Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готов ли ребенок к детскому саду?, Как понять и на что обратить внимание?
Татчер |
30 сен 2011, 22:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5914
3:1
 |
Ответ на сообщение Miss Summer от 30 сен 2011, 22:58Мой сынок старше на год, но ДС стал для него сильным стрессом, ситуация похожа на вашу, забирает бабушка. Так он мне каждый день раз по десять спрашивает: "ты меня не любишь?" А Ваш то сосем кроха...Правильная у них реакция, честная.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Miss Summer |
30 сен 2011, 22:07
|
Я об одном всевышнего молю: Храни людей, которых я люблю...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 485
Сын
Сын
Дочь
сУрприз:)
 |
вот я теперь очень переживаю, как вернуть доверие ребенка...
|
|
|
|
Флоримель |
30 сен 2011, 22:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4426
сын 1990
Второе дыхание - дочка 2008
Боюсь, дыхалки не хватит
 |
вот я теперь очень переживаю, как вернуть доверие ребенка... Что-то Вы совсем мало времени заложили на адаптацию. Нет возможности до 3-х в декрете посидеть? И приучать к яселькам постепенно. Конечно, стресс у ребёнка.
|
|
|
|
Татчер |
30 сен 2011, 22:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5914
3:1
 |
Miss Summer, Очень хорошо вас понимаю, но что-то конкретное посоветовать не могу. Побольше времени с ним проводите, побольше внимания и ласки..
|
|
|
|
Miss Summer |
30 сен 2011, 22:16
|
Сын
Сын
Дочь
 |
Ответ на сообщение Флоримель от 30 сен 2011, 23:11ЦИТАТА ( Флоримель ) Нет возможности до 3-х в декрете посидеть? Да в том то и дело что нет(...если бы могла, все было бы проще, я понимаю... Адаптация у нас еще идет полным ходом, но получается что не со мной, а с бабушкой. Ответ на сообщение Татчер от 30 сен 2011, 23:12ЦИТАТА ( Татчер ) Побольше времени с ним проводите, побольше внимания и ласки.. Это конечно  . Я сегодня его перед сном, разве что не облизала всего))  А в ответ чувствую какую-то настороженность с его стороны...
|
|
|
|
Иркина мама |
30 сен 2011, 22:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2171
Ириша 20.05.08
irkina_mama
 |
Miss Summer, Это понятно... ребёнок такой маленький ещё почти не может мыслить отвлёчённо от того что видит. А он видит - мама утром куда-то приводит и оставляет и если б не бабушка, то сидеть бы мне там ещё.... Вот и получается недоверие. Если есть возможность - пусть его отводит бабушка. Или хоть забирайте его иногда сами, хоть через день. Если нет - то просто побольше внимания и любви и время... он в конце концов привыкнет, что сад это здорово и не страшно, что мама никуда не денется. И снова начнёт доверять вам  И главное самой не расстраиваться и не показывать ему этого. А то он видит что вы расстроены и напрягается ещё больше.
|
|
|
|
Miss Summer |
30 сен 2011, 22:26
|
Сын
Сын
Дочь
 |
Ответ на сообщение Иркина мама от 30 сен 2011, 23:22ЦИТАТА ( Иркина мама ) мама утром куда-то приводит и оставляет и если б не бабушка, то сидеть бы мне там ещё.... Вот-вот и я также думаю. Конечно постараюсь забирать, а бабушка через 2 недели выходит на работу, и забирать почти всегда буду я, но как сейчас ему показать что я его не бросаю......
|
|
|
|
Иркина мама |
30 сен 2011, 22:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2171
Ириша 20.05.08
irkina_mama
 |
но как сейчас ему показать что я его не бросаю...... Только говорить-говорить-говорить. И ждать когда пройдёт время  Тут не может быть какой-то волшебной палочки. Только любить, уговаривать и ждать пока привыкнет. Даж моя трёхлетняя сад, в который мы пошли 1 сентябоя, ещё не воспринимает до конца и не хочет со мной утром расставаться, наплевав на все уговоры что я её заберу вечером. А тут такой масик. Ему просто надо побольше опыта посещения сада, чтоб было понятно что мама всегда-всегда приходит.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Miss Summer |
30 сен 2011, 22:42
|
Сын
Сын
Дочь
 |
Ответ на сообщение Иркина мама от 30 сен 2011, 23:31ЦИТАТА ( Иркина мама ) Ему просто надо побольше опыта посещения сада Ох надеюсь, что со временем это и правда пройдет, со старшим такого не было, а пошел почти также в 1,11г.
|
|
|
|
Madeline |
1 окт 2011, 17:57
|
Freedom!!!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5084
Артемий 17.09.08
 |
Ответ на сообщение Иркина мама от 30 сен 2011, 23:31Ох надеюсь, что со временем это и правда пройдет, со старшим такого не было, а пошел почти также в 1,11г. У нас так же, отводим я и муж,забирает бабушка, первые дни я к нему бегу вечером обнять хочется а он мне чуть ли не уходи и к бабушке, но я не считаю это чем то ужасным, просто они привыкают к тому с кем больше времени проводят, когда я сидела а муж работал так он за мной бегал а не за папой, а как я тут вышла на работу а он заболел и сидел с папой неделю, так я вечером приходила а он все равно за папой бегал, но вечером я его купаю в ванне сама, разговариваю рассказываю как на работу ехала, ему все интересно, укладываю спать он ко мне жмется говорит как любит. отстраненности я не чувствую. но я ему постоянно говорю как я сильно его люблю, что вот получу зп и мы пойдем вместе в магазин и он выберет себе сам что захочет, но мы старше вас, он в садике через 2 недели начал рыдать и вечером и утром говорил что мне не надо работать. а сейчас нормально ходит , чувствую что понял принял, новый распорядок жизни
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|