Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готов ли ребенок к детскому саду?, Как понять и на что обратить внимание?
Юбка в горошек |
21 ноя 2011, 01:54
|
хочу работать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 509
Аленка 30.08.1998
Ромашка 12.03.09
старовата буду
 |
спасибо девочки за советы. ушли сегодня, с машиной новой.. Вроде с меньшими потерями ушли, но сердце опять не на месте.. Знаю, что нельзя покупками заманивать, но хотя бы пошел. надеюсь, сможем потом отучить, если выдержу я эту адаптацию.Скажите, сколько ребенок может не ходить без справки? Через 3 дня пропуска надо нести уже?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
катюшочек |
21 ноя 2011, 09:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2201
Денисочка 03.07.2009
 |
Юбка в горошек, 3 дня можно. Но если к этим 3 дням еще и выхи будут, то есть уже 5 дней, то справка
|
|
|
|
Юбка в горошек |
22 ноя 2011, 01:48
|
хочу работать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 509
Аленка 30.08.1998
Ромашка 12.03.09
старовата буду
 |
катюшочек, спасибо
|
|
|
|
tv-pashny |
22 ноя 2011, 10:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
Владимир 24.05.2008
 |
Юбка в горошек мы вначале тоже так с утра себя вели - извивались, сильно плакали, под кровать забивались. Короче, настроение и у нас с папой, и у сына было испорчено на весь день. А утром как всегда надо побыстрее, времени на сборы в обрез... У нас тоже до сада режим был с 10 до 24 часов. Соответственно, какой там встать в 7 утра - это ж почти как среди ночи разбудить Потом нашла способ - мульты. Только с ними и встаем, одеваемся. На все про все - 25 минут!!! Правда, и ложиться стали около 22 часов. Теперь полегче. Вот в выходные послабления даем и понедльник у нас самый тяжелый день. тут, бывает, даже мульты не спасают  Говорят, что в выходные на дневной сон лучше не уладывать - вечером раньше ляжет, утром лучше встанет
|
|
|
|
AnnaEt |
23 ноя 2011, 10:27
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
Ариана 04.07.2009
 |
Ну вот, сегдня мы в первый раз сходили в сад. Ариане 2,5 почти. Переживала вчера, но так, чтобы доча не видела. Ее настраивала, что в саду будет интересно, там детки и т.п. Отдала в сад и пикнуть не успела, как нянчеки увели. Сказали прийти за ней через три часа. Т.е. с 9,30-12,15. Не скажу, чтобы сильно переживала, потому что пообещали в случае сильной истерики позвонить, чтобы забрала. Ну и сад, надо сказать, очень хороший. Частный. Директор нас провела по всем комнатам, санузлам и пр. Впечатления очень притяные. Воспитатели молоденькие, но , видно, хорошие. Пока, по крайней мере так кажется. Дальше время покажет. Прихожу-идет мое дите, радостное, покушала, пописила, поиграла. Все ей было интересно. Пришла домой довольная. А пока ехали из сада спрашивала: гдем сади? Вот и не знаю, как будет дальше, но первый день пережили. Вставать нам было не трудно, потому что с рождения у нас режим. Спать в 21-00, подъем в 7, или 7,30 . В обде обязательный сон 13-15. Возможны сдвиги, в зависимости от погоды настроения и пр. Не знаю, как будет дальше, но уже понятно-мое отношение к саду, уверенность-ей передаются. Ну и зачмокиваю ее регулярно, если хнычет-качаю, ласкаю и пр. Т.е недостатка любви никогда не было. Посмотрим, ка кпройдет адаптация. Если ей будет плохо-насиловать не буду. Это мое убеждение. Придет время и все утрясется.
|
|
|
|
annas |
23 ноя 2011, 11:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 135
Маша май 2002
Ваня январь 2009
 |
Девочки, а сталкивался ли кто-нибудь когда детки не едят в дестком саду? Мы вот сегодня третий день пошли. Первый - пришли на 2 часа после завтрака и забрала я его до обеда. Вчера были с 15 до 17 - не ел, только яблоко и немного варенца на полдник. Сегодня был с 8 до 12. Воспитательница сказала, что так и не смогли усадить, компот выпил и все. А так нормально ходит, не плачет, ведет себя хорошо, играет. Конечно у нас и дома аппетит оставляет желать лучшего, но я, честно, надеялась на коллектив: все будт есть и он за ними. Очень волнуюсь.
|
|
|
|
Оле_лукойе |
23 ноя 2011, 11:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 545
 |
Ответ на сообщение annas от 23 ноя 2011, 12:01Не переживайте, моя 3,3 г, ходим в сад второй год до сих пор плохо ест в саду и дома тоже не очень. Утром кормлю ее плотно кашей, вечером большую тарелку ужина, не худеет. В саду на завтрак пьет только чай, в обед немножко супа или мяса. Вобщем, не страшно, кормите дома поплотней.
|
|
|
|
AnnaEt |
23 ноя 2011, 14:49
|
*
Ариана 04.07.2009
 |
Скажите, у кого детки плохо кушают: бывают ли у вас в доме хлеб, печенье, конфеты и пр легкие углеводы? Я заметила, если у нас дома такое есть, то все, о регулярном питании можно забыть. Хватает кусочка лепешки, чтобы сбить весь пищевой режим. Поэтому отказались от хлеба. Иногда берем. Даже папа перестал есть хлеб  . И никаких сладких творожков, и т.п Иногда берем сушки ванильные, чтобы совсем не одичать. Ну и блинчики пеку по субботам. А в остальные дни после приема пищи-орехи, сухофрукты , фрукты. И никаких проблем ни с аппетитом, ни со стулом. И в саду пошла и поела с удоволствием. Проблема бывает только в гостях или с соседями, которые норовят сунуть печенюшку. Поэтому могу дать совет такой: посчитайте калории. Может, вполне хватает вашему ребенку. Просто вы даете их не ввиде свежеприготовленной пищи, а ввиде покупных сладостей.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Марьюшка45 |
23 ноя 2011, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 753
Даниил 2009
 |
Мы ходим в сад уже четвертый месяц. Завтракает дома, обед в саду не ест, только хлеб. Полдник по настроению, может съесть, а может и нет. Вроде не худеет, но я все равно очень переживаю.
|
|
|
|
AnnaEt |
23 ноя 2011, 19:05
|
*
Ариана 04.07.2009
 |
Ответ на сообщение Марьюшка45 от 23 ноя 2011, 18:51 Ну вот и ответ на вопрос: ест хлеб. Он калорийный. И легкие углеводы дают на сыщение. Значит, им и наедается. Я заметила, что все, кто жалуются на аппетит ребенка, просто кормят дома не совсем здоровой пищей.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|