мама должна смотреть по своему малышу сама.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgatisha
post 1 июл 2009, 19:28
Сообщение №113 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Настенька 20.02.2007
А мы две недели отходили в садик. Доче 2,4. Первые три дня уходили с удовольствием, а теперь каждое утро истерика, даже дома с утра как только узнает, что в садик собрались. Теперь еще на месяц закрыли садик на ремонт. В августе опять привыкать будем, хотя мы еще не разу даже на сон не оставались.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталия
post 18 июл 2009, 13:09
Сообщение №114 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 08.11.2004
У НАС БЫЛО НАОБОРОТ. СЫНУЛЬКА ПОШЕЛ В САД В 3 ГОДА И ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ БЫЛИ ЖУТКИЕ ИСТЕРИКИ. ПОТОМ ОНИ РЕЗКО ПРЕКРАТИЛИСЬ И НЕДЕЛЮ ОН ХОДИЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, НО ПОСЛЕ БОЛЕЗНИ ОТВЫК ОТ САДА И ,СНОВО ЗДАРОВО,ОПЯТЬ СЛЕЗЫ. УСПОКОИЛСЯ МЕСЯЦА ЧЕРЕЗ ТРИ, ПОЯВИЛИСЬ ДРУЗЬЯ. КОНЕЧНО ПОСТАНЫВАЛ, ЧТО НЕ ХОЧЕТ ИДТИ, НО ЭТО УЖЕ СКОРЕЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ, ЧТОБ НЕ ЗАБЫВАЛИ ПОРАНЬШЕ ЗАБИРАТЬ. :baby:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ленок уфа
post 30 июл 2009, 03:41
Сообщение №115 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

28.12.2003
27.08.2006
Ленок уфа
почитала тему-спасибо за советы,особенно понравился про медальон с мамой на шею,чтобы рядом была -))) и играть в детский сад.нам скоро идти в садик. :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vera-v-sebja
post 9 авг 2009, 14:08
Сообщение №116 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник
Москва-Питер
Моя, мне кажется, никогда не будет готова, ну не строевой ребенок, что тут скажешь :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленький**
post 16 авг 2009, 22:30
Сообщение №117 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Даниил 15.12.2006
Диана 12.10.2008
Хотелось бы
Подскажите пожалуйста! У нас вот такая ситуация! Моему сыну 2,8 в сентябре собираемся в сад. Но есть много НО! Мы не до конца дружим с горшком, мы плохо едим сами но впринцепи едим. Мы не умеем сами одеваться и практически не говорим. Ну то есть говорим но очень мало и понять его могут не все. Но при все при этом он тянется к деткам, любит с ними играть, общаться как то по своему и я даже с уверенностью могу сказать что в сад мы пойдем без истерик потому что он туда хочет. Так вот такой вопрос. Возьмут ли нас?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ulja19121986
post 19 авг 2009, 15:36
Сообщение №118 (ссылка)

всегда рада заходите и пишите когда скучно
кандидат
» обо мне «
дневник
2балтийский пер-4а-16

Анастасия 11.02.07
korol71
:) у меня ребёнок уже кричит хочу в садик!! а ей всего два с половиной :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дианкина мамашка
post 23 авг 2009, 16:02
Сообщение №119 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Диана 30.01.07
Дианкина мамашка
Моей дочке 2года и 7 мес.Три дня ходим в сад.Хочу чтоб привыкла пока до 1 сентября полную группу сформируют.В первый день пошла с радостью,она очень общительная и с удовольствием играла сдетками.Но это в моем присутсвии.На второй день воспитательница сказала что надо временно отлучиться "так как ребенок без вас не привыкнет".Я скрепя сердце отошла буквально на 10 мин,слышу ребенок просто заходится в истерике. :cry: Пришла,успокоила -дальше играла опять,но все время смотрела чтоб я опять никуда не делась.Третий день опять сидела с ней на площадке.Все было хорошо.Хотя воспитатели судя по всему против моего присутствия.Посоветуйте что-нибудь.Дло в том что она вообще тяжело переносит разлуку со мной да и на груди мы еще. :sisya: С папой и бабушкой все-таки остается,но при условии что они ее чем-нибудь интересным развлекают.А в саду вроде воспитатели и не плохие,но особо на площадке детей не развлекают.Да и ребенок у меня очень эмоциональный.А уж что будет когда мы на сон останемся я даже не знаю :fingal: .Она засыпает со мной,потм спит час,опять просыпается и снова засыпает при условии если я лягу с ней.
Начали ходить до 3 лет,так как хотим постепенно ходить сначала полдня,потом на сон оставлять,а уж потом на целый день.
Походили всего три дня и осталась всего то на 10 мин сама,а уже стала нервная,ночью просыпается -кричит.Я сама третью ночь не могу спать.Как подумаю как ей самой там плохо без меня будет :cry: .Может кто-нибудь какие-то безвредные успокаивающие посоветует для ребенка?Кто-нибудь давал подобные препараты в данной ситуации.
И это она еще надолго не оставалась в саду и не осознала, что такое сад. :fingal: Мы о садике говорили давно с ней.И она всегда туда хотела.И сейчас тоже туда стремиться.Но скорее всего она думает что я там буду.Хотя я ей каждый день рассказываю что она там останется без меня и что детки там без мам играют.Она соглашается.
Заранее спасибо за ответ всем.
P.S.Вариант с папой не проходит,он у нас в разъездах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Франческа
post 24 авг 2009, 11:29
Сообщение №120 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Марк 25.09.07
ЦИТАТА (Елена-К)
Водить до обеда разрешают только во время адаптации. т.к если затянуть этот процесс больше чем на неделю, то малыш привыкает что его забирают раньше и потом не хочет оставаться в саду после обеда и спать.я знаю, что есть такие садики, где водят детей до обеда. опять-же вам прежде всего надо узнать все про садик куда вы собираетесь пойти.

А как же быть, если ребенок к обеду непрерывно плачет, покрываясь пятнами? Правда, сначала он спрашивает, когда придет мама. Мой сын (1,10г) ходит в сад сравнительно недавно. сначала 5 дней по полдня, потом 2 недели болезни. Теперь 2 недели по полдня снова. Дикая истерика утром уже при подходе к группе. Ну и когда забираю после обеда. Иногда отказывается есть обед, хотя в обычной жизни всегда ЗА еду!
Я очень боюсь, что он так привыкнет уходить в обед. его после таких истерик и дома-то трудно спать уложить. Воспитатели тоже намекают на затягивание привыкания.но ничего не предлагают. Оставить тоже... оно им надо, остальные дети то ведь тоже начинают ныть.
Скажите? как долго можно водить на полдня из смысла привыкания? и есть ли смысл форсировать события - оставить на сон в такой истерике? или можно получить непоправимые последствия?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 22:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных