Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
РОДИНКИ, опасно ли? удалять?, последствия, осложнения...и т.д
anutaky |
8 окт 2013, 22:04
|
Мама двух зайцев
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
Миша 03.12.2002
Дима 20.07.2005
 |
Ответ на сообщение Деметра от 2 окт 2013, 10:46А где удаляли, если не секрет? И платно или бесплатно? У меня родинка прям под линией ресниц около внутреннего уголка глаза. Начала как-то беспокоить последние пару месяцев. Жутко боюсь удалять (все же прям около глаза), но пытаюсь морально себя подготовить (пока не очень получается). Была летом на консультации в Офтальмологической клинической больнице в Мамоновском пер. Они сказали, что ничего страшного, можно удалить в любое время. Если удалять там - в начале надо брать направление от врача в обычной поликлинеке (запись на прием через 2 недели), затем запись в клинику на консультацию (сама она через месяц где-то), а только потом от врача клиники запись к хирургу на удаление (а это опять ждать). Как-то все очень долго. Помогите себя успокоить и может еще что посоветуете.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Евгеньевна |
8 окт 2013, 22:34
|
Своя среди чужих
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3814
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
anutaky, а куда вам торопиться? План действий вы уже описали. Спокойно записывайтесь на приём, получайте направление и вперёд. Операция эта не глазная, а косметическая. Представьте себе, какие ювелирные операции делают офтальмологи - лезут прямо вовнутрь глаза, хрусталики там всякие, линзы... Зрение люддям возвращают! Так что для них снять родинку с века - топорная работа, грубо говоря. Глаза как такового касаться не будут. Так что ничего не бойтесь, выжидайте положенные сроки и избавляйтесь от того, что мешает.
|
|
|
|
anutaky |
8 окт 2013, 22:49
|
Мама двух зайцев
Миша 03.12.2002
Дима 20.07.2005
 |
Боюсь, что в момент удаления глаз моргать будет и мешать операции  Мне тут пыталсь внутриглазное давление контактным способом измерить ( какую-то штуку внутрь вставить) - уж и говорили, что у меня все замороженно и я ничего не почувствую - ничего не помогло - моргаю, и все. Так и не померили. А тут лазер (или еще что), а наркоз местный. (Вот такая я взрослая трусиха)
|
|
|
|
Евгеньевна |
9 окт 2013, 11:29
|
Своя среди чужих
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
Боюсь, что в момент удаления глаз моргать будет и мешать операции Да ладно, зафиксируют. А тут лазер (или еще что), а наркоз местный. Вряд ли лазер, скорее всего, просто скальпель. (Вот такая я взрослая трусиха) Конечно, страшно! Никто и не говорит, что не страшно! Но я перед операцией больше всего волновалась за собственную красоту после - чтобы шрамов уродливых не было. А что там резать будут, это вторично. Думала несколько лет, пока решилась! Решите, что вам важнее, насколько мешает/беспокоит эта родинка. Повторюсь: у меня и муж, и коллеги проли через настоящие глазные операции под местным наркозом и по сей день счастливы, что вернули зрение. А веко - это не глаз, это кожа.
|
|
|
|
Деметра |
9 окт 2013, 11:39
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Фатюша от 2 окт 2013, 10:53в клинике на Чистых прудах. Нашла купон случайно, посмотрела клинику,отзывы нормальные ну и поехала туда Ответ на сообщение anutaky от 8 окт 2013, 23:04ЦИТАТА ( anutaky ) А где удаляли, если не секрет? И платно или бесплатно? Не секрет. Удаляла здесь http://www.vipklinika24.ru/. По купону, обошлось все около 1100р за 3 родинки. Прошел месяц, следы сейчас еле заметные Отредактировано: Деметра в 9 окт 2013, 11:39
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
12 окт 2013, 10:13
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Удалила еще одну большую папиллому под грудью. Корочка случайно оторвалась, так как вечно это место что-то задевает. Один день было нагноение, я обрабатывала как врач сказал. А сейчас там бледно-желтое пятно и красная кожа вокруг. Вроде нет гноя. У кого так было? Заживет нормально при обработке должной или чревато? К врачу я попаду не раньше следующей недели точно.
|
|
|
|
Dafty |
17 окт 2013, 23:33
|
Шахерезада Степана
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4796
Сын 2007
Дочь 2010
Дочь 2013
 |
девочки а с лактацией можно удалять? у меня огромная родинка на спине выпуклая с неровными краями... или надо ждать когда завершим ГВ?
|
|
|
|
Евгеньевна |
18 окт 2013, 12:26
|
Своя среди чужих
Сын
Сын
Племянница Юля
 |
а с лактацией можно удалять? у меня огромная родинка на спине выпуклая с неровными краями... или надо ждать когда завершим ГВ? Покажите врачу, у них есть .... типа увеличительного стекла, через которое видна структура родинки. Врач и скажет, насколько срочно надо делать операцию. Не исключено, что определённые препараты (для местного наркоза, например), должны быть подобраны соответственно. Думаю, это решаемо.
|
|
|
|
anutaky |
2 ноя 2013, 09:07
|
Мама двух зайцев
Миша 03.12.2002
Дима 20.07.2005
 |
Записалась в глазную клинику на консультацию, чтоб потом удалить там родинку. Но консультация только через 1,5 месяца, а у меня ощущение, что родинка расти стала(вообщем как-то меняется). Боюсь, что 1,5 месяца - долгий срок, тем более не понятно, когда они на удаление потом отправят. Клиника на Мамонтовском. Уже готова идти платно удалять, но вдруг родинка во что хуже стала преобразовываться? Или так быстро не может? Посоветуйте, кто знает, что лучше - подождать бесплатной консультации и удаления или посоветуйте хороший платный центр.
|
|
|
|
Маевка |
2 ноя 2013, 14:24
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
anutaky, я в Арт-Мед на Пресне удаляла. Уже все прекрасно зажило.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|