Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готов ли ребенок к детскому саду?, Как понять и на что обратить внимание?
| Леди Счастье |
27 апр 2011, 11:36
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
скорпиошка 2008
 |
Самое главное в саду - воспитатели - обращайте внимание на них. +100
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мама Тимки |
17 мая 2011, 06:15
|
Если вы родились без крыльев, не мешайте им вырасти. (Коко Шанел
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
Тимофей 08.08.2009
Федор 17.06.2011
муж еще хочет, а я уже как-то...
эээээ...
 |
Ответ на сообщение kisskiss от 20 апр 2011, 19:20kisskiss написала вот все прямо про нас, неделю ходим - стресс по полной, что у меня, что у ребенка, нам год и девять, а в группе детки от 2.5 до 4.5, мы там самые маленькие.... сегодня уже попросила ну не давать ему горячий суп, не может он пока есть, а когда голодный - плачет, плюс к остальным причинам.... через месяц второго ждем, так, наверное, не отдала бы пока, да помогать с детьми совсем некому (((( ну буду настраиваить на позитив, как тут советовали, воспиталка резкая вся такая, дергает детей, хотя не вижу, чтобы другие дети плакали - хм...
|
|
|
|
|
| Blacbarbara |
17 мая 2011, 06:46
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33496
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Читаю тему, чем ближе к концу - тем страшнее мне сделалось. Нам 1 г. и 9 мес. ложкой сам не ест, вернее съест пару-тройку ложек, потом мне дает, чтоб кормила я его, на горшок не ходим, про одеться самому - это из области фантастики. Еще у нас аллергия на молоко и на всю кисломолочку, на тыкву, в общем много на что, как ребенка в садик отдавать? Неизвестно. А вообще у меня сложилось впечатление, что воспитатели хотя , чтоб ребенок как содат, сам ел, горшок мыл и одевался по команде за 40 секунд и правильно!
|
|
|
|
|
| Мама Тимки |
17 мая 2011, 07:09
|
Если вы родились без крыльев, не мешайте им вырасти. (Коко Шанел
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 71
Тимофей 08.08.2009
Федор 17.06.2011
муж еще хочет, а я уже как-то...
эээээ...
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 17 мая 2011, 11:46ЦИТАТА ( Blacbarbara ) Читаю тему, чем ближе к концу - тем страшнее мне сделалось. Нам 1 г. и 9 мес. ложкой сам не ест, вернее съест пару-тройку ложек, потом мне дает, чтоб кормила я его, на горшок не ходим, про одеться самому - это из области фантастики. Еще у нас аллергия на молоко и на всю кисломолочку, на тыкву, в общем много на что, как ребенка в садик отдавать? Неизвестно. У нас то же самое! И ааллергия на те же продукты... пока завтракаем дома, так как молочные каши в основном на завтрак, воспитателя про молочку в известность поставила, чтоб не давали.... а вообще.. лечим аллергию у гомеопата, недавно начали, но мне кажется, что на кисломолочку реакции уже нет, остальное пока не даю
|
|
|
|
|
| Дарья Александровна |
21 мая 2011, 21:07
|
Хочууууу дом как у М.Шуфутинского :)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1904
Анастасия Павловна 27.06.2009 г.
 |
Всем здравствуйте, я тоже к вам! В сентябре идем в сад, будет нам 2.2г. Сейчас уже умеем: - просится на гошок (памперс только на прогулку и на сон); за лето постараюсь научить её проситься на улице (буду сменку брать с собой на прогулки) и буду днем укладывать без памперса; - ест сама, но только ужин  , но это уже хорошо, думаю - пытается, учим, все (одежду т.е.) с себя снимать; Остаются проблемы с дневным сном: часто не засыпает днем вообще, спит с соской; и памперсы на прогулку и сон - это решим. Зав.садом мне вообще ничего не сказала: что можно, что нельзя. Я второпях (была с дочей) ничего и не спросила. Она сказала - приходите в сентябре и все. Может сходить ещё раз со списком вопросов про режим и нужности-ненужности?
|
|
|
|
|
| Мама Сырника |
24 июн 2011, 11:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4465
Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
 |
Добрый день, моему почти 1,9, отдала в частный сад пока, в июле пойдем за путевкой, к сентябрю, надеюсь, перейдем в обычный д/с. Ходим с понедельника, вчера был без памперсов-естественно, пакет мокрого. В принципе, ест сам, только суп не умеет (мы дома суп не едим) обливается, но их докармливают. Дома спать я его укладываю с грудью, в саду они его как-то сами усыпили (на третий день оставили на сон). Про ГВ я им, разумеется, не сказала. Вообще, переживаю, конечно, но что делать-мне работать надо, а сним невозможно ничего делать, бабушек у нас нет (т.е. они физически есть, но с ребенком не сидят). Сам только пытается раздеваться, про одеться-тоже речи нет. А, горшок-тоже проблема. В саду говорят, что сидит вместе со всеми, может научится.
|
|
|
|
|
| *Незабудка* |
13 июл 2011, 08:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27
Катюшка 11.10.2008
 |
Нам 2,9 3 дня ходим в садик, никаких истерик, улыбается - довольная! Ей там нравится! Надеюсь, что весь период адаптации пройдет хорошо!
|
|
|
|
|
| Lesja81 |
1 авг 2011, 11:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 163
Савелий, 31.01.2010
 |
*Незабудка*, а в 2,9 вы отдали ребенка как? сразу на полный день?
|
|
|
|
|
| Maрьяшка |
3 авг 2011, 12:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 682
Цапля 08.10.06
 |
А вообще у меня сложилось впечатление, что воспитатели хотя , чтоб ребенок как содат, сам ел, горшок мыл и одевался по команде за 40 секунд и правильно! Не Надо преувеличивать, никакой нормальный воспитатель этого не хочет, потому как понимает, что ребёнок пришедший в ясли многое не упеет. И его задача и родителя научить всему малыша. Если дети не едят, их докармливают обязательно. сразу на полный день? Это невозможно, если ребёнок пришел первый раз в сад в любом возрасте, никто его не оставит на целый день.
|
|
|
|
|
| Мама Сырника |
4 авг 2011, 14:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4465
Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
 |
Если дети не едят, их докармливают обязательно.  а еще они за компанию лучше едят-давно известно.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|