Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Научите запекать мясо
Taechka |
14 окт 2009, 21:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42
Регистрация: 8.10.09
|
Очень хочется научиться вкусненько запекать мясо (куском)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
dobrolyubova |
14 окт 2009, 21:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1937
Регистрация: 11.12.08 Оренбург
2008
2011
|
Я беру свиную спинку с ребрышками, 1-1,5 кг, нашпиговываю чесноком, посыпаю специями( главное перец, соль), заворачиваю в фольгу с ставлю в духовку. Готовится 1,5-2 часа при температуре 220-230гр. Вкуснотища!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anturia 2009 |
14 окт 2009, 21:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 459
Регистрация: 2.09.09
|
Очень простой и вкусный рецепт! Свинину разрезать на порционные куски (учитывайте, что в процессе она "усядет"), хорошо отбить, посолить (можно и поперчить - на любителя) и замочить в пиве или вине. В это время нарезать лук, чеснок, а также очистить и натереть на терке морковь и сыр (твердые сорта). Противень смазать маслом. Выложить мясо, посыпать чесноком, сверху лук, затем выложить морковь, затем сыр и сверху "укутать" майонезом. Все! Запекать до готовности (в зависимости от духовки; я на глаз, но всегда сначала нагреваю духовку на 250 (включаю на стадии "натерки" сыра и морковки), таймер ставлю на 40 мин., а затем смотрю как дело пойдет, снижаю до 180). За 20 мин. до готовности можно туда же картошечку положить, будет очень вкусно! А-а! Чуть не забыла! Перед тем, как ставить в духовку все это дело полить пивом/вином, которое осталось после "замачивания" мяса и в процессе тоже пару раз поливать (если все вино ушло за 1 раз, то далее поливать соком, который образуется на противне). Тогда мясик останется сочным. Это мой любимый рецепт запекания мяска. Иногда добавляю чернослив. Тоже оч-чень вкусно. Аналогично можно запекать свинину с ананасами (тогда морковку не надо). Еще можно делать "мясо под бешамелью", но лично мне этот соус кажется слишком пресным. Приятного аппетита!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
оленик |
14 окт 2009, 21:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5964
Регистрация: 9.05.08 Москва Златоглавая
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
|
Свиную лопатку( большой такой плоский кусок с маленькой круглой косточкой и жиром по краю) нашиговываете чесночными дольками, натираете солью и перцем. Мясу нужно дать пропитаться, т.е лучше его оставить в холодильнике под крышкой на 10 часов( можно дольше). Заворачиваете в фольгу плотно, чтобы сок не вытекал и запекаете 1.5-2 ч в зависимости от размеров куска. Можно есть горячим (пальчики оближешь), а можно остудить и убрать в холодильник-получится буженинка! Легко, быстро, и без лишнего жира!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
liska-april |
14 окт 2009, 21:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 142
Регистрация: 9.03.08 Москва Кунцево
Дочка сент 2008
Дочка июль 2010
liska-april
|
Тоже так делаем, как dobrolyubova, очень вкусно получается. Последний раз еще горчицей обмазали весь кусман - очень сочное мясо получилось, просто пальчики оближешь! Отредактировано: liska-april в 14 окт 2009, 21:42
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Taechka |
15 окт 2009, 19:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42
Регистрация: 8.10.09
|
ЦИТАТА (dobrolyubova @ 14 окт 2009, 22:30) Я беру свиную спинку с ребрышками, 1-1,5 кг, нашпиговываю чесноком, посыпаю специями( главное перец, соль), заворачиваю в фольгу с ставлю в духовку. Готовится 1,5-2 часа при температуре 220-230гр. Вкуснотища! Спасибо! » Дописано позжеЦИТАТА (Anturia 2009 @ 14 окт 2009, 22:36) Очень простой и вкусный рецепт! Свинину разрезать на порционные куски (учитывайте, что в процессе она "усядет"), хорошо отбить, посолить (можно и поперчить - на любителя) и замочить в пиве или вине. В это время нарезать лук, чеснок, а также очистить и натереть на терке морковь и сыр (твердые сорта). Противень смазать маслом. Выложить мясо, посыпать чесноком, сверху лук, затем выложить морковь, затем сыр и сверху "укутать" майонезом. Все! Запекать до готовности (в зависимости от духовки; я на глаз, но всегда сначала нагреваю духовку на 250 (включаю на стадии "натерки" сыра и морковки), таймер ставлю на 40 мин., а затем смотрю как дело пойдет, снижаю до 180). За 20 мин. до готовности можно туда же картошечку положить, будет очень вкусно! А-а! Чуть не забыла! Перед тем, как ставить в духовку все это дело полить пивом/вином, которое осталось после "замачивания" мяса и в процессе тоже пару раз поливать (если все вино ушло за 1 раз, то далее поливать соком, который образуется на противне). Тогда мясик останется сочным. Это мой любимый рецепт запекания мяска. Иногда добавляю чернослив. Тоже оч-чень вкусно. Аналогично можно запекать свинину с ананасами (тогда морковку не надо). Еще можно делать "мясо под бешамелью", но лично мне этот соус кажется слишком пресным. Приятного аппетита! Спасибо, буду пробовать!! » Дописано позжеЦИТАТА (оленик @ 14 окт 2009, 22:38) Свиную лопатку( большой такой плоский кусок с маленькой круглой косточкой и жиром по краю) нашиговываете чесночными дольками, натираете солью и перцем. Мясу нужно дать пропитаться, т.е лучше его оставить в холодильнике под крышкой на 10 часов( можно дольше). Заворачиваете в фольгу плотно, чтобы сок не вытекал и запекаете 1.5-2 ч в зависимости от размеров куска. Можно есть горячим (пальчики оближешь), а можно остудить и убрать в холодильник-получится буженинка! Легко, быстро, и без лишнего жира! Оленик, и вам спасибо за рецепт
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Марго666 |
11 ноя 2009, 21:38
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Регистрация: 6.11.09
Владислав 25.04.2002
|
берем свинную шейку 1.5- 2кг, шпигуем чесноком, натираем солью перцем, обмазываем горчицой с зёрнами и оставляем мариноватся на 10-12 часов, далее запекаем 2 часа под фольгой в духовке, затем фольга снимается, мясо поливается выделенным соком и мясо еще запекается 15-20 минут до образования золотистой корочки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lulita |
11 ноя 2009, 23:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1204
Регистрация: 5.09.08
lalilu53
|
чтобы сок из мяса не вышел,перед тем как завернуть в фольгу,я обжариваю сначала мясо со всех сторон на сильно разогретой сковороде где то по минуте,две
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
avk |
11 ноя 2009, 23:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 502
Регистрация: 4.10.08 Москва-Моск.обл.
Катя 20.10.2006
Марина 27.01.2009
Ирина 26.09.2011
|
главное, это в фольгу завернуть герметично чтобы сок не выпаривался, шейка всегда нежней окорока получается, ну и помариновать мяско надо, в специях немножко
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
FRAGONAR |
11 ноя 2009, 23:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4526
Регистрация: 24.03.09 Москва, Марьино
Вова 24.02.1998
Дима 09.06.2006
Миша 16.03.2008
Крестная доченька Дашенька
|
Готовим маринад; Майонез пару пачек, лук репчатый, чеснок все порезать, запрвить солью и прецем, в этом обмазать кусок мяса, лучше свинину, но можно и говядину. Поставить на пару часов в холодильник= если на ночь оставить тогда еще лучше. Потом все выложить в фольгу и запекать. Ну очень сочно и вкусно получается. Причем и в горячем и в холодном виде. Мы потом вместо колбасы нарезаем и на бутербродики.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Почему собаки нюхают друг друга Для собак запахи имеют огромное значение, свой превосходный нюх они используют в коммуникациях. С помощью запахов животные помечают территорию, узнают...
Фильмы о силе духа и надежде Мы чаще встречаем таких людей на киноэкране, чем в реальной жизни. Но когда это происходит - тем дороже нам такой образец несгибаемой веры, надежды и...
Реклама
|