я считаю, что в темах, где затрагиваются такие болезни, имеют право писать, как в Сильных, либо такие же мамы особых детей, либо поддерживающие. А не прийти и пукнуть про "надо думать обо всех", читай сделать аборт. Если что, мама рассчитывала жить подольше. К тому же редко эти дети живут дольше 40 лет из-за сопутствующих проблем в частности. И мама до кучи не знала. И оставить ребенка своего не смогла, так как он был ожидаем и 9мес выношен.
решать надо на этапе скриннинга. Идти и делать амниоцентез, например. А не бросать в роддоме.
про скриннинг согласна!
Если уж родился ребенок и мама не знала о болезни, например, скриннинг показала, что все хорошо - такое тоже бывает - тут уж оставлять в роддоме считаю неприемлемым!
когда мать сознательно делает выбор в пользу рождения больного ребенка, который априори, не сможет жить сам. Вот тут ответственность на матери, и да, подобный ее выбор я считаю личным эгоизмом.

согласна.
Разные дети бывают. Я недавно писала в дневнике, какой ребенок ходит в нашему логопеду. Вот та запись:
поэтому для себя я мнение изменила о СД. Делала и скриннинг, и аниоцентез бы тоже делала. Потому что у меня первый ребенок не беспроблемный в частности.

да, я сейчас много вижу детей с СД, одну девочку видела, как вы описали, крупная, только мычит, бегает, всех толкает, мама её ловит, эта девочка все норовила Лидку схватить, должно быть, представляла её куклой

Мама девочки сказала, что дочь не видела таких детей маленьких.
В подъезде у нас живет мальчик с СД, воспитывает его бабушка. Мальчик говорит довольно прилично, рано, около 2 лет стал на горшок ходить, находится на домашнем обучении, к нему учитель ходит. Мальчик шумный, язык постоянно высунут, бабушка ему скажет, засунь язык в рот - он засунет, потом опять высунет.
В общем, пока ребенок еще, наше государство как-то помогает, а сегодня в галокамере с мамой парня одного говорила, ему 18 лет, закончил коррекционную школу и все. Дома сидит, в училище его не берут, на работу тоже никуда, правда там не СД, а , как я поняла ДЦП и умственная отсталость, ходит номрально, но все время непроизвольно улыбается, машет руками. Тяжело все это!
В общем, когда я была беременна второй раз, я болялась как огня что у ребенка будет СД или какое-то заболевание. После первого ребенка для себя решила, что в случае высоких рисков сделаю амниоцентез и если плохой результат - то прервала бы беременность.
Ответ на сообщение
ГалинаТ от 9 окт 2013, 15:29ЦИТАТА ( ГалинаТ )
легче всего, как страус, зарыть голову в песок, и не думать о будущем...что будет с моими детьми после моей смерти... умру - и пусть они (дети) выкручиваются как хотят, решают свалившиеся на них проблемы уже сами
дак иногда ребенка-инвалида нельзя социализировать! Ну никак. Не обучить ничему, ни на работу устроить, вот я выше про парня писала, ему нельзя нагрузки, нервничать, иначе припадок будет. Мама у него достаточно молодай, лет 40, ему 18