Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Так ли уж страшен cиндром Дауна?

ОСА
post 1 дек 2008, 18:47
Сообщение №11 (ссылка)

терро-мамо-ящер
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, м.Орехово

Мышка 09.02.08
обязательно будет
может быть ..
ЦИТАТА (Анна Хрусталева @ 24 июн 2006, 15:24)
Так ли уж страшна болезнь Дауна
Опасность заболевания возрастает с возрастом матери...
*

ИМХО. страшна любая болезнь ребенка. сама испытала..
а неизлечимые болезни (которые можно только скорректировать) для меня вообще ужасны. пишу как есть.
я хочу еще двоих детей (а я первого родила в 28), но поимев проблемы с первым, очень любимым, самым дорогим ребенком, мне реально стало страшно рожать еще раз.. очень многое зависит от врачей, принимающих роды. очень страшно родить неизлечимо больного ребенка.

я все могу понять головой "да, это солнечные детки" и т.д. но мне страшно ростить этого ребенка в нашем, совершенно неприспособленном для таких деток, государстве. мне страшно за его будущее, мне страшно за себя (чего уж кревить душой) ...

это очень тяжело..
может мой пост и не нужен, так как я не мама такого ребенка.. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
aija
post 3 дек 2008, 14:27
Сообщение №12 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Норвегия
Владик 11.01.87
Леон 28.06.2000
Эрик 12.05.2004
ЦИТАТА (kalina33 @ 30 ноя 2008, 15:55)
Заходите...и чувствуйте себя,как дома :beer:
*

Спасибо большое!Хотя я пока тут особо не соображу,как писать ответ,но может что то и получится.Вы с Риги,а мы только больше месяца назад покинули свою Юрмалу и переехали жить в Норвегию,вот теперь здесь обживаемся.Жаль что в Риге с вами не познакомились.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kalina33
post 3 дек 2008, 19:39
Сообщение №13 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Latvija,Riga

Aigars 22.04.1999
Erika 20.05.2002
ЦИТАТА (aija @ 3 дек 2008, 13:27)
*

Спасибо большое!Хотя я пока тут особо не соображу,как писать ответ,но может что то и получится.Вы с Риги,а мы только больше месяца назад покинули свою Юрмалу и переехали жить в Норвегию,вот теперь здесь обживаемся.Жаль что в Риге с вами не познакомились.
*

здравствуйте....вот сижу и смотрю на сына,как все таки время быстро бежит,уже 9 лет...а как было тогда,когда родился,тяжело,сей4ас уже нет....мое..и наше. вы поймете как тут писать,я сама не могла понять,сей4ас понимаю. а вашему малышу сколько? вы правильно сделали,4то уехали от сюда..дай бог вам сил и здоровья,вам и вашим деткам... :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
aija
post 4 дек 2008, 15:07
Сообщение №14 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Норвегия
Владик 11.01.87
Леон 28.06.2000
Эрик 12.05.2004
ЦИТАТА (kalina33 @ 3 дек 2008, 19:39)
*

*

здравствуйте....вот сижу и смотрю на сына,как все таки время быстро бежит,уже 9 лет...а как было тогда,когда родился,тяжело,сей4ас уже нет....мое..и наше. вы поймете как тут писать,я сама не могла понять,сей4ас понимаю. а вашему малышу сколько? вы правильно сделали,4то уехали от сюда..дай бог вам сил и здоровья,вам и вашим деткам... :)
*

Моему сыночку будет в мае 5 лет уже,но мы мало что умеем,на занятия никогда никуда не ходили,да и в Юрмале у нас совершенно ничего нету для деток с особыми потребностями,только в Риге,а ездить мне сложновато было,я жила в Каугури,а попробуй с мелким на руках доедь.Мой муж работает здесь в Норвегии уже два года и поэтому решили,что нам наверно будет лучше,если мы переедем,хотя чего то уже я сомневаюсь,но это только мои страхи наверно.В Норвегии очень хорошо относятся и к мамочкам с такими детками и к самим детям.Может и получится что то здесь у нас,дальше видно будет.А вы только тут находитесь в этом форуме или еще где то,ведь есть сайт с такими детками,и только такими,может вы знаете? хотя там я вас точно не видела,значит вас там нету.Если надо,то скину вам в личку сайт.С Риги там есть пару человек,может и познакомитесь,я знакомилась там и встречалась и было здорово,все таки не один уже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rotem
post 4 дек 2008, 15:13
Сообщение №15 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Neve Daniel

Zoar 26.08.2001
Yaeli 14.01.2003
Elisha 12.04.2005
Мааян 17.01.2010
Хэрут Амия 22.03.13
aija, а у Вас ребёноk с СД? просто если захотите узнать, чем можно и нужно с ним заниматься, буду рада помочь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
aija
post 4 дек 2008, 15:22
Сообщение №16 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Норвегия
Владик 11.01.87
Леон 28.06.2000
Эрик 12.05.2004
ЦИТАТА (rotem @ 4 дек 2008, 15:13)
aija, а у Вас ребёноk с СД?  просто если захотите узнать, чем можно и нужно с ним заниматься, буду рада помочь
*

Спасибо большое!!! Конечно буду рада помощи,так как возможности куда то ездить просто нету,а ведь надо что то делать дома самой,а когда толком не знаешь,тогда проблемы.Он у нас вдобавок у нас еще и ленивый :ignat: Ничего его не заставить делать,но иногда правда делает. Буду ждать!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kalina33
post 4 дек 2008, 21:29
Сообщение №17 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Latvija,Riga

Aigars 22.04.1999
Erika 20.05.2002
ЦИТАТА (aija @ 4 дек 2008, 14:07)
*

*

*

Моему сыночку будет в мае 5 лет уже,но мы мало что умеем,на занятия никогда никуда не ходили,да и в Юрмале у нас совершенно ничего нету для деток с особыми потребностями,только в Риге,а ездить мне сложновато было,я жила в Каугури,а попробуй с мелким на руках доедь.Мой муж работает здесь в Норвегии уже два года и поэтому решили,что нам наверно будет лучше,если мы переедем,хотя чего то уже я сомневаюсь,но это только мои страхи наверно.В Норвегии очень хорошо относятся и к мамочкам с такими детками и к самим детям.Может и получится что то здесь у нас,дальше видно будет.А вы только тут находитесь в этом форуме или еще где то,ведь есть сайт с такими детками,и только такими,может вы знаете? хотя там я вас точно не видела,значит вас там нету.Если надо,то скину вам в личку сайт.С Риги там есть пару человек,может и познакомитесь,я знакомилась там и встречалась и было здорово,все таки не один уже.
*

да я не везде бываю,в инете,а если бываю,то может под другим ником,Ерика....давайте ссылку,буду рада зайти туда...мы занимались до 7 лет в портаже..нам понравилось,сей4ас ходим в спец.школу,нам там не о4ень,за два года я уже раз 10 ругалась,то старшеклассники попьют,то укол сделают,успокаивающий,без моего ведома,то о4ки поломают,в етой школе,не только детки с ограни4енными возможностями,но и здоровые,которые не могут у4ится в нормальных школах,дети из неблагополу4ных семей,дети алкоголиков и с интернатов...вот всех под одну гребенку и собрали.... да заграницей на ето смотрят подругому,у нас многие знакомые уехали,и не жалеют....даже рады,4то уехали от етого бардака,там на таких деток смотрят нормально,а у нас...у нас,сна4ала на родителей смотрят,не алкоголики ли мы,а потом на дитя,как будто ни когда не видели...и так со4увственно...млин, а нам та ето не надо их со4увствие...лу4ше бы своим здоровым деткам обьясняли...как можно и как нельзя....у меня младшая в садик ходит,так когда мы с сыном приходим,на4инают показхвать пальцем и смеятся(им по 6-7 лет),я уже говорила воспитателям,4то поговорили с родителями...но пока 4то результатов не видно,а до4ка мне жалуется и пла4ет,за4ем мол они так...и говорит,4то больше в садик не пойдет...как можем,так и обьясняем мы до4ке...она понимает,но....но...а ей еще в школу идти...ехь...извините за весь етот каламбур....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
aija
post 5 дек 2008, 12:52
Сообщение №18 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Норвегия
Владик 11.01.87
Леон 28.06.2000
Эрик 12.05.2004
ЦИТАТА (kalina33 @ 4 дек 2008, 21:29)
ЦИТАТА (aija @ 4 дек 2008, 14:07)
*

*

*

*

да я не везде бываю,в инете,а если бываю,то может под другим ником,Ерика....давайте ссылку,буду рада зайти туда...мы занимались до 7 лет в портаже..нам понравилось,сей4ас ходим в спец.школу,нам там не о4ень,за два года я уже раз 10 ругалась,то старшеклассники попьют,то укол сделают,успокаивающий,без моего ведома,то о4ки поломают,в етой школе,не только детки с ограни4енными возможностями,но и здоровые,которые не могут у4ится в нормальных школах,дети из неблагополу4ных семей,дети алкоголиков и с интернатов...вот всех под одну гребенку и собрали.... да заграницей на ето смотрят подругому,у нас многие знакомые уехали,и не жалеют....даже рады,4то уехали от етого бардака,там на таких деток смотрят нормально,а у нас...у нас,сна4ала на родителей смотрят,не алкоголики ли мы,а потом на дитя,как будто ни когда не видели...и так со4увственно...млин, а нам та ето не надо их со4увствие...лу4ше бы своим здоровым деткам обьясняли...как можно и как нельзя....у меня младшая в садик ходит,так когда мы с сыном приходим,на4инают показхвать пальцем и смеятся(им по 6-7 лет),я уже говорила воспитателям,4то поговорили с родителями...но пока 4то результатов не видно,а до4ка мне жалуется и пла4ет,за4ем мол они так...и говорит,4то больше в садик не пойдет...как можем,так и обьясняем мы до4ке...она понимает,но....но...а ей еще в школу идти...ехь...извините за весь етот каламбур....
*

Да уж,что и говорить,страшно как то даже за все это.Кто его знает,что нас ждало бы там в Латвии, тут говорят,что очень хорошо относятся к таким деткам и учатся они в простых школах,у них нет различия какой ты.Только по более легкой программе.Ну в общем там видно будет,еще не прижились здесь,на это надо время и не маленькое я думаю.Если будет желание общаться дальше,пишите на личку,не будем здесь распространять нашу беседу ;)
ссылочку кидаю вам в личное письмо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kalina33
post 5 дек 2008, 13:20
Сообщение №19 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Latvija,Riga

Aigars 22.04.1999
Erika 20.05.2002
Айя хорошо...спишемся... :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
aija
post 5 дек 2008, 20:38
Сообщение №20 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Норвегия
Владик 11.01.87
Леон 28.06.2000
Эрик 12.05.2004
ЦИТАТА (kalina33 @ 5 дек 2008, 13:20)
Айя хорошо...спишемся... :4u:
*

:clap: :hand:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 окт 25, 06:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных