Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Депрессия после родов, Обсуждение статьи

blume
post 18 мая 2008, 19:54
Сообщение №51 (ссылка)

счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ближнее замкадье :)

большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
Прошло уже почти 16 лет, но помню этот ужас! :fingal:
Роды были нормальные, срочные (из выписки роддома).
Для меня, 18 летней девчонки это был кошмар, (рожала бесплатно)
обзывали, хамили, кричали! Выписалась. С мужем жили у мамы.
Спасибо ей большое за все! Ночами первое время вставала, помогала.
И пеленать показывала как и остальное. И купали вместе с мужем.
А так бы вообще наверное я с ума сошла.
...помню первые ночи после роддома.... ужас, смятение, страх!
Ужас от того, что в моей жизни появился комочек, который теперь
от меня зависит целиком! Что я ему обязана дать все!
Я боялась засыпать, держала мужа за руку.
А когда он засыпал и отворачивался или убирал свою руку,
я тихо плакала в подушку! Он работал в сутки, и те ночи,
когда его не было дома, я спала с включенным светом!
Я боялась.... чего? Наверное собственного ребенка!!! :cry:
Но тогда я не понимала, что это послеродовая депрессия!
Когда это закончилось, уже не вспомню конечно.
Но те чувства помню до сих пор! Это ужасно!

Сейчас снова в ожидании чуда, больше чем уверена,
что уже в зрелом возрасте это меня минует.
Мама далеко, помощи ждать не откуда. Но муж,
мое золотце и самый главный помошник рядом. И поэтому
я надеюсь, что депрессии у меня не случится! :4u:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ram
post 4 июн 2008, 16:39
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Вячеслав 16.07.08
Игорь 13.12.13
Виктор 21.04.18
Нет и не будет
Читаю и в шоке неужели у всех такая депрессия? если сейчас я никакая с жутким настроением так что будет потом?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
маруся1
post 4 июн 2008, 17:24
Сообщение №53 (ссылка)

Живи без суеты...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

Матвей 27.07.07
ЦИТАТА (net @ 18 мая 2008, 20:31)
Девочки читаю. и так вас всех жаль.... Какое счастье ребёночек и чем всё оборачиваеться мне ходить ещё 2 месяца. Но вроде всё у нас хорошо. Но Я начинаю задумываться над тем как я буду управляться с ребёнком, когда сейчас некогда присесть. Муж вроде что то делает, вернее по дому ничего, на мне висит дом, кот, две его охоничьи собаки, по мимо этого огород, Моя лошадь и 2 десятка уток .Я Просто почитав всё это начинаю думать что мне останеться только повеситься... 
Но я Мужа предупредила не будешь помогать, пиняй на себя... Я понимаю что моя мама не будет помогать с малышом или малышкой. хотя говорит, У неё работа и ещё дела, свой огород на котором мы ещё помогаем по мимо своего. 
И я невольно вспоминаю слова своей подруги - У меня были галюцинаци и от усталости и недосыпа.. и ни кто не помог... 
но я надеюсь со всем справиться.... Хорошо бы узнать как невпасть в депрессию....
*

Net, я думаю, что лично вам нечего бояться. Судя по вашему рассказу, вы приучены к труду и не боитесь работы. Депрессия больше всего настигает тех, кто ничего в своей жизни толком не делал, кроме развлечений, а потом бах, и ребенок. Это я про себя пишу. Мне из вашего списка хватило бы одной лошади, чтобы считать, что я трудоголик, а после полива в огороде я бы валялась как труп. Вот я и депрессовала сильно, потому что никогда в своей жизни столько не работала, как получилось после рождения сынишки. Мне бабушка до 25 лет кашку на завтрак варила, а тут такое...
Все у вас будет в порядке, успокойтесь. :)
П.С. своего ребенка я с детства буду приучать к труду - ему потом легче жить будет!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bear
post 4 июн 2008, 18:46
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
У меня были тяжелые рода, закончившиеся ЭКС. Мне сейчас кажется, что никакой депрессии не было, но вот муж утверждает, что была, да еще какая :fingal: Со стороны виднее. Но то, что я в первые меяца 2 уставала дико - это да.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
feyka
post 4 июн 2008, 19:02
Сообщение №55 (ссылка)

Муми-мама! :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ташкент

Данияр 10.12.07
feykaa
ЦИТАТА (Medvedeva)
Но то, что я в первые меяца 2 уставала дико - это да.

:beer: И я. А еще меня раздражало (злило и бесило), как я тогда думала, что я не могу уделить свободное время только себе. А трачу его на бесконечные приготовления еды :)))
Это сейчас уже легко и здорово, а в первые месяцы я иногда не могла даже душ по-человечески принять, все бегом-бегом.
+ моя мама, которая приезжала помогать приучила Даника к рукам...это была жесть :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mary-charming
post 4 июн 2008, 19:38
Сообщение №56 (ссылка)

Мама принцессы Влады
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 2008
сын 2012
mary-charming
А у меня ,вообще, что-то странное происходит(((
Я просыпаюсь среди ночи, если муж входит в комнату Владу проверить (он обычно часов до 3 ночи не спит - жуткая сова ) и говорю ему: положи дочу в кроватку и протягиваю либо свое одеяло, либо начинаю её в этом одеяле искать!!! Когда она на самом деле спокойно спит в своей кроватке(она вообще очень спокойная, и муж много с ней времени проводит! )

Может всё - звоночек??? я схожу с ума???

Если у кого что подобное было поделитесь опытом!!! Ни депрессии, ни грусти нет, а эти мои ночные помутнения рассудка, честно говоря, МЕНЯ ОЧЕНЬ ПУГАЮТ!!!

Отредактировано: Mary-charming в 4 июн 2008, 19:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлана 28
post 5 июн 2008, 22:44
Сообщение №57 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Мария 20.10.07
Привет всем! У меня была послеродовая депрессия 4 месяца. Я пережила этот кошмар и не дай мне Бог его пережить еще раз. Роды прошли хорошо. Немного порвалась - 2 шва. Рожала по контракту в 8-ом р.д. Со мной на родах присутствовала мама. Муж отказался присутствовать. После родов дочка была сразу со мной все 4 дня в отдельной палате. Конечно, это мне помогло, т.к. приехав домой, я уже знала как дочке памперс поменять и т.д. Но я была почти все время одна (все работают). Дома я превратилась в постоянно плачущую, неуверенную в себе размазню. Я теряла по 3 кг за 2 дня. Лактостаз с температурой 38,8 двадцать дней. Все врачи из поликлиник (детских и взрослых) разводили руками, приговаривая ... это у вас "послеродовая депрессия". Но после вынесения диагноза никто помочь не мог. Консультант по ГВ мне очень помогла и посоветовала обратиться к знакомому гомеопату. Гомеопат в свою очередь порекомендовала перинатального психолога. (Гомеопат сказала мне, что депрессия у меня из-за эпидуральной анестезии). В итоге пришло время, когда я осознала, что с моим поведением меня может бросить муж. Мне почти 30 лет, на работе я была "бой баба", а тут боюсь собственного ребенка. И пока я сама себя не настроила на хороший психологический фон, ничего мне не помогало. Всем желаю удачи в этой не легкой борьбе. И еще, если бы я не кормила грудью, то точно бы подсела на антидепрессанты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamadashi
post 5 июн 2008, 23:32
Сообщение №58 (ссылка)

Carpe diem!
пользователь
» обо мне «
дневник
МО,Подольск

Дашуля 19.04.2007
Анечка 12.03.2009
ЦИТАТА (Mary-charming)
положи дочу в кроватку и протягиваю либо свое одеяло, либо начинаю её в этом одеяле искать!!! Когда она на самом деле спокойно спит в своей кроватке

У меня такое было,да ещё как :D :D :D и не только ночью,но и днём,с большого недосыпа,пройдёт усталость и недосып-пройдут и глюки,моей щас год,иногда за компом засижусь,тоже не могу сообразить посреди ночи у меня она в кровати или у себя :blush:
По теме:была дикая депрессия до 4-х мес(пока колики не прошли и дочка спать не стала нормально и слезла с рук,а то до 4-х мес без коляски гуляли-спала только на руках,когда качаешься с ней на фитболе или на качелях).Я ненавидела её в те моменты,когда она орала,потом ненавидела себя,что так к ней отношусь :fingal: -замкнутый круг :???: Хотя когда она не орала,я её любила и вообще очень её люблю :ugu: Помогает Персен неплохо очень :4u: Завидовала мамам,чьи дети спят в колясках,а не орут,мне советовали отучить её от рук,чтоб прекратила плакать,я пробовала несчколько раз по 5 мин,не выдерживала и подходила и ревела вместе с ней,мне казалось,что своим невниманием я её предала,она же такая маленькая и беспомощная и совсем не виновата,что ей больно или страшно или просто хочется к маме :cry:
В общем,потом прошло,я стала высыпаться и нормально гулять с коляской и всё наладилось :4u:
Оч помогают отходы хотя бы на час-полтора в парикмахерскую или магазин :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tonity
post 5 июн 2008, 23:36
Сообщение №59 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

Дима 12.06.2007
Денис 29.08.2009
Антон 28.10.2011
Артём 22.10.2013
девушки и у меня был депресняк....теперь то уж я знаю из-за чего...ИЗ-ЗА НЕ ЗНАНИЯ!!!! Я думала родится ребенок, я ему сиську в рот и все дела:) Я не знала ни про лактостазы, ни про швы между ног, ни про запоры и непроизвольные мочеиспускания и т.д.и т.д. и т.д. И вот мои мечты о прекрасном материнстве омрачились вечными лактостазами и температурой 40, трещинами на сосках, невозможностью нормально присесть, недержание из-за слабости половых мышц и тому подобное...Конечно депрессняк будет.....Поэтому, милые дамы, что только собираются стать мамами, приготовьтесь к тому,что будет не так уж легко, как Вы это себе представляли в своих мечтах.Дети - это огромный труд........
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Белянчик
post 6 июн 2008, 09:02
Сообщение №60 (ссылка)

дачница
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО-Переславль-Красноярск

Сын
Сын
Дочь
Глюки в первые месяцы после родов были и у меня.. я ночью вставала к ребенку, потом в следующий раз просыпалась и не помнила, где я его в итоге уложила - с собой или в его кроватку. Несколько раз было: слышу писк, думаю, что деть рядом, а, оказывается, я уложила его в кровать и не помню этого совершенно :fingal:
На самом деле все эти ситуации происходят тогда, когда мы пытаемся следовать каким-то общепринятым нормам, типа "ребенок должен спать отдельно" :cranky: Как только я стала спать с ребенком, мы стали высыпаться :worthy: и я начала приходить в себя, а то это были одни сплошные сутки длиной в 4,5 месяца :eek: Это сейчас я понимаю, что в кровати он не спал потому, что ему было холодно от клеенки, а она вообще не нужна была, т.к. есть памперс...и многое другое. Нужно слушать себя и своего малыша :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 22:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных