Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готов ли ребенок к детскому саду?, Как понять и на что обратить внимание?

Оле_лукойе
post 23 ноя 2011, 19:49
Сообщение №271 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] AnnaEt от 23 ноя 2011, 20:05
Не, это точно не причина :D маленький кусочек хлеба и не здоровая пища. У нас например вообще нет нездоровой пищи ни дома, ни в саду. Просто есть малоежки, есть толстячки. Вообще, еда последнее, на чем нужно зацикливаться в саду, как мама малоежки советую, сама в детстве малоежка, худенькие детки более подвижные :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
annas
post 25 ноя 2011, 12:53
Сообщение №272 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маша май 2002
Ваня январь 2009
Я заметила, что все, кто жалуются на аппетит ребенка, просто кормят дома не совсем здоровой пищей.

Поверьте, я хорошо готовлю и кормлю здоровой пищей, только вот он ее не ест. И советы проголодается - поест, нам не подходит, он даже когда проголодается, не будет есть то, что не любит.Очень избирательный в еде. ВсЕ ел до 2 лет, потом началось. А тут еще и сад. Ест хлеб, компот, на завтрак пьет чего-нибудь, вчера на ужин съел только кукурузу консервированную. Есть-то хочется, а готовят по-большому счету невкусно, да еще и стресс, не привычная обстановка. Я всегда говорю, что не надо спешить с выводами, когда это касается чужих детей. :4u:

Отредактировано: annas в 25 ноя 2011, 12:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юбка в горошек
post 28 ноя 2011, 03:10
Сообщение №273 (ссылка)

хочу работать
Sюзер
» обо мне «
дневник
дальний восток

Аленка 30.08.1998
Ромашка 12.03.09
старовата буду
annas, не парьтесь вы1 если не худеет ребенок, ТО ПУСТЬ ЕСТ, КАК ЕМУ НРАВИТСЯ.Значит ему хватает.
Вообще я тоже заметила, если дома нет йогуртов, печенья, что любит малыш, то он начинает есть приготовленную еду. правда весь изноется за целый день, что хочу то, чего в доме нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AnnaEt
post 28 ноя 2011, 17:59
Сообщение №274 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Ариана 04.07.2009
Согласна, что не стоит делать выводов)))
А вот вам и нездоровая еда: консервированная кукуруза. Возможно, я чего-то не понимаю, но это вредный продукт. Ничего полезного в нем нет абсолютно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
annas
post 30 ноя 2011, 05:41
Сообщение №275 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маша май 2002
Ваня январь 2009
А вот вам и нездоровая еда: консервированная кукуруза.

Это в саду на ужин вместо салата. Видимо они считают, что это как раз здоровая еда. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnieszka
post 13 янв 2012, 14:11
Сообщение №276 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2010
2014
Девочки, как считате, отдавать ли мне ребенка в сад в 1,8 лет. сейчас нам 1,5, остается с няней, с родственниками без проблем, играет сам, сам себя может занять. пытается найти контакт с детьми на дет.площадке - подходит, улыбается. иногда пытается отобрать лопатку, например! не дерется, не кусается. ест сам ложкой (пока, конечно, неаккуратно!)
режим дня есть, можем подстроить по сад.
т.е. я считаю, он "садовский" ребенок!

НО! с горшком не дружит вообще :cry: и не говорит пока ничего.

п.с. отдать в частный хочу на полдня.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
raduga_olga
post 20 мар 2012, 13:32
Сообщение №277 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

09.06.2005
18.11.2009
Не знаю в какую темку написать.
Дочке в ноябре будет три. Как думаете в ясли идти или просится в младшую группу.
Из садика звонили, сказали на месте посмотрят в ясли или садик. Но местоя так понимаю в яслях есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fialka*
post 20 мар 2012, 13:34
Сообщение №278 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
raduga_olga, у меня сын в этом возрасте пошел в младшую группу (дети 3-4 года)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kristika
post 23 мар 2012, 09:49
Сообщение №279 (ссылка)

What does not kill me, makes me stronger.
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Марис 27.11.2008
Мы пошли в младшую группу в 2011 году, нам было полных 2,9. Конечно, все детки старше, есть и апрельские, т. Е. Те, кому уде через месяц 4 года исполнится, в основном все летние у нас. В любом случае- у нас разница со всеми. В 4-6 месяцев есть. где- то эта разница ощутима, где - то не очень заметна. Сын достаточно хорошо говорил к тому времени как пойти в сад, знал все буквы, цвета и простейшие геометрические фигуры- круг, квадрат и треугольник. Самостоятельно ел. Я проблем не видела , во всяком случае.
Адаптация протекала не очень- плакали, когда я уходила, спать не хотел там и долго я его и не оставляла там на сон. Я ждала, когда ребенок будет оставаться хотя бы на эти 4 часа до сна без слез. Потом стала готовить его к тому, что нужно в саду спать. Договорились - стал оставаться. Без восторга, конечно, но и без слез.
Единственное, что меня сейчас напрягает- мы не очень хорошо умеем одеваться. Вот трусы, коглготки - хорошо одевать умеем, с футболкой проблемы и с носками. Я бы не парилась - научится со временем, но воспитатель стали на него поддавливать - все ушли уже на физ- ру, а мой один сидит носки натягивает, воспетка его в дверях ждет. А он бедный волнуется, спешит и еще больше у него не получается ничего. Из этого как следствие - ребенок перестал хотеть идти гулять, потому что все умеют сами одеваться, а он нет, и тому подобное . Я об этом узанала не сразу, к сожалению. Когда узнала- долго разговаривала с вопитателями, просила, чтобы подбадривали, стимулировали, а не нагнетали обстановку. Посмотрим, что из этого получится. Разговор был неделю назад. За эту неделю ребенок ни разу со страхом не спросил - а мы пойдем гулять в садике? Значит дело сдвинулось :worthy:
Вывод для меня неутешительный- воспитателям важнее не то, что в голове у ребенка, что он что- то знает. А его бытовые навыки, чтобы облегчить себе труд. По крайней мере- в нашем саду так :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
raduga_olga
post 29 мар 2012, 09:08
Сообщение №280 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

09.06.2005
18.11.2009
Ответ на сообщение [?] kristika от 23 мар 2012, 10:49

ДА, очень конечно много зависит от воспитателя. Мой старший сын пошел в младшую группу, ему было 3 года и почти 3 мес В группе было много деток январских и февральских, но были и ноябрьские и декабрьские. У нас получается со всеми примерно одинаковая разница была. А вот между январскими и декабрьскими разница вообще получается год.
У моего в голове все было, а вот в бытовом плане не очень, он плохо одевался, медленно ел.
Но он и до сих пор ест медленно и одевается медленно. И 2 года он плакал в саду.
Январские детки кстати не остались в подготовительной группе, пошли в школу. Девочка одна конечно была очень развитая и умственно и физически.
А сейчас у сына (он в подготовительной группе в др саду) есть мальчик, которому только в феврале исполнилось 6 (хотя там многим уже 7 испольнилось). Он такой крупный, я наоборот думала, что он страше их.
Он будет еще один год в подготовительной группе, в школу не пойдет.

А нас если сейчас возьмут в ясли, то там ведь могту быть и детки, которым только осенью 2 будет, а нам 3. В том году, когда набирали ясли, взяли деток, которым 2 исполнялось в декабре, ноябре

Говорит она хорошо, ест и ложкой и вилкой, но в еде привиреда. На горшок ходит. Одевать умеет не все. Но в бытовом плане, я вижу, что она сейчас уже лучше, чем сын в 3 года

С одной стороны не хочется быть с совсем малышами, а будет самой маленькой если и где-то не успевать одеваться, есть так же будет переживать как ваш сынок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 22:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных