Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готов ли ребенок к детскому саду?, Как понять и на что обратить внимание?
Wisteria |
2 сен 2015, 10:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Прошел наш второй день в садике. Я пришла с ним и осталась. Воспитатель была недовольна, но тем не менее. Трое из пяти детей остались нормально, без слез. Пару раз принимались хныкать, но быстро успокаивались. Один мальчик плакал, но негромко тоже все 2 часа. Может это от воспитателя зависит, что она не может увлечь детей? Дети сами по себе болтаются по группе. Мой стал рыдать сразу как только зашли в группу. Навзрыд. Я планировала посидеть в коридоре, но пришлось быть с ним в группе. Через час примерно он стал играть самостоятельно, не озираясь ежесекундно, где я. Я даже выходила на 5 минут из игровой несколько раз. Завтра пойдем опять вместе.
Да, заикается, когда волнуется. Все заметили. И вот как теперь оставить? В садике психолога нет, только медсестра.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lepikanna |
23 окт 2015, 15:25
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 3
Катя 12.01.2012
 |
главное без насилия, чтобы ребенок не орал, малышу очень тяжело привыкнуть к новому месту, тем более без мамы и с новыми "тетями". Надо подготавливать ребенка, разговаривать, объяснять заранее, а если сильно орет, можно только представить что происходит у него внутри!
|
|
|
|
actuyna |
17 фев 2016, 22:15
|
Ниже дна упасть можно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 771
Старший 1996
Средний 2006
Младший 2013
 |
Tatsiana, да уж...ну хорошо что вообще ясли есть...у нас нет(((
Моему младшему 2,3-в группу кратковременного пребывания ходит-и только сейчас без слез...(но там одна из воспитателей болеет, а с ней он плачет...) Думаю на полный день в 2,6 уже готов был бы-но некуда(((
|
|
|
|
Викусик-Мамусик |
7 сен 2016, 09:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1162
Сын 2003
Сын 2013
Викусик-Мамусик
 |
Доброе утро! Подниму темку. Сегодня мы четвёртый день пошли в сад. Три дня ходил бодр и весел, оставался до обеда. Сегодня, как переклинило, не хотел заходить в калитку, потом в группе уже начал выть "пошли домой" от уговоров только сильнее рыдал. В итоге, воспитатель просто оторвала от меня и занесла в группу. Орал ого-го, но когда я подошла к окнам уже никто не орал. Мне вот интересно, с точки зрения психологии и здоровья, это вообще нормально с воем отдавать. Не будет ли ощущения у детки, что его бросили. Может лучше сидеть и уговаривать пока не согласится сам зайти?
|
|
|
|
Мотобелка |
7 сен 2016, 10:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4324
Дочка 23.02.2009-23.02.2009
Дочка 10.11. 2014
Сын 19.07 2021
Дочка 05.06.2023
 |
Викусик-Мамусик, мы ходим вторую неделю. Самые слезы были в первый день и после выходных, на четвертый. Но моя в садик хочет. Говорит что пойдет, хочет и все дела. По дороге договаривамся в стиле "ты поиграешь, покушаешь, поиграешь, погуляешь, покушаешь, поспишь и мама придет и заберет. Маме надо на работу". В дни, когда плакала, отрывали от шеи... Но у нас воспитатели хорошие, носят на руках плачущих, зовут рыбками и прочими ласкательными и играют с ними...
|
|
|
|
Викусик-Мамусик |
7 сен 2016, 14:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1162
Сын 2003
Сын 2013
Викусик-Мамусик
 |
Ответ на сообщение Мотобелка от 7 сен 2016, 10:07Я тоже все это говорю. После саду гуляем, говорю:" завтра пойдёшь", "да"- отвечает. Радостный. Просто говорит, я не хотел, чтоб ты уходила. Короче, посмотрим завтра. Может настроение плохое было.
|
|
|
|
Редкая гостья |
12 сен 2016, 10:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3083
Оля 03.05.2013
 |
У нас тоже началось неприятие сада. Ходим 6 день, плачет ревет. я не знаю стоит это того....может пока не ходить, или водиьь, пусть привыкает
4 дня ходили прчмо хорошо, весело, и вот началось. Я даже не ожидала от своей, очень коммуникпбельная, хотела к детям
|
|
|
|
fizzydrink |
12 сен 2016, 10:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 758
Ксения 14.11.2008
Арсений 16.04.2013
 |
И у нас всю неделю проходил отлично, а сегодня идти не хотел, оставили. Сейчас воспитательница звонит, попросила забрать, рыдает...Рано я радовалась
|
|
|
|
actuyna |
12 сен 2016, 20:31
|
Ниже дна упасть можно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 771
Старший 1996
Средний 2006
Младший 2013
 |
Ответ на сообщение actuyna от 17 фев 2016, 22:15написала я это сообщение..но.. теперь пошли на полный день...ревет, утром плачет..невыносимо..
|
|
|
|
ann83 |
12 сен 2016, 20:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2703
1
2
3
 |
Ох, девочки, они все плачут. Сама знаю, как ужасно. Скоро третью отправляю, переживаю, как в первый раз, хотя и знаю, что сад хороший и воспитатели. Мне кажется редко какой здоровый ребенок предпочтет сад маме и не будет плакать совсем. Нужно обращать внимание прежде всего на то, как быстро успокаивается и как ведет себя вечером. Если успокаивается после маминого ухода достаточно быстро, кушает, играет в саду, вечером ведет себя дома, как обычно, значит все хорошо.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|