Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Так ли уж страшен cиндром Дауна?

Хепберн
post 9 окт 2013, 08:15
Сообщение №161 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
согласна с каждым Вашим словом. Но не могу поставить Вам СПАСИБО под сообщением
а я как раз могу поставить спасибо по каждым постом Mamma-Lechuza, хотя далеко не во всех темах согласна с ней... но в данном случае, согласна на все 100%, но по прежнему придерживаюсь мысли, что каждый конкретный случай семья должна рассматривать самостоятельно при помощи специалистов, но специалистов вышколенных и любящих свою профессию, чтобы не получалось так, что врач или соц работник или еще кто мог сказать "ах, оставьте этого ребенка, мамаша, у вас еще будут дети, а этот - не жилец"..таких бы я мокрой тряпкой гнала из профессии...
Мне очень прискорбно, что в общем-то при развитой медицине и реабилитационных мероприятиях в нашей стране, существует такое отношение к инвалидам (условно инвалидам или просто особенным людям)

Отредактировано: Хепберн в 9 окт 2013, 08:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 9 окт 2013, 08:16
Сообщение №162 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
но жить самостоятельно без родителей они ведь не смогут.
смогут, но при нормальных вводных данных, что с ребенком с рождения занимаются
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 9 окт 2013, 08:22
Сообщение №163 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Вполне самостоятельная, в общем.

я думаю здесь большую роль сыграли родители, которые не просто решили оставить особого ребенка, а позаботились о его развитии, позаботились сделать его самостоятельным... а не просто стали обслуживающим персоналом с перспективой потом переложить эту обязанность на своих здоровых детей

смогут, но при нормальных вводных данных, что с ребенком с рождения занимаются

вот именно :4u: решил оставить такого ребенка - будь добр позаботься о нем качественно: не просто накорми/напои, но вырасти его так, что бы он мог самостоятельно жить в этом мире. Это ОЧЕНЬ сложно. Но это и есть родительская обязанность.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 9 окт 2013, 08:35
Сообщение №164 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Конечно, нужно развивать и учить такого ребенка. Но степени умственной отсталости разные, дебильность, имбецильность, идиотия. Дебила можно многому обучить (напоминаю, что это мед. термин). А если идиот, то только общий уход, далеко не разбежишься.
В случае Светланки М, у тети даже по фото видны проблемы, которыми надо заниматься: диета, физическая нагрузка, т к ожирение; катаракты оперировать.., сердечные препараты подбирать.

Отредактировано: Леося в 9 окт 2013, 08:36
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 9 окт 2013, 08:37
Сообщение №165 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Но степени умственной отсталости разности, дебильность, имбецильность, идиотия.

а я не пойму, какая связь между СД, дебильностью, имбицильностью и т.п. - это же разные отклонения :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 9 окт 2013, 08:40
Сообщение №166 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
Это ОЧЕНЬ сложно
согласна... и при этом не многим дано... т.к. я специалист по соц работе- психолог консультант, хотя консультант из меня условный, сейчас у меня другой профиль/образование, но как раз в этой теме хорошо ориентируюсь..родись у меня особая детка, я бы резко переучилась на коррекционного педагога (ну это мое ИМХО) если что их хорошо учат в РГСУ))).. ..

Дебила можно многому обучить (напоминаю, что это мед. термин).
:beer: :beer: :beer: а некоторые и олимпийскими чемпионами становятся, как Майкл Фелпс
, у тети даже по фото видны проблемы, которыми надо заниматься: диета, физическая нагрузка, т к ожирение; катаракты оперировать.., сердечные препараты подбирать.
при этом по крайней мере по этому же фото видно, что коррекции и научению ребенок бы легко поддался (в свое время)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 9 окт 2013, 08:40
Сообщение №167 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
не знаю.... Вы меня не убедите, что такой человек сможет жить один в квартире, готовить еду, правильно распределять пенсию, покупать одежду, продукты, оплачивать комуналку, ходить к доктору когда надо, вызвать скорую, заниматься документами... не верю.

ваша сестра, скорее всего, не сможет - ее с детства не учили и не развивали. За ней просто ухаживали.
Вопрос больше гипотетический, для тех, кто планирует рожать и оставлять подобных детей (при наличии перинатального скрининга)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 9 окт 2013, 08:41
Сообщение №168 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 9 окт 2013, 13:37
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
ЦИТАТА ( Леося @ 9 окт 2013, 09:35 )
Но степени умственной отсталости разности, дебильность, имбецильность, идиотия.
а я не пойму, какая связь между СД, дебильностью, имбицильностью и т.п. - это же разные отклонения

Это классификация умственной отсталости или олигофрении, которой страдают больные СД. Чаще у больных СД легкая олигофрения или дебильность, это мед термины, а не ругательства.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 9 окт 2013, 08:41
Сообщение №169 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
какая связь между СД, дебильностью, имбицильностью и т.п. - это же разные отклонения
конечно разные.. СД - синдром, но очень часто, он бывает отягощен сопутствующими заболеваниями
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 9 окт 2013, 08:56
Сообщение №170 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
это мед термины, а не ругательства.

я это прекрасно знаю :4u:
конечно разные.. СД - синдром, но очень часто, он бывает отягощен сопутствующими заболеваниями

ясно, спасибо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 00:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных