Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готов ли ребенок к детскому саду?, Как понять и на что обратить внимание?
marina_per |
5 сен 2009, 18:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 80
Данила 18.03.2003
Полина 15.08.2006
marinochka64
 |
И у нас проблемы с садом. Дочери 3 года. Целый год до этого спрашивала каждый день, возьмут ли ее в сад, глядя на старшего брата, которому 6 лет, за которым мы каждый день ходим по вечерам. И вот взяли. Группа не по возрасту. Шестилетки. Так получилось. Дети ее все любят. Воспитатели замечательные.( знаю их сама, городок маленький). Дочь там хорошо ест, остается на сон, играет. Но как только выходит за пределы сада начинается истерика: я больше туду не пойду!!! Истерики начинаются на ровном месте. И даже после того, когда я говорю, что мы никуда не пойдем, она начинается снова минут через 20. И так весь вечер. Стала ночью просыпаться с ревущим вопросом: мы не пойдем в сад? Не знаю, что делать. Есть возможность перевести ее в группу к брату. Но стоит ли? И как понять, может она просто несадовский ребенок? Через 10 минут после прихода в сад она вроде бы обо мне забывает, но это, похоже, только внешне. У нее все копится в течение дня, а вечером находит вот такой выход. Ну, плачут дети по утрам, к этому я была готова, но чтобы так... Она не расстается с этой мыслью ни на минуту. Чем бы дома она ни занималась, в мозгу у нее одно: она не хочет идти в сад. Почему? Там нет мамы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
4elovek |
5 сен 2009, 20:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2773
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
мы вот пошли с 1 сент: младшая в ясли - её все хвалят, а страший в другую группу младшую - проблема с одеванием, не хочет одеваться и с боем выходит на прогулку  воспитатель на него жаловалась. дома у нас тоже самое было. а в остальном вроде бы без претензий...пока
|
|
|
|
Франческа |
7 сен 2009, 04:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Марк 25.09.07
 |
ЦИТАТА (marina_per) Дочь там хорошо ест, остается на сон, играет. Это уже очень много, поверьте!!! Не все сразу! ЦИТАТА (marina_per) Но как только выходит за пределы сада начинается истерика: я больше туду не пойду!!! Мы тоже это прошли, и сейчас периодически получаем. Вы абсолютно правы - у ребенка за день накапливаются эмоции, куда деть? Самому надежному человеку - маме! ЦИТАТА (marina_per) Стала ночью просыпаться с ревущим вопросом: мы не пойдем в сад? У нас по ночам другая фраза - МАМА, ДОМОЙ! Успокаивайте, как при любом другом страхе. Иногда ребенок просто во сне что-то бормочет, пройдет и это. ЦИТАТА (marina_per) Чем бы дома она ни занималась, в мозгу у нее одно: она не хочет идти в сад. Это у неё не в мозгу одно, думаю, это только одно из многого, но в то же время, одно мз самых важных переживаний. Раз воспитатели у вас хорошие, то наверняка переживание тоже не плохое. просто о-о-очень сильное. У меня сын вечером, когда в кровать ложится, репетирует нытье НЕ ПОЙДУ В САД, каждый раз все менее натурально. Проговорит, и отпустит. А в течение дня он постоянно повторяет фразу: "Покушаешь и пойдешь домой!" Теперь добавляем к ней "поспишь и пойдешь домой". Так, глядишь и на день оставим. А Вы уже на весь день водите? Может, чуть обороты сбавить, забрать раньше или пару раз сразу после обеда? ЦИТАТА (marina_per) Не знаю, что делать. Ну, вариантов на самом деле немного. 1) продолжать водить (+ давать успокоительное, уделять максимум времени после дет сада и по выходным) и 2) не водить, если доход семьи позволяет сидеть вместе. ведь няня тут тоже не вариант, мамы то все равно нет. Держитесь! терпения Вам!!!  » Дописано позжеЦИТАТА (4elovek) не хочет одеваться и с боем выходит на прогулку воспитатель на него жаловалась. Будет ещё жаловаться, посочувствуйте воспитателю вслух, даже если не очень хочется. Им там действительно непросто сохранять самообладание - каждый ребенок со своим не хочу. А как вы дома с такой ситуацией справлялись? Может и воспитателю этот выход подскажете?
|
|
|
|
SweetWoman |
7 сен 2009, 18:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 107
Роман 29,01,06
 |
мы тоже с 1 сентября. первую неделю отходили два дн отрывая его от меня,чтоб в групу завести, остальные два- за ручку уже с воспитательницей, но у нас проблема- не ходит в туалет, тепрпит и не кушает.
вторая неделя у нас началась больничным, сидим с насморком и температурой дома
|
|
|
|
Франческа |
8 сен 2009, 06:06
|
*
Марк 25.09.07
 |
ЦИТАТА (SweetWoman) но у нас проблема- не ходит в туалет, тепрпит Мой сын тоже первые три дня (ну в смысле те несколько часов на которые его водили) терпел, отказывался садиться на чужой горшок. Иногда (лето было) просился потом на улице, пока домой идем. Но потом привык. Хотя проколы иногда бывают, но это мелочи. У нас мудрые воспитатели не акцентируют на этом внимание вообще - кладут все в пакет для грязных вещей. все это пройдет, терпения Вам и позитивного настроя! Отредактировано: Франческа в 8 сен 2009, 06:07
|
|
|
|
Nastuha.S |
8 сен 2009, 10:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 49
Максим 07.09.2007
Миша 02.04.2012
-
-
-
 |
Привет!  Так куда идти сначала к заведущей или к воспитательнице, так как выбор груп невелик в этом детитском саду, а вставать на очередь в другой садик смысла нет!  а к воспитательнице я думаю нужно личный подход, и невкоем случае не спорить и неругаться с ней при малыше, а постараться познакомить ребенка так чтоб он понял, что пока она правоя рука мамы,т.е. друг и помощник и говорить ей только хорошее о своем ребеке,тогда и он будет хорошим и в её глазах  (из личного опыта с младшей сестрой) Отредактировано: Nastuha.S в 8 сен 2009, 10:37
|
|
|
|
МаМа шилопопика |
8 сен 2009, 10:43
|
Самая счастливая
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 701
Максим 17,09,2008
Ждем подарок на Новый год 2012
Со вторым бы разобраться,но уже задумались
...
точно нет
 |
Мы в следующем году идем,а в этом на подготовительные занятия в этот садик.Думаю сын немного привыкнет к этому месту и адаптация пройдет лудше.Надо ребенку обязательно показать этот садик,можно даже попросить поиграть немного на плщадке в д.с. с детками,тобы ребенок посматрел как это в д.с.Есть много вариантов,чтобы адаптация прошла успешно,самое шлавное ВАШ НАСТРОЙ!!!
|
|
|
|
Франческа |
9 сен 2009, 05:56
|
*
Марк 25.09.07
 |
ЦИТАТА (Nastuha.S) к воспитательнице я думаю нужно личный подход, и невкоем случае не спорить и неругаться с ней при малыше ЦИТАТА (Milсhka) ,можно даже попросить поиграть немного на плщадке в д.с. с детками, попросить можно, но у нас например не очень это любят, ведь ребенок "с улицы" не прошел мед кабинет. У нас даже после одного дня "отгула" через мед. сестру + осмотр в группе всех. ЦИТАТА (Milсhka) самое шлавное ВАШ НАСТРОЙ!!! Тут уж, думаю никто не попорит!
|
|
|
|
Mishmish |
9 сен 2009, 21:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 50
Адам 28.07.07
Райан 13.05.12
yatoush
 |
Сын ходит в сад 4-ый день, бурно плачет, когда его оставляю утром, много плачет в саду (перве три дня даже голос осипал). Очень рад, когда прихожу забирать его в 12:30, но, уходя, все время оглядывается, машет и посылает воздушные поцелуи детям и воспитателям. По дороге домой рассказывает, что делал в садике (рисовал, играл, пел), но все время подчеркивает, что "много плакал". В группе всего 7 человек, он самый младший и единственный новенький... Дома спит хорошо, ведет себя как обычно, о садике может говорить спокойно... Но вот сегодня днем бессимптомно поднялась температура -до 38,2. И у меня подозрение, что это не инфекция, а соматика. Может ли из-за стресса у ребенка настолько повыситься температура?
|
|
|
|
Франческа |
10 сен 2009, 03:37
|
*
Марк 25.09.07
 |
ЦИТАТА (Mishmish) Может ли из-за стресса у ребенка настолько повыситься температура? Может, но нельзя исключать и инфекцию. А других признаков нет? Вы в любом случае ведь его дома оставите, вызывайте врача, пусть свой вердикт вынесет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|