Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готов ли ребенок к детскому саду?, Как понять и на что обратить внимание?

Франческа
post 5 окт 2009, 20:22
Сообщение №161 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Марк 25.09.07
ЦИТАТА (Ксиана)
У всех деток свой возраст "готовности".
:beer: У детей вообще все "своё"! от ползания и зубов до сложностей расставания с мамой. но пробовать навкус дет сад многим просто приходится :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nana555
post 6 окт 2009, 12:12
Сообщение №162 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

01.07.2005
01.07.2008
хочу поделиться своим опытом. сына первый раз отправили в сад в 3 года. болел непереставая, от него и доча заражалась. мы решили, что он еще не готов. подождали годик. я поняла, что это было самое правильное решение :). сейчас он даже если не с удовольствием ходит, то с ним всегда можно договориться. а вообще, от настроения зависит.
слышала мнение, что, если ребенок в садике болеет, он к саду не готов. так вот, мы за 3 месяца ни разу не болели :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
IriDanka1
post 26 ноя 2009, 03:32
Сообщение №163 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саратов

Сынулька 03.08.2006
у меня такая история.ждали долго путевку в сад-мне не давали мест нет.я просила требовала и вот мне сказали приходите в след вторник дадим путевку в сад но не в те сады которые мы хотели а в садик который находится не очень близко(придется ездить на трамвае-а он часто не ходит)...если откажусь то до школы точно не дадут-будет явная отмазка-я же сама отказалась..придется соглашаться.я думала пойдем в садик который рядом с домом(их2) но не только изза близости.все дети туда ходят с нашей площадки там много друзей-вот я и думала ему там будет легче адаптироваться.а теперь не знаю :???: для него будет наверное стрессом-все новое он плохо переживает да и если честно он не ест сам-мы играем(читаем смотрит мультик) и одновременно я его кормлю-понимаю что пора бы самому но не получается-тогда вообще есть отказывается.да и кушает не все-мясо котлеты а в последнее время даже пельмени перестал есть.если ему что то не нравится сразу выплевывает и кричит-это гадость.а как к этому отнесутся в саду?думаю не очень.с одеванием тоже проблемы-колготки(правда задом наперед иногда) сам может одеть что в последнее время почти всегда и делает.а остальное одеваю я ему сама...ботинки только домашнии сам обувает.а уличные не может-когда приходит с улицы говорит что запачкает руки и плачет если пытаюсь его уговорить снять их самому.ну и с одеванием на улицу тоже сложно-что б его одеть я долго его уговариваю.в общем сложно все.ходила в садик все им рассказала про него а они мне пора б все делать самому-у нас тут детки 1год и 7мес.мы им все время уделяем. а как нам быть.?и еще вопрос-а как мальчики писают в садике????он дома писает в горшок(я горшок либо держу в руках .либо горшок стоит Даня тоже стоит но в этом случае может пописать мимо.).в садике сказали-адаптационный период 2 недели первые 2 дня по2 часа.потом 3.потом приходим на завтрак .и тд.но все это без мамы даже в 1 день.но я думаю он испугается особенно в 1 день.

» Дописано позже
а можно ли забирать ребенка из сада в течении первых полгода до сна обеденного?.такая возможность есть у меня вот и думаю не мучить его.и как потом будет легче или нет оставлять на весь день?и как к этому отнесутся в дет садике.есть ли какие законы по этому поводу

Отредактировано: IriDanka1 в 26 ноя 2009, 03:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mashuk
post 26 ноя 2009, 09:29
Сообщение №164 (ссылка)

зануда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Алтуфьево

Ксения 21.03.2007
IriDanka1,
ЦИТАТА (IriDanka1)
а можно ли забирать ребенка из сада в течении первых полгода до сна обеденного?.такая возможность есть у меня вот и думаю не мучить его.и как потом будет легче или нет оставлять на весь день?и как к этому отнесутся в дет садике.есть ли какие законы по этому поводу
во всех садах существует адаптационный период, не полгода, конечно, но несколько дней или недель вам будет предложено забирать его до обеда, т.е. сначала приводите на два часа, потом забираете после обеда, потом после сна и т.п. не переживайте, я тоже думала, что придется полгода адаптироваться, но в итоге уже с третьего дня дитя стало оставаться на сон, а теперь забираем часов в пять вечера.
Моя, конечно, помладше, но тоже сама не одевается и дома я ее кормлю, а в саду ест сама, хотя некоторых детей постарше там докармливают с ложки. Но у нас вообще проблем с питанием нет - ест с удовольствием. А в коллективе так и вообще - завтракает и дома, и в саду : ))) Попробуйте, вдруг получится, забрать всегда успеете :4u: Кроме того, насколько знаю, проще перевестись из одного сада в другой, чем заново становиться в очередь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Настаська17
post 27 янв 2010, 17:36
Сообщение №165 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

нам только предстоит пойти в сад, мы новенькие, вот вас читаем.....

Отредактировано: Настаська17 в 27 янв 2010, 17:36
К началу страницы     
+Ответить
tan-yushka
post 1 мар 2010, 10:36
Сообщение №166 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

ксения 07.02.2007
анастасия 07.02.2007
Привет всем! Мои двойняшки уже 5 месяцев как в саду(сейчас им ровно 3года),но каждое утро одно и тоже: целуют, говорят пока и ревут; но как только я выйду успокаиваются. Зато вечером не могу забрать,не хотят уходить. И скажите как это называтся?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Neovanka
post 1 мар 2010, 11:19
Сообщение №167 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Семеновская-Котельники
Ставр 07.06.07
Екатерина 9.10.15
Мы сегодня пошли первый раз в сад.Нам 2,8. Я переживала больше него. Сейчас пойду забирать, послушая воспитательницу как он себя вел. Сама переживаю больше ребенка, пришла и делать ничего не могу, все мысли там с ним.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
липисинка
post 5 мар 2010, 14:39
Сообщение №168 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Старший 2007
Младший 2009
надо бы помощницу
Девочки, прошу совета здесь, тк не знаю куда еще написать
Взяли путевку в сад. Нам сказали, что пойдем мы в ясли осенью с 2-х летками!!! (нам будет к тому времени 3) Т.к. ребенок к саду не адаптирован и все такое. Вот как теперь быть? Во-первых общение с младшими как минимум не дает ребенку развиваться. Во-вторых, будет отставание в подготовке к школе. Что делать? В голове крутятся 3 варианта. Просить в сад, где нас возьмут с 3-х летками. Попробовать сейчас отдать до лета на кратковременку, чтобы потом попробовать с 3-х летками пойти. НИ 3 вариант, пойти с 2-х летками, но может договориться с заведующей, что после адаптации она нас переведет к сверстникам.
Есть идеи?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксиана
post 5 мар 2010, 14:57
Сообщение №169 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Коломенская
Макуся 18.05.2007
Павлунтик 15.04.2011
липисинка, странно. В каждой комиссии свои законы что-ли? Я ходила и сама просила взять нас в группу на год младше, так как в ровесники не пробиться и потом в течении года перевести нас к ровесникам, так как все равно детки уходят, передумывают, переезжают и т.д. Но мне и в саду и в комисии ответили категорическим НЕТ! Ребенок должен идти по-возрасту! И получится, что в школу вы пойдете на год позже? А отмазка про адаптацию вообще бред!
Решать вам, но с детками меньшего возраста я бы отдавать не стала, если это вопрос 1-2 месяцев - возможно, но идти на постоянную основу точно нет. Реально разница большая, у меня сын ходил в группу короткого пребывания, там он был самый старший (2,5 года), остальные детки младше почти на год. Результат - стал писать в штаны (остальные в памперсах и их не высаживали :fingal: ), перестал разговаривать, только мычать, и долго не понимал, почему он пьет из кружки, а они из бутылок.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
липисинка
post 5 мар 2010, 15:09
Сообщение №170 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Старший 2007
Младший 2009
надо бы помощницу
Ксиана, спасибо! вот и я считаю, что 2 и 3 года в их возрасте это ОЧЕНЬ много!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 05:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных