Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готов ли ребенок к детскому саду?, Как понять и на что обратить внимание?

Sandrik
post 29 мар 2012, 09:12
Сообщение №281 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Я заметила, что все, кто жалуются на аппетит ребенка, просто кормят дома не совсем здоровой пищей.
Очень ценное, а, главное, объективное, замечание :clap: :clap: :clap:
Дочке в ноябре будет три.
В нашу, вторую младшую, ходит такая малышка. Одна из самых младших. Но лишь по овзрасту:) Довольно сообразительная, самостоятельная, с речью девочка. И проблем у нее с адаптацией почти не было. Правда, она в ЦИПР при садике ходила перед этим. Возможно, это тоже повлияло;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
raduga_olga
post 29 мар 2012, 09:28
Сообщение №282 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

09.06.2005
18.11.2009
Правда, она в ЦИПР при садике ходила перед этим. Возможно, это тоже повлияло;)

Мы не ходим в ЦИПР, но когда ходим за сыном в садик, она там в группе играет, пока он одевается.
И с воспитателями, с нянечкой я ее сотавляла и в группе и на улице, когда надо было поговорить с медсестрой.
А осенью был праздник, она не захотела смотреть и ее нянеяка увела в группу. Вот она там с ней была минут 40-50.
И в туалет сходили и пили. Не плакала. Может ей просто именно эти воспитатели нравятся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
happy baby
post 29 мая 2012, 22:32
Сообщение №283 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
зеленоград

Евгений 22/08/2010
девочкии..а что такое ЦИПР? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
raduga_olga
post 1 июн 2012, 20:41
Сообщение №284 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

09.06.2005
18.11.2009
Ответ на сообщение [?] happy baby от 29 мая 2012, 23:32

Центр игровой поддержки ребенка.
Есть в садиках.
Туда приходят 2 раза в неделю примерно на час, остаются вместе с мамой, лепят, рисуют, ходят на музыку и физкультуру.
Есть воспитатель, который все это ведет. Анализы наджо сдавать, мед карта не нужна. Группы по возрасту формируются.
Приводят и совсем маленьких детей
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AllaBala
post 4 июн 2012, 22:00
Сообщение №285 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

Ваня 11.09.09
balakova1984
Здравствуйте!
Моему ребенку 11 сентября будет 3 года, но нас зачислили в группу 2-3 года, получается, что в ясли!? Но заведующая сказала, что если кто-то чувствует, что ребенок потянет занятия для детей 3-х - 4-х лет, то до августа можно перевестись. Я не поняла, что значит сможет ли потянуть занятия или нет? если ребенку будет в сентябре 3 года, то это значит он должен тянуться к занятиям малышей?? не лучше ли будет, если он будет тянуться к более старшим деткам? Девочки, нужен совет опытных в этом деле мамочек и профессионалов :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sofiyka_Ka
post 28 июн 2012, 13:36
Сообщение №286 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Люба 10.08.2007
Могу поделиться собственным опытом. Пришлось выйти на работу, когда дочке было год и два месяца. На грудном вскармливании дочь была до года и месяца. Как вышла на работу с ребенком сидела свекровь, в год и десять она сказала, что дочке нужно найти какую-то группу для малышей, потому что у нее есть потребность в общении и играх с другими детьми и прогулками тут не отделаешься. в результате отдели в частный садик на дому. где было еще до 5 других деток. Ходили туда немногим больше года, а потом уже подошел возраст и нас взяли в обычный сад. Пока она ходила в частный сад, иногда скандалила и требовала, чтобы я с ней осталась, но воспитательница очень быстро меня выпроваживала и объясняла Любашке, что от слез у нее заболит голова. Я стала читать ребенку по дороге до садика стишки и сказки рассказывать, а когда забирала, всегда приносила что-то вкусненькое - конфетку, мороженое, сок или питьевой йогурт. В результате возникла четкая связь - идти в садик весело, а потом придет мама и обязательно принесет что-то вкусное. Когда пошли в обычный садик, первое время я продолжала делать так-же, а потом дочка просто выросла и все) но тот первый садик она до сих пор помнит и говорит, что там было лучше всего)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nastuy
post 20 сен 2012, 13:22
Сообщение №287 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Данила 14.11.2009
Здравствуйте пошли в этом году в сад нам 2.10 не получается плачет так что вырывает,в итоге решила не водить тут же звонят с сада предлагают в ципр поводить но нам уже через 2 месяца 3 года не поздно ли я слышала там дети до 3х лет.???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аленна
post 3 окт 2012, 18:20
Сообщение №288 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Серп

Алесинья 02.09.2009
ОООчень хочу
можно еще дочулю
Ответ на сообщение [?] AllaBala от 4 июн 2012, 23:00
Мы пошли в сад в 2г11м. 2сентября исполнилось 3 года. Сама думала что дочку отдадут в группу 2-3леток, НО заведующая сразу предложила в группу 3-4х леток, уточнив что ребенок активный. Конечно с детишками , кторорым сейчас начинает исполняться по 4 года разница есть. А вот с детьми 3-3.5г разница не особо заметна, но доча всегда была активной и общительной, даже на детской площадке играла с теми кто постарше. Адаптируется правда не очень легко (в плане истерик и нехотений в сад, а быт и общение без проблем), но тут дело в другом- она абсолютно мамина доча.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamasinehka
post 12 янв 2013, 14:39
Сообщение №289 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 25.05.2010
Главное, родителям не выдавать своих эмоций, переживаний - тогда все хорошо будет))) Пусть ребенок чувствует только положительное, а не переживания ваши. Мы вроде процесс привыкания уже преодолели, Слава Богу))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Барлетта
post 12 янв 2013, 14:55
Сообщение №290 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ЦАО

Есть
strrekoza08
Я не поняла, что значит сможет ли потянуть занятия или нет? если ребенку будет в сентябре 3 года, то это значит он должен тянуться к занятиям малышей?? не лучше ли будет, если он будет тянуться к более старшим деткам? Девочки, нужен совет опытных в этом деле мамочек и профессионалов

все зависит от конкретного ребенка и возраста детей в группе (может в группе 3-4 леток будет больше детей 4х лет например) есть дети в 3 года не говорят, сами не одеваются, очень неусидчивы и т.д. и вот представьте их в группе с детьми 4 - 4.5 лет. А есть в 3 года говорят уже отлично и сложными предложениями, отличные навыки самообслуживания, знают цифры и буквы...ну и т.д.
у дочери др в сентябре и сразу пошли в группу 3-4 лет, т.к она именно второй мной описанный вариант: при этом еще очень активна и отлично адаптировалась в саду. Племянник в такой же ситуации пошел в младшую группу тк был просто не готов потянуть занятия 4х леток :???: (правда у них в ясельной группе так получилось, что было больше 3хлеток, а младше 2.6 вообще никого не было)

Отредактировано: Mama_Marysi в 12 янв 2013, 14:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 14:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных