Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готов ли ребенок к детскому саду?, Как понять и на что обратить внимание?

Татчер
post 30 сен 2011, 22:03
Сообщение №241 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

3:1
Ответ на сообщение [?] Miss Summer от 30 сен 2011, 22:58
Мой сынок старше на год, но ДС стал для него сильным стрессом, ситуация похожа на вашу, забирает бабушка. Так он мне каждый день раз по десять спрашивает: "ты меня не любишь?"
А Ваш то сосем кроха...Правильная у них реакция, честная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miss Summer
post 30 сен 2011, 22:07
Сообщение №242 (ссылка)

Я об одном всевышнего молю: Храни людей, которых я люблю...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Сын
Сын
Дочь
сУрприз:)
вот я теперь очень переживаю, как вернуть доверие ребенка...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Флоримель
post 30 сен 2011, 22:11
Сообщение №243 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1990
Второе дыхание - дочка 2008
Боюсь, дыхалки не хватит
вот я теперь очень переживаю, как вернуть доверие ребенка...
Что-то Вы совсем мало времени заложили на адаптацию. Нет возможности до 3-х в декрете посидеть? И приучать к яселькам постепенно. Конечно, стресс у ребёнка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татчер
post 30 сен 2011, 22:12
Сообщение №244 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

3:1
Miss Summer, Очень хорошо вас понимаю, но что-то конкретное посоветовать не могу. Побольше времени с ним проводите, побольше внимания и ласки..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miss Summer
post 30 сен 2011, 22:16
Сообщение №245 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Сын
Сын
Дочь
Ответ на сообщение [?] Флоримель от 30 сен 2011, 23:11
ЦИТАТА ( Флоримель )
Нет возможности до 3-х в декрете посидеть?

Да в том то и дело что нет(...если бы могла, все было бы проще, я понимаю...
Адаптация у нас еще идет полным ходом, но получается что не со мной, а с бабушкой.

Ответ на сообщение [?] Татчер от 30 сен 2011, 23:12
ЦИТАТА ( Татчер )
Побольше времени с ним проводите, побольше внимания и ласки..

Это конечно :4u: . Я сегодня его перед сном, разве что не облизала всего)) :love: А в ответ чувствую какую-то настороженность с его стороны...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иркина мама
post 30 сен 2011, 22:22
Сообщение №246 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ириша 20.05.08
irkina_mama
Miss Summer, Это понятно... ребёнок такой маленький ещё почти не может мыслить отвлёчённо от того что видит. А он видит - мама утром куда-то приводит и оставляет и если б не бабушка, то сидеть бы мне там ещё....
Вот и получается недоверие.
Если есть возможность - пусть его отводит бабушка. Или хоть забирайте его иногда сами, хоть через день.
Если нет - то просто побольше внимания и любви и время... он в конце концов привыкнет, что сад это здорово и не страшно, что мама никуда не денется. И снова начнёт доверять вам :)
И главное самой не расстраиваться и не показывать ему этого. А то он видит что вы расстроены и напрягается ещё больше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miss Summer
post 30 сен 2011, 22:26
Сообщение №247 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Сын
Сын
Дочь
Ответ на сообщение [?] Иркина мама от 30 сен 2011, 23:22
ЦИТАТА ( Иркина мама )
мама утром куда-то приводит и оставляет и если б не бабушка, то сидеть бы мне там ещё....

Вот-вот и я также думаю.
Конечно постараюсь забирать, а бабушка через 2 недели выходит на работу, и забирать почти всегда буду я, но как сейчас ему показать что я его не бросаю......
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иркина мама
post 30 сен 2011, 22:31
Сообщение №248 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ириша 20.05.08
irkina_mama
но как сейчас ему показать что я его не бросаю......

Только говорить-говорить-говорить. И ждать когда пройдёт время :4u: Тут не может быть какой-то волшебной палочки. Только любить, уговаривать и ждать пока привыкнет.
Даж моя трёхлетняя сад, в который мы пошли 1 сентябоя, ещё не воспринимает до конца и не хочет со мной утром расставаться, наплевав на все уговоры что я её заберу вечером. А тут такой масик.
Ему просто надо побольше опыта посещения сада, чтоб было понятно что мама всегда-всегда приходит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Miss Summer
post 30 сен 2011, 22:42
Сообщение №249 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Сын
Сын
Дочь
Ответ на сообщение [?] Иркина мама от 30 сен 2011, 23:31
ЦИТАТА ( Иркина мама )
Ему просто надо побольше опыта посещения сада

Ох надеюсь, что со временем это и правда пройдет, со старшим такого не было, а пошел почти также в 1,11г.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madeline
post 1 окт 2011, 17:57
Сообщение №250 (ссылка)

Freedom!!!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Артемий 17.09.08
Ответ на сообщение [?] Иркина мама от 30 сен 2011, 23:31

Ох надеюсь, что со временем это и правда пройдет, со старшим такого не было, а пошел почти также в 1,11г.

У нас так же, отводим я и муж,забирает бабушка, первые дни я к нему бегу вечером обнять хочется а он мне чуть ли не уходи и к бабушке, но я не считаю это чем то ужасным, просто они привыкают к тому с кем больше времени проводят, когда я сидела а муж работал так он за мной бегал а не за папой, а как я тут вышла на работу а он заболел и сидел с папой неделю, так я вечером приходила а он все равно за папой бегал, но вечером я его купаю в ванне сама, разговариваю рассказываю как на работу ехала, ему все интересно, укладываю спать он ко мне жмется говорит как любит. отстраненности я не чувствую. но я ему постоянно говорю как я сильно его люблю, что вот получу зп и мы пойдем вместе в магазин и он выберет себе сам что захочет, но мы старше вас, он в садике через 2 недели начал рыдать и вечером и утром говорил что мне не надо работать. а сейчас нормально ходит , чувствую что понял принял, новый распорядок жизни :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 00:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных