Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готов ли ребенок к детскому саду?, Как понять и на что обратить внимание?
Капибара |
4 авг 2011, 14:16
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Если дети не едят, их докармливают обязательно. не обязательно. Как договоритесь и как принято в саду. Например, у нас не настаивают, не запихивают, не докармливают. Но одна мама просит, чтоб ребёнок обязательно ел что-то там, по каким-то своим причинам, стараются его уговорить, похвалить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Сырника |
4 авг 2011, 14:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4373
Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
 |
Например, у нас не настаивают, не запихивают, не докармливают. ну если применительно совсем к малышам-вот мой-если не хочет есть-то никак не заставишь, если настаивать будут, он, наверное, ор сразу поднимет. Но вот он ел-ел сам и "устал" (ну или голод первый утолил), если с ложки ему давать-он и дальше есть будет, до тех пор пока отворачиваться не начнет. Вот если его не докормить-он же раньше обеда/полдника есть захочет. Но, наверное, дети после 2,5 лет уже могут сами больше съедать и если бросили есть, то действительно наелись. И вот как можно еду запихивать-не могу понять. В моего запихнуть-не реально. Не будет же ему рут разжимать насильно? Или как? Что под словом "запихивают" понимать? Чего-то мне уже поплохело.
|
|
|
|
Капибара |
4 авг 2011, 16:59
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Мама Сырника, ой, я даже не буду ничего вам рассказывать. Наверное, Вам в детстве повезло с садом, мне не шибко, а моей матери было всё равно. Есть методы и приёмы, есть. Да, видимо наши постарше просто- у нас даже в ясельной все дети старше 2.5 были, все ели сами, одного упрашивали  Если попросить помощника воспитателя, она, конечно, докормит с ложки  Я просто никогда никого не кормила с ложки, поэтому не в теме  сегодня видела нашу воспитательницу....говорит, РУО прислало в ЯСЕЛЬНУЮ 26 детей  , заведующая сама не знает, как раскидать по группам лишних... у нас спальных мест- 18, больше просто не влезает. шкафов- 18, столиков вообще 4 по 4 ребёнка Отредактировано: Козявкина Мама в 4 авг 2011, 17:03
|
|
|
|
Мама Сырника |
5 авг 2011, 10:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4373
Сырник Митрич 01.10.2009
Малышка Юха Лусенька 16.10.2012
 |
Наверное, Вам в детстве повезло с садом, мне не шибко я не знаю с чем это связано, возможно психика отвергает негатив, но я абсолютно не помню себя лет до 7  . Есть 3-4 эпизода, все грустные  . И сада я не помню абсолютно, хотя ходила в него. Может и к лучшему, не могу судить. Муж, кстати, говорит, что отрывками помнит что-то чуть ли не с 3-х лет.
|
|
|
|
Свекетака |
5 авг 2011, 14:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1697
дочка 2008
дочка 2012
 |
И вот как можно еду запихивать-не могу понять. В моего запихнуть-не реально. Не будет же ему рут разжимать насильно? Или как? Что под словом "запихивают" понимать? Чего-то мне уже поплохело. Почитала Вашу тему ниже. Наверное, поймёте, когда Ваш малыш начнёт ходить к новой воспитательнице и Вы сами с ней поговорите. Дочка у меня начала в садик сейчас ходить, т.ч. для меня эта тема тоже актуальна очень. Из разговора с нашим воспитателем поняла, что они не докармливают (только если родитель настаивает, но это, по словам воспитательницы, редкость сейчас). У меня у самой дочка не завтракает - смесь проснувшись выпивает и всё, мало того в саду кашу на завтрак дают, а она кашу не ест вообще (точки там у неё  - крупинки), я это объснила, теперь Юля в саду ест бутерброд с маслом и пьёт что дают (какао вот распробовала там - дома не давала ей ещё  ). Сама вела в сад ничего про него не зная.  И к разговору, я про свой сад помню много чего - сплошной позитив (кроме первых полгода, когда я ходила в другую группу к детям старше меня на год - там, кстати, тоже воспитателей вообще не помню). Отредактировано: Свекетака в 5 авг 2011, 14:48
|
|
|
|
Инопланетянка_Я |
23 авг 2011, 09:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 63
 |
Еще на полный день не оставляла, но с осени буду; кухню дали посмотреть, все чисто и аккуратно. Первым делом туалет посмотрела, все остальные комнаты - шикарный ремонт и инвентарь и вообще девочка будет моя как в сказке блин)) С воспитательницами и педагогами пообщалась, адекватные люди такие. После того, как нам предложили место в обычном садике за цену под 18 штук (и при том наверняка потом еще будут клянчить в требовательной форме, как у меня в школе было), мы подумали, и забили на эту дыру и пошли искать нормальный платный садик.
|
|
|
|
Jenchik |
24 авг 2011, 19:26
|
Счастливая!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 149
Машуля 05.10.07
Федя 23.07.09
Таюся 16.07.2014
Не планируем
 |
По моей дочке было видно, что она готова. Она могла сама себя обслужить (одеться, обуться, поесть, в туалет сходить) и очень хотела туда, где много детишек. Пошла с первого дня отлично, уходить в период адаптации с полдня не хотела, с истериками забирала. Пошла в сад она в 3 года, хотя я б ее и в 2,5 отдала, но ждали путевку.
|
|
|
|
Kessy |
25 авг 2011, 23:40
|
Падали, но поднимались
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1126
Старшая 16.05.03
Младшая 28.11.08
мечтаем
 |
Всем доброй ночи  Мы тоже на следующей неделе идем в сад. Дама у меня самостоятельная - кушает-пьет сама, одевается практически тоже, не считая завязок, на горшок сходит. Говорит, правда, не так чтобы очень, но понять можно. Так что в бытовом плане я за нее не переживаю. С этой точки зрения воспитателей интересует как раз может ли ребенок сам поесть, дать понять, что хочет в туалет и худо-бедно одеться. Однако, у нас, если что и покормят, и оденут, и на горшок посадят. Сад самый обычный,но персонал очень хороший, старшая туда же ходила. В плане психологической готовности сложнее. Некоторые проблемы у нас с общением с детьми, переживаю. Но вот два раза ходили на прогулку вместе с группой нашей, она вроде бочком-бочком, но с огромным интересом подходила к детям. И последний раз еле увели. Так что, надеюсь, все будет нормально А в плане запихивания еды - да, есть у них такие стремления  Но я сразу сказала - ничего не пихать, мои вообще малоежки, им много не надо. Очень спокойно отнеслись и согласились. Так что если какие-то переживания, то надо обговорить все с воспитателем. Как скажете, так и будет
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маресса |
26 авг 2011, 23:09
|
счастливая мама!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 242
Павлуха 05.04.09
Валерия 12.12.2011
легко!)))
чем больше, тем лучше!!!
 |
даа.. читаю и думаю, стоит ли продолжать водить в садик. мы с сыном на лето приехали к родителям в небольшой городок. а получается, что и на осень задержимся. решили с бабушкой, что нужно попробовать поводить в садик (по знакомству. временно), мол, малому скучно, он общительный и тд. в первый день пошел в группу, все гуд, но как я ушла, стал капризничать и плакал до моего прихода (с 8 до 10), не ел, хотя уходя из дома оочень хотел. и как только я пришла за ним, не хотел уходить из садика. во второй день его оторвать от меня вообще не могли. зато потом успокоился и даже кушал. правда на руках у воспитателя)) забирала я его тоже в 10. как только они вышли на прогулку. эти два дня говорила, что мама его в садик к деткам ведет, что там вкусно с ними покушает, поиграет и мама его сразу заберет. что любим его и все подобное. как привожу в сад, вижу, что интерес проявляет к окружению. но хватка мертвая. вцепится, плачет со словами :Пашу низя! Пашу низя! (означает, что Пашу нельзя бросать)  вот как так отпустишь? правда после второго дня нашего 2х часового пребывания она сказала, что в понедельник (третий день) можем оставаться даже подольше. да и все бы ничего, только меня оч смущает воспитатель. вроде и добрая. но какая-то прожженная простите баба! такая женщина в летах. которая жизнь повидала и все такое. мол, не беспокойтесь, мамаша, все через это проходят. не знаю, как она ведет себя в группе (мне предлагали всегда удалиться, так как другие дети при виде мам начинали плакать по своим). это, кстати, ясли. от 1,8 до 2,8 возраст. но мне как-то дискомфортно. понимаю, что это временно. но от этого и думки. если временно, стоит ли?
|
|
|
|
Julia_Julia11 |
6 сен 2011, 22:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 236
 |
Ответ на сообщение Маресса от 27 авг 2011, 00:09ЦИТАТА ( Маресса ) если временно, стоит ли? не стоит на мой взгляд... зачем просто ради "временно" стресс ребенку устраивать и плюс болячки ходить цеплять... вернетесь домой и будете адаптироваться уже в свой садик, ребенок бы уже привыкал к определенной обстановке и своей воспитательнице, а так месяцок пусть походит - кому надо? ну то есть он привыкнет там за пару месяцев адаптируется, а потом по новой получается адаптация с новой тетей и детками и обстановкой... а просто гулять на детскую плосчадку нельзя?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|