Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готов ли ребенок к детскому саду?, Как понять и на что обратить внимание?
Наталья 1981 |
22 сен 2009, 08:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 191
Влад 18.08.07
Наталья 81
 |
ЦИТАТА (сочный лимон @ 11 сен 2009, 10:22) Действительно большинство так и начинают в сад ходить. Мы неделю ходили нормально с удовольствием с интересом, а потом видимо просекла что что это не временно, а так и придется всегда ходить в сад  Начались истерики утреннии недели 2 со скандалом ходили, а потом опять все нормально стало - привыкла  У нас такая же петрушка! Неделю ходили с удовольствием, потом заболели на 2 недели, теперь идём утром с удовольствием как заходим в группу истерика! Надеюсь со временем пройдёт!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Франческа |
22 сен 2009, 17:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Марк 25.09.07
 |
ЦИТАТА (Пупс) а что такого в занятиях плохого? или я не так поняла вашу фразу? Как раз ИМХО - там, где есть занятия - детям интереснее, чем там, где они просто сами по себе тусят... Я не совсем точно выразилась, наверное  Конечно, лучше, если дети не просто делят игрушки. Просто это у меня такой ребенок - ему трудно находиться в рамках долго, то есть делать все по инструкции, ходить по кругу и.т.д. Немного - да. Но ведь как ни крути, садик - это объективно много "надо" И МАЛО "хочу". Если дома можно ещё немного поиграть, а потом гулять, и еще немного погулять, а потом домой, то там "Все встали и пошли". Это правильно, но для моего сына пока тяжело. А занятия у них не только музыка. Там есть конструирование, развитие четкости речи, литература и.т.д. У нас вокруг все сады ласково называются: колокольчик, сибирячок, маленькая страна... Просто путевка нам досталась в садик с недетским названием "ЭРУДИТ"...  » Дописано позжеЦИТАТА (funtik) идём утром с удовольствием как заходим в группу истерика! Ну, идете с удовольствием - это уже заявка на успех! Мы уже дома начинаем "писать отказную"  , а к воротам сада подходит как маленький ослик - упирается и вопит. Так что в группе скорее всего истерика только при расставании с мамой? потом то проходит?
|
|
|
|
Наталья 1981 |
23 сен 2009, 09:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 191
Влад 18.08.07
Наталья 81
 |
Спасибо за совет! Очень переживаю и боюсь навредить его детской психике! Но в тоже время понимаю что давать задний ход и показывать слабость - будет только хуже для него же! Будем надеятся на лучшее!
|
|
|
|
Lubashou |
29 сен 2009, 13:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
 |
А я боюсь свою отдавать в сад. Сликом она доверчивая, открытая и творческая. Уже не от одного человека слышу, что "сломают" ее там. Хотя она очень любит детей и общение с ними ей доставляет огромное удовольствие! что делать, не знаю...
|
|
|
|
Пупс |
30 сен 2009, 09:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 318
 |
Lubashou, отдавайте в хороший сад с хорошими воспитателями. Я вообще не понимаю этого "сломают". Некую дисциплину привьют, наверное, если ее до сих пор не было. А ломать - в смысле заставлять будут что-то делать помимо ее воли? зачем им это надо?
|
|
|
|
Mira-nova |
30 сен 2009, 20:47
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 25
 |
ЦИТАТА (Lubashou @ 29 сен 2009, 15:25) А я боюсь свою отдавать в сад. Сликом она доверчивая, открытая и творческая. Уже не от одного человека слышу, что "сломают" ее там. Хотя она очень любит детей и общение с ними ей доставляет огромное удовольствие! что делать, не знаю...  На все 100% согласна, надо отдавать в хороший сад. Ленусик хорошо описала как выбирать такой. Я от себя добавлю, что хорошего воспитателя видно: она может хоть как с Вами вась-вась, а дети за ней носиться не будут. За хорошей воспиткой дети ходят гуськом. Чем спокойней и уверенней будете Вы, тем спокойнее будет ребенок. У Вас самой будет возможность адаптироваться к садику ))) В садике Вашу дочурку многому научат, будут заниматься. Вы же хороший сад подберете )). То есть там у нее больше возможностей творчески раскрыться. Появится дисциплина, пока будет адаптироваться, Вы можете много нового узнать о ней. Мой, например, стал прятаться от воспитателей, так в тихушку. У воспитки каждый раз стресс "Где ребенок?!!!!", а онес за шкафомс.
|
|
|
|
Франческа |
1 окт 2009, 13:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 58
Марк 25.09.07
 |
ЦИТАТА (Lubashou @ 29 сен 2009, 18:25) А я боюсь свою отдавать в сад. /// Хотя она очень любит детей и общение с ними ей доставляет огромное удовольствие! что делать, не знаю...  Чего конкретно боитесь? Бывает так, что мамы переживают расставание сильнее детей! Попробуйте! Это же не решение навек, не понравится, не пойдет - заберете!
|
|
|
|
4elovek |
1 окт 2009, 14:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2773
сынок 11 лет
дочка 10 лет
дождались!
 |
ЦИТАТА (Lubashou @ 29 сен 2009, 14:25) Уже не от одного человека слышу, что "сломают" ее там что значит сломают? имхо жизнь вообще и в коллективе в частности, сложная штука к ней надо уметь приспосабливаться и учиться этому лучше с раннего детства в детстве психика ребенка гибкая это мне кажется не случайно, потрясения не кажутся такими уж фатальными и многое забывается но опыт и навыки остаются. если уж в садике сломают то про школу я вообще молчу а дальше....вообще мрак
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Марина Т |
1 окт 2009, 14:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 299
Ариша 22.11.06
 |
Моя "ноябрьская" , и нас взяли ( СПАСИБО,  кроме шуток) в самую младшую группу. А теперь она там "король", а со сверстниками найти контакт не может.... Ее на площадке постоянно ставят "на место". Доча в недоумении "как так?" Так что лучше раньше отдавать. Очередь, конечно, вопрос отдельный...
|
|
|
|
Ксиана |
1 окт 2009, 14:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 537
Макуся 18.05.2007
Павлунтик 15.04.2011
 |
ЦИТАТА (Марина Т @ 1 окт 2009, 15:27) Так что лучше раньше отдавать. я бы так не сказала. У всех деток свой возраст "готовности". По-крайней мере, мнение Чем раньше, тем лучше- точно не про нас. Даже наша воспитатель сама раасказывала, что ее отдавали в и в 1год ,и а 2,и в 3 года в сад и забирали, так как не могла она там находиться. В итоге нормально пошла в сад в 4 года, как же все детки ходят и я хочу. А так слезы, истреки до рвоты и много др. бяк.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|