Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готов ли ребенок к детскому саду?, Как понять и на что обратить внимание?

Владиславна
post 12 янв 2013, 15:27
Сообщение №291 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочка
Ответ на сообщение [?] AllaBala от 4 июн 2012, 23:00
ЦИТАТА ( AllaBala )
Моему ребенку 11 сентября будет 3 года, но нас зачислили в группу 2-3 года, получается, что в ясли!? Но заведующая сказала, что если кто-то чувствует, что ребенок потянет занятия для детей 3-х - 4-х лет, то до августа можно перевестись. Я не поняла, что значит сможет ли потянуть занятия или нет? если ребенку будет в сентябре 3 года, то это значит он должен тянуться к занятиям малышей?? не лучше ли будет, если он будет тянуться к более старшим деткам? Девочки, нужен совет опытных в этом деле мамочек и профессионалов

мы пошли в ясли в 2 г.10 мес. оказались там самыми старшими. остальным деткам было 2 - 2,5 в основном, многие еще совсем малыши, не говорили толком и т.п. в итоге мы отходили в ясли полгода, а потом я попросила перевести нас в группу 3-4 летних. хотя изначально я считала, что некуда торопиться, но сейчас думаю, дочке нужны для общения детки постарше, кроме того, там интереснее, больше занятий, есть физкультура, танцы - чего не было в яслях. вроде дочке нравится, хотя есть один минус. в яслях, конечно, было более внимательное отношение. их и в туалет водили за ручку, помогали во всем, больше контролировали. в старшей группе дети уже более самостоятельные. в туалете уже не горшки, а унитазы детские стоят. детки сами в туалет идут, нет такого контроля т.е. ребенок должен быть более самостоятелен, уметь сам пойти в туалет. нам пока воспитательница помогает, потому что дочка еще не вполне освоилась с новым подходом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лесса
post 5 апр 2013, 07:55
Сообщение №292 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Варвара 29.04.10
Самое неприятное, когда детки тяжело адаптируются, только-только привыкнут, а их переводят в другую группу, к другому воспитателю. Снова стресс для малыша. У нас процесс адаптации проходил тяжело, хотя дочь с удовольствие обошлась с другими малышами, к саду мы сформировали положительно отношение, но в начале все-равно пришлось несладко.
Если кого-то интересует еще вопрос подготовки и то, как определить готов ли малыш к поступлению в сад, могу посоветовать один неплохой вебинар - http://vk.com/videos-45396865?section=albu...%2Fclub45396865 Там особенно интересно рассказано о том, как темперамент малыша сказывается на адаптации.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леонтина
post 1 окт 2013, 18:16
Сообщение №293 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Виолетта 03.07.03
Миша 17.02.10
Ответ на сообщение [?] Лесса от 5 апр 2013, 07:55
У нас адаптация никак не случится из-за постоянных болезней. Только-только начнет привыкать и опять на больничный. И опять все заново, слезы, крики :cry: Хоть я и вожу его лишь до обеда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anmati
post 25 окт 2013, 09:37
Сообщение №294 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
есть
Средняя дочка пошла в садик. Ей 4,5. Первый день ей оч понравилось, шла с удовольствием. Второй день попросилась остаться спать там, забрала я ее около 4. Воспитатель сказала, что она в кровати немного поплакала (она вообще днем у меня давно не спит, да и без меня не засыпает :(). Дочка сказала, что спать в садике не хочет, что ей оч грустно без меня. Потом мы заболели. И вот на этой неделе вышли опять, в первый же день дочка расплакалась и не захотела меня отпускать, уговаривала ее 40 мин, еле уговорила. Сегодня опять в слезы, ушла в группу со слезами :cry: И что делать, не знаю. Забираю пока после обеда. В группе, когда я ухожу, вроде (по словам воспитателей) ведет себя хорошо, играет, принимает участие в играх. Но вот это утреннее расставание :( Сегодня говорит "ты меня не любишь. Тебе разве не скучно без меня?"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черный Лотос
post 31 окт 2013, 04:28
Сообщение №295 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Темперамент, конечно, очень влияет на поведение ребенка в целом и на протекание адаптационного периода в частности. Я знаю мальчика, который в свои почти полные пять лет до сих пор тяжело расстается с родителями по утрам, негативно реагирует на появление новых воспитателей, хотя в течение дня активно играет с другими детьми, да и вечером просится поиграть ещё немного.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galka16101963
post 31 окт 2013, 20:55
Сообщение №296 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Катерина 11.01.1986
31.03.1990
Ответ на сообщение [?] Kota от 13 мая 2006, 01:02
Навыки самообслуживания конечно же стоят на первом месте. Но...ребенок должен уметь себя занять, т.е. играть, рисовать, лепить. Он должен самостоятельно выбирать себе занятие. Очень хорошо, если малыш может организовать игру, привлекая внимание других детей, с которыми он будет общаться. Если с малышом дома играет всегда мама, то такому человечку очень трудно будет адаптироваться в детском саду. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TaNoChKa
post 19 авг 2014, 06:58
Сообщение №297 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург
сын
Здравствуйте.
Поделитесь что ли советами.

5 день сегодня в садике, садик в другом районе, поэтому "не хочу" начинается уже в машине, из машины до группы тащу на руках, т.к. ножки туда идти не хотят. Заходим в группу начинается нытье переходящее в истерику. Истерика длиться от 5 минут до 1 часа :-( (по словам воспитателя), завтрак не ест, максимум может съесть хлеб с маслом. После утреннего плача наступает хорошее настроение, играет, гуляет, помогает воспитателям, обед плохо ест, ковыряется в тарелке (в еде избирательный, но ест хорошо). Забираю около 13 часов, весел и бодр воспитатель говорит на сон пока не оставлять.
1. Первый вопрос, если его так водить до обеда, он привыкнет, и потом оставлять на сон , адаптация будет по новой?
2. Как избежать утреннего плача при расставании, в цепляется мне в ногу и начинает ныть. Как долго может быть это нытье?
Как себя вести при утреннем расставании?

P.S. Сейчас в группу ходят всего 8-9 детей, на группу 2 воспитателя и няня. Оба воспитателя работают давно (у одной стаж 20 лет, у другой 12 лет), воспитатель с большим стажем мне нравиться, очень спокойная, уверенная, заинтересованна своей работой, вторая чуть жестче, но ничего неприятного не вызывает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лилия131
post 19 авг 2014, 07:21
Сообщение №298 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 24.02.1994
Алексаша 26.10.2000
Гео 20.11.2008
Наш младший пошел в сад, когда ему не хватало пары месяцев до 3 лет. От утренних историк ( сын плачет в группе, мама - в коридорчике :cry: ) спас совет психолога - сына стал приводить папа. И историки закончились, и оставаться до вечера стал нормально.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TaNoChKa
post 19 авг 2014, 07:29
Сообщение №299 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург
сын
Ответ на сообщение [?] Лилия131 от 19 авг 2014, 10:21
К сожалению папа не может отводить, т.к. его работа не позволяет. Работает на другом конце города с 8 утра, а садик открывается в 7.30 он просто не успеет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Идалька
post 19 авг 2014, 07:44
Сообщение №300 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
not default city

Дочь 17.10.2012
Сын 02.06.2016
У мен сердце разрывается когда Алиса плачет, но надо настраивать себя на позитивный лад, рассказывать как в саду хорошо и что вы обязательно заберете малыша тогда-то тогда-то, ну и не устраивать долгих проводов по утрам. Я дочку переодеваю, она вроде начинает похныкивать, но знает что я уйду и поэтому идет себе в группу и все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1792 ] Что мы читаем. 18:15 от: Редкая гостья
[ 16 ] Интервидение 15:20 от: Сердцевинка
[ 97 ] ортодонтия 07:53 от: Olia_AON
[ 944 ] Раздел имущества. 21:39 от: Маргорина
[ 21028 ] Королевские дома 28 10:59 от: secret secrets
[ 188 ] Неизвестный русский язык 10:23 от: Маевка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 сен 25, 01:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных