Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Депрессия после родов, Обсуждение статьи

маруся1
post 18 окт 2008, 22:59
Сообщение №81 (ссылка)

Живи без суеты...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

Матвей 27.07.07
ЦИТАТА (Expectant @ 21 авг 2008, 17:25)
Когда же все наладится???  :worthy:
*

После 4-х месяцев начнется отдача от ребенка - уже интересней и легче :4u: А в годик вообще кайф настоящий - сама не хочу от него отходить, хотя в самом начале два месяца думала, что нахожусь в аду :fool: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afina
post 18 окт 2008, 23:04
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Раменки-Мосфильм

30.07.2001 Сыночек
07.06.2007 Доченька
ЦИТАТА (finfox @ 18 окт 2008, 15:37)
у меня не было послеродовой депрессии, а сейчас насинается самая обычная, т.к.каждый день абсолютно похож на предыдущий. Так хочется хоть на пару часиков уехать куда-нибудь и отдохнуть. Но ребенка не с кем оставить - даже муж не хочет полчасика с ним посидеть.  :cry:
*

Помоему это у всех поголовно :D

» Дописано позже
ЦИТАТА (маруся1 @ 18 окт 2008, 23:59)
ЦИТАТА (Expectant @ 21 авг 2008, 17:25)
Когда же все наладится???  :worthy:
*

После 4-х месяцев начнется отдача от ребенка - уже интересней и легче :4u: А в годик вообще кайф настоящий - сама не хочу от него отходить, хотя в самом начале два месяца думала, что нахожусь в аду :fool: .
*

Хорошо,если до 4-х, у меня "крыша ехала" месяцев до 7 точно!!!!!! :BzZz: :BzZz: :BzZz: :BzZz: Сейчас даже вспоминать жутко :cry:
А вот совторым ребёнком депресняка не было ВООБЩЕ!!! Даа,второй ребёнок даётся легче :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
busenok
post 19 окт 2008, 00:29
Сообщение №83 (ссылка)

web-мама)
пользователь
» обо мне «
дневник
алматы

сын 10.06.08
сын 13.04.10
через лет 9))
busenok21
щас легче стало,уже понимаем друг друга с полу слова и совсем другие чувста сейчас нежели когда родился :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mary-charming
post 12 дек 2008, 01:50
Сообщение №84 (ссылка)

Мама принцессы Влады
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 2008
сын 2012
mary-charming
ЦИТАТА (tonity @ 5 июн 2008, 23:36)
девушки и у меня был депресняк....теперь то уж я знаю из-за чего...ИЗ-ЗА НЕ ЗНАНИЯ!!!!  Я думала родится ребенок, я ему сиську в рот и все дела:) Я не знала ни про лактостазы, ни про швы между ног, ни про запоры и непроизвольные мочеиспускания и т.д.и т.д. и т.д. И вот мои мечты о прекрасном материнстве омрачились вечными лактостазами и температурой 40, трещинами на сосках, невозможностью нормально присесть, недержание из-за слабости половых мышц и тому подобное...Конечно депрессняк будет.....Поэтому, милые дамы, что только собираются стать мамами, приготовьтесь к тому,что будет не так уж легко, как Вы это себе представляли в своих мечтах.Дети - это огромный труд........
*

А я наоборот себя накрутила статьями об всех этих кошмарах...Хорошо,хоть муж каждый день,видя моё беспокойство и тревожность во время беременности, не уставал повторять :"это не про нас!!!"
Он у меня умничка...это правда всё не про нас оказалось :love:

ЦИТАТА (finfox @ 18 окт 2008, 14:37)
у меня не было послеродовой депрессии, а сейчас насинается самая обычная, т.к.каждый день абсолютно похож на предыдущий. Так хочется хоть на пару часиков уехать куда-нибудь и отдохнуть. Но ребенка не с кем оставить - даже муж не хочет полчасика с ним посидеть.  :cry:
*

Как это "не хочет" , а делать то ребеночка хотел!!! У нас стабильно: Суббота - в гости вместе с мелкой всей семьей гулять куда-нить далеко на машине или в гости, а Воскресенье "папин день"( начиная со смены подгузников,заканчивая прогулкой,только на грудных кормлениях она со мной)
А у меня днем в воскресенье маникюр, педикюр, шопинг :D :D :D
В остальные дни он после работы с ней играет всегда, иногда кормит кашей...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama Lesia
post 13 янв 2010, 17:02
Сообщение №85 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Илья 25.11.09
Моя депессия началась на 34-ой неделе беременности, когда от нас папа ушел. Теперь вот пытаюсь со всеми трудностями справляться сама. Это очень тяжело остаться одной с крохой на руках. Изо всех сил гоню от себя плохие мысли и воспоминания. Благо сынок у меня спокойный, высыпаюсь. Поэтому послеродовая депрессия - это для меня, своего рода РОСКОШЬ, вообще бы наверно крыша поехала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nutok
post 28 янв 2016, 04:24
Сообщение №86 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] busenok от 19 окт 2008, 00:29
и я долго привыкнуть не могла к ребенку, хотя очень планированный и долгожданный был. Первые 4,5 мес постоянно плакал, очень был беспокойным. мне крыш рвало не по детски, мысли кошмарные, злость и раздраженность были моими спутниками....Слава Богу это не длилось вечность (хотя тогда мн казалось, что это никогда не кончится). Ближе к году стало легчать с каждым месяцем, депрессия отходила, а мы с сыночком всё больше находили общий язык и всё стало супер как никогда! Вот наверно тогда я уже почувствовала материнский инстинкт, безграничную любовь и то, что без него жизнь не имеет смысла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
inna02
post 29 мар 2016, 23:21
Сообщение №87 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
было такое
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alena 86
post 11 сен 2016, 02:16
Сообщение №88 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Пишу для тех кто нуждается в поддержке, у кого послеродовая депрессия.
Я пережила этот ужас, со слезами вспоминаю об этом.
Сама по профессии доктор :scratch: , а не заметила как это началось :???:
Роды прошли хорошо, но примерно через 4-5 дней началось, да еще у малой колики, непрерывный плач .Плюс внешние проблемы дали толчок в развитии депресси.у меня появились страх ( абсолютно всего), ощущение нехватки времени, плач без причины, стала бояться мужа, все это происходило постепенно, потом из-за колик малышки я перестала нормально есть(семейный врач-типа то нельзя это нельзя, короче ниче нельзя, а я не просто есть хочу , я жрать хотела, а потом прпал аппетит), дошла до того, что перестала спать, от силы 1 час ночью спала, затем резко просыпалась и так до утра. Почему я тревогу не била (так около 10 дней не спала) сама до сих пор не понимаю :, в ребенке я видела только проблему, неосознанно хотела от нееизбавиться(стыдно об этом вспоминать и страшно, правда в этом никому не признавалась)
Обратились к невропатологу- она ничего не заметила, к сожалению :???:
Потом с ребенком попала в больницу, у меня перестало прибывать молоко. Так прлучилось, что моя двоюродная сестра пришла на ночь мне помочь, но когда она меня увидела в таком состоянии( ночью и днем не сплю , не ем, ребенкатолком не кормлю, неадекватно себя веду, ителлектуальные способности на нуле, персонал отделения это сразу заметил)она сразу же позвонила моим и сказала меня забрать оттуда.
Так я попала в стационар, провела там почти месяц, выйдя - я не вылечилась, у меня были очень тяжелые медикаменты, из меня сделали зомби, да еще сказали, что все хорошо, живи обычной жизнью.Затем я поменяла психотерапевта, но лучше не стало :cry: ,я долго мучалась, пару месяцев(ждала действия медикаментов), мне было ужасно плохо-вечные страхи, не могла за ребенком ухаживать, ничего не могла делать, да еще побочка от лекарств, мой муж уже не знал что со мной делать(утром встаю и реву, никуда не хочу идти)
Мысли о самоубийстве меня не оставляли.Хочу отметить -я не депрессивная личность и в роду ни у кого психических заболеваний не было.
Мужу пришлось уехать на родину по работе ( он иностранец)
В итоге моя знакомая посоветовала хорошего невропатолога, Слава Богу!!!
И тут через месяц я принимала только один препарат-антидепрессант " Эзопрам" ,и я пришла в себя :) , принимать надо как минимум полгода для укрепления терапевтического эффекта)
Все прошло, мой муж приехал за нами-он был в шоке
Помню как сейчас ,я ему говорю "Welcome!" Он обнял меня и заплакал
Так что сейчас мы вместе -я , муж и доченька, все у нас прекрасно!!!!
А для тех кто пишет на форуме-типа не было времени для депрессий, это все чушь, никаких депрессий нет, сами все придумывают-СКАЖУ-Вы просто не знаете что это такое, и не дай вам Бог такое пережить,это настоящий ад. :cry:
Нужно просто во время заметить, если вы чувствуете что с вами реально что-то не так, обращайтесь за помощью, не стесняйтесь вашего состояния.
Я пыталась просить о помощи, но меня не поняли ни мои родные ни доктор, это потом когда я стала никакая все поняли ,что со мной творится полный капец!
Так что будьте внимательны к себе и все будет хорошо.
Очень хочу пожелать всем мамам радостного материнства!!! :baby: :love: :4u:

Отредактировано: Alena 86 в 11 сен 2016, 02:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Octopusa
post 19 ноя 2016, 21:37
Сообщение №89 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Егор 08.10.2013
Влада 20.12.2015
у меня была хандра, отлично лечится прогулкой в одиночестве (пару часов на протяжении недели) - ребенка мужу, спортом, еще мне помогало питание - овощи, фрукты, морсы. Еще пила апилак - это маточное молочко с много-много витаминов. Мне помогало и это все в совокупности меня очень бодрило!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анна-Аннушка
post 9 дек 2016, 04:00
Сообщение №90 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Володя 22.09.16
Думаю, у меня нет депрессии, но немного тяжеловато. Хочется побыть одной, уйти куда-то погулять ОДНОЙ, но не могу как будто... Муж "дает" мне пару часов, а я начинаю скучать по ребенку, по нему и домой скорее. И ни отдыхаю толком, и вымоталась и вообще не заню, что делать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 04:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных