Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готов ли ребенок к детскому саду?, Как понять и на что обратить внимание?

Юбка в горошек
post 15 ноя 2011, 07:17
Сообщение №251 (ссылка)

хочу работать
Sюзер
» обо мне «
дневник
дальний восток

Аленка 30.08.1998
Ромашка 12.03.09
старовата буду
мамочки, подскажите, как пережить эту адаптацию? :cry:
Мы пошли в сад на прошлой неделе. 2 дня были вместе по 2 часа, 2 дня был один по 2часа.
вчера оставила до обеда (4 часа), хотя воспитатель говорит, что пора уже на целый день. Чем раньше он будет без мамы, тем лучше для него. Это правда?
Говорят, пусть через слезы - все через это проходят.
вот он там сейчас плачет, а я места себе не нахожу :cry: Это надо перетерпеть?
сегодня полчаса сидели в раздевалке, и только хитростью смогла увести в группу. После этого буквально дверь выносил.

и еще, опытные мамы подскажите, пожалуйста. Как сделать, чтоб ребенок высыпался к утру? Мы вставали в 10 утра, весь день не спали, ложились в 23.00. А сейчас надо вставать в 7 .00, спать днем. Если днем спать, то опять раньше 23.00не ляжем, следовательно опять не выспимся. Где середина?
Помогите, пожалуйста советом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Magra
post 15 ноя 2011, 07:30
Сообщение №252 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО

Максим 01.08.09
Ксения 05.12.11
Ответ на сообщение [?] Юбка в горошек от 15 ноя 2011, 08:17
Режим надо под садик подгонять постепенно, нам на это около двух недель понадобилось. Каждый раз на 10 минут раньше будила, днем стали спать, а вечером еще даже проще ложиться. Все-таки детки морально сильно устают от непривычной обстановки. В сад ходим с сентября, плакали две недели, забирали его из раздевалки восполнивши с трудом, потом больничный на неделю и пошли с удовольствием. Ходить в сад нравится, но хотим до обеда, спим дома, там никак не хочет пока, ждем его инициативы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юбка в горошек
post 16 ноя 2011, 06:06
Сообщение №253 (ссылка)

хочу работать
Sюзер
» обо мне «
дневник
дальний восток

Аленка 30.08.1998
Ромашка 12.03.09
старовата буду
Может кто подскажет, есть ли смысл устраивать один выходной среди недели или лучше водить каждый день и забирать раньше?
возможность есть пока не работаю.
Как лучше для ребенка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лайти
post 16 ноя 2011, 06:42
Сообщение №254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самар. область - Москва
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
Может кто подскажет, есть ли смысл устраивать один выходной среди недели или лучше водить каждый день и забирать раньше?возможность есть пока не работаю.Как лучше для ребенка?

Зависит от ребенка ;) Мой младший пошел в 2,8 г, всю неделю ему было тяжело ходить даже до обеда, очень уставал, когда стали ходить со сном, стала в среду делать ему выходной. В таком режиме ходили долго, 5 мес до отпуска, а уже после него начали ходить полную неделю. Правда и сейчас бывает, если вижу по поведению, что устал, могу сделать внеплановый выходной, но сейчас это уже не каждую неделю, а раз в 2-3.
Старшему сразу послабления делались изредка, раз в 3-4 недели - возможности чаще не было..Ходил неплохо, но стоило повести в тот день, когда лучше было бы дома оставить, так заболевал в ночь :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юбка в горошек
post 17 ноя 2011, 01:51
Сообщение №255 (ссылка)

хочу работать
Sюзер
» обо мне «
дневник
дальний восток

Аленка 30.08.1998
Ромашка 12.03.09
старовата буду
Ох, пока я думала вести сегодня или не вести... :???:
проснулся сам - значит режим начинает действовать. Ну, думаю, раз встал сам - пойдем точно. Он только вещи увидел, сразу в слезы. Не пойду и все тут.
Вот как в таких случаях?
Не пошли, конечно, не насильно же тащить((
Так он и завтра не пойдет, уверена. И как быть?
Вчера получилось сладостями завлечь, сегодня и это не помогло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лайти
post 17 ноя 2011, 06:31
Сообщение №256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самар. область - Москва
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
Он только вещи увидел, сразу в слезы. Не пойду и все тут.Вот как в таких случаях?Не пошли, конечно, не насильно же тащить((

В таких случаях - веду, уговоры, разговоры, заманухи, мульт включаю, сама одеваю.
Если не веду - заранее, накануне ребенку сообщаю, что не пойдем.
А то так действительно может и не ходить совсем. У знакомых пример есть такой.
В результате совсем из сада забрали, ну так у них есть такая возможность..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюшочек
post 17 ноя 2011, 12:08
Сообщение №257 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Денисочка 03.07.2009
Не пошли, конечно, не насильно же тащить((
Так он и завтра не пойдет, уверена. И как быть
надо тащить насильно в таких случаях. иначе он привыкнет, что соит ему поныть и он останется дома
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юбка в горошек
post 18 ноя 2011, 04:15
Сообщение №258 (ссылка)

хочу работать
Sюзер
» обо мне «
дневник
дальний восток

Аленка 30.08.1998
Ромашка 12.03.09
старовата буду
надо тащить насильно в таких случаях.

ну как насильно? он же извивается как червяк, падает на пол? И одевать не дает? Я не представляю.(((
Короче, сегодня тоже не пошли - пусть уж отдохнет, подзабудет про сад за 4 дня. в понедельник буду пробовать заманивать новой машиной
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюська
post 18 ноя 2011, 04:28
Сообщение №259 (ссылка)

оптимистка на 99,9%
Sюзер
» обо мне «
дневник
город на берегу Амура

Егорка 14.05.2008
Ниночка 09.02.2017
Верочка 09.02.2017
Юбка в горошек, а мне кажется так только хуже.. оставляете дома. А сад для него становится как наказание. Так и будет извиваться всегда и противиться
я силком одевала, папу подключала. Но все время говорила - сегодня не надолго, на 2-3 час. Я до обеда тебя заберу. У мамы сегодня дела, работа..
Тяжело было. Но теперь то все в норме. Идет с удовольствием. На больничных по садику и друзьям скучает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюшочек
post 18 ноя 2011, 13:11
Сообщение №260 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Денисочка 03.07.2009
Короче, сегодня тоже не пошли - пусть уж отдохнет, подзабудет про сад за 4 дня. в понедельник буду пробовать заманивать новой машиной
не, незя так, особенно заманивать чем то новым и каждыйраз что то покупать, паривыкнет он к этому. мой тоже бывает одеваться не хочет, ну я как то зубы заговариваю, ченить рассказывать начинаю. он каждый день орет у меня при одевании, но ходит
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 23:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных