Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Так ли уж страшен cиндром Дауна?
Хепберн |
9 окт 2013, 08:15
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
согласна с каждым Вашим словом. Но не могу поставить Вам СПАСИБО под сообщением а я как раз могу поставить спасибо по каждым постом Mamma-Lechuza, хотя далеко не во всех темах согласна с ней... но в данном случае, согласна на все 100%, но по прежнему придерживаюсь мысли, что каждый конкретный случай семья должна рассматривать самостоятельно при помощи специалистов, но специалистов вышколенных и любящих свою профессию, чтобы не получалось так, что врач или соц работник или еще кто мог сказать "ах, оставьте этого ребенка, мамаша, у вас еще будут дети, а этот - не жилец"..таких бы я мокрой тряпкой гнала из профессии... Мне очень прискорбно, что в общем-то при развитой медицине и реабилитационных мероприятиях в нашей стране, существует такое отношение к инвалидам (условно инвалидам или просто особенным людям) Отредактировано: Хепберн в 9 окт 2013, 08:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Хепберн |
9 окт 2013, 08:16
|
январь 2009
 |
но жить самостоятельно без родителей они ведь не смогут. смогут, но при нормальных вводных данных, что с ребенком с рождения занимаются
|
|
|
|
ГалинаТ |
9 окт 2013, 08:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Вполне самостоятельная, в общем. я думаю здесь большую роль сыграли родители, которые не просто решили оставить особого ребенка, а позаботились о его развитии, позаботились сделать его самостоятельным... а не просто стали обслуживающим персоналом с перспективой потом переложить эту обязанность на своих здоровых детей смогут, но при нормальных вводных данных, что с ребенком с рождения занимаются вот именно  решил оставить такого ребенка - будь добр позаботься о нем качественно: не просто накорми/напои, но вырасти его так, что бы он мог самостоятельно жить в этом мире. Это ОЧЕНЬ сложно. Но это и есть родительская обязанность.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
9 окт 2013, 08:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Конечно, нужно развивать и учить такого ребенка. Но степени умственной отсталости разные, дебильность, имбецильность, идиотия. Дебила можно многому обучить (напоминаю, что это мед. термин). А если идиот, то только общий уход, далеко не разбежишься. В случае Светланки М, у тети даже по фото видны проблемы, которыми надо заниматься: диета, физическая нагрузка, т к ожирение; катаракты оперировать.., сердечные препараты подбирать.
Отредактировано: Леося в 9 окт 2013, 08:36
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
9 окт 2013, 08:37
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Но степени умственной отсталости разности, дебильность, имбецильность, идиотия. а я не пойму, какая связь между СД, дебильностью, имбицильностью и т.п. - это же разные отклонения
|
|
|
|
Хепберн |
9 окт 2013, 08:40
|
январь 2009
 |
Это ОЧЕНЬ сложно согласна... и при этом не многим дано... т.к. я специалист по соц работе- психолог консультант, хотя консультант из меня условный, сейчас у меня другой профиль/образование, но как раз в этой теме хорошо ориентируюсь..родись у меня особая детка, я бы резко переучилась на коррекционного педагога (ну это мое ИМХО) если что их хорошо учат в РГСУ))).. .. Дебила можно многому обучить (напоминаю, что это мед. термин).  а некоторые и олимпийскими чемпионами становятся, как Майкл Фелпс , у тети даже по фото видны проблемы, которыми надо заниматься: диета, физическая нагрузка, т к ожирение; катаракты оперировать.., сердечные препараты подбирать. при этом по крайней мере по этому же фото видно, что коррекции и научению ребенок бы легко поддался (в свое время)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
9 окт 2013, 08:40
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
не знаю.... Вы меня не убедите, что такой человек сможет жить один в квартире, готовить еду, правильно распределять пенсию, покупать одежду, продукты, оплачивать комуналку, ходить к доктору когда надо, вызвать скорую, заниматься документами... не верю. ваша сестра, скорее всего, не сможет - ее с детства не учили и не развивали. За ней просто ухаживали. Вопрос больше гипотетический, для тех, кто планирует рожать и оставлять подобных детей (при наличии перинатального скрининга)
|
|
|
|
Леося |
9 окт 2013, 08:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 9 окт 2013, 13:37ЦИТАТА ( ГалинаТ ) ЦИТАТА ( Леося @ 9 окт 2013, 09:35 ) Но степени умственной отсталости разности, дебильность, имбецильность, идиотия. а я не пойму, какая связь между СД, дебильностью, имбицильностью и т.п. - это же разные отклонения Это классификация умственной отсталости или олигофрении, которой страдают больные СД. Чаще у больных СД легкая олигофрения или дебильность, это мед термины, а не ругательства.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Хепберн |
9 окт 2013, 08:41
|
январь 2009
 |
какая связь между СД, дебильностью, имбицильностью и т.п. - это же разные отклонения конечно разные.. СД - синдром, но очень часто, он бывает отягощен сопутствующими заболеваниями
|
|
|
|
ГалинаТ |
9 окт 2013, 08:56
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
это мед термины, а не ругательства. я это прекрасно знаю конечно разные.. СД - синдром, но очень часто, он бывает отягощен сопутствующими заболеваниями ясно, спасибо
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|