Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
РОДИНКИ, опасно ли? удалять?, последствия, осложнения...и т.д
Paulinka |
2 окт 2013, 10:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
да
 |
Ответ на сообщение Потеряшкина от 2 окт 2013, 11:13вот и у меня дилемма - на стыке носа (с внутренней части) выросла родинка, как раз я ее задеваю когда сморкаюсь при болезни, онколог ее поглядела и сказала что родинка не опасная, травматизация допустима, показано удаление тольк ов косметических целях - и вроде она не очень красиво смотрится, а с другой стороны боюсь что шрамик на носу останется. у меня как раз они фигово заживают, после КС не очень рубец остался, я уж молчу про постакне, то есть кожа склонная к шрамикам
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Евгеньевна |
2 окт 2013, 11:59
|
Своя среди чужих
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3814
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
Я уже тут писала, повторюсь. Каждый день радуюсь, что удалила три родинки на лице. Бабка-ёжка я с ними была. С возрастом они всё росли и росли, из них лезли волосинки; отрежешь - колются и тут же вырастают, выдернешь - больно до слёз, травмируешь родинку. Шрамов практически нет. Две были над и под правой бровью, одна - самая противная - справа над верхней губой. Когда сняла родинку над губой (скальпелем резали), остался шрам колбаской. Год я мазала этот шрам гелем, колбаска растворилась и исчезла. Ураааа!!!! Что-то там, пожалуй, всё-таки видно, типа складочки или морщинки, но морщинок со временем всё равно прибавляется, а бородавок бабки-ёжкиных мне не надо!!! (На пузе тоже две родинки удалила, но там мне на шрамики наплевать, тем более, что было экстренное КС.) Маленькие такие висячие штучки (под грудью, на плечах) мне в Вене дерматолог сжёг без наркоза. И всё. Я трусиха ещё та, поэтому при малейшем подозрении бегу к врачу и отрезаю!
|
|
|
|
Маевка |
2 окт 2013, 22:49
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А мне биопсию делать не стали. Сказали, что и так видно, что отличные доброкачественные и невоспаленные. Посмотрим, что будет.
|
|
|
|
Фатюша |
2 окт 2013, 23:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2973
Георгий 23.01.08
Семён 10.01.2013
как получится
20.07.2013 Племянница Кирочка
 |
А мне биопсию делать не стали. Сказали, что и так видно, что отличные доброкачественные и невоспаленные. Посмотрим, что будет. +1 А мне биопсию делать не стали. Сказали, что и так видно, что отличные доброкачественные и невоспаленные. Посмотрим, что будет. +1
|
|
|
|
Evergreen |
2 окт 2013, 23:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
ой, - лучше перебдеть... столько историй читала на онкофоруме, когда анализ в лаборатории неправильно делают, говорят - доброкачественная , а потом пересматривают в другой лаборатории и оказывается - злокачественная. Я за полное удаление... сама удаляла несколько диспластичных родинок, но здесь как раз скальпелем мало удаляют - все больше сбривают. ( никакими лазерами, и сигурионами здесь родинки не удаляют ). И всегда на биопсию - даже если родинка нормально выглядит
но вообще, надо знать признаки меланомы и если у cамой есть подозрения - настаивать на резекции.....
|
|
|
|
Маевка |
2 окт 2013, 23:35
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
visitor7575, у меня и близко не похоже было. Папиллома как папиллома. У меня нет оснований не верить врачу. Центр коммерческий, всякая процедура денег стоит, а она меня и от обезболивания отговорила, и сказала, что в моем случае в биопсии не видит никакой необходимости. Вот у мужа на животе очень дурное по виду пятно, но он не желает париться, типа все хорошо и ладно. Не могу никак уговорить обследоваться.
|
|
|
|
Evergreen |
2 окт 2013, 23:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Маевка, сочувствую по поводу мужа... что мне стоило мужа вытолкать к дерматолгу с нехорошей родинкой..... но я справилась, хотя перезаписывала я его раза 3. Если меланома, то на ранней стадии она лечится удалением, а вот если пошли метастазы - то все - 6-9 месяцев жизни
а я вот не верю врачам, потому как мне врач в коммерческом мед центре в Москве начала вещать, что наиболее высок процент атипичных родинок и меланом у японцев (что полная фигня) и еще какую-то глупость не очень хорошо зарактеризующий уровень ее знаний
|
|
|
|
Маевка |
3 окт 2013, 09:11
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
visitor7575, понимаю, хорошего врача еще найти надо, оплата ничего не гарантирует.
|
|
|
|
ket_komkova |
8 окт 2013, 11:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 673
Маша 12.11.04
Дарья 09.08.06
 |
С родинками уж лучше не шутить, это уж точно!
|
|
|
|
Victoria |
8 окт 2013, 17:14
|
Здесь больше не нахожусь.
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 56
 |
Не желательно .
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|