Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готов ли ребенок к детскому саду?, Как понять и на что обратить внимание?
Nelumbo nelumbo |
7 авг 2006, 17:13
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
Наше дело - ознакомиться со всем, что написано на эту тему, а дальше - приспособить это под свои нужды. Мне кажется, о пробуждении - вполне разумная рекомендация. Имхо. Моя мелкая, например, умывается, чистит зубы, пьет молоко, одевается за это время.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PAULINA |
8 авг 2006, 13:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 317
Умняшка)
Хулигашка)
 |
Я тут подумала, что, да, неплохо не менять привычку поваляться, спокойно умыться-одеться и т.д., только во сколько же это надо вставать??? До садика идти детскими шажками минут 15, значит надо выходить в 7-45. Получается, что просыпаться нужно от половины до без пятнадцати 7  . Это ж не то, что я, у меня и Петька в такую рань никогда глаз не разомкнет. Если, конечно, не начать как-то срочно менять график... причем самым кардинальным образом  .
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
15 авг 2006, 06:40
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
Еще одна внушительная цитата, на которую нет ссылки. Нашла в старой теме, копирую сюда. Пожалуйста, сигнализируйте  , если эти советы уже где-то встречались. (Нет времени все читать.) "Вопрос с детским садом всегда очень сложен для мамы. И жалко, и грустно, и горько, и много чего ещё. Ведь именно с детским садом чаще всего связаны первые длительные расставания с ребёнком. А расставаться всегда тяжело. В любом случае смотрите по дочке. Если у Вас есть бабушка, которая Вам помогает, и есть возможность забирать её после сна, то это будет лучше всего на следующем этапе. Несомненно, что оказываясь в детском учреждении, без мамы и в новых обстоятельствах, ребенок выходит из зоны комфорта. Но никаким другим способом нельзя получить новый опыт. Развитие происходит через некоторый кризис. В силах родителей помочь своему малышу. Прежде всего: 1) принять решение: нужен ли вашему малышу детский сад или Вы сами в состоянии обеспечить и организовать необходимые по возрасту обучающие и развивающие мероприятия, общение в детском коллективе; 2) обеспечить привыкание, организуя правильно режим сна и бодрствования; 3) эмоционально поддерживать ребенка, поощряя малейшие умения и навыки, творческие успехи; 4) установить контакт с воспитателями. Одна из мам справилась с такой ситуацией, поручив папе отводить ребенка в ясли. Какое-то время ей потребовалось для того, чтобы справится с повышенной материнской тревожностью. Все будет хорошо, доверяйте cвоей интуиции. Проявляйте терпение, больше хвалите, старайтесь смягчить переход из дома в сад, по дороге расскажите сказку, вспоминайте что было в садике вчера, объясните распорядок: поешь, погуляешь, поспишь и мама придет. Если очень тяжело расстается с Вами, пусть водит папа или бабушка. Дома - щадящий режим, побольше внимания вечером (объясните, что сделали все дела пока дочь была в саду, а теперь можете с ней играть, читать....). Чтобы адаптироваться к новой ситуации нужно время. Педиатры и невропатологи рекомендуют в этот период поддержать организм ребенка витаминами и адаптогенами (типа препарата "глицин"). Надо заметить, что в процесс адаптации вовлечены в той или иной степени все члены семьи. Иногда именно родители, излишне тревожась и нервничая, мешают более успешной адаптации малыша. Принять решение придется Вам, снять Ваши опасения можно на психологической консультации, при непосредственном контакте с Вами и малышом. Желаем удачи!" Анфилова Марина Вячеславовна, семейный психолог
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
myryska |
15 авг 2006, 11:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 44
Варя 17.12.03.
 |
Мы начали ходить в садик в октября прошлого года, Варе было 1,10 г. На адаптицию ушла неделя. Я начала готовить Варю за 3 месяца до садика. Ходили гулять на садиковские площадки, ходили в развивалки с полутора лет, объясняла что в садике и как, проигрывали с куклами день в детском садике с капризами детей-кукол; подогнала режим дня под садик. Но всё таки не избежали и трудностей: 1) не ходели завтракать в саду (кормила дома и к 9.00. в садик) и плохо ела сама ( зная что на полдник моут дать и пустую гречку, приносила воспитателям пакет крекеров или бананы, и они давали детям после полдника) 2) не умели засыпать при шуме в тихий час (советую приучать засыпать самим при небольшом шумовом фоне) 3) 1 раз в месяц первые полгода болели (считается тоже последствием адаптации к д.с.)
|
|
|
|
MacGregor |
21 авг 2006, 22:20
|
человек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2135
Королевишна
Мегамозг
Фафандун
Маркозавр
Самый маленький гном
 |
Нда... Мы и без сада болеем строго раз в месяц. непременнейше с 7 по 11 каждого - заболеваем.  Сначала один деть, другой от него и так поочереди Путевку в пуперный сад получили, но вот с воспитателем поговорить не удалось (что просто ужасно) - она все лето в отпуске, в саду - ремонт. Я вот и думаю стоит ли нам вообще туда идти, если мы и так болючии. Тем более, что младшего я все равно оставляю дома с няней, рано ему еще в сад, на мой взгляд.
|
|
|
|
Яночка |
21 авг 2006, 22:22
|
Надюшина мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2247
Надюша 08.01.2003
 |
ЦИТАТА (Kota @ 13 мая 2006, 03:16) ...если у меня детка как раз очень мало общается с ровесниками можно сказать совсем не общалась, везде только с мамой очень неохотно остается с кем то из родных например с бабушкой, получается мы еще НЕ ГОТОВЫ е саду? Нам в такой ситуации психолог разъясняла, что дочке садик ПОКАЗАН, понемножку. Что польза от 3-4-часового пребывания в саду БЕЗ мамы, но с грамотными и толковыми педагогами, гораздо больше для развития ребенка, чем малышовые слезы при расставании с мамой. Хотя бы 3 дня в неделю. Но важно, конечно, чтобы воспитатель был толковый... Отредактировано: Яночка в 21 авг 2006, 22:23
|
|
|
|
myryska |
22 авг 2006, 15:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 44
Варя 17.12.03.
 |
Польза от садика есть, моей Варе стало интересно одеваться и раздеваться самой, складывая одежду на спинку своего стульчика как в садике, увеличился словарный запас, разучила несколько песенок, стала более самостоятельной и научилась постоять за себя перед более задиристыми детками. А с каким блеском в глазах она показывала свои поделки из пластилина и рисунки на стенде. Сейчас на каникулах на даче она очень страдает без общества малышей и каждого ребёнка беквально тянет волоком к себе в огород.
|
|
|
|
Smimary |
11 сен 2006, 10:46
|
Мама, просто Мама :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2976
Два замечательных пацаненка :)
 |
ЦИТАТА (Евдокия @ 13 мая 2006, 19:14) ЦИТАТА на 90% психологический комфорт ребенка в саду зависит от воспитателя, ибо он и только он формирует атмосферу и задает тон всей жизни внутри группы. Каким бы хорошим ни был сад в плане оснащения, питания, раннего развития и пр., все эти достоинства сойдут на нет при наличии грубого и негибкого педагога. Solange,  У нас таже проблема, малыш очень привязан к маме (то есть ко мне). С 1 сентября отдали в сад - первый день все прошло просто отлично, даже не плакали, а потом началось!...слезы каждое утро. Мы уже и объясняли и в садик играли (как, мол, там хорошо!) и просили бабушку в сад нашего Андрюшку отводить...пока, ничего не помогает...сегодня вот 15 минут под дверью стояли - ждали когда Андрюха успокоится (так плакал!) в итоге так и не дождавшись, ушли  ...просто не знаю, что и делать... вокруг ни у кого из знакомых такого нету... может, мы просто не садовские?...или стоит все-таки еще подождать, что бы делать выводы?...
|
|
|
|
Варя |
16 дек 2006, 09:57
|
Мамочка малыша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 169
Тимофей 30.03.2005
хотелось бы дочку Машеньку
Варя
 |
Мы очень тяжело просыпаемся по утрам, плачем. Как в садик заходим начинаем реветь. Раздеваемся с ревом. В группу заходит и опять начинает реветь, воспитательница с ним в обнимку ходит до завтрака. Ничего не помогаем, ревем и все. Вечером рано спать ложим, а он все равно плохо просыпается. У одной воспитательницы сам кушает и на горшочек ходит, сончас весь спит. А у другой ничего по её словам не умеет, сончас плохо спит. Вот как так? Мы им за садик деньги заплатили, вот пусть приучают. Ведь это их работа, они должны иметь подход к каждому ребенку. Если он плохо адаптируется в первую очередь это зависит от воспитателя. Вы со мной согласны?
|
|
|
|
BuikoN |
31 янв 2007, 21:48
|
мама Васи
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 459
Вася 4.11.03
 |
Вот и я в вашу компанию. У нас сыном на пару депрессия по случаю его похода в ДС. Сейчас вот уже почти 3 недели в частный ходим, а через неделю пойдем в простой, государственный. Плачет, страдает. В саду не спит, за воспитательницей хвостом ходит. Дома изменился, стал вредный, нарочно пакостит, и ругать-то его не могу: понимаю состояние. Ночью спит плохо. В саду, точнее, в "саду" - т.к. это просто квартира. и там 7 детей разного возраста, самому старшему 5, самому младшему 2,5 - так вот, там дети в основном сами по себе. С ними контакта у сына нет. Кушает он там, но старается не сам, а чтоб его ложкой покормили. А днем, когда все спать ложатся, плачет, хнычет, встает и за няней на кухню идет.  » Дописано позжеПлачет особенно при расставании, конечно, со мной, но, говорят, и так просто часто плачет, часто спрашивает "а мама придет?" Вчера совсем плохо дело было, проплакал все 3 часа, что там был, сегодня с 10-30 оставляла до 17 часов, хныкал, но меньше.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|