Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
РОДИНКИ, опасно ли? удалять?, последствия, осложнения...и т.д
паниЯдвига |
14 июн 2011, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Мне удалили невус, который подрос за 3-4 года до размера шарика, мм 8 в диаметре. Находился под и между мол. железами, (на линии бюстгалтера-поэтому считался травмоопасным). Удалял хирург скальпелем. Анестезия - местно новокаин. Шов есть, да , но зажил сразу, не болел нисколько (а врач же выписал болеутоляющее). Исследование гистологическое - всё ок. Жалею только 1 - поздно решилась. Так хорошо без этой "штуковины".
Отредактировано: nata65 в 14 июн 2011, 22:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Aprilios |
18 июл 2011, 19:27
|
жаждем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 257
Aprilios
 |
Tierra, просто интересно было - лазером или как-то еще по-особенному.. некоторые считают, что всякие лазерные удаления, прижигания и т.п. манипуляции - это чисто "наше" изобретение.. и что будто в Америке и Германии нет такой практики.. а удалять все равно боюсь.. не то сделают..
|
|
|
|
uul |
1 авг 2011, 19:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1088
сын
 |
Пожалуйста, поделитесь опытом  Чем лучше удалять родинки - лазером или радионожом? Читала про оба метода, не могу определиться, какой лучше. У меня много родинок, они не беспокоят, но хочу несколько больших и расположенных в неудачных местах удалить.
|
|
|
|
Евгеньевна |
2 авг 2011, 12:59
|
Своя среди чужих
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3814
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
Чем лучше удалять родинки Это должен решить хирург. Лазером, скальпелем или чем.
|
|
|
|
cali |
2 авг 2011, 13:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3780
сыночек 2010
дочка 2014
 |
у меня за время беременности очень многие родинки выросли. хочу в сентябре удалить как минимум 6.. но никак не найду где.. и врача ищу женщину..
|
|
|
|
uul |
5 авг 2011, 15:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1088
сын
 |
Евгеньевна,
|
|
|
|
Евгеньевна |
6 авг 2011, 12:21
|
Своя среди чужих
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3814
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
и врача ищу женщину.. А почему женщину?  Мне удаляли и мужчины, и женщины, дерматологи и хирург, в зависимости от типа родинки. И все всё сделали отлично. Каждый день радуюсь, что избавилась от родинок на лице!  А то была бы бабка-ёжка, костяная ножка, вся в бородавках. Отредактировано: Евгеньевна в 6 авг 2011, 12:21
|
|
|
|
M-M.I.F. |
6 авг 2011, 12:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1447
есть
есть
 |
Ответ на сообщение cali от 2 авг 2011, 14:21ЦИТАТА ( cali ) и врача ищу женщину.. Мне родинки удаляли и женщина, и мужчина. Работа мужчины (молодой врач лет 26-28) понравилась больше. Бережнее и аккуратнее удалял - на лице и горле не осталось даже следов. На спине не вижу  . То что удаляла женщина - на животе, по бокам и подмышкой - маленькие шрамы заметны, хотя времени прошло гораздо больше. Она как-то вообще не церемонилась  Непонятно в общем, кто лучше. Врач-женщина проще психологически, но с точки зрения последствий - К весне хочу еще пару родинок удалить... На щеке и на шее оставались родинки выпуклые - мне они нравилась, решила не трогать. Зацепила ногтями вначале на щеке, потом на шее (столько лет не цепляла, а тут как назло  ). На щеке родинка расти начала Так что могу посоветовать "начинающим" - если удалять - то все за один раз. Без родинок - удобнее. Как минимум, не нужно бегать потом к онкологу из-за каждой царапины.
|
|
|
|
zayka |
6 авг 2011, 13:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2507
14.03 2008
26.09.2010
 |
Нас учили так: не мешает - оставить, мешает - удалить. Если человек задумывается, то чаще всего - мешает, т.е. удалить.
|
|
|
|
cali |
6 авг 2011, 13:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3780
сыночек 2010
дочка 2014
 |
с родинками ла лице, шее или спине мне пол врача был бы не важен, но у меня есть родинки в таких местах, куда я чужого мужчину допускать не намерена=) ладно б еще гинеколог...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|