Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готов ли ребенок к детскому саду?, Как понять и на что обратить внимание?

Кустодиева
post 8 сен 2011, 16:22
Сообщение №231 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Анечка
А я и не знала, как решить - идти или не идти в садик. В плане физическом мы уже все умели, но вот психологически)) Кто знает, что может случиться. Походили по садам, поговорили с психологами, где они были :baby: И, чтобы не рисковать пошли в чудо-сад, малочисленные группы - все такое, полезные занятия, кружки. :dance: Психолог там сказал, что мы очень даже готовы к саду)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маресса
post 14 сен 2011, 09:02
Сообщение №232 (ссылка)

счастливая мама!
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Мытищи

Павлуха 05.04.09
Валерия 12.12.2011
легко!)))
чем больше, тем лучше!!!
Ответ на сообщение [?] Julia_Julia11 от 6 сен 2011, 23:08

вот я тоже об этом подумала и не стала больше водить))) ждем возвращения домой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mahusha
post 14 сен 2011, 09:41
Сообщение №233 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынок
дочка
Stasya
Ходим в сад вторую неделю :shuffle: С сегодняшнего дня начались истерики,не отпускание мамы домой,просьба забрать пораньше(до сна) :???: А до этого все было отлично,ребенок был весел и бодр,сама ложилась с удовольствием спать,а теперь как подменили :cry:
Что делать-то?ходить на полдня или настаивать на том же графике и забирать после полдника? :???: Воспитательница сказала,чтобы я не шла на поводу у дочери,иначе она так и будет продолжать рыдать каждый день.А я думаю,может слишком быстро я ее оставила там на целый день?но она сама просилась остаться там спать,а теперь не хочет :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 14 сен 2011, 09:45
Сообщение №234 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
А я думаю,может слишком быстро я ее оставила там на целый день?но она сама просилась остаться там спать,а теперь не хочет
видать да, немного поспешили. А детки, они ж не всегда понимают границы того, чего могут перенести. ВОт у нее и накопилось за 2 недели.... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mahusha
post 14 сен 2011, 09:49
Сообщение №235 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынок
дочка
Stasya
видать да, немного поспешили

И чего теперь делать-делать шаг назад и идти спать домой? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Свекетака
post 14 сен 2011, 13:16
Сообщение №236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владимир

дочка 2008
дочка 2012
Mahusha, а дочка как себя после Вашего ухода в саду ведёт? Долго плачет? Потому что, если быстро успокаивается и потом не вспоминает, то перетерпеть. :???:
Наши воспитатели говорят, что расслабляться родителям нельзя и ребёнок не плакавший сразу может через неделю-две начать рыдать, не угодаешь с ними. А когда ребёнок после оставления на сон рыдать начинает - это вообще, ну очень частая история (видимо понимает, что это не шутки и всё это всерьёз и на долго).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mahusha
post 14 сен 2011, 18:16
Сообщение №237 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынок
дочка
Stasya
а дочка как себя после Вашего ухода в саду ведёт?

Сказали,что она не плакала,а скулила,мол показывала свой характер. :???: Потом они с ней пошли по саду на экскурсию,чтобы отвлечь.В общем,если ей уделять внимание,то она забывается,а если оставить одну,да и если начинает кто другой плакать и проситься к маме,то она тут же подхватывает и вспоминает,что пора звать маму :D
Спать легла со скандалом,но потом минут 20 все же поспала,а затем опять проснулась,т.к. в группе во время тихого часа такой шум :fingal:
Постоянно заходит охранник(его каморка находится рядом с детской раздевалкой),открывает дверь,начинает мыть какую-то посуду,у него на посту музыка орет.Воспитательницы разговаривают в полный голос,смеются.А мой ребенок привык спать в тишине :tomato:
В общем,психолог сказала больше разговаривать с ребенком и больше уделять ей внимания вечером :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
2mama
post 21 сен 2011, 20:12
Сообщение №238 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Виктор 25.08.04
Лера 24.01.08
Адаптация к детскому саду – это приспособление организма к новой обстановке. Это - широкий спектр индивидуальных реакций, зависящих от психолого – физиологических и личностных особенностей ребенка, от сложившихся семейных отношений, от условий детского сада, ведь для малыша здесь все ново: пространство, окружение, отношения, правила.

Каждый ребенок привыкает к садику по своему сценарию, но есть определенные закономерности.

Для начала проведите тест на адаптивность «10 пальцев».

Перед вами 10 вопросов. На каждый положительный ответ загибайте палец.

1.Ваш ребенок редко болеет.
2.У него хороший аппетит, поэтому нет необходимости устраивать спектакли на тему: «Мы кушаем!»
3.У малыша в основном хорошее настроение и он редко капризничает.
4.Его легко рассмешить.
5.Он ложится спокойно спать, легко засыпает.
6.Ему удается не писать в штанишки, уже не пользуетесь памперсами.
7.У него отсутствует склонность сосать палец, крутить волосики, часто хныкать, нет страхов.
8.Он любит играть.
9.Малыш стремится к общению с окружающими взрослыми и сверстниками.
10.Он легко на время расстается с вами.

— Если Вы загнули все пальцы, то проблем у ребенка в садике не будет.
— Не хватает загнутыми 2 – 3 пальца проанализируйте себя.
— 5 пальцев – надо ещё чуточку подождать и/или спросить совета специалиста
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rich
post 21 сен 2011, 21:38
Сообщение №239 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

доченька 20.11.2008
Ох.....у меня 4 пальца только получилось загнуть и то,с трудом :BzZz: Так что пока посидим дома,мож подрастет :p

Отредактировано: Rich в 21 сен 2011, 21:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miss Summer
post 30 сен 2011, 21:58
Сообщение №240 (ссылка)

Я об одном всевышнего молю: Храни людей, которых я люблю...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Сын
Сын
Дочь
сУрприз:)
Всю тему не читала, может что-то похожее уже есть.
Сын как будто перестал меня любить(немного преувеличено, но чтобы понятно было) с тех пор как мы начали водить его в ясли.
С 1 сентября пошли в сад, нам 1,9г. Плакал первые несколько дней сильно, потом все меньше. Мне пришлось выйти на работу, поэтому отвожу в ясли всегда я (или вместе с мужем), а забирает всегда бабушка, и в общем то получается что я для ребенка предатель что ли(( привожу и оставляю, и после этого забираю не я а бабушка. Теперь дома картина следующая: ко мне не идет, только к бабушке, рашьше на вопрос "как Митя маму любит" всегда ко мне прислонялся и обнимал, теперь просто мотает головой(типа "нет"). И смотрит на меня с каким то страхом в глазах, меня это оооочень беспокоит, Подскажите может у кого было что-то подобное, как себя правильно дальше вести? как вернуть доверие ребенка? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 04:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных