Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Научите запекать мясо

Taechka
post 14 окт 2009, 21:22
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 42
Регистрация: 8.10.09

Очень хочется научиться вкусненько запекать мясо (куском)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dobrolyubova
post 14 окт 2009, 21:30
Сообщение №2 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1937
Регистрация: 11.12.08
Оренбург

2008
2011
Я беру свиную спинку с ребрышками, 1-1,5 кг, нашпиговываю чесноком, посыпаю специями( главное перец, соль), заворачиваю в фольгу с ставлю в духовку. Готовится 1,5-2 часа при температуре 220-230гр. Вкуснотища!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anturia 2009
post 14 окт 2009, 21:36
Сообщение №3 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 459
Регистрация: 2.09.09
Очень простой и вкусный рецепт!
Свинину разрезать на порционные куски (учитывайте, что в процессе она "усядет"), хорошо отбить, посолить (можно и поперчить - на любителя) и замочить в пиве или вине. В это время нарезать лук, чеснок, а также очистить и натереть на терке морковь и сыр (твердые сорта).
Противень смазать маслом. Выложить мясо, посыпать чесноком, сверху лук, затем выложить морковь, затем сыр и сверху "укутать" майонезом. Все! Запекать до готовности (в зависимости от духовки; я на глаз, но всегда сначала нагреваю духовку на 250 (включаю на стадии "натерки" сыра и морковки), таймер ставлю на 40 мин., а затем смотрю как дело пойдет, снижаю до 180). За 20 мин. до готовности можно туда же картошечку положить, будет очень вкусно!
А-а! :O: Чуть не забыла! :O: Перед тем, как ставить в духовку все это дело полить пивом/вином, которое осталось после "замачивания" мяса и в процессе тоже пару раз поливать (если все вино ушло за 1 раз, то далее поливать соком, который образуется на противне). Тогда мясик останется сочным.
Это мой любимый рецепт запекания мяска.
Иногда добавляю чернослив. Тоже оч-чень вкусно. Аналогично можно запекать свинину с ананасами (тогда морковку не надо).
Еще можно делать "мясо под бешамелью", но лично мне этот соус кажется слишком пресным.
Приятного аппетита!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 14 окт 2009, 21:38
Сообщение №4 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5964
Регистрация: 9.05.08
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
Свиную лопатку( большой такой плоский кусок с маленькой круглой косточкой и жиром по краю) нашиговываете чесночными дольками, натираете солью и перцем. Мясу нужно дать пропитаться, т.е лучше его оставить в холодильнике под крышкой на 10 часов( можно дольше). Заворачиваете в фольгу плотно, чтобы сок не вытекал и запекаете 1.5-2 ч в зависимости от размеров куска. Можно есть горячим (пальчики оближешь), а можно остудить и убрать в холодильник-получится буженинка! :chew:
Легко, быстро, и без лишнего жира! :cool: :thumbup:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
liska-april
post 14 окт 2009, 21:41
Сообщение №5 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 142
Регистрация: 9.03.08
Москва Кунцево

Дочка сент 2008
Дочка июль 2010
liska-april
Тоже так делаем, как dobrolyubova, очень вкусно получается. :)
Последний раз еще горчицей обмазали весь кусман - очень сочное мясо получилось, просто пальчики оближешь! :beer:

Отредактировано: liska-april в 14 окт 2009, 21:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taechka
post 15 окт 2009, 19:23
Сообщение №6 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 42
Регистрация: 8.10.09

ЦИТАТА (dobrolyubova @ 14 окт 2009, 22:30)
Я беру свиную спинку с ребрышками, 1-1,5 кг, нашпиговываю чесноком, посыпаю специями( главное перец, соль), заворачиваю в фольгу с ставлю в духовку. Готовится 1,5-2 часа при температуре 220-230гр. Вкуснотища!
*


Спасибо!

» Дописано позже
ЦИТАТА (Anturia 2009 @ 14 окт 2009, 22:36)
Очень простой и вкусный рецепт!
Свинину разрезать на порционные куски (учитывайте, что в процессе она "усядет"), хорошо отбить, посолить (можно и поперчить - на любителя) и замочить в пиве или вине. В это время нарезать лук, чеснок, а также очистить и натереть на терке морковь и сыр (твердые сорта).
Противень смазать маслом. Выложить мясо, посыпать чесноком, сверху лук, затем выложить морковь, затем сыр и сверху "укутать" майонезом. Все! Запекать до готовности (в зависимости от духовки; я на глаз, но всегда сначала нагреваю духовку на 250 (включаю на стадии "натерки" сыра и морковки), таймер ставлю на 40 мин., а затем смотрю как дело пойдет, снижаю до 180). За 20 мин. до готовности можно туда же картошечку положить, будет очень вкусно!
А-а!  :O: Чуть не забыла!  :O: Перед тем, как ставить в духовку все это дело полить пивом/вином, которое осталось после "замачивания" мяса и в процессе тоже пару раз поливать (если все вино ушло за 1 раз, то далее поливать соком, который образуется на противне). Тогда мясик останется сочным.
Это мой любимый рецепт запекания мяска.
Иногда добавляю чернослив. Тоже оч-чень вкусно. Аналогично можно запекать свинину с ананасами (тогда морковку не надо).
Еще можно делать "мясо под бешамелью", но лично мне этот соус кажется слишком пресным.
Приятного аппетита!
*


Спасибо, буду пробовать!!

» Дописано позже
ЦИТАТА (оленик @ 14 окт 2009, 22:38)
Свиную лопатку( большой такой плоский кусок с маленькой круглой косточкой и жиром по краю)  нашиговываете чесночными дольками, натираете солью и перцем. Мясу нужно дать пропитаться, т.е лучше его оставить в холодильнике под крышкой на 10 часов( можно дольше). Заворачиваете в фольгу плотно, чтобы сок не вытекал и запекаете 1.5-2 ч в зависимости от размеров куска. Можно есть горячим (пальчики оближешь), а можно остудить и убрать в холодильник-получится буженинка! :chew:
Легко, быстро, и без лишнего жира!  :cool:  :thumbup:
*


Оленик, и вам спасибо за рецепт
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марго666
post 11 ноя 2009, 21:38
Сообщение №7 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2
Регистрация: 6.11.09

Владислав 25.04.2002

берем свинную шейку 1.5- 2кг, шпигуем чесноком, натираем солью перцем, обмазываем
горчицой с зёрнами и оставляем мариноватся на 10-12 часов,
далее запекаем 2 часа под фольгой в духовке,
затем фольга снимается, мясо поливается выделенным соком и мясо еще запекается
15-20 минут до образования золотистой корочки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lulita
post 11 ноя 2009, 23:06
Сообщение №8 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1204
Регистрация: 5.09.08

lalilu53
чтобы сок из мяса не вышел,перед тем как завернуть в фольгу,я обжариваю сначала мясо со всех сторон на сильно разогретой сковороде где то по минуте,две :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
avk
post 11 ноя 2009, 23:11
Сообщение №9 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 502
Регистрация: 4.10.08
Москва-Моск.обл.

Катя 20.10.2006
Марина 27.01.2009
Ирина 26.09.2011
главное, это в фольгу завернуть герметично ;) чтобы сок не выпаривался, шейка всегда нежней окорока получается, ну и помариновать мяско надо, в специях немножко :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FRAGONAR
post 11 ноя 2009, 23:12
Сообщение №10 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4526
Регистрация: 24.03.09
Москва, Марьино

Вова 24.02.1998
Дима 09.06.2006
Миша 16.03.2008
Крестная доченька Дашенька
Готовим маринад; Майонез пару пачек, лук репчатый, чеснок все порезать, запрвить солью и прецем, в этом обмазать кусок мяса, лучше свинину, но можно и говядину. Поставить на пару часов в холодильник= если на ночь оставить тогда еще лучше. Потом все выложить в фольгу и запекать. Ну очень сочно и вкусно получается. Причем и в горячем и в холодном виде. Мы потом вместо колбасы нарезаем и на бутербродики. :nyam:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Опасности, которые подстерегают собаку в саду
Если вы обладатель активного молодого питомца, который пробует все на зуб и изучает каждый куст и яму, то здесь важно минимизировать риски...
ТОП-5 необычных летних праздников в России
Каждую третью субботу июля в Суздале празднуют День Огурца. Главный огуречный бум в Суздале пришелся на 60–80-е годы — огородники научились выращивать...
Почему собаки нюхают друг друга
Для собак запахи имеют огромное значение, свой превосходный нюх они используют в коммуникациях. С помощью запахов животные помечают территорию, узнают...
Фильмы о силе духа и надежде
Мы чаще встречаем таких людей на киноэкране, чем в реальной жизни. Но когда это происходит - тем дороже нам такой образец несгибаемой веры, надежды и...
Реклама
Последние сообщения
[ 1849 ] Поступаем в Вузы - 2024 12:16 от: и я тоже мама
[ 17277 ] Королевские дома 28 12:12 от: Сердцевинка
[ 4093 ] Весна-лето 2022, часть 2 12:04 от: Ольга_Калиноводка
[ 2117 ] От овуляции до задержки 11:48 от: EvgeshaLapushka
[ 4707 ] Общая для беременных 10:36 от: Зебрик
[ 49 ] Москва. Куда сходить. 10:26 от: Яблочное варенье
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 июн 24, 12:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных