Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готов ли ребенок к детскому саду?, Как понять и на что обратить внимание?

Франческа
post 24 авг 2009, 11:36
Сообщение №121 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Марк 25.09.07
ЦИТАТА (Дианкина мамашка)
уже стала нервная,ночью просыпается -кричит.Я сама третью ночь не могу спать.Как подумаю как ей самой там плохо без меня будет  .Может кто-нибудь какие-то безвредные успокаивающие посоветует для ребенка?Кто-нибудь давал подобные препараты в данной ситуации.

Нам гомеопат прописал:
1) валерианку гомеопатическую в шариках по 2шт - в 2 года, 3шт- в 3 года и т д 3 раза в день. Продается в гомеопатических аптеках или отделах аптек.
2) Глицин 1\2 табл 3 раза в день 3 недели, потом 1/2табл 1 раз в день 3 недели.
Ещё сиропы успокаивающие бывают, но все вместе нельзя. после этого сделам перерыв и сиропчик дадим. Держитесь!!!:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
YULIANAKA
post 25 авг 2009, 09:00
Сообщение №122 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ариша 22.01.2007
Девчонки,хелп, у меня ребёнок мечтал о садике,каждый день спрашивала,когда пойдем в садик и вот на той неделе это событие свершилась. Мы первооткрыватели,В группе были только мы и мальчик,потом каждый день по ребёнку добавляли. Неделю отходили с 08-12 нормально. Только в ПТ,чуток покапризничала. Но с этой недели это кошмар какой-то,она категорически не хочет в садик. Мои уговоры уже не помогают,посоветуйте,что сделать,что сказать? Как меньше травмировать. Ведь отдавать всё-таки придёться. Сердце разрывается от безвыходной ситуации. Вот и пишу вам. :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Франческа
post 26 авг 2009, 06:44
Сообщение №123 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Марк 25.09.07
ЦИТАТА (YULIANAKA)
Но с этой недели это кошмар какой-то,

Так часто и бывает. Нам в саду сразу об этом сказали, мол, не обольщайтесь, сначала "ура!" а как поймет, что это всерьез и надолго.... :cry: Ведь когда девочка просилась в садик, она скорее всего думала об участке и постройках. наш рвался за забор, а потом не понимал зачем в группе время терять, когда вот оно счастье!
"Травмировать" все равно придется, раз решили отдать. МЫ вот неделю так же радостно шли, потом 2 недели орали так что я думала, все, наверное надо забрать. А теперь 3-й день крики на нет сходят, эфффект привыкания запустился. вот только на сон пока не оставляем. Устает, но мы поменьше - 1,11г Держитесь! Запаситесь терпением. В сенятбре занятия у них начнутся, у вас девочка постарше - будет интересно, начнет отвлекаться! А пока дома старайтесь побольше времени быть :love: вместе, прямо в обнимку!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Totoshka
post 26 авг 2009, 07:46
Сообщение №124 (ссылка)

не люблю болеть
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

22.03.2006
на счет того сколько процесс привыкания у кого длился....мы уложились в неделю....т.е. через неделю уже на полный день, он просто не знал и не понял, что до обеда только в саду..полный день так полный день, пошли мы в полтора года....нормально отходили 3 недели..было лишь слегка подкуксивание с утра для порядку...потом(а я специально подслушивала под окнами - группа на первом этаже) через 10 мин все забывал и летел к игрушкам...а дети знакомых ходивших в др сады, которые чуть не по 2 мес до обеда ходили привыкали просто ужасно с истериками и воплями...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
trap
post 27 авг 2009, 11:41
Сообщение №125 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 13.08.07
Машенька 26.01.16
ой,мы только с понедельника в сад пойдем,обязательно напишу как будем привыкать!Ёсама боюсь жутко!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Франческа
post 28 авг 2009, 11:21
Сообщение №126 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Марк 25.09.07
ЦИТАТА (trap)
сама боюсь жутко!

постарайтесь успокоиться, иначе ребенку паника передается, он ведь не вашим словам, а чувствам верит.
ЦИТАТА (Totoshka)
.мы уложились в неделю....
ЦИТАТА (Totoshka)
а дети знакомых ходивших в др сады, которые чуть не по 2 мес до обеда ходили привыкали просто ужасно с истериками и воплями...

Ну, согласитесь, они потому и ходили до обеда по 2 месяца, что ребенок впадал в истерику, а не наоборот, истерика от того что разбаловали, вищь, до обеда 2 месяца водили. Дети просто разные. Вам повезло! но это вовсе не от живенького погружения в целый день детского сада. Если б ребенок там орал по 2-3 часа, думаю, вы б тоже забирали, верно? :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Totoshka
post 28 авг 2009, 21:38
Сообщение №127 (ссылка)

не люблю болеть
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

22.03.2006
да нет...они как раз первое время ходили с удовольствием..а детки к слову все 3х летки были...а потом привыкли, не хотели оставаться дольше в саду....то обедать не хотели то спать не хотели оставаться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jul_
post 30 авг 2009, 17:57
Сообщение №128 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, Мелитополь

Дима 12.06.2007
Ещё хочу девочку
"Только спустя месяц они поставили меня перед фактом, что у сына резкая дезадаптация и нужно снова водить на полдня. "
У нас похожая ситуация, к сожалению. Сына начала водить в садик, когда ему было два года и месяц. До этого я рассказывала ему, как здорово в детском саду, как там детки гуляют и т.д. Пару раз были там и ему понравилось. Детей он любит, правда, общался, в основном с ребятами уже школьного возраста (ну, кто на улице живет). И вот, видя его желание идти в садик и любовь к детям, я наивно полагала, что с адаптацией проблем не будет.
Поначалу все было нормально. Первые дни при расставании, правда, плакал (очень уж он мамин), но постепенно привыкал. С детками, как ни странно для меня, общался неохотно, в основном, наблюдал со стороны. Сначала ходили по два часа, потом -за месяц посещения детсада оставались до дневного сна. Потом заболел на две недели (хотя мы уже больше года активно закалялись и если и подхватывали простуду, то быстренько отходили), после возвращения в садик пару дней снова ходили по два часа, потом до сна, и, наконец-то стали оставаться и на сон. Все было нормально.
Потом в пятницу была высокая температура (без насморка или кашля), за выходные подлечились, в понедельник был праздник и мы ходили впервые в парк на детскую площадку. Сын веселился от души. А со вторника снова пошли в садик - и началось. Истерики по утрам, нежелание сначала там кушать, потом и спать. Дома тоже закатывал истерики, постоянно хныкал. Причем с каждым днем все хуже. При упоминании о сне в садике начинаются непонятные рыдания. С папой и дедушкой стал отказываться общаться, только со мной надо быть. Я в шоке, воспитатели тоже.
Спрашиваю у него, обижал ли кто-то в детском саду, говорит нет. Почему ходить не хочешь - не хочу!
В общем, в пятницу по совету воспитателя забрала его до сна. Она еще сказала, что поговорила с садиковским психологом, и та сказала, что такое бывает - типа регресса в адаптации. Надо снова ходить до сна, пока не привыкнет. Дома в пятницу сын действительно вел себя лучше, чем в предыдущие дни, и с остальными родными стал нормально общаться. Но в субботу снова простудился. Может, это от желания не ходить в садик? Все выходные повторяет, что ходить туда не будет, и спать, и даже просто лежать. У него само слово "садик" вызывает чуть ли не приступ истерики. Ну что это такое? Как поступить? Откуда такая резкая перемена, ведь причин вроде не было? Я бы хотела немного подержать его дома, может, отойдет, но, во-первых, пора выходить на работу (материальное положение вынуждает), а во-вторых, вдруг заново адаптироваться будет ничуть не легче, и все придется переживать заново?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~KaRaMeLa~
post 31 авг 2009, 22:09
Сообщение №129 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ариша 28.07.08
ЦИТАТА (Евдокия @ 13 мая 2006, 19:14)
ЦИТАТА
на 90% психологический комфорт ребенка в саду зависит от воспитателя, ибо он и только он формирует атмосферу и задает тон всей жизни внутри группы. Каким бы хорошим ни был сад в плане оснащения, питания, раннего развития и пр., все эти достоинства сойдут на нет при наличии грубого и негибкого педагога.

Solange, :beer: :beer:
*

полностью согласна с вышесказанным!!!! :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Франческа
post 4 сен 2009, 05:06
Сообщение №130 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Марк 25.09.07
ЦИТАТА (Jul_)
вдруг заново адаптироваться будет ничуть не легче, и все придется переживать заново?

Заново действительно легче не станет. мне кажется надо продолжать водить, хотя бы на время до обеда. И быть на связи с воспитателем, пусть звонит, если что - сразу заберете. У нас сейчас примерно то же происходит+по ночам плохо спит. :cry: и все время и во сне и наяву повторяет: "поешь и пойдешь домой!" Ребенок в обед до посинения кричит, не хочет оставаться на сон час. относительно успешные попытки за месяц были 3 раза - уложили, но позвонили раньше, чем сон час закончился. проснулся и рыдает - к маме!
ЦИТАТА (Jul_)
пора выходить на работу (материальное положение вынуждает),
А на полдня выйти не вариант?
В любом случае, мамность у нас тоже активизировалась, даже в магазин не могу выйти! Стараюсь все дела сделать пока он в саду до 12-ти, остальное время - все ему. А на работу тоже надо. Думала в сентябре... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 03:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных