Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Так ли уж страшен cиндром Дауна?

ГалинаТ
post 7 окт 2013, 21:23
Сообщение №131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
решать надо на этапе скриннинга.

принимая решение на этапе скрининга, нужно думать и о том, что делать потом.. кто будет ухаживать за особым ребенком, когда матери больше не будет...
Это тяжело, но об этом думать НАДО
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 7 окт 2013, 21:31
Сообщение №132 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
ЛЛена, Вы в курсе цен в платные интернаты? те же 20тыс в месяц - это маме надо было накопить 250тыс на год и умножить лет на 10? Или как?
Если что, у меня есть знакомые, которые ради будущего ребенка с СД уехали в Германию с насиженного места в московской квартире и хороших работ. А обычным людям куда бежать прикажете?

считаю, что эгоистично вот так обрекать свои здоровых детей "нести крест" по уходу за больным братом-сестрой
это называется семьей. И от того, что ребенок заболеет в возрасте не новорожденном чем-то нехорошим, приводящим к инвалидизации, никто тоже не застрахован. Тогда уже ни аборт не сделаешь, ни в роддоме не оставишь. А итог будет один - заботу о больном ребенке или взрослом разделит семья. И иначе никак.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vladimirka
post 7 окт 2013, 21:36
Сообщение №133 (ссылка)

Прекрасное рядом...
пользователь
» обо мне «
дневник

сыночек 31.10.2011
а может быть и да....
чем жизнь не шутит))
нет
Ответ на сообщение [?] СветланкаМ от 7 окт 2013, 12:20
СветланкаМ, все что вы написали в своем первом посте очень близкО мне :4u: По той простой причине,что у меня тоже есть сестра с СД.
ЦИТАТА ( СветланкаМ )
эти дети имеют свойство вырастать, и при этом оставаться детьми

ЦИТАТА ( СветланкаМ )
своих ровесников называет дядями и тётями (она ж девочка) и когда видит детей , бежит к ним играться

ЦИТАТА ( СветланкаМ )
А дети её ПУГАЮТСЯ. Представляете огромная толстая тётя с невнятной речью бежит к пятилетнему ребенку

ЦИТАТА ( СветланкаМ )
Она инвалид детства 1 группы, недееспособная. Жила всегда с мамой

:beer:

ЦИТАТА ( СветланкаМ )
НО я бы наверное хотела чтоб в 77 году делали скрининг и моя мама её бы не родила

Я стараюсь гнать от себя эти мысли,т.к. человек уже есть и с этим надо смириться.
Я очень понимаю вашу обиду на мать,но она не виновата. Она ВСЮ свою жизнь жила с этой болью и воспитывала такого ребенка,а это,как вы сами видели очень непросто.
Моя мама слава Богу жива,но уже сейчас она переживает что будет с моей сестрой когда ...(она говорит пусть Бог заберет и ее когда я умру) И это страшно! :cry:
А я знаю,что никогда не брошу сестру,и ни в какие приюты не отдам!

В вас сейчас говорит обида,пришлось забрать сестру к себе. Я уверена,ваш муж хороший человек,и все понимает.

ЦИТАТА ( СветланкаМ )
Хочу сказать- родители подумайте о своих других (здоровых) детях. Потому что на ребенка с СД вы должны положить всю свою жизнь и вы не имеете права умирать и бросать их на произвол судьбы и на своих здоровых детей!

КАК????????????? Отдать на растерзание приютам?????? Этих детей там не считают за людей,издеваются.........
Если же речь идет о скрининге то полностью с вами согласна! Прежде всего,страдать будет сам ребенок,поэтому лучше так,да...
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vladimirka
post 7 окт 2013, 21:39
Сообщение №134 (ссылка)

Прекрасное рядом...
пользователь
» обо мне «
дневник

сыночек 31.10.2011
а может быть и да....
чем жизнь не шутит))
нет
Ответ на сообщение [?] Mamma-Lechuza от 7 окт 2013, 21:55
ЦИТАТА ( Mamma-Lechuza )
решать надо на этапе скриннинга. Идти и делать амниоцентез, например. А не бросать в роддоме.

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kanel
post 7 окт 2013, 21:39
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

крестница 26.05.2009
крестник 21.04.2011
дочка 27.04.2011
крестник 19.08.2011
дочка 11.08.2014
СветланкаМ, спасибо Вам за Ваше доброе сердце и благородство! От всей души желаю вашей семье деток! :love:
По теме - нашему обществу и нашему государству нужны здоровые и выносливые как волы люди. Все остальные, по сути, воспринимаются как обуза. Возможно, это звучит не очень, но пока примеров нормального человеческого принятия и предоставления возможности для успешной социализации для людей с особеннотями развития, в том числе, с СД, хотя бы в отдельно взятом районе города,не говоря уже о стране, я не видела.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 7 окт 2013, 21:44
Сообщение №136 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
ЛЛена, Вы в курсе цен в платные интернаты? те же 20тыс в месяц - это маме надо было накопить 250тыс на год и умножить лет на 10? Или как?
Если что, у меня есть знакомые, которые ради будущего ребенка с СД уехали в Германию с насиженного места в московской квартире и хороших работ. А обычным людям куда бежать прикажете?

это называется семьей. И от того, что ребенок заболеет в возрасте не новорожденном чем-то нехорошим, приводящим к инвалидизации, никто тоже не застрахован. Тогда уже ни аборт не сделаешь, ни в роддоме не оставишь. А итог будет один - заботу о больном ребенке или взрослом разделит семья. И иначе никак.

понимаете, когда подобная ситуация возникает ВДРУГ, с ранее здоровым ребенком - это одно. Это несчастье, которое свалилось на семью и семья несет этот крест.
Но совсем иное, когда мать сознательно делает выбор в пользу рождения больного ребенка, который априори, не сможет жить сам. Вот тут ответственность на матери, и да, подобный ее выбор я считаю личным эгоизмом.

кстати, ведь люди с СД при правильном воспитании и обучение, все же могут ведь самостоятельно работать и себя обслуживать :scratch: Т.е. это тоже тот фактор, который матерям стоит учитывать, делая свой выбор. Значит нужно приложить к этому все силы... а не "плыть по течению" - что будет - то будет :???:

Отредактировано: ГалинаТ в 7 окт 2013, 21:45
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vladimirka
post 7 окт 2013, 21:45
Сообщение №137 (ссылка)

Прекрасное рядом...
пользователь
» обо мне «
дневник

сыночек 31.10.2011
а может быть и да....
чем жизнь не шутит))
нет
Ответ на сообщение [?] ЛЛена от 7 окт 2013, 22:04
ЦИТАТА ( ЛЛена )
Почему не постараться позаботиться о будущем ребенка до того, как ты уйдешь из этого мира? Здесь на форуме есть девочка, у которой сын с СД, она писала, что уже сейчас думает о том, как он будет жить, когда она не сможет о нем заботиться.

Большую роль играет наличие/отсутствие братьев,сестер(родных). Поверьте,не каждый сможет спокойно жить зная,что родная сестра в приюте. :4u:
Если же таковых не имеется,то это святая обязанность матери,думать что будет с ребенком после ее смерти.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 7 окт 2013, 21:45
Сообщение №138 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Тогда как? После
И? Ваш вывод? Правильней бросить в роддоме? Чтоб не мучиться и никого не обречь на опеку в случае чего?
Вот и включите воображение, представьте, что конкретно Вы, как моя знакомая девочка в 25 лет, на родильном кресле узнаете такую новость. Спокойно рассудите, что так будет всем лучше, если этот ребенок отправится в горнило спец интернатов, беззащитный и никому не нужный, даже своей семье. Так?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vladimirka
post 7 окт 2013, 21:46
Сообщение №139 (ссылка)

Прекрасное рядом...
пользователь
» обо мне «
дневник

сыночек 31.10.2011
а может быть и да....
чем жизнь не шутит))
нет
Ответ на сообщение [?] Mamma-Lechuza от 7 окт 2013, 22:08
ЦИТАТА ( Mamma-Lechuza )
Почему не постараться позаботиться о будущем ребенка до того, как ты уйдешь из этого мира? как? В условиях России конкретно.

и Украины :bored:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 7 окт 2013, 21:50
Сообщение №140 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
ведь люди с СД при правильном воспитании и обучение, все же могут ведь самостоятельно работать и себя обслуживать
не все. Разные дети бывают. Я недавно писала в дневнике, какой ребенок ходит в нашему логопеду. Вот та запись:

ЦИТАТА
У нашего логопеда новый ученик. Перед нашим временем. Пришли мы сегодня, а из кабинета непонятный громкий шум. В коридоре сидит мать лет так хорошо за 40 и ее дочь лет 15ти. Ну и в кабинете кто-то, соответственно. И вот выходит ребенок. Лет 7ми. Оч крупный, кило так 35 точно. С СД... И говорит этот ребенок... Мычит, ухает и подвывает: ни одного членораздельного звука... И ведет себя, простите за такое сравнение, как обезьяна :fingal: :cry: И вокруг Саввки скачет... Я реально испугалась, что он щас ему треснет после того, как мать его стала удерживать :fingal: В общем, впервые я видела ребенка с таким тяжелым проявлением СД, и лучше б не видела :cry: Страшно... Это совершенно не тот солнечный ребенок, который у моей знакомой, переехавшей в Германию (Нил говорит, ходит в ДС, по-своему красивый блондин с длинными волосами и красивой открытой улыбкой); не те дети, которых я встречаю в бассейне и прочих общественных местах, тихие и скромные в своем большинстве...
А ведь рожает мама, готовая даже к СД, малыша и не знает, в какой степени все это проявится в будущем... Повезет или вот настолько нет...

поэтому для себя я мнение изменила о СД. Делала и скриннинг, и аниоцентез бы тоже делала. Потому что у меня первый ребенок не беспроблемный в частности. Но обвинять тех, кто взял на себя такую ношу, ответственность, не буду никогда. Героические матери. Оставить бы в роддоме точно бы не смогла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 16:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных