Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готов ли ребенок к детскому саду?, Как понять и на что обратить внимание?
Стервозина |
4 дек 2010, 08:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 511
2003
2009
 |
Есть разница - сад и ясли. Садик - с 3-х лет и от вас будут ожидать, что ребенок себя умеет обслуживать. Если вы отдаете в ясли - это уже другой расклад.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ольга82 |
4 дек 2010, 20:02
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Милана 08.08.2005
 |
мы пытаемся адаптироваться к садику с 2,5 лет. сейчас нам 5 лет.  (((( за это время было 3 попытки. за это время заработали кучу болячек......посадили желудок, начались проблемы с почками, аденоиды, бронхиты, развили аллергию...............каждый раз стараюсь долечивать до конца.......иногда приходится водить с остаточным кашлем, но нам чтобы его вылечить иногда нужно 3-4 недели.....меня чуть уже было не попросили" с работы  ходили в частный садик, первые 2 раза в группе было 20 человек, в третий раз элитный садик - мы начали ходить со дня открытия. с 1 сентября, сначала было 4 ребенка, сейчас уже 12 детишек.......постоянно болеет.......я сама в положении ....болею вместе с ней  ((( в феврале рожать......меня это пугает...........что потом придется болеть втроем............ у меня вторая беременность по сравнению с первой очень тяжелая  (((.....еле хожу .....проблемы с ногами.... последний раз переболели 2 недели, началось все с кашля.......темп. не было.....1,5 недели лечились, потом пошли в садик....кашель не отпускал.....получили 10 дней электрофореса .....кашель прекратился .....в понед закончили электрофорес.....во вт. забрала с садика с темп. 39.......неделю пролечились.....на этот раз пришлось проколоться, (обычно стараемся обходиться без антибиотиков).......вышли в среду.....проходили 3 дня и опять началось.........в пятницу заьрали с темп 37.....второй день температурит.............я морально подавлена.......не знаю что и делать...........руки просто опускаются............ позвонила врачу.......она говорит........ - ну просто отпаивайтесь и полоскайте горло............. темп. держится 37.....к вечеру 37,4-5
|
|
|
|
Marzhinka |
9 дек 2010, 11:49
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Артём 15.02.08
Кристина 11.02.10
 |
[quote name='Ольга82' date='4 дек 2010, 20:02' post='27366286'] постоянно болеет меня это пугает...........что потом придется болеть втроем............
не знаю что и делать...........руки просто опускаются............
Я отдала старшего в 2,3 года. Адаптировался быстро, за неделю где-то. Ходит в садик судовольствием.Но проблема в том, что мы постоянно болеем уже 7-й месяц, дня 3-4 ходим, 2-3 недели дома. А тут еще малая цепляет от старшего всю заразу. Ребенку 10 месяцев, а у нее кроме БЦЖ нет ни одной прививки по причине постоянных простуд. Сколько лекарств куплено! Сколько пачек иммуностимулирующих препаратов пропито! Ингаляции постоянно.Все без толку! Я так устала от бесконечных лечений. Иногда просто руки опускаются...Малую жалко. Некоторые родители говорят, что ребенок может год болеть с начала посещения д/с. Нам недолго осталось,месяцев 5!!!!!!
|
|
|
|
BigMumy |
27 янв 2011, 18:26
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
 |
я думаю, что маленького надо отдавать где-то в 2-3 годика. но в первую очередь сама мама должна быть готова морально к тому, что она отдает свое дете в сад! понятное дело, что по-началу малыш будет плакать...  его же все таки от мамочки забирают на целый день....  надо с малышом много говорить, дать ему понять, что вечером мама обязательно придет за ним.
|
|
|
|
Liya |
7 фев 2011, 05:26
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
 |
Нам 2,9г. Ходим в садик на дому уже ровно месяц, пять дней в неделю, с 8 до 18. В группе 8 детишек, от 2 до 5 лет. Месяц адаптации был просто ужасный для всех нас. У ребенка явно был стресс, поднималась температура, постоянные слезы и просьбы отвезти его к бабушке (с ней он сидел с 6 мес). Каждый вечер после прихода домой продолжался со слов - не поеду к тете, а каждое утро с этих слов начиналось. Морально было очень тяжело. Потом я поговорила с воспитательницей, оказалось, что как только я выхожу за дверь, он успокаивается, весь день играет с детками, веселый, все делает сам, и кушает, и в туалет ходит. А дома начиналось все по новой. Мы решили не отступать и не забрали его с садика обратно к бабушке. И вот прошел месяц, а он только-только начал ходить с охотой в садик, проситься туда. Думаю, со временем будет еще лучше, по крайней мере, по утрам мы уже не плачем с таким азартом, как раньше.
|
|
|
|
BigMumy |
7 фев 2011, 21:28
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
 |
ну вот видите! поздравляю вас!
|
|
|
|
Солнце-Наташа |
10 мар 2011, 14:55
|
Потом - не существует!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 68
Василий 21.12.04
Ксения 3.07.08
 |
 У меня старший ребенок первый раз пошел в сад когда ему было 2,5 года - через две недели в июле месяце у него начался бронхит! Врач сказала ребенка срочно забрать из сада и отложить это дело хотя-бы на год.... Так и сделали! А в 3,5 года определили ребенка уже в другой сади, и адаптация прошла на УРА.... Сейчас ребенок посещает садик уже последний год и мы очень довольны! Зато с младшей нам предстоит еще пережить все прелести адаптации социального становления!
|
|
|
|
Лисуния |
29 мар 2011, 13:55
|
Жду лета...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 594
Дочка раз 08.09.2009
Дочка два 06.03.2012
расчет окончен)
 |
Нам предстоит дочку отдать в сад в 2 года. Скажите плз, кто деток отдавал в этом возрасте, как прошла адаптация? Нам ходить предстоит 3 дня в неделю по 3 часа, в группу совместного пребывания. Дочка мамозависимая.
|
|
|
|
Наталия Жукова |
13 апр 2011, 22:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
 |
Девочки, а если в 2 года мы так и не будем уметь самостоятельно кушать и так и не освоим горшок, то как нам быть, возьмут ли нас?
|
|
|
|
катюшочек |
14 апр 2011, 12:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2201
Денисочка 03.07.2009
 |
Лисуния, Наталия Жукова, ваот,нам тоже в сентябре будет два и два,не знаю,горшок не любим,кушать не особо сами умеем,пытаемся конечно,вот и думаю тоже,и также мамозависимый
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|