Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Воспитание в неполной семье, в рамках проекта "Совр. культура семьи"

Как сказывается на становлении личности ребенка тот факт, что он растет в неполной семье? (без отца)

Никак не сказывается [ 46 ] ** [22.01%]
Ребенок не чувствует твердую руку (упрощенно: некому наказывать) [ 2 ] ** [0.96%]
Ребенок вырастает "маменькиным сынком" (мама тратит на него всю себя без остатка) [ 1 ] ** [0.48%]
Растет избалованным, "приходящий папа" только балует ребенка [ 1 ] ** [0.48%]
Ребенок не видит мужской модели поведения [ 55 ] ** [26.32%]
Ребенок не приобретает навыка жизни в полной семье, что мешает ему создать собственную семью в дальнейшем [ 86 ] ** [41.15%]
Ребенок чувствует себя ущербным в коллективе сверстников [ 18 ] ** [8.61%]
Всего голосов: 209
Гости не могут голосовать 
Душечка
post 29 мая 2006, 22:39
Сообщение №41 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово
Ярослав 11 мая 2002 г.
ЦИТАТА
Неужто в детском воображении может рисоваться такая картина взамен счастливой гармоничной семьи?

Я очень отчетливо помню, что в дестве (ну в таком подрастающем детстве, когда уже понимаешь, что вырастешь и будет в твоей жизни любовь) ну никак я не могла представить себя одновременно и с любимым мужчиной, и с любимым ребенком. Или одно, или другое. Не складывалось у меня :???:
Хотя сейчас я представить себе такое могу. Но в жизни своей не имею :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lucky Я
post 6 июн 2006, 23:42
Сообщение №42 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СВАО

Масик 17.11.04
Lucky Я
А я считаю так - счастливая семья не обязательно полная!!! Сейчас мы живем в троем - я, моя мама и мой сынуля (1.5 годика :love:). Я мечтаю жить с сынулей вдвоем, наслаждаться им и чтобы никто не мешал! Возможно у нас и появиться когда-нибудь папа, но вырастить сына счастливым мне посылам и одной. Я и сама росла без отца и не считаю себя ущербной и неспособной создать счатливую семью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Talia
post 6 июн 2006, 23:58
Сообщение №43 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, Люберцы-Красногорск
Милена 08.02.2005
Яна 04.07.2008
Александр 05.01.2012
Не смогла выбрать что-то конкретное из опроса. По моему речь не о том, что лучше - жить в неполной счастливой семье или в полной, но несчастной. Конечно, в идеале ребенок должен расти с любящими мамой и папой, а если так не получается, то единственный родитель должен "работать" за двоих и создать такие условия и воспитать так, чтобы не возникло последствий, перечисленных в опросе. Ну, это в идеале, разумеется. А так как жизнь от идеала далека, будем стараться и надеяться, что всё сложится :super:

Отредактировано: Talia в 6 июн 2006, 23:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
алюня
post 9 июн 2006, 23:20
Сообщение №44 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

деточка-конфеточка 2005
главное, не падать духом.. :p не заморачиваться психологическими исследованиями :angry: . то, что мы делаем, мы всё делаем правильно. разве у ребёнка есть недостаток в любви, в контакте с матерью? нет. это главное. а если у ребёнка сильный тыл - бабушки -дедушки, дяди-тёти, если он растёт в гармонии, то всё нормально..а папу мама найдёт, если захочет.. ведь не тот кто родил отец, а тот кто воспитал, в конце-то концов!
страшнее, когда нет мамы..вот это действительно плохо, потому что редкие отцы кладут свою жизнь на воспитание детей.. есть пословица: не без отца ребёнок сирота, а без матери..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Al-Sandra
post 26 июн 2006, 17:55
Сообщение №45 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Могу рассказать, как это выглядит с "детской" колокольни - у меня папы никогда не было и даже слово такое у нас в доме не произносилось :???:
Одно знаю точно - отсутствие отца обязательно отразится и на личности, и на судьбе ребенка. Но как именно - зависит от множества других факторов.
Часто ребенок старается это пустое место в своей жизни компенсировать, кто-то удачно, кто-то - не очень.

Быть без папы - это такой статус, от которого не избавиться самому. Можно быть лучшим учеником, создать свою дружную семью, заниматься любимым делом - но в глубине души все равно будет шрам от той детской боли, которую ты чувствовал, когда "добрые люди" спрашивали с любопытством, с ненужной жалостью, иногда даже со сладострастием: "А где же твой папа?" "А у тебя мама-одиночка, да?" "Да ты же случайный ребенок у мамы!" Или просто по несообразительности начинали интересоваться папиным местом работы - как будто у всех детей обязательно есть родители :cranky:

Особенно это все тяжело в школьном возрасте - раньше еще не все понимаешь, а после школы уже у всех своя жизнь и окружающие чаще спрашивают "Есть у тебя парень?", а не "У тебя есть папа?"

Я это пишу ни в коем случае не в укор самомамам :4u: , а просто для того, чтобы вы знали - и вашему ребенку тупые тетки могут причинить боль своими вопросами. Так что лучше заранее обсудить эту деликатную тему с ребенком, она ни в коем случае не должна быть закрытой! Ребенок должен знать что родители не живут вместе по таким-то и таким-то причинам, а вовсе не потому, что ребенок плохой.

А для тех, кто растит детей вместе с папами - пожалуйста, постарайтесь, чтобы ваши дети как можно раньше знали - не у всех есть родители, и не у всех есть оба родителя - это не хорошо , и не плохо, НО ПРОСТО ЭТО ТАК.

Ну, я уверена, вы все и так это знаете :4u: , просто тема задела за живое :cry: ...

У моего друга детства мама вышла замуж только когда мальчику было уже 16 лет. но видели бы вы, как он светился от счастья, с какой гордостью говорил о маме и отчиме при каждом удобном случае "А мои родители..."

Да, у меня все сложилось как надо, жаловаться не на что :p , только все равно иногда нет-нет да и подумаешь - как же здорово, что моим детям есть кому сказать "Папа"...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
звезда
post 26 июн 2006, 18:07
Сообщение №46 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Фили

Дарья. 17.05.1992г.
А я вообще выросла без отца. Родители развелись когда мне было года 4. Но я и до этого жила у бабушки с дедушкой.!
Отец мной никогда особо не интересовался, так приезжал несколько раз. Слово ПАПА я всегда произносила с БООольшим трудом. Ну вот что я хочу сказать: Я никогда не страдала от этого, я никогда не считала , что отсутсвие отца это плохо, собственной и сейчас не считаю, НО меня иногда пугает или тревожит или волнует мысль о том, что я не знаю что такое отец и зачем он нужен!! Поэтому легко развелась с первым мужем, забрав дочку. Сейчас уже семь лет замужем второй раз. Семья полная, но меня не покидает мысль , что если бы мы жили с дочерью одни, то для нее это было бы травмой. Может я такая нечувствительная? не знаю.

» Дописано позже
напревильно написала.. Если бы мы жили с дочерью одни, то для нее ЭТО тоже НЕ было бы травмой. Вот ну не понимаю я для чего нужет отец.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Al-Sandra
post 29 июн 2006, 22:34
Сообщение №47 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

:p звезда, ну я бы тут выделила несколько уровней, зачем нужны папы ;)

Отец, его наличие - это определенный статус. Одно дело, согласитесь, быть чьим-то сыном\дочкой, а совсем другое - "безотцовщиной", "безродным" и т.п. Конечно, сейчас много детей, у которых родители в разводе или живут в гражданском браке. Поэтому если у ребенка и нет папы - он , скорее всего, из-за этого не будет "белой вороной". Это во времена моего детства нас было всего двое таких в классе...

Помимо статуса "законного" ребенка наличие отца (не номинального, а живущего в семье или живущего отдельно, но заботящегося о ребенке) - это чувство защищенности + чувство принадлежности к семейному клану. Хорошо, если у мамы есть родители, братья-сестры, тети-дяди и многочисленная родня. В таком случае и без папы у ребенка будет представление о семейных ролях, о взаимоподдержке, будет и "тыл".

Ну и, наконец, эмоциональная составляющая, собственно отношения в паре отец-сын или отец-дочь :love: Есть, всегда есть эта тоска в глазах ребенка, чей папа о нем знать не желает.

А вообще про роль отца можно целую оду сочинить :p
Зачем, спрашиваете, нужен папа? Отвечаю в хронологическом порядке:
- помогать маме выносить малыша, избавить от трудных дел во время беременности, помочь найти хорошего врача
-поздравить с рождением малыша, купить все необходимое, встретить из роддома
-относить в стирку грязные простынки и менять подгузники, злобно ворчать на тех, кто мешает сну дитяти и раздражает кормящую мать :D
-повесить жалюзи в кабинете зав. детсадом, чтобы очередь в сад подошла быстрее, чем наступит время учебы в школе :D
-выбрать и купить велик, таскать его на улицу (велик для мамы тяжеловат), учить на нем гонять
-учить различать марки машин (папина, конечно, лучше всех!)
-найти врача или лекарство в любое время суток
-гонять вместе в футбол
-нести малыша на себе, когда устанет или когда надо, например, перейти горную реку :super:
-помочь ребенку в обретении братишек-сестренок
-решать вместе задачки повышенной сложности
-обеспечить регулярные выезды в лес, на море, в горы, в другие города и страны
-учить сына переставлять Винду, пылесосить, водить машину, менять лампочки, предохраняться, стрелять, ставить палатку, рыбачить, уважать женщин :worthy:
-учить дочь переставлять Винду, пылесосить, водить машину, стрелять :D и быть самой неотразимой девушкой
-помочь осуществить мечту о поступлении в университет, поездке в дальние страны, покупке собаки - нужное вписать :D
-помогать растить своих внуков :super:

И это - далеко не все.

Конечно, можно сказать, что для этого папа вовсе и не нужен :???: , но так сказать - это все же лукавство, ИМХО :4u:.

Возможно, будь у меня отец, я бы думала по-другому ;)

Можно, можно быть счастливым и без отца, но эту свою обделенность все равно в какой-то момент надо пережить, переболеть ей как ветрянкой. Если у кого-то есть врожденный иммунитет :D - я за него (нее) только рада!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Talia
post 30 июн 2006, 13:32
Сообщение №48 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, Люберцы-Красногорск
Милена 08.02.2005
Яна 04.07.2008
Александр 05.01.2012
YouBee, здорово, ППКС :beer:
Я сейчас думаю, всё-таки хорошо, что мы с нашим папой не порвали, хоть у него и своя семья. Я всегда знаю, что он о нас помнит, поможет при возникновении каких-то проблем.... А вообще Кисюн стал говорить "папа" сразу после "мама". Папа - это ж так здорово, он большой, по нему можно ползать, у него куча карманов - а там документы, телефон, часы, и папа всем позволяет играться :ugu: в отличие от мамы :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Al-Sandra
post 30 июн 2006, 16:29
Сообщение №49 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Talia, да, точно, папа нужен, чтобы разрешать то, что мамы с бабушками запрещают :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Соник
post 30 июн 2006, 21:04
Сообщение №50 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Прага

Анжелика 16.04.2006
YooBee :beer: хорошая ода!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 10:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных