Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Готов ли ребенок к детскому саду?, Как понять и на что обратить внимание?

АКСЮТА
post 14 янв 2009, 22:25
Сообщение №71 (ссылка)

Быстрее, выше, сильнее!
Sюзер
» обо мне «
дневник
ПЕРМЬ

Кристина 18.03.2007
Никита, 04,02,2013
Девочки, тоже прошу совета.
Кристине практически 1г.10 мес. Хочу на работу. Есть вариант водить ребенка в частный сад. В принципе, он не совсем легальный, но хороший. Расположен в коттедже в 2х минутах ходьбы от нашего дома, гуляют на своей территории, 6-8 детей в группе, воспитатель соседка по нашему дому, кушать готовит повар. По деньгам очень даже приемлимо. Но есть опасения: болеть будет (особенно мама моя этого опасается памятую как намучилась со мной вечно больной), обижать будут, сама доча практически не кушает (ленится), писать не просится. Но девочка она общительная, коммуникабельная. Я иногда отдаю ее няне на пару часов, так она про меня и не вспоминает там.
Но думаю, что лучше начать с такой щадящей группы, чем осенью отдавать в муниципальный сад, где 30 детей в группе. Что посоветуете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
галюшка
post 17 янв 2009, 22:41
Сообщение №72 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Катюша 07.12.03
Наталья 02.09.08
АКСЮТАмое мнение детки будут все равно болеть просто идет адаптация и от нее никуда не денешься, нужно давать что - нибудь иммуностимулирующее,то что деток мало это хорошо, она будет успевать за всеми смотреть хотя это от воспитателя зависит у нас было 25 детей и воспитатель за всеми следила , очень любит деток, они ей все родные и она любит их как своих родных. Ребенок готов к садику и ему будет легче ,если он умеет одеваться хоть как-то, сам кушает и ходит на горшок .Дети в садике быстрее всему учатся даже если , что -то не умеют смотрят на других деток
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АКСЮТА
post 18 янв 2009, 17:47
Сообщение №73 (ссылка)

Быстрее, выше, сильнее!
Sюзер
» обо мне «
дневник
ПЕРМЬ

Кристина 18.03.2007
Никита, 04,02,2013
галюшка, спасибо :4u:
ЦИТАТА (галюшка)
одеваться хоть как-то, сам кушает и ходит на горшок
моя вообще не одевается, кушать может сама (именно может), на горшок просится, но не всегда :???: Так что получается, что рано :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
leleanna
post 20 янв 2009, 22:31
Сообщение №74 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЗАО

Андрей 10.12.07
сегодня мне в поликлинике сказали - в сад не возьмут, если нет пробы манту или осмотра фтизиатра со снимком

это правда?

и как вообще обстоят дела с непривитыми детьми?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
masya-tasya
post 24 янв 2009, 23:44
Сообщение №75 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Химки

Таисия 28.05.07
masya-tasya
Добрый вечер!Девочки подскажите пожалуйста :worthy: ,а возможно ли отдать ребёнка в детский сад сейчас,может какието комерческие группы существуют?Подскажите,у кого может есть такой опыт.А то на работу надо с этим кризисом как-то трудно стало. :???: А няню или часный садик нам непотянуть :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светолек
post 25 янв 2009, 18:10
Сообщение №76 (ссылка)

мама двоих деток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье

любимый хулиган 13.08.2006
сладкая девочка 30.09.2011
ЦИТАТА
возможно ли отдать ребёнка в детский сад сейчас
я на прошлой неделе зашла в комиссию, узнать о новом строящемся садике, а мне бац и путевку, хотя до этого ходили, выбивали-- ответ был один "мест нет".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anev
post 29 янв 2009, 17:16
Сообщение №77 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Влада 20.09.2007
ЦИТАТА (masya-tasya @ 24 янв 2009, 23:44)
Добрый вечер!Девочки подскажите пожалуйста :worthy: ,а возможно ли отдать ребёнка в детский сад сейчас,может какието комерческие группы существуют?Подскажите,у кого может есть такой опыт.А то на работу надо с этим кризисом как-то трудно стало. :???: А няню или часный садик нам непотянуть :O:
*

Ситауция у меня аналогичная. В Нижнем Новгороде почти не реально, только если ооочень хорошие связи есть. Может а Москве с этим лучше. Но почти везде в садик начинают ходить с августа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
торопуска
post 3 фев 2009, 16:22
Сообщение №78 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

лиза 15.11.04
торопуска
ребенка можно отдать в сад в середине , надо только узнать есть ли места. Я бы пошла сначала к заведующей (большенство из них работают в комиссиях, либо она может подсказать куда обратиться.) Но настраивайте себя на сад : адаптация , болезни, а самое главное первое расставание с вами. Если стоит дилема : частный сад или муниципальный, советую сходить и разведать обстановку, не факт , что 7-8 детей в частном саду - есть гуд.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
katrin12
post 7 фев 2009, 15:22
Сообщение №79 (ссылка)

пухлик
пользователь
» обо мне «
дневник
москва

слава 02.02.04
аня 20.06.07
муж просто дитЁ
мы пошли в сад в 2.8- тяжело привыкал, забрали. месяца 2-3 сидели дома. пошли снова уже где-то в 3.2 года- на много лучше, но всё равно ходили со слезами. ходили к неврологу, она говорит, что у большинства детей тяга к общению со сверстниками начинается с 4 лет. как раз к этому возрасту мы перестали плакать перед садом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dusha
post 10 фев 2009, 08:15
Сообщение №80 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Андрей 18.03.2007
dusha
Сегодня пошли в садик 4 день! Сыну 1,10 месяцев. Нашла много тут интересного про адоптацию детей. Как можно еще облегчить период привыкания к садику для ребенка? После садика вчера ходил и ныл, ныл, ныл.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 16:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных