Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готов ли ребенок к детскому саду?, Как понять и на что обратить внимание?
Nelumbo nelumbo |
27 ноя 2007, 05:45
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
Nastenka!!!, форум открыт для всех.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nissa |
27 ноя 2007, 14:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 862
мечтаю..
 |
Nastenka!!!, Это, конечно, так, все от конкретного ребенка зависит - но есть и общие моменты подготовки к садику, учитывая которые, адаптация пойдет легче.
|
|
|
|
Любопытный суслик |
26 фев 2008, 18:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1651
Васька 11.03.2005
Петька 25.09.2010
не вышло 2016 год
не вышло 2018 год
iofrid
 |
ЦИТАТА (BuikoN @ 11 фев 2007, 20:19) Мы перешли в простой, государственный детский сад. Он действительно лучше, но там очень большие группы, 40 человек. Но все не ходят, конечно, одновременно в группе находятся 20. Но дело даже не в этом. Дело в том, что мой ребенок очень невротизирован. Ночью он стал просыпаться с криками, днем очень расторможен, ест плохо, устраивает истерики. Мы в садик пока ходим вместе на 2 часа по утрам, но скоро меня начнут просить с ребенком не сидеть. Даже не знаю, как поступаить. Тут только время и безусловная любовь... Раз уж нет возможности пока дома с ним посидеть, не заморачивайтесь на наказание предыдущей воспитательницы, не обдумывайте, не переживайте этот момент. Полагаю, что ласка, тихие совместные занятия по вечерам, успокаивающие ванны, прогулки, если это возможно, помогут прийти в норму Васеньке. И еще я бы с неврологом хорошим проконсультировалась, если есть такая возможность
|
|
|
|
olgandreu |
17 мар 2008, 23:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 87
Андрюшик 16.12.2004
Валерьян, мой крестнитк любимка 03.04.1991
Надюшка сладкая крестница 25.12.2008
Юрчик любимка мой крестник 06.04.2010
 |
 Сама я как то и хочу и не хочу чтоб Андрейка ходил в Детский садик.. все думала думала,но все мои сомнения рассеялись,когда мы просто так во время прогулки зашли аж в 3 детских садика... моего ребенка просто не узнать было,я почему то думала,что он застесняется,как то не пойдет на контакт,ан нет,зато время пока я беседовала с директором об условиях дет.садика.. так он за это время во всех группах успел поиграть пройтись..ввиде ознакомления ему разрешили... но просто мне лично там не понравилось,но вопрос о том идти или нет как то уже отпал сразу.. однозначно пойдем ,только вот подберем лучший.. это я к тому,что пока не узаешь как ребенку будет,не поймешь когда и нужно ли вообще вети ребенка в дет садик..
|
|
|
|
Mermaid Marine |
20 мар 2008, 15:31
|
Не обижайте тех,кто вас любит-их и так угораздило))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2035
дочурка 06.10.2013
сыночек 11.01.2017
 |
Наш Олежка собирается в д/с в этом году, после лета, ему уже будет 3,5.....-скажите пожалуйста, как правильнее организовать первые недели адаптации ребенка?????( пораньше забирать и т.д.) Какие советы можете дать??????? Спасибо)))))))))
|
|
|
|
Nelumbo nelumbo |
21 мар 2008, 02:54
|
этноботаник
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5867
есть
есть
 |
Бэйб, а Вы читали эту тему с самого начала? Еще есть такая: Ох уж эти расставания
|
|
|
|
Mermaid Marine |
22 мар 2008, 17:52
|
Не обижайте тех,кто вас любит-их и так угораздило))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2035
дочурка 06.10.2013
сыночек 11.01.2017
 |
ЦИТАТА (Nelumbo nelumbo @ 21 мар 2008, 02:54) Бэйб, а Вы читали эту тему с самого начала? Еще есть такая: Ох уж эти расставания Спасибо за инфу.  будем повнимательнее!!!!!!!)))))))
|
|
|
|
NataBusinka |
1 окт 2008, 10:32
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Здравствуйте. У меня есть вопрос когда ребёнка оставляют на полный день с 7.30-18.00\19.00? В садик мы начали еще ходить когда нам было 1 год и 10 месяцев, ходили в группу развития, все было хорошо. с сентября 2008г. мы пошли в садик уже на 5дней, первую неделю ходили на 2 часа, 2-ую неделю до 12 часов, 3-ью неделю уже со сном, уже как 2 недели ходим в садик только до 4, воспитатели сказали что еще не оставляют деток на полный день. Мне очень интересно знать долго еще будит длится адаптационный период? Девочка тьфу тьфу у меня не плачет ведет себя хорошо, спит , кушает, в общем все как положено, даже неделю не ходили в садик болели она все равно с удовольствием пошла никаких слез ничего нет.
|
|
|
|
natalia_79 |
26 ноя 2008, 09:10
|
Я - центр притяжения денег, успеха и любви!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1359
Настюша 10.12.2005
Ксю 05.11.2013
Василиска 29.09.2015
 |
мы в садик ходить начали с сентября... недели 2 походили... заболели... причем ходили эти 2 недели шикарно ни слез ни истерик... когда приходили забирать еще просилась поиграться... заболели, месяц просидели дома... потом вышли... сначала нормально... а щас просто кошмар... 2 день вечером концерт под названием "не хочу в сад"... спрашиваю почему не хочешь... говорит там плохо... а почему плохо не говорит... а еще у нас аллергия... когда пошли в сад воспитателям дала список продуктов которых нам нельзя... в итоге уже почти неделю щас дома сидим... аллергию лечим... и думается мне что то что видимо придется бросить ето дело... я имею ввиду садик...
|
|
|
|
OxanaM |
26 ноя 2008, 17:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42
Амели 11.08.2007
 |
Подскажите! У меня первыи ребенок и порои не уверенна, что так еи будет хорошо! Мы осенью должны идти в садик, нам будет 2 года ровно! Девачка у нас очень обшительная и очень редко плачет, но перед детским садиком хочу отвезти на развиваюшие занятия, начнем со след. недели! Мне кажется . что это ее приобшит к массовости и не так будет страшно! Но у меня порои сомнения, стоит ли такую кроху отдавать, может годик подождать? А сомнения возникают из-за знакомых которые начинают охать! Помогите, успакоите!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|