Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› РОДИНКИ, опасно ли? удалять?, последствия, осложнения...и т.д

Paulinka
post 2 окт 2013, 10:16
Сообщение №301 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

да
Ответ на сообщение [?] Потеряшкина от 2 окт 2013, 11:13вот и у меня дилемма - на стыке носа (с внутренней части) выросла родинка, как раз я ее задеваю когда сморкаюсь при болезни, онколог ее поглядела и сказала что родинка не опасная, травматизация допустима, показано удаление тольк ов косметических целях - и вроде она не очень красиво смотрится, а с другой стороны боюсь что шрамик на носу останется. у меня как раз они фигово заживают, после КС не очень рубец остался, я уж молчу про постакне, то есть кожа склонная к шрамикам :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Евгеньевна
post 2 окт 2013, 11:59
Сообщение №302 (ссылка)

Своя среди чужих
Sюзер
» обо мне «
дневник
Будапешт

Сын
Сын
Племянница Юля
Я уже тут писала, повторюсь.
Каждый день радуюсь, что удалила три родинки на лице. Бабка-ёжка я с ними была. С возрастом они всё росли и росли, из них лезли волосинки; отрежешь - колются и тут же вырастают, выдернешь - больно до слёз, травмируешь родинку. :fingal:
Шрамов практически нет. :???:
Две были над и под правой бровью, одна - самая противная - справа над верхней губой.
Когда сняла родинку над губой (скальпелем резали), остался шрам колбаской. Год я мазала этот шрам гелем, колбаска растворилась и исчезла.
Ураааа!!!! :dance:
Что-то там, пожалуй, всё-таки видно, типа складочки или морщинки, но морщинок со временем всё равно прибавляется, а бородавок бабки-ёжкиных мне не надо!!! :dont:
(На пузе тоже две родинки удалила, но там мне на шрамики наплевать, тем более, что было экстренное КС.)

Маленькие такие висячие штучки (под грудью, на плечах) мне в Вене дерматолог сжёг без наркоза. И всё.

Я трусиха ещё та, поэтому при малейшем подозрении бегу к врачу и отрезаю!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 2 окт 2013, 22:49
Сообщение №303 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
А мне биопсию делать не стали. Сказали, что и так видно, что отличные доброкачественные и невоспаленные. Посмотрим, что будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фатюша
post 2 окт 2013, 23:15
Сообщение №304 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО Коломенская

Георгий 23.01.08
Семён 10.01.2013
как получится
20.07.2013 Племянница Кирочка
А мне биопсию делать не стали. Сказали, что и так видно, что отличные доброкачественные и невоспаленные. Посмотрим, что будет.
+1

+1
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evergreen
post 2 окт 2013, 23:29
Сообщение №305 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочка 2007
Мальчик 2012
ой, - лучше перебдеть... столько историй читала на онкофоруме, когда анализ в лаборатории неправильно делают, говорят - доброкачественная , а потом пересматривают в другой лаборатории и оказывается - злокачественная.
Я за полное удаление... сама удаляла несколько диспластичных родинок, но здесь как раз скальпелем мало удаляют - все больше сбривают. ( никакими лазерами, и сигурионами здесь родинки не удаляют ). И всегда на биопсию - даже если родинка нормально выглядит

но вообще, надо знать признаки меланомы и если у cамой есть подозрения - настаивать на резекции.....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 2 окт 2013, 23:35
Сообщение №306 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
visitor7575, у меня и близко не похоже было. Папиллома как папиллома. У меня нет оснований не верить врачу. Центр коммерческий, всякая процедура денег стоит, а она меня и от обезболивания отговорила, и сказала, что в моем случае в биопсии не видит никакой необходимости. Вот у мужа на животе очень дурное по виду пятно, но он не желает париться, типа все хорошо и ладно. Не могу никак уговорить обследоваться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evergreen
post 2 окт 2013, 23:48
Сообщение №307 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочка 2007
Мальчик 2012
Маевка, сочувствую по поводу мужа... что мне стоило мужа вытолкать к дерматолгу с нехорошей родинкой..... но я справилась, хотя перезаписывала я его раза 3. Если меланома, то на ранней стадии она лечится удалением, а вот если пошли метастазы - то все - 6-9 месяцев жизни

а я вот не верю врачам, потому как мне врач в коммерческом мед центре в Москве начала вещать, что наиболее высок процент атипичных родинок и меланом у японцев (что полная фигня) и еще какую-то глупость не очень хорошо зарактеризующий уровень ее знаний
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 3 окт 2013, 09:11
Сообщение №308 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
visitor7575, понимаю, хорошего врача еще найти надо, оплата ничего не гарантирует.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ket_komkova
post 8 окт 2013, 11:00
Сообщение №309 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маша 12.11.04
Дарья 09.08.06
С родинками уж лучше не шутить, это уж точно! :dont:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Victoria
post 8 окт 2013, 17:14
Сообщение №310 (ссылка)

Здесь больше не нахожусь.
кандидат
» обо мне «
дневник

Не желательно .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 04:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных