Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готов ли ребенок к детскому саду?, Как понять и на что обратить внимание?
| Чупик |
14 апр 2011, 13:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27
Олежка 18.09.08
 |
Ответ на сообщение Наталия Жукова от 13 апр 2011, 23:59у меня многие знакомые отдавали так детишек в 2 которые не приученные...приучение у них прошло намного быстрей в саду , но в некоторых садах были случаи когда мамы приходили и детки в мокрых колготочках на полу сидели, но это думаю исключение а не правило, в яслях нормально берут деток не приученных...даже есть знакомая у нее дочка не пьет из кружки дают все в бутылочке, но воспитательница регулярно с мамой ведет беседу что нужно приучать к кружке но сама не давит. так что если решились идти не переживайте
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| паниЯдвига |
15 апр 2011, 20:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15672
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение катюшочек от 14 апр 2011, 13:09ЦИТАТА ( катюшочек ) мамозависимый ах какое словечко )))) Не переживайте, всему научатся наши малыши. Спокойствие мамы - главный фактор, уж поверьте. Надо выработать себе установку на спокойствие. Мне кажется это первостепенное условие. Мы отходили почти 1 год. И ходим-то мы 2 через 2 - 2 недели ясли, 2 нед. дома лечим очередные сопли. Все заявления по вопросам приучения горшков, и ест или нет сам - весьма и весьма надуманы. Все обязанности воспитателя и няни в яслях прописаны в нормах и должностных обязанностях. Попросите у зав. ознакомиться. Будете конкретно знать, что можно ожидать. Конечно, никто не отменял "человеческий фактор", могут разные попасться, и плевать им на нормы. Наши воспитатели говорят, что некоторые дети (почти 3, или уже 3). Перестают сами кушать - ну вот надоело им. Их докармливают, если родители так хотят. А 2х летки наоборот - сами. И туалет помогают совершить.
|
|
|
|
|
| Кашаса |
19 апр 2011, 23:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 812
Даня
 |
Ну, как тут не переживать! Мне заведующая сказала, что бы мы приходили приученные к горшку, без соски. Заявила иначе не возьму  Согласна, что соска ни к чему. Горшок, будем постепенно приучаться, но малыш может описаться или по какать и что? Так и будет до дома ходить? Или злобная тетка его будет ругать, дергать, или шлепать пока никто не видит, из- за этого? Должностные обязанности почитаю. У нас пищевая аллергия на картофель, в меню он каждый день,в супе, на гарнир. Спрашиваю можно ли сухой паек, банки детского питания? Категорически отказ. И что ребенок будет голодать? Рыдать от голода, а его буду ругать потому что он плачет. Короче ужасные картины рисуются. Готовлюсь к войне.
|
|
|
|
|
| Наталия Жукова |
19 апр 2011, 23:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
 |
нееее, В мокром и грязном не будет ходить. Их там переодевают. Вам расскажут что и как сделать. А смысл такой: каждый день даете ребенку с собой по 5-7 пар колгот и трусов в пакете и еще кладете пустые пакетики туда, в них вам будут класть грязное белье, которое каждый вечер родители забирают. Ничего страшного в этом нет, все естественно и просто. Самое главное - это перед летом закупиться колготами на вырост (как раз будут распродажи). Взять много, ну штук 10 (это обычных хлопковых долгосохнущих) или 5-7 эластичных + трусов побольше. Ведь если у вас будет мало одежды, то на него оденут чужую, и велят ее вернуть завтра (так у нас было разок).
|
|
|
|
|
| катюшочек |
20 апр 2011, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2201
Денисочка 03.07.2009
 |
Наталия Жукова, а если памперсами пользуемся пока,их там снимут у него,да?Нам 2 года будет,пока на горшок никак
|
|
|
|
|
| kisskiss |
20 апр 2011, 14:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 613
Сын
Надеюсь
 |
Ответ на сообщение Тележка от 20 апр 2011, 00:07Вы случайно не в наш садик пойдете?  Мы сегодня ездили отвозили документы с сыном в сад.Внешне сад очень порадовал.Новое громадное здание,ему всего 2 года.Внутри тоже все супер.Но...на этом мой энтузиазм иссяк...поговорила с заведующей.Подгузники нельзя (в принципе мы в них только спим и пока гуляем,буду приучать когда потеплеет немного),огорчил тот факт,что в других садах можно.Мы аллергики,причем сильные.С собой приносить еду запрещено,опять же есть сады где можно...Одна надежда что за лето аллергия пройдет хотя бы немного.Я все понимаю,отказы естественны,причины понятны....Спускались вниз,думаю какой строгий сад,порядки и т.д. тоже хорошо,значит дисциплина....и тут навстречу нам идут гулять воспитатели с детьми....я так и встала...одна с сиплым голосом,видом извините просто алкаша,грязные волосы....и дети одеты кто как.Сегодня довольно холодно,ветер,у кого шарф не на месте,у кого шапка....Нет я понимаю что это тоже не показатель...но ожидала других воспитателей...конечно я их не знаю,может они золотые,просто общая картинка потускнела  ((( мы хотели в другой сад,но нас туда не взяли...
|
|
|
|
|
| Tina Tenesi |
20 апр 2011, 14:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2807
Бельчонок
 |
Мы картины часто видим - показываются дети из забора со средним пальцем для прохожих " пошел на..." - дети дерутся на асфальте, в том числе ударяясь головой - едят снег и сосульки - сидят на деревьях довольно высоко
и много чего еще. Уж не знаю что там внутри. Может и хорошо.
|
|
|
|
|
| Наталия Жукова |
20 апр 2011, 14:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
 |
Ответ на сообщение катюшочек от 20 апр 2011, 12:12А вы летом начинайте высаживать на горшок, за лето научитесь 100%, я тоже планирую сие событие на лето отложить, т.к. вещи сохнут быстрее, и ребенку не так холодно бегать в штанишках, трусиках и носочках. Тож самое рекомендую уже вкладывать ложку в ручку по-немного. Мой пока ложку бросает демонстративно, но надеюсь это пройдет)) А в саду всех приучат к горшку, их там всех высаживают, и кто умеет и кто не умеет быстро учится, глядя на других. Но я все равно волнуюсь что-то за своего
|
|
|
|
|
| катюшочек |
20 апр 2011, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2201
Денисочка 03.07.2009
 |
Наталия Жукова, дав от вы понимаете,он знает,что нужно на горшщок,одно время даже садиля сам,но долго не высиживал,жопу поднимал,уходил и все на пол  Только пару раз сам сел,васе сделал еще и отнес в туалет вылил.н дома без пампера ходит и все в колготки,но я все же надеюсь,что глядя на других научится.Еще еего пугает какаха сама,поэтому он вскакивает с горшка
|
|
|
|
|
| лолушка |
27 апр 2011, 11:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
Соня 20.12.2005
Егор 12.01.2015
нету
 |
Я дочку в сад отвела, тоже особо не при ученую, даже спать ложили с соской - ничего, совмесными усилиями с воспитателями всему научили, ей уже 5 лет и в садик с удовольствием ходит. Самое главное в саду - воспитатели - обращайте внимание на них.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|