Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готов ли ребенок к детскому саду?, Как понять и на что обратить внимание?
Синяя вода |
30 мар 2010, 07:16
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
Наталия 14.07.2008
 |
Мы пошли в частный садик в год и 7 месяцев и очень довольны
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
oxana_25 |
5 мая 2010, 19:14
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
влад 25.08.08
 |
Кстати о частных садиках, моему сыну год и восемь вот тоже отдаем в частный садик но до осени, потом в гос пойдем, неделю отходили вот болеем, никто не подскажет а потом в гос пойдем опять постепенно водить надо будет???? Если есть у кого опыт такой пожалуйста поделитесь! И вообще частный в плане адаптации лучше чем гос? Деток тут всего шесть!
|
|
|
|
Bola |
17 июн 2010, 22:29
|
лентяйка))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 622
Артемий 31.03.03
Станислава 13.05.08
 |
Девочки, прошу совета здесь, тк не знаю куда еще написать Взяли путевку в сад. Нам сказали, что пойдем мы в ясли осенью с 2-х летками!!! (нам будет к тому времени 3) Т.к. ребенок к саду не адаптирован и все такое. Вот как теперь быть? Во-первых общение с младшими как минимум не дает ребенку развиваться. Во-вторых, будет отставание в подготовке к школе. Что делать? В голове крутятся 3 варианта. Просить в сад, где нас возьмут с 3-х летками. Попробовать сейчас отдать до лета на кратковременку, чтобы потом попробовать с 3-х летками пойти. НИ 3 вариант, пойти с 2-х летками, но может договориться с заведующей, что после адаптации она нас переведет к сверстникам. Есть идеи? нормальная практика, когда одного-двух малышей отдают в группу со старшими, но когда наоборот - первый раз слышу))
|
|
|
|
Darunja |
16 авг 2010, 15:18
|
настроение ниже плинтуса((
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 36
Влад 22.01.08
очень хочется девочку...
arkadiya66
 |
мы с большим трудом добились путевки в сад,выбирать не пришлось.потом с оказиями добывали медкарту.в начале июне было собрание общесадовое,муж ходил.ему выдали список требований к ребенку,сообщили о приблизительном времени "субботника" и о том,что собрание группы будет ближе к сентябрю.я была у заведующей в начале августа-собрание группы будет после 15 сентября.я к чему все это - у меня не было и нет возможности познакомиться с воспитателем, а уж тем более его выбрать.хотя я тоже считаю,что именно от воспитателя зависит физическая сохранность,психологическое развитие и комфорт ребенка,а не от игрушек,еды и тп.да,кстати,меня порадовал мануал:ребенок в 1,5 года должен самостоятельно есть жидкую и полужидкую пищу, почти не пачкаясь,и проситься на горшок;в 2 самостоятельно одеваться;и только в 3(!) года выполнять поручения "отнеси,поставь" и здороваться-прощаться-говорить спасибо.понятное дело,что если он чего то уметь не будет-научат,в зачислении в сад не откажут)))но прочитав все это возникло чувство,что я отвратительная мать:моя ребенок в 2,6 сам есть не хочет(может,но не хочет),пьет из чашки иногда проливая,снимать умеет только трусы,шорты и босоножки,одевать только трусы,и то часто они у него скручиваются и на попе застряют. получается,что все нормальные дети все это умеют,а мой неуч?утешаю себя тем,что он хорошо говорит,прекрасно умеет выполнять команды и всегда применяет пресловутые "спасибо","пожалуйста","на здоровье","здравствуйте" и тд
» Дописано позже да,насчет возраста тоже.нам 2,6,как бы в ясли надо.но сын прекрасно говорит,просится на горшок и вообще ему с малышами скучно,он на прощадке играет только с детками постарше,если одни малыши-говоррит "мама,пошли на другую площадку,там где детки".а это,говорю,не детки?"это ляли".а заведующая уперлась-только по возрасту,в ясельки.он же там деградирует(((
|
|
|
|
burano |
17 авг 2010, 12:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2854
Иван 05.11.2007
 |
Вот все тут пишут "отдавайте к хорошей воспитательнице и все будет в порядке" - прекрасная мысль, полностью согласна. Но КАК это сделать? Откуда я узнаю, какая воспитательница и в каком саду хорошая? Стоять у каждого соседнего сада часами и допрашивать мам месяцами, чтобы объективную картину составить? Да еще и проблемы с получением путевки хоть куда-нибудь никто не отменял  Получается, совет хороший, но какой-то нереальный. Или я не там ищу?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
zww |
17 авг 2010, 15:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 63
Дима 15.11.2007
zerkalna
 |
ЦИТАТА ( Darunja ) мы с большим трудом добились путевки в сад,выбирать не пришлось. у меня не было и нет возможности познакомиться с воспитателем, а уж тем более его выбрать.хотя я тоже считаю,что именно от воспитателя зависит физическая сохранность,психологическое развитие и комфорт ребенка,а не от игрушек,еды и тп.да,кстати,меня порадовал мануал:ребенок в 1,5 года должен самостоятельно есть жидкую и полужидкую пищу, почти не пачкаясь,и проситься на горшок;в 2 самостоятельно одеваться;и только в 3(!) года выполнять поручения "отнеси,поставь" и здороваться-прощаться-говорить спасибо.понятное дело,что если он чего то уметь не будет-научат,в зачислении в сад не откажут)))но прочитав все это возникло чувство,что я отвратительная мать:моя ребенок в 2,6 сам есть не хочет(может,но не хочет),пьет из чашки иногда проливая,снимать умеет только трусы,шорты и босоножки,одевать только трусы,и то часто они у него скручиваются и на попе застряют. получается,что все нормальные дети все это умеют,а мой неуч?утешаю себя тем,что он хорошо говорит,прекрасно умеет выполнять команды и всегда применяет пресловутые "спасибо","пожалуйста","на здоровье","здравствуйте" и тд» да,насчет возраста тоже.нам 2,6,как бы в ясли надо.но сын прекрасно говорит,просится на горшок и вообще ему с малышами скучно,он на прощадке играет только с детками постарше,если одни малыши-говоррит "мама,пошли на другую площадку,там где детки".а это,говорю,не детки?"это ляли".а заведующая уперлась-только по возрасту,в ясельки.((( Прям как про нас написано! Вот через неделю собираюсь отдать свое чадо в ДС. Возможности поговорить с воспитателем - нет. Путевку получили с огромным трудом, добивались ее с января месяца( в ответ спальных мест нет!  ) На горшок ходит сам, когда захочет (да еще и газету прихватит - почитать  ), а вот с одеванием у нас проблемы... Так как нам только 2 года и 9 месяцев отправляют нас в ясельки, а он ведь у нас сам научился до 10 на английском считать(мультики смотрит), болтает без умолку и т.д. как же нас в ясельки!?!? он же там действительно деградирует  За 3 месяца пока не переведут нас и охота к садику пропадет
|
|
|
|
Darunja |
18 авг 2010, 12:38
|
настроение ниже плинтуса((
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 36
Влад 22.01.08
очень хочется девочку...
arkadiya66
 |
а нас переводить через полгода никто не собирается,будем весь год в ясли ходить))
|
|
|
|
beuty82 |
18 авг 2010, 20:26
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Максим 08.09.2007
 |
А может вы рано расстраиваетесь? Мы когда пришли в ясли, нам было 2.2 и детки были и младше и 3х летние. В первом саду куда мы пошли, и маленькие говорили лучше, чем более старшие детки. А вот перешли в другой сад, мы сейчас считаемся первой младшей.. Так у нас в группе 3-3.5 многие дети говорят очень плохо. Мой так вообще ни в какую не хочет. Может повезет?! А так, будет возможность переведете
|
|
|
|
beuty82 |
18 авг 2010, 20:39
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Максим 08.09.2007
 |
А по поводу воспитателей... Я была конечна удивлена, прочитав тут о 'выборе'.. Я на собственном опыте убедилась, что сразу сложно понять, что у вас за воспитатель.. Мы когда перешли в новый сад, я поспрашивала у мамочек про воспитателей. Всем все нравится, все устраивает.. А как я привела ребенка... В общем я ревела месяц наверно. Так жалела что перевела в другой сад. Настолько попалась отвратительная воспитательница, хотя ее очень хвалит заведующая. Но я не понимаю, как может человек работать с детьми, если она не может общий язык найти с родителями. Грубит..
|
|
|
|
Капибара |
18 авг 2010, 20:51
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
"отдавайте к хорошей воспитательнице и все будет в порядке" - прекрасная мысль, полностью согласна. Но КАК это сделать? Откуда я узнаю, какая воспитательница и в каком саду хорошая? Стоять у каждого соседнего сада часами и допрашивать мам месяцами, чтобы объективную картину составить Я была конечна удивлена, прочитав тут о 'выборе'.. Я на собственном опыте убедилась, что сразу сложно понять, что у вас за воспитатель.. Мы когда перешли в новый сад, я поспрашивала у мамочек про воспитателей. Всем все нравится, все устраивает. Надо не спрашивать, кто кому нравится. Это субъективно и неинформативно. Посмотрите на прогулке на них. Приходите на праздник 8 марта, в толпе мам пройдёт кто хошь, посмотрите, как она себя ведёт. Если расспрашиваете мам- конкретнее спрашивайте о том, что важно лично ВАМ. В сады тоже впускают в часы приёма завсадом, можно подойти к группе и просто послушать. Я так делала со старшей дважды- мы меняли сад, и с мелким, пока один раз. Довольна, что была предусмотрительна. По теме- я за своего спокойна. Я знаю этот сад, знаю воспитателя  и сменного воспитателя  , няню,знаю программу и требования. Тошка знает нескольких будущих одногруппников, площадку сада, немного знаком с воспитателем. Он легко остаётся на игровой площадке "один", самообслуживание(одежда-еда-туалет) в адеквате, но это и не важно. Он не жадный, контактный, весёлый, любит детей, любит подвижные совместные игры, умеет пользоваться канцтоварами. Правда, не говорит. Так это в шумной группе даже плюс. Входить будет постепенно. У нас первый день- полчаса с мамой, второй- час без мамы, третий- два-три часа, потом уже приводят к завтраку и забирают кто с прогулки, кто после обеда, постепенно начнём на сон оставлять. Такая система на старшей сработала идеально, ни разу за 4 года Женя не отказалась идти в садик, хотя были всякие конфликты-проблемы, куда без этого. Но позитив был крепкий. На горшок ходит сам, когда захочет (да еще и газету прихватит - почитать ), а вот с одеванием у нас проблемы... Так как нам только 2 года и 9 месяцев отправляют нас в ясельки, а он ведь у нас сам научился до 10 на английском считать(мультики смотрит), болтает без умолку и т.д. как же нас в ясельки!?!? он же там действительно деградирует За 3 месяца пока не переведут нас и охота к садику пропадет Подождите расстраиваться. Речь- это не показатель ничего более, кроме речи. Другие лучше умеют другое. Будет там звезда, пионер-всем пример, ну и физически сильнее, никто не обидит. Свои плюсы есть Отредактировано: Козявкина Мама в 18 авг 2010, 21:10
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|