Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Депрессия после родов, Обсуждение статьи
SpringSun |
16 июн 2007, 23:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 252
сын 2005
сын 2013
 |
Может, это не совсем депрессия, но что мне понадобилось время привыкнуть к моему новому положению, это точно. Каждый раз, просыпаясь, я начинала вспоминать, что со мной произошло, что у меня есть сын. (может, конечно, смешно звучит). Наверное, пару месяцев мне понадобилось, чтобы ко мне пришло чувство, что когда малышу хорошо, тогда и мне хорошо. Ведь до этого главной персоной была я  Сейчас, конечно, это уже естественно. То есть я хочу сказать, что 9 месяцев беременности для развития материнского инстинкта - мало.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Златовласка |
19 июн 2007, 11:26
|
...в поддержку!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 218
Александра 2.02.2007
 |
ЦИТАТА (Anelia) да и не интересовали никого внутренние переживания а если они есть? и внутренние переживания, и внутренний мир? нельзя же его на время викинуть в мусорное ведро?! ЦИТАТА (Anelia) это явление нашего времени, когда всё просто - одноразовые подгузники, отпуск по уходу за ребёнком, коляски с наваротами да, да, все просто - заработать денег на все - кроватки, коляски, одежду, памперсы, съемную квартиру (а стоимость ее, даже минимальная ой как высока), массажи, еду себе, чтоб денег хватило на все на полгода или год - а государство у нас доброе, 40%, но не более 6000 рублей, что для Москвы, например, пшик... Это, скажем так, всего лишь одна сторона медали - понятная и доступная, меркантильно-материальная... Про другое, что беспокоит нас и часто не интересовало наших бабушек, рожавших в поле, я умолчу. Меня, например, беспокоит, что я живу не в самом убогом районе Москвы, где не обитают гегемоны, а только в нашем подъезде 2 семейки, которые с водки и наркоты не слезают... И опять пример самый доступный. У меня была депрессия, обрушилась в 3 ребенкиных месяца. Когда основные проблемы оступили, когда я начала больше спать... Упала, как гильотина, заставивши меня практически мысленно забиться в угол и там прожевывать и раскладывать по полкам, приходить в себя и искать силы, чтоб не было так заметно, чтоб ребенок не увидел этот ужас - мать с опущенными руками и потухшим взглядом. И было бы у меня двое, трое детей, я думаю, проходила бы через это точно также. Отредактировано: Златовласка в 19 июн 2007, 11:29
|
|
|
|
Yuliana |
21 июн 2007, 04:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1129
12.01.07
19.11.09
 |
Было очень неприятно признаться самой себе, что это депрессия  Закончилась не так давно, к пятому месяцу дочки. Сейчас вспоминаю причины по которым ревела и злилась с удивлением. Как буд-то это была не я. Наверное смешно, но мне в первую очередь было дико обидно за то что было так больно рожать  И я долго не могла забыть эту боль. Хотя и сейчас передергивает, когда вспоминаю. Хорошо, что на ребенке никак не отражалось. Наоборот, начинался бзик, но тут плакала дочка и я преображалась. До сих пор стараюсь делать так, что бы малышка никогда не видела мое лицо без улыбки. Хочу второго ребенка и буду планировать, но так не хочется снова испытать депрессию.
|
|
|
|
Ptaschka |
26 июн 2007, 16:10
|
Лягушка-путешественница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 577
Melanie 5.11.2007
Patrick 7.12.2010
 |
Podskaschute poschalysta kak borotsa s depresijej  Y menja podryga ysche 10 mesjazew mychajetsa i lekarstwa prinimajet i k doktoram hodit, no nichewo ne pomogajet... Tjaschelo na neje smotretj i pomochj nichem ne mogy
|
|
|
|
pariz |
30 июн 2007, 20:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 616
Полина 05.11.01
 |
ЦИТАТА (Yuliana @ 21 июн 2007, 05:01) никогда не видела мое лицо без улыбки. Хочу второго ребенка и буду планировать, но так не хочется снова испытать депрессию. Я даже думать не могу о втором ребенке. Кажется ,еще одну такую депрессию я не переживу. Просто панически боюсь повторить все эти аномальные ощущения,недосып мозги корежит  Про боль:до того как родила,читала в книжках,что родовая боль забывается сразу,но я ,как и многие здесь, помнила ее еще очень долго. Такая вот засада.
|
|
|
|
Бронза |
30 июн 2007, 21:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 865
апрель 2004
декабрь 2006
 |
ЦИТАТА (Златовласка) И было бы у меня двое, трое детей, я думаю, проходила бы через это точно также. у меня со вторым не было и нет депрессии, я была готова морально к тяготам материства) всё уже проходили: невысыпание, 4 угла квартиры, плач, колики итд итп. А вот в первый раз я конечно жутко депрессировала. Сейчас читаю советы, которые тут в темке дают, эхх почему мне это никто не советовал три года назад, они были б очень кстати)
|
|
|
|
Дарька |
16 авг 2007, 15:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Хочу поддержать всех мамочек, которые так или иначе столкнулись с проявлениями депрессии! мне самой всю беременность разговоры о послеродовой депрессии казались полной глупостью: зачем плакать, думалось мне, когда на свет появилось такое чудо! вот дурочки, счастья своего не понимают! когда моя долгожданная и тяжелая беременность с кошмарным токсикозом и постоянными угрозами прерывания подошла к своему логическому завершению, и на свет появился сыночек, я просто летала от счастья. первый месяц, если и плакала, то только от счастья. подходила к кроватке и от умиления ревела в три ручья. ночью, после кормлений, не могла переложить сына в кровать - трудно было расстаться даже на 2 часа - усталости не чувствовала, казалось, горы сверну. помощь обеих неработающих бабушек казалась лишней. "накрыло" меня, когда сыну исполнилось 1.5 месяца! причем "накрыло" так резко и так жестко, что до сих пор вспоминаю с содроганием. было воскресенье, весь день я была с ребенком одна (все решили, что я и так прекрасно справляюсь), и то ли из-за грозы, которая была в тот день, то ли из-за бесконечного плача ребенка, но под вечер мной овладел панический страх сойти с ума. я не могла контролировать свое состояние. в мозгу рисовались страшные картины того, как я нахожусь в психушке, и не вижу, как растет сын, мне казалось, я ощущаю чье-то присутствие, не могла заставить себя успокоить ребенка - мне казалось, я причиню ему вред, т.к. могзи отказывают. как назло, муж вернулся поздно вечером, когда меня уже просто физически трясло. он сразу забрал ребенка, один купал его. а я в это время с наслаждением ревела! и удивлялась, почему не сделала этого раньше. на следующий день уже все забылось, и сейчас кажется, что этого "приступа" и не было вовсе! помогло осознание того, что это - депрессия и что не я одна такая. папа распечатал мне статьи из интернета о депрессии, и во время прогулок я их перечитывала. дня 2-3 после того злосчастного воскресенья я п.орыдала от жалости к себе, что я так устаю, и от жалости к сыну, что у него такая плохая мать, но потом как-то все ушло - я перестала отвергать помощь, стала иногда оставлять сына бабушкам, чтобы пройтись по магазинам. и мне очень помогло общение с молодыми мамочками - во время прогулок я просто подходила ко всем, кого видела с колясками и просто говорила: привет! давай знакомится? а сколько вам уже исполнилось и т.д. сейчас редко гуляю одна - всегда найдется еще 2-3 мамочки, с которыми быстрее коротать время. может, мое пространное сообщение поможет кому-то и кто-нибудь поймет, что не одинок в своих страхах? буду рада помочь. а еще, може,т отзовется кто-нибудь, кто испытал что-то подобное? как у вас протекала депрессия, если она, не дай Бог, была?
|
|
|
|
DeLiNik |
17 авг 2007, 23:38
|
Девичья мать!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 415
старшая дочь 23.11.2002
средняя дочь 17.10.2006
младшая дочь 21.06.2009
Пожалуй ТРИ самое то!!!
 |
И куда без неё - послеродовой депрессии! Может конечно и найдутся мамочки не пережившие эту напасть, но вот я её строной не обошла! :?? Начиналось всё всегда (целых 2 раза  ) с роддома на вторые сутки после родов и заканчивалось к месяцу! Особенно прилив горестных чувств наблюдался к ночи! Ну, а если ребенок капризничал, то могло и днём деПРЕССОМ задавить! Здесь главное помнить, что такое состояние временно и пугаться его не стоит! Ну и муж, конечно же, должен быть в курсе всех наших гормональных перестроек!
|
|
|
|
Lena888 |
18 авг 2007, 01:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1543
 |
|
|
|
|
|
26 мар 2008, 22:34
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png)
 |
Да,депрессия - это ужасно!! у меня длится 1,5месяца.Сначала орала на мужа, хотела развода, обвиняла его, что его ребенок разрушил мне карьеру, а теперь ору на ребенка, потом плачу, прошу прощения у ребенка. а мужа все больше ненавижу!!! Чем дальше, тем хуже!!! Помогите!!!!!!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|