Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› РОДИНКИ, опасно ли? удалять?, последствия, осложнения...и т.д

Kardelina
post 4 июн 2006, 21:05
Сообщение №141 (ссылка)

йохууууууу
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Доча 2005
Сын 2010
Сын 2013
Вот собственно и вопрос. Дело в том, что во время беременности и кормления - родинка начала активно расти. Очень хочу ее удалить побыстрее во избежании нехороших последствий.Хотелось бы узнать каким способом лучше это сделать, ну а самое главное адреса центров где делали это вы. Ну и ощущения во время процедуры и после. В общем все все все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marusenka
post 25 дек 2006, 16:12
Сообщение №142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва и МО

Тимофей 05.01.2010
Обязательно будет в 2012
А почему бы и нет?
Marusenka_ts
Долго я собиралась с мыслями удалить ряд родинок на лице.
В субботу наконец собралась и пошла в институт пластической хирургии и косметологии на Бауманской.
Я оказалась у замечательного врача. Меня проводили в процедурную и сделали 4 укола (под каждую родинку). Сразу скажу, что укол ужасно болезненный. :cry: Но боль длиться буквально 2 секунды. Дальше током она мне выжигала родинки.
Пока хожу с черными пятнами на лице, но они уже подсыхают, и как пообещала врач вот вот должны отвалиться.

Жду не дождусь. :) :) Естественно руки все время наравят пощюпать, потрогать что там на лице.
Но стараюсь присекать такие поползновения. :BzZz:

Буду смотреть, как дальше будет

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгеньевна
post 25 дек 2006, 16:21
Сообщение №143 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
Я тоже удаляла родинки, и на лице тоже. Поговорите с врачом, есть специальные мази от шрамов (contratubex, dermatix), может быть, когда отпадут корочки, имеет смысл пользоваться ими, тогда шрамов не будет видно совсем. (Я мазала шрамики на лице мумиё, их практически не видно, но сейчас хочу ещё помазать дерматиксом, потому что шрамы с годами "зреют", то есть, меняется их текстура.)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мелисента
post 25 дек 2006, 16:23
Сообщение №144 (ссылка)

Мери Поппинс
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия

Старшая
Младший
У младшей дочери подруги за родинками следил онколог уже года три (начали расти после Египта) и весной пришлось одну (самую активную) удалять. Наблюдались у онколога в Семашко, а удалять доктор направила на Каширку. Там же делали и гистологию - оказалось всё хорошо, но ездить по тёплым странам нельзя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Marusenka
post 25 дек 2006, 21:57
Сообщение №145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва и МО

Тимофей 05.01.2010
Обязательно будет в 2012
А почему бы и нет?
Marusenka_ts
ЦИТАТА (Евгеньевна @ 25 дек 2006, 16:21)
Я тоже удаляла родинки, и на лице тоже. Поговорите с врачом, есть специальные мази от шрамов (contratubex, dermatix), может быть, когда отпадут корочки, имеет смысл пользоваться ими, тогда шрамов не будет видно совсем. (Я мазала шрамики на лице мумиё, их практически не видно, но сейчас хочу ещё помазать дерматиксом, потому что шрамы с годами "зреют", то есть, меняется их текстура.)
*

Спасибо за совет. Обязательно буду мазать. ;) Не хочется со шрамами ходить :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Garmonia
post 29 июн 2007, 19:25
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Харьков

Сын 2004
Дочь 2007
Сын 2015
3 дня назад сын подковырнул мне родинку,шла кровь.Сегодня была на консультации у онколога-дерматолога,родинку удалили(не помню чем,но пахло палёным мясом).За всё это я оттдала 2800 (клиника Современной медицины на Войковской).По приезду домой поднялась температура 37,4.Позвонила врачу,он предположил аллергию на обезбаливание,сказал выпить кларитин,Выпила,прошел час т-ра 37,7.Девочки,кто удалялчто у вас было?Место удаления болело?Я ВОЛНУЮСЬ :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгеньевна
post 2 июл 2007, 14:56
Сообщение №147 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
ЦИТАТА (Garmonia @ 29 июн 2007, 18:25)
.Девочки,кто удалялчто у вас было?Место удаления болело?Я ВОЛНУЮСЬ :eek:
*

Мне месяц назад удалили несколько (неизвестно, сколько) родинок, тоже лазером прижигали, только мне не обезболивали. Удовольствие ещё то :fingal: Но врача остановить было невозможно.
После этого нужно было ежедневно присыпать ранки дезинфицирующей присыпкой, пока на отсохнет кровь, а потом - мазать кремом Бепантен Б.
Температура у ребёнка может быть связана с волнением, а, может, ещё какая-нибудь причина, не обязательно это небольшое вмешательство. Ранка же там должна быть крошечная.
В любом случае её надо дезинфицировать, пока совсем не заживёт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mymble
post 15 июл 2007, 16:32
Сообщение №148 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Интересная информация о родинках:
ЦИТАТА
Скорость старения можно определить по числу родинок
12.07.2007, 18:27
Количество родинок на теле человека может оказаться хорошим индикатором скорости процессов старения организма, полагают британские ученые. По их данным, число родинок пропорционально длине теломеров – концевых фрагментов хромосом, которые сокращаются с каждым делением клетки.
В исследовании, проведенном специалистами Королевского колледжа Лондона, приняли участие 900 пар близнецов. Ученые подсчитали родинки на теле участников, и, кроме того, измерили длину теломеров хромосом в их клетках.
Теломеры – концевые фрагменты хромосом, не несущие наследственной информации. Их основной функцией является защита клеточной ДНК от деформаций и повреждений. Длина теломер была признана основным индикатором старения организма после того как было доказано, что эти участки хромосом сокращаются с каждым делением клетки.
В среднем на теле взрослого человека можно найти от 30 до 100 родинок, однако в некоторых случаях их может быть более 400. Исследователям удалось обнаружить статистически значимую корреляцию по длине теломеров между участниками с менее чем 25 родинками и теми, у кого их было более 100. В последней группе теломеры были значительно длинней, и это означало, что клетки этих людей «моложе» приблизительно на 6-7 лет.
Выводы ученых весьма неожиданны, поскольку до последнего времени главной особенностью людей с избытком родинок на теле считалась повышенная склонность к раку кожи - меланоме. По словам ведущего автора исследования доктора Вероник Батай (Veronique Bataille), незначительный риск злокачественных новообразований, связанный с большим количеством родинок, с лихвой компенсируется меньшей склонностью к возрастным заболеваниям - болезням сердца, остеопорозу и т. д. Впрочем, признает Батай, все эти предположения должны быть подтверждены дополнительными исследованиями.
Отчет об исследовании опубликован в свежем номере журнала Cancer Epidemiology Biomarkersand Prevention.

http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/6285610.stm
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*NOTE*
post 18 янв 2008, 16:53
Сообщение №149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 21.04.1998
Сын 16.03.2011
Девочки,одно время я очень переживала по поводу родинок.
Сама ездила в онко цент на Каширку в Москве и ребенка возила.
У детей надо наблюдать родинки при половом созревании,а у женщин во время беременности,именно в этот период играют гормоны и родинки могут изминяться.
Вот даю ссылки,именно к этим спец-ам я обращалась.
И еще,ни в коем случае нельзя удалять в косметических салонах,только у онколога и с последующим изучением родинки/биопсией\

http://rodinka.ru/nevus/threat.html

http://rodinka.ru/

http://rodinka.ru/nevus/index.html

Кстати, на сайте можно задать вопрос.

Всем удачи! :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамулька
post 16 мар 2008, 22:42
Сообщение №150 (ссылка)

любящая жена и мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Ховрино

7.02.2005 любимчик
Мечтаю
мамулька
Девочки, а какому врачу бежать? К дерматологу для начала, да? У меня в подмышечной впадине лет 12 родинка черная висячая, не кровит, не растет, но неравномерная какая то, и начались какие то болевые ощущения в этой области, немного больно нажать на грудь... И я очень переживаю, вдруг что -нибудь не так? :fingal: :???: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 июн 25, 18:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных