Пишу для тех кто нуждается в поддержке, у кого послеродовая депрессия.
Я пережила этот ужас, со слезами вспоминаю об этом.
Сама по профессии доктор

, а не заметила как это началось
Роды прошли хорошо, но примерно через 4-5 дней началось, да еще у малой колики, непрерывный плач .Плюс внешние проблемы дали толчок в развитии депресси.у меня появились страх ( абсолютно всего), ощущение нехватки времени, плач без причины, стала бояться мужа, все это происходило постепенно, потом из-за колик малышки я перестала нормально есть(семейный врач-типа то нельзя это нельзя, короче ниче нельзя, а я не просто есть хочу , я жрать хотела, а потом прпал аппетит), дошла до того, что перестала спать, от силы 1 час ночью спала, затем резко просыпалась и так до утра. Почему я тревогу не била (так около 10 дней не спала) сама до сих пор не понимаю :, в ребенке я видела только проблему, неосознанно хотела от нееизбавиться(стыдно об этом вспоминать и страшно, правда в этом никому не признавалась)
Обратились к невропатологу- она ничего не заметила, к сожалению
Потом с ребенком попала в больницу, у меня перестало прибывать молоко. Так прлучилось, что моя двоюродная сестра пришла на ночь мне помочь, но когда она меня увидела в таком состоянии( ночью и днем не сплю , не ем, ребенкатолком не кормлю, неадекватно себя веду, ителлектуальные способности на нуле, персонал отделения это сразу заметил)она сразу же позвонила моим и сказала меня забрать оттуда.
Так я попала в стационар, провела там почти месяц, выйдя - я не вылечилась, у меня были очень тяжелые медикаменты, из меня сделали зомби, да еще сказали, что все хорошо, живи обычной жизнью.Затем я поменяла психотерапевта, но лучше не стало

,я долго мучалась, пару месяцев(ждала действия медикаментов), мне было ужасно плохо-вечные страхи, не могла за ребенком ухаживать, ничего не могла делать, да еще побочка от лекарств, мой муж уже не знал что со мной делать(утром встаю и реву, никуда не хочу идти)
Мысли о самоубийстве меня не оставляли.Хочу отметить -я не депрессивная личность и в роду ни у кого психических заболеваний не было.
Мужу пришлось уехать на родину по работе ( он иностранец)
В итоге моя знакомая посоветовала хорошего невропатолога, Слава Богу!!!
И тут через месяц я принимала только один препарат-антидепрессант " Эзопрам" ,и я пришла в себя

, принимать надо как минимум полгода для укрепления терапевтического эффекта)
Все прошло, мой муж приехал за нами-он был в шоке
Помню как сейчас ,я ему говорю "Welcome!" Он обнял меня и заплакал
Так что сейчас мы вместе -я , муж и доченька, все у нас прекрасно!!!!
А для тех кто пишет на форуме-типа не было времени для депрессий, это все чушь, никаких депрессий нет, сами все придумывают-СКАЖУ-Вы просто не знаете что это такое, и не дай вам Бог такое пережить,это настоящий ад.
Нужно просто во время заметить, если вы чувствуете что с вами реально что-то не так, обращайтесь за помощью, не стесняйтесь вашего состояния.
Я пыталась просить о помощи, но меня не поняли ни мои родные ни доктор, это потом когда я стала никакая все поняли ,что со мной творится полный капец!
Так что будьте внимательны к себе и все будет хорошо.
Очень хочу пожелать всем мамам радостного материнства!!!
Отредактировано: Alena 86 в 11 сен 2016, 02:25