Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готов ли ребенок к детскому саду?, Как понять и на что обратить внимание?

rodik
post 10 сен 2009, 19:32
Сообщение №141 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ваня 12.11.06
А у меня ребенок неделю отходил просто замечательно а потом начал плакать хотя утром в садик идет с удовольствием :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Франческа
post 11 сен 2009, 03:00
Сообщение №142 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Марк 25.09.07
ЦИТАТА (rodik)
неделю отходил просто замечательно а потом начал плакать

К сожалению, это очень распространенное явление. Нас об этом на первой неделе воспитатели предупреждали, чтоб мы не обольщались. Вот до сих пор ходим не блестяще :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
сочный лимон
post 11 сен 2009, 09:22
Сообщение №143 (ссылка)

дваждымама
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Мытищи

Анастасия - 2003г
Елизавета - 2009г
ЦИТАТА
ЦИТАТА (rodik)
неделю отходил просто замечательно а потом начал плакать

К сожалению, это очень распространенное явление. Нас об этом на первой неделе воспитатели предупреждали, чтоб мы не обольщались. Вот до сих пор ходим не блестяще

Действительно большинство так и начинают в сад ходить. Мы неделю ходили нормально с удовольствием с интересом, а потом видимо просекла что что это не временно, а так и придется всегда ходить в сад :BzZz: Начались истерики утреннии недели 2 со скандалом ходили, а потом опять все нормально стало - привыкла :shuffle:

Отредактировано: сочный лимон в 11 сен 2009, 10:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jul_
post 15 сен 2009, 23:58
Сообщение №144 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина, Мелитополь

Дима 12.06.2007
Ещё хочу девочку
Ну вот, я снова вернулась в тему. Сын снова уже больше двух недель болеет (как я подозреваю, это упомянутая выше соматика), и в течение всего этого времени повторяет, что в садик не пойдет. Я уже применяла разные тактики: соглашалась с ним - он все равно, как попугай, твердит, что не пойдет; расхваливала, как хорошо там, и что за ним там скучают - эффект тот же; рассказывала, что это время папа ездит в садик вместо него и ему там нравится - папа ладно, но он не пойдет; говорила, что ходить надо будет, когда выздоровеет - говорит, что не выздоровеет... В общем, уже и не знаю, что делать. Не хочется вновь переживать его истерики, но как же привить хоть немного любви к детскому саду?
О работе, куда собиралась вскоре выходить, уже почти не думаю - вдруг через неделю снова заболеет? У него это уже как единственное спасение от садика. Но ведь это не дело! Как же перебороть эту стойкую нелюбовь к детскому саду?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пупс
post 16 сен 2009, 00:07
Сообщение №145 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Jul_, а сам садик/воспитатели вам нравятся? сколько он ходил в сад в целом? что именно там не так, не говорит?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tonichka
post 18 сен 2009, 09:11
Сообщение №146 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новосибирск
Артем 23.02.2007
мы тоже пошли в сад, 2 недели отходили, потом 2 недели пробалели, сейчас ходим 4 день. Утром плачет, но видно что за компанию с другими детками. Хочет, чтобы я его тоже пожалела. Хотя внимания я ему уделяю очень много
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 18 сен 2009, 09:35
Сообщение №147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
У меня веселый, активный малыш, ооочень общительный :dance: . Вошли в ясли в прошлом году в 2г 6 мес. Сначала с удовольствием 3 дня, а потом- со слезами. Начали болеть по 3 недели после 3х дней в саду! :angry: И с каждым разом-все тяжелей. Тоже твердил, что в сад не пойдет, "надо сад растопорить"( топором разрубить) :O: В итоге намучившись болезнями и заработав аденоиды, мы забрали сыночку из сада с марта( пришлось брать няню). Оказалось, сын никак не мог ужиться с воспитателем, хотя открытых конфликтов у них не было, Он ее просто не переваривал, не выдерживал командного тона и напряженной обстановки.
В этом году в конце августа мы пошли в сад знакомиться с воспитателем( у нас теперь другая). Сын хоть и испугался, но она сразу присела к нему рядом, улыбалась, говорила, что научит вырезать ножницами. Его это так впечатлило, что сын стал хотеть в сад. К 1 сент мы заболели, 2 нед лечились, и все это время сын рвался в сад вырезать и играть с детишками. Пока отходили 3 дня. Сын говорит, что в саду ему приятно и интересно, хотя на третий день с утра ревел, а вечером0не хотел уходить :BzZz: . Сейчас я уже по нему и другим деткам вижу, что им легче в саду, интересней, им уже нравится играть в месте, делать поделки. Сейчас они уже стал старше и у них появились и другие интересы, им легче растаться с мамой. Теперь их легче увлечь игрой.
Вывод ИМХО раньше 3 лет в сад лучше не отдавать. :tomato: Мой общительный и разговорчивый ребенок оказался не готов. Я жалею, :fool: :cry: что отдала его год назад, потому что виже разницу с тем, что у нас сейчас. Конечно, выводы делать рано, но я вижу, что психологически ребенок изменился, повзрослел. И что касается здоровья- все таки ясельники болеют чаще. Они еще слишком малы для такой нагрузки на иммунитет и психику.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Франческа
post 18 сен 2009, 09:38
Сообщение №148 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Марк 25.09.07
ЦИТАТА (Jul_)
Я уже применяла разные тактики
А попробуйте не говорить на эту тему! Он говорит, а Вы - о другом, вплоть до "Ой, какая птичка полетела". Почему такой вариант может оказаться разумным? Ну, смотрите: после болезни Вы все равно его в сад поведете? Если да, то зачем расстраивать сейчас? Разговоры не помогут такому малыщу принять неизбежное. Если нет, тем более не рвите душу.
мы тоже приболели. Уже неделю сидим дома. При попытке поболтать о "светлом будущем" Сын отвечал категоричное НЕТ!!! на все,что с садиком, ребятками связано. Закрыли тему. Теперь выходим на нейтраль - не рвемся в сад, но и отрицания не выказываем.
ЦИТАТА (Jul_)
как же привить хоть немного любви к детскому саду?
НИКАК. :tomato: Ну, правда! Время поможет, он заинтересуется, появятся друзья, а с мамками, простите уж, перестанет быть та-ак интересно. Просто у каждого в свое время. Держитесь! :beer:
ЦИТАТА (Jul_)
О работе, куда собиралась вскоре выходить, уже почти не думаю - вдруг через неделю снова заболеет?
Думайте!!! Может быть на полставки Вам позволят (по закону кстати должны). Потому что тогда в случае болезни ребенка (я надеюсь) Вам начнут оплачивать больничный по уходу. И ещё потому что почти все дети болеют. А многие - часто. Кстати, Вы имеете право до 3х лет даже если уже вышли, уйти в отпуск по уходу снова. Так что пробуйте, если для Вас это важно. А если доходы мужа позволяют и начальство не торопит, просто забудьте... до 3-х лет :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Франческа
post 18 сен 2009, 09:44
Сообщение №149 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Марк 25.09.07
ЦИТАТА (оленик)
Сейчас они уже стал старше и у них появились и другие интересы, им легче растаться с мамой. Теперь их легче увлечь игрой.
:beer: Сто процентов!
ЦИТАТА (оленик)
Вывод ИМХО раньше 3 лет в сад лучше не отдавать.
когда есть возможность :4u:
ЦИТАТА (оленик)
что касается здоровья- все таки ясельники болеют чаще. Они еще слишком малы для такой нагрузки на иммунитет  и психику.
Особенно на психику! У нас группа 2-3 года, нам 2 только грянет. У них полноценных 2 занятия в день. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пупс
post 18 сен 2009, 10:18
Сообщение №150 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Франческа,
ЦИТАТА
Особенно на психику! У нас группа 2-3 года, нам 2 только грянет. У них полноценных 2 занятия в день. 

а что такого в занятиях плохого? или я не так поняла вашу фразу? Как раз ИМХО - там, где есть занятия - детям интереснее, чем там, где они просто сами по себе тусят...
Моя сначала пошла в ясли в один сад - идти не хотела, с ними там никто не занимался...Пошли в другой - уже в младшую группу - там каждый день по 3 занятия - ей нравится. Но это ж занятия не такие, как в школе))) это игра, просто организованная. Танцы, музыка, физ-ра, рисование и т.п. Это ведь интересней, чем делить игрушки...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 10:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных