Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Депрессия после родов, Обсуждение статьи

Коржик(а)
post 13 июн 2008, 08:58
Сообщение №61 (ссылка)

эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан, Алматы

Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
у меня последродовая депрессия началась сразу после родов и закончилась эндометритом, температурой 40 и больницой, где ее как рукой сняло вместе с температурой. Но до этого неделя после родов была самая поганая неделя в моей жизни. Я рыдала, мне казалось что непременно что то одлжно случится с мужем, смотрела на него и думала: только вот дочки дождался. безумно было жалко себя, собаку, которую отдаи и которая в общем то та еще штучка. никаких материнских инстинктов и одно желание по ночам, когда дочь плакала: Господи пусть она замолчит, нафига я ее вообще родила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tonity
post 13 июн 2008, 11:21
Сообщение №62 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

Дима 12.06.2007
Денис 29.08.2009
Антон 28.10.2011
Артём 22.10.2013
кстати, насчет материнских инстинктов!!!! Я тоже когда родила не ощущала никаких материнских чувтств!!! Иногда мне казалось что это не я вообще родила!!! И от этого моя депрессия становилась еще больше!!!!! Но сейчас то уже все ОК, теперь я не представляю жизни без моей крохи.......
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LSY
post 13 июн 2008, 22:34
Сообщение №63 (ссылка)

Все будет офигено, непременно все будет офигено!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник

мои любимые
О Боже! Прочитала всю тему и не могу поверить что на столько тяжело после родов :O: . Рассказала мужу и предупредила что возможно буду сходить с ума. И родителей рядом нет, что бы помочь. А все подруги рассказывают какое это счастье, а вот про депрессию никто не говорит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tonity
post 13 июн 2008, 23:55
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Марьино

Дима 12.06.2007
Денис 29.08.2009
Антон 28.10.2011
Артём 22.10.2013
ЦИТАТА (LSY @ 13 июн 2008, 23:34)
О Боже! Прочитала всю тему и не могу поверить что на столько тяжело после родов :O: . Рассказала мужу и предупредила что возможно буду сходить с ума. И родителей рядом нет, что бы помочь. А все подруги рассказывают какое это счастье, а вот про депрессию никто не говорит.
*

не - материнство, - это конечно великое счастье!!!Только многие (например, я) не сразу после родов это осознают, поскольку сталкиваются с трудностями, которые не предполагали встретить!!! Я вот например, реально рисовала себе в мечтах маленького малыша причмокивающего грудь...а когда столкнулась с трещинами сосков и температурой 40 от лактостазов - мечты развеялись:(:(:( Но Вы кстати, себя не настраивайте на депрессию - у некоторых мамочек после родов как раз все нормально бывает: и с ГВ, и со здоровьем, и ребенок спокойный.....Лучше думайте, что Вы избежите депрессию, но будте к ней готовы!!!!!! :dont:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
енка-мака
post 14 июн 2008, 00:48
Сообщение №65 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
г.Вологда

Мария 21. 02.06
енка-мака
/я тоже помню ужас после родов, бвло кс, дальше ребенка приносили только по часам, а она не брала грудь вообще. и гдето с третьего дня я поняла что ничего не хочу, не хочу ребенка не хочу вставать к ней. не хочу кормить, а должна должна должна. я не хотела ее принимать. а хотела тишины и покоя. поэтому в роддоме я ревела и не могла остановиться вообще, потом нас перевили на патологию но и там ребенок грудь не взял я сходила с ума сцеживаться так и не научилась. ссмесь давать не хотела, ребенок худел. забрала Марусю домой, хорошо что сестра у меня родила на месяц раньше, я кормила ее дочку, а она мою, вот так мы наладили кормление. Дальше хуже я боялась ребенка, что чтото сделаю не так, спали мы два месяца со светом, я спала только сдочкой. но все равно сходила с ума. что хочу в старую жизнь валяться с книжкой не диване, а потом когда нам было три недели дочка поела, и уснулая. я ее положила и села рядом а Маруся срыгнула, захлебнулась и запал язык, полное опорожнение кищечника, омтановка дыхания, разошолся родничак до 5на 5 сантимеиров и закрылся только в полтора года, ребенок синел и умирал у меня на руках. мы ее трясли хуже чем в верхтормашками, а скорая еххала 20 минут. а все дело в том что никто не сказал что надо воздух выпускать идержать столбиком, вот тут у меня крыша съехала окончательно я перестала к ребенку подходить, что я накормлю ее грудью и она от этого умрет, все ночи сидела с ней на руках после кормлениия, держали столбиком бесконечно, сначала меня утихомиривала сестра, а потом муж когда я ревела в трубку что не могу, в общем епо проществии временя жалко ребенка, что мамаша была не адекватна а была нужна. жалко мужа который похудел на 15 киллограмм, и жалко что все помогали из долга, а надо просто было помочь не говоря что ты хотела ребенка получай, твой ты и должна водиться, а просто душевно помочь морально и с ребенком, прошло у меня к 5 месяцам, хотя вспышки гннева бывают, а гв удалось сохранить и кормимся еще, вот буду отучать, так что девочки держитесь, все хорошо и это не показатель что сразу плохая мать, и ребенок у меня ночами спал по 7 часов сразу, и только пару раз качала ночью, хоть это было без проблем, и муж делал все вплоть до завтрака мне с утра. варил кашу. Главное пройдет, во Франции пока ребенку не исполнилось 6 месяцев, женщина считается условно вменяемой. :love: :love: :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mickey Mouse
post 30 июн 2008, 19:01
Сообщение №66 (ссылка)

^_^
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
Не знаю, закончился для меня этот период или это только затишье, но хочется на лучшее надеяться.
Сын родился меньше 3 недель назад. Роды прошли так, как мечталось, первые три дня все было в относительном порядке. По крайней мере я легко гасила свои негативные ощущения осознанием счастья. Но день этак на четвертый мне стало совсем худо. Ничем не объяснимый жуткий душераздирающий страх под вечер, ощущение жуткой тревоги весь день, головные боли по ночам до того, что думала, инсульт. И самое неприятное заключается в том, что все эти чисто гормональные бури пытаются найти себе какое-то обоснование в жизни. То есть мы сами пытаемся объяснить себе эти ощущения и надумываем проблемы. Так я решила, что моя семья разрушается, что мужу грозит смертельная опасность(каждый вечер встречала его с работы, в слезах кидаясь на шею), что мой ребенок в опасности, что я могу умереть и кто тогда будет им заниматься..... И еще много-много всякой чепухи. Хорошо что у мужа каждый вечер находилось терпение и время говорить со мной об одном и том же, доказывая что все у нас не просто хорошо, а очень даже замечательно) В один из дней он приехал, а я, порыдав у него на шее, поняла, что всю первую половину дня чувствовала себя "как всегда". На следующий день это уже было 70%времени, а потом все окончательно пришло в норму. Сейчас я, кажется, в порядке. Мне спокойно и я не чувствую себя невменяемой. :crazy:
Не хочу ни на кого нагонять страха, но 20 лет назад, когда о послеродовой депрессии то ли не знали, то ли не говорили, все обстояло хуже. Моя тетя так погибла, а ее малышке тогда и полу года не исполнилось.
В любом случае - мы должны быть сильными, нам же теперь особенно есть ради кого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
passion
post 3 июл 2008, 11:44
Сообщение №67 (ссылка)

Don`t stop loving!
консультант
» обо мне «
дневник
Москва, м. Свиблово

Елизавета 29.05.08
Анна 29.05.08
Дарья 20.02.15
ЦИТАТА (Коржик(а) @ 13 июн 2008, 09:58)
никаких материнских инстинктов и одно желание по ночам, когда дочь плакала: Господи пусть она замолчит, нафига я ее вообще родила.
*

Во, вот это про меня, особенно по ночам, я молю и прошу Господа, дать мне сил и терпения. Но время идет и все входит в свою колею, наняли няню, появилось свободное время, наверно, в случае послеродовой депересси - действительно время лечит
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюрасселка
post 9 июл 2008, 14:33
Сообщение №68 (ссылка)

Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор
» обо мне «
дневник
Город золотых огней

Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
У меня была жуткая депрессия, конечно. Во - первых, дочь ко мне в палату не переводили, она как недоношенная, лежала в кювезе. Состояние ее из - за тяжелых родов было средней тяжести. Во - вторых, из роддома ее перевели в больницу. Я даже на руках ее не держала. Молока у меня тоже не было. И поэтому врач в детской больнице меня к ней не пускал. Дома мне казалось, что меня никто не понимает. Ревела целыми днями, думала, сойду с ума. Ничего не хотелось. Сейчас все в норме.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татьянка_98
post 23 июл 2008, 22:27
Сообщение №69 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Миша 15.06.1999
Витя 16.06.2008
Татьянка98
После родов первых была жуткая депрессия, были проблемы по здоровью у ребенка, тоже лежали в больнице... Со вторым все не так: летаю просто! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюрасселка
post 24 июл 2008, 00:24
Сообщение №70 (ссылка)

Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор
» обо мне «
дневник
Город золотых огней

Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
Наконец она прошла полностью!!! :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 06:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных