Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Так ли уж страшен cиндром Дауна?
Хепберн |
9 окт 2013, 08:57
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
я это прекрасно знаю  положа руку на сердце... большинство людей в наш индустриальный век нанотехнологий этого не знает и жмут ау! админ, думая, что это ругательства
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
9 окт 2013, 08:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 9 окт 2013, 09:40ЦИТАТА ( ГалинаТ ) ее с детства не учили и не развивали вот тоже знаю примеры, когда учат-развивают, но случается регресс. Невозможно при таком сложном диагнозе обобщать.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
9 окт 2013, 09:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Хепберн, в 80-х годах даже в детские сады не брали. мама не смогла научить читать и писать. понятное дело, что в условиях того времени и деревни, в которой вы жили - развивать вашу сестру было нереально. Да и пренатальных скринингов тогда не было. Но современные матери, принимая решение о рождении подобного ребенка, должны задумываться о том, как его развить и как обеспечить его существование после своей смерти, не за счет других своих здоровых детей. ИМХО
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
9 окт 2013, 09:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
в условиях того времени и деревни, в которой вы жили - развивать вашу сестру было нереально. Ну знаете, то, что она сама ест, складывает одежду в комод, сама себя занимает рисованием и раскрашиванием- это тоже развитие. Родственники со своей стороны сделали все, что могли. А государство не смогло предоставить детский сад,школу и работу. Ведь, возможно, какую-то несложную работу она смогла бы выполнять. (Помню, я как-то давно покупала в свою квартиру дверные ручки, которые делало общество инвалидов).
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
9 окт 2013, 09:51
|
*
Алексей
Ева
 |
она еще помогает мне Грустно. У Вас взрослый трехлетний ребенок. Мой сын в три года тоже решил мне помочь. В тазик воды налил, порошка насыпал и свои зимние сапожки положил).
|
|
|
|
Вьюрок |
9 окт 2013, 10:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
когда мать сознательно делает выбор в пользу рождения больного ребенка, который априори, не сможет жить сам. а когда всю беременность все было отлично, но ребенок родился больным, то тогда КАК?????? куда его по вашему мнению, чтоб не отягощать семью.....
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
9 окт 2013, 11:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Кэт в сапогах от 9 окт 2013, 10:51ЦИТАТА ( Кэт в сапогах ) Грустно. У Вас взрослый трехлетний ребенок. это да, что ребенок, но сколько же любви в его действиях )), пусть будет лучше негрустно )). Ответ на сообщение СветланкаМ от 9 окт 2013, 12:01ЦИТАТА ( СветланкаМ ) Ну тут народ уверен не весь народ )
|
|
|
|
ГалинаТ |
9 окт 2013, 11:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
а когда всю беременность все было отлично, но ребенок родился больным, то тогда КАК?????? куда его по вашему мнению, чтоб не отягощать семью..... сложный вопрос, честно... но скажем так, во-первых, приложить максимум усилий, что бы ребенок смог жить самостоятельно,  Что касатеся детей именно с СД - это возможно. сейчас... в большинстве своем. Если невозможно - тогда да, заработать столько денег, что бы обеспечить ему нормальное существование в интернате...а может быть и отказаться однозначного ответа нет. Но здоровым своим детям я не пожелаю. всю жизнь нести ношу по уходу за больным братом/сестрой
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
9 окт 2013, 11:55
|
*
Алексей
Ева
 |
.а может быть и отказаться Только надо понимать, что ребенка в интернате ждет очень тяжелая жизнь и ранняя смерть. Вот эта женщина 36- летняя- неизвестно, что бы с ней было, если бы она не с мамой и сестрой жила, а в интернате.
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
9 окт 2013, 12:14
|
*
Алексей
Ева
 |
хорошо что она Вас не слышит, она б Вам устроила "зецину" Я от Вас впервые узнала, что взрослый человек с синдромом сам себя воспринимает, как ребенка. Я со взрослыми с синдромом Дауна ни разу не общалась. А детей с синдромом вижу часто.Летом в отпуске на детской площадке мои дети с ними играли.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|