Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
РОДИНКИ, опасно ли? удалять?, последствия, осложнения...и т.д
Milidr |
8 дек 2010, 08:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 315
Зере
Нурия
 |
Мужу удаляли именно те родинки, к-ые начинали зудеть и место под ними воспалялось (как раз в подмышечной и воротниковой зоне). Когда он попросил свести все родинки и папилломы, врач сказал - пока нет нужды трогать их, а как начнут мешать, т.е. воспаляться и пр., тогда приходите.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Евгеньевна |
8 дек 2010, 12:02
|
Своя среди чужих
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3814
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
Когда он попросил свести все родинки и папилломы, врач сказал - пока нет нужды трогать их, а как начнут мешать, т.е. воспаляться и пр., тогда приходите. Не знаю.... Когда я в Вене обратилась к дерматологу, потому что у меня мокло какое-то пятнышко на руке, он схватил лазер и смёл мне заодно всё, что на мне нашёл (там, где трёт бельё, и в других местах были маленькие папилломки/родинки, кто их знает....). Я еле его остановила.  Честно говоря, после этого у меня был небольшой болевой шок  , потому что жёг по живому мясу, но в течение дня прошло.
|
|
|
|
NiptunFVI |
17 дек 2010, 14:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
 |
У меня родинка на животе, рядом с пупком, и она растет. Что будет через десять лет? Боюсь подумать, не хочу операцию. Может можно как-то сейчас сдерживать рост?
|
|
|
|
Юлиана1 |
27 дек 2010, 12:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 50
 |
Прекрасный онколог есть на Космомольской (кажется Ольховская, 27) ин-т пластической хирургии (это в Москве). Доктор Колобяков. Он смотрит родинки и говорит, нужно ли удалять. мне не повезло, не смогла сразу к нему попасть, удалила сдуру родинку в зоне декольте, теперь противный шрам (( если б только знала, что в этом месте у большинства людей склонность к образованию келлоидных рубцов, 10 раз бы подумала...Так что просто так не нужно удалять, только после осмотра очень хорошим врачем. Этот, говорят, один из самых лучших.
|
|
|
|
M-M.I.F. |
24 мар 2011, 11:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1447
есть
есть
 |
Ответ на сообщение NiptunFVI от 17 дек 2010, 14:11ЦИТАТА ( NiptunFVI ) У меня родинка на животе, рядом с пупком, и она растет. Что будет через десять лет? Боюсь подумать, не хочу операцию. Может можно как-то сейчас сдерживать рост? Лазер - это не вполне операция. Делают маааленький укол анестезии возле родинки, потом лазером выжигают родинку и немного кожи вокруг нее. Всего делов - минут на 10 максимум. Крови - нет, швов - нет. Просто черная корочка образуется. 2 недели потом нужно будет мазать чем врач скажет. Вначале, когда корочка отвалится, будет красное пятнышко, потом оно побелеет. Где-то через год-два может даже шрама уже не останется (у меня из 3 остался заметен только 1 - потому что кожа от беременности растянулась и получился келлоидный рубец. Но это все равно более эстетично чем безобразная родинка). Если место очень чувствительное -горло, некоторые участки лица и т.д. - во время работы лазером только легкое покалывание почувствуете. Я удаляла себе родинку на животе большую (тоже расти начала внезапно и ее форма стала расплываться), на спине и под мышкой - во время беременности. После консультации с онкологом. Неделю назад я себе удалила родинку на горле , на спине несколько - цеплялись одеждой и нижним бельем, и на лице какое-то образование. Сейчас обрабатываю, но очень довольна уже от одной мысли что мне больше ничего мешать не будет. PS Удаляла оба раза в Минске. Онкологи там хорошие, опытные. Отредактировано: M-M.I.F. в 24 мар 2011, 11:30
|
|
|
|
Tamara |
27 мар 2011, 16:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
 |
У меня родинки на лопатках. Тоже так мешает. Наберусь смелости и поеду, удалю
|
|
|
|
ЛАНИ |
27 мар 2011, 20:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4852
самый любимый человек 2005
ЛАНИ
 |
Ответ на сообщение NiptunFVI от 17 дек 2010, 14:11Лазер - это не вполне операция. Делают маааленький укол анестезии возле родинки, потом лазером выжигают родинку и немного кожи вокруг нее. Всего делов - минут на 10 максимум. .... 10минут???? мне за 10 секунд удалили. Отредактировано: ЛАНИ в 27 мар 2011, 20:16
|
|
|
|
Olyano4ka |
28 мар 2011, 14:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 50
Максим 05.02.08
 |
У меня тоже есть одна на спине, очень мешает, хотя и место вроде такое. Но часто её могу поранить. Поэтому тоже хотела бы удалить, но боюсь.
|
|
|
|
M-M.I.F. |
28 мар 2011, 20:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1447
есть
есть
 |
Ответ на сообщение ЛАНИ от 27 мар 2011, 21:15до 10 минут - это на лице и вместе с анестезией и колибровкой лазера. На лице удалять сложнее - если врач гуманный, то старается срезать кожу вокруг родинки/ образования по-минимуму, чтобы повреждения кожи были минимальны. А это не всегда быстро. На спине и животе мне тоже очень быстро удаляли - минуты за 2 вместе с уколом и обработкой. PS у меня прошла неделя с момент удаления. На лице корочка от ранки оторвалась случайно уже на второй день (одеждой зацепила). Сейчас все выглядит как след от прыщика  После того как заживет полностью - думаю что заметно вообще не будет (под косметикой 100% не видно будет).
|
|
|
|
ЛАНИ |
28 мар 2011, 22:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4852
самый любимый человек 2005
ЛАНИ
 |
Ответ на сообщение M-M.I.F. от 28 мар 2011, 21:17Скажите пожалуйста где вам удаляли? Если можно врача (фамилию или кооринаты)? А то маме удалиле на лице и не очень удачно, опять расти начала.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|