Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Готов ли ребенок к детскому саду?, Как понять и на что обратить внимание?
Анаприлина |
27 ноя 2008, 23:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34
Sov@
 |
Могу поделиться своим опытом.В нашем саду была группа краткосрочного пребывания ребенка с 10 до 13 часов.Мы пошли в нее в апреле,ребенку было 2 годика.Поначалу оставались на 1-2 часа,но я не оставалась с ребенком, а старалась увлечь его какой-нибудь игрушкой или познакомить с каким-то другим ребенком более менее подходящим по темпераменту и складу характера. Конечно не обходилось без помощи воспитателя.Детей перед летом в этих группах немного,поэтому вероятность,что у воспитателя будет время каждому ребенку уделить внимание больше.Отходили мы 2 месяца ,потом сад закрылся на лето.К этому времени мой ребенок знал уже многих в саду.Зато когда мы пошли 1 сентября у него не было страха перед незнакомым местом и дочка спокойно оставалась в саду, в то время как у многих были большие проблемы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lenorika |
28 ноя 2008, 00:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 41
Максим 25.11.06
все может быть...
 |
Анаприлина, хороший опыт.
Только как узнать, в какой сад будет место, чтобы ходить в него в группу кратковременного пребывания? У нас в городе все сады переполнены, очередь огромная...
А то получится, что ГКП в одном саду, а место дадут в другом. Двойная адаптация к месту и коллективу.
|
|
|
|
tanya_dm |
29 ноя 2008, 14:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29
Даша 28.09.2006
Варя 01.08.2011
tatiana
 |
Во время адаптации, многие воспитатели против нахождения мамы рядом, я думаю им просто не нужны лишние свидетели их обращения с детьми. Как быть в такой ситуации?
|
|
|
|
Terra |
29 ноя 2008, 15:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
tanya_dm, мне разрешили в яслях находится с ребенком-ситуация только ухудшилась  -он как обезьянка лез мне на руки и ревел не переставая, хотя без меня плакал время от времени и без истерик. Ну и зачастую, воспитатели против прибывания мамы в группе по определенным причинам-представьте себе, начинают ходить по 5-6 человек и если с каждым мама будет сидеть(которая не имеет справок из поликлиники и неизвестно какие проблемы со здоровьем у неё могут быть)+ плюс уже адаптированные детки, можете представить, что в группе будет?
|
|
|
|
Варюшина МАМА |
29 ноя 2008, 15:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 456
мои славные солнышки
 |
насчет нахождения мамы в группе нам ответили сразу и однозначно НЕТ! в воспитателях дочери я не сомневаюсь, просто на самом деле Варя лучше себя вела без меня.А вот когда я ее забирала из ДС, я заходила в группу,она мне показывала игрушки, свой стульчик и т.д.
|
|
|
|
*Людашкин* |
3 дек 2008, 00:46
|
живу я тут!)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 618
сын -12.09.2007
дочка -20.05.2011
сын -15.01.2016
сын -15.01.2016
дочка -15.01.2016
 |
Девочки, спасибо за ваш опыт! Мы планируем отправиться в ясельную группу в 1,5 года (март)...сначала по немножку, попривыкать, а с осени (2 года) уже как положено! Но меня смущает то, что мы на ГВ и днем ребенку будет трудно без меня уснуть (его только папа несколько раз днем убаюкивал, носил на ручках пока не заснет) и при всяких неприятностях, типа упал и т.п. в успокоении нам лучше всего помогает ГВ! А так сы очень общительный, может тусоваться на руках у малознакомых людей, детей любит, особенно девочек И еще меня беспокоит то, что я сама буду за него переживать..ну не могу я по другому  И на работу скорее всего придется выйти, кризис то..се
|
|
|
|
Ксения Пракаш |
25 дек 2008, 01:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8081
Кавиш 08.02.2006
Племяшка Эмма 28.01.08
Племяш Пьерот 13.07.09
Катрина 28.07.2011
Очень хочу ещё
Prakash_Ksenia
 |
Девочки, подскажите. Не знаю готов ли мой деть к саду или нет. Нам почти 3 (в феврале будет). Разговариваем плохо (многоязычие в семье). Ребёнок употреляет слова на русском, английском, хинди. Но в перемешку и русских слов знает много но не говорит, только если попросить что то сказать. Много каких то детских слов. Очень активный и требовательный. очень комуникабельный, дружит с детьми, никогда не дерётся и не ссорится ни с кем. В игрушки не играет почти, предпочитает компьютер (в нём он разбирается даже лучше меня, умеет делать всё, даже пользоваться интернетом). Кушает только то что ему нравится, заставить поесть что то просто невозможно, начинается рвота. На горшок ходит, но если *по большому* то нужно сразу всё это дело убрать, а то у него от вида и/или запаха начинается рвота. со мной он из принципа заниматься не хочет, даже не рисует со мной, с другими (например с моей младшей сестрой он и играет и рисует и так делее). Хочу отдать его в садик (частный), но будут ли они няньчится с таким как мой? и готов ли мой к саду? Хотя я думаю что мой то с удовольствием, попривыкнув пару недель, будет ходить туда, но я не уверена, что воспитатели будут нянькаться с его горшком или едой. И это понятно, ведь они не для него одного там будут сидеть.
|
|
|
|
друна |
4 янв 2009, 19:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
Дима 14.09.05
 |
ЦИТАТА (Евдокия @ 13 мая 2006, 18:14) ЦИТАТА на 90% психологический комфорт ребенка в саду зависит от воспитателя, ибо он и только он формирует атмосферу и задает тон всей жизни внутри группы. Каким бы хорошим ни был сад в плане оснащения, питания, раннего развития и пр., все эти достоинства сойдут на нет при наличии грубого и негибкого педагога. Solange, 
|
|
|
|
друна |
4 янв 2009, 19:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
Дима 14.09.05
 |
Моему ребятенку 3г 3м,мы собираемся в садик,но он у нас еще сам ленится есть,мы за ним бегаем,одевается плохо,не будет ли со стороны детей и взрослых насмешек
|
|
|
|
Анаприлина |
10 янв 2009, 15:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34
Sov@
 |
[Постарайтесь развить его самостоятельность и поменьше бегайте вокруг него Пусть плохо ,но пусть старается все сделать сам одеться , поесть , помыть руки Поверьте это важно для сада
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|