Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Так ли уж страшен cиндром Дауна?

ГалинаТ
post 9 окт 2013, 12:29
Сообщение №181 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Только надо понимать, что ребенка в интернате ждет очень тяжелая жизнь и ранняя смерть.

надо... поэтому это и есть очень тяжелый вопрос :4u:
легче всего, как страус, зарыть голову в песок, и не думать о будущем...что будет с моими детьми после моей смерти... умру - и пусть они (дети) выкручиваются как хотят, решают свалившиеся на них проблемы уже сами

взять на себя ответственный, а иногда и страшный выбор - намного сложнее...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 9 окт 2013, 12:56
Сообщение №182 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
я считаю, что в темах, где затрагиваются такие болезни, имеют право писать, как в Сильных, либо такие же мамы особых детей, либо поддерживающие. А не прийти и пукнуть про "надо думать обо всех", читай сделать аборт. Если что, мама рассчитывала жить подольше. К тому же редко эти дети живут дольше 40 лет из-за сопутствующих проблем в частности. И мама до кучи не знала. И оставить ребенка своего не смогла, так как он был ожидаем и 9мес выношен.

решать надо на этапе скриннинга. Идти и делать амниоцентез, например. А не бросать в роддоме.

про скриннинг согласна!
Если уж родился ребенок и мама не знала о болезни, например, скриннинг показала, что все хорошо - такое тоже бывает - тут уж оставлять в роддоме считаю неприемлемым!

когда мать сознательно делает выбор в пользу рождения больного ребенка, который априори, не сможет жить сам. Вот тут ответственность на матери, и да, подобный ее выбор я считаю личным эгоизмом.

:beer: :beer: согласна.

Разные дети бывают. Я недавно писала в дневнике, какой ребенок ходит в нашему логопеду. Вот та запись:
поэтому для себя я мнение изменила о СД. Делала и скриннинг, и аниоцентез бы тоже делала. Потому что у меня первый ребенок не беспроблемный в частности.

:beer: :beer: да, я сейчас много вижу детей с СД, одну девочку видела, как вы описали, крупная, только мычит, бегает, всех толкает, мама её ловит, эта девочка все норовила Лидку схватить, должно быть, представляла её куклой :???: Мама девочки сказала, что дочь не видела таких детей маленьких.
В подъезде у нас живет мальчик с СД, воспитывает его бабушка. Мальчик говорит довольно прилично, рано, около 2 лет стал на горшок ходить, находится на домашнем обучении, к нему учитель ходит. Мальчик шумный, язык постоянно высунут, бабушка ему скажет, засунь язык в рот - он засунет, потом опять высунет.
В общем, пока ребенок еще, наше государство как-то помогает, а сегодня в галокамере с мамой парня одного говорила, ему 18 лет, закончил коррекционную школу и все. Дома сидит, в училище его не берут, на работу тоже никуда, правда там не СД, а , как я поняла ДЦП и умственная отсталость, ходит номрально, но все время непроизвольно улыбается, машет руками. Тяжело все это!

В общем, когда я была беременна второй раз, я болялась как огня что у ребенка будет СД или какое-то заболевание. После первого ребенка для себя решила, что в случае высоких рисков сделаю амниоцентез и если плохой результат - то прервала бы беременность.

Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 9 окт 2013, 15:29
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
легче всего, как страус, зарыть голову в песок, и не думать о будущем...что будет с моими детьми после моей смерти... умру - и пусть они (дети) выкручиваются как хотят, решают свалившиеся на них проблемы уже сами

дак иногда ребенка-инвалида нельзя социализировать! Ну никак. Не обучить ничему, ни на работу устроить, вот я выше про парня писала, ему нельзя нагрузки, нервничать, иначе припадок будет. Мама у него достаточно молодай, лет 40, ему 18 :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 9 окт 2013, 13:36
Сообщение №183 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
дак иногда ребенка-инвалида нельзя социализировать! Ну никак. Не обучить ничему, ни на работу устроить, вот я выше про парня писала, ему нельзя нагрузки, нервничать, иначе припадок будет. Мама у него достаточно молодай, лет 40, ему 18

не спорю, что не каждого возможно... :???: поэтому тема и очень тяжелая...
но все равно, обрекать здоровых сестер на пожизненный уход за братом/сестрой инвалидом - слишком жестоко. ИМХО
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 9 окт 2013, 13:42
Сообщение №184 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
80-х годах даже в детские сады не брали. мама не смогла научить читать и писать
:4u: я все прекрасно понимаю... мне изначально не пришло в голову никого обвинить, из курса истории и теории соц. работы я знаю, что творилось у нас с реабилитацией
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 9 окт 2013, 13:48
Сообщение №185 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 9 окт 2013, 16:36
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
обрекать здоровых сестер на пожизненный уход за братом/сестрой инвалидом - слишком жестоко. ИМХО

да кто бы спорил? :???:
Тут вот писали, что если ребенок был здоров и стал инвалидом из-за авари или болезни?
А если скриннинги отличные, а родовая травма и ДЦП в тяжелой форме? Вот есть уже ребенок, ну не отказываться же от него!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТузяПузя
post 9 окт 2013, 14:26
Сообщение №186 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал

сын
дочь
парочка шарпеев
ну и хватит
Знаю одну семью, они многодетные, среди 7ми детей, один с СД. Родители умирая завещали детям ни в коем случае не бросать и не сдавать никуда больного брата. Так вот они делают так- уже взрослый брат с СД живет у каждого из братьев и сестер по году. Т.е. год прожил у кого-то одного, и этот один на 5 лет свою ношу относил. Живут все в одном городе, вещей у парня немного, вот и кочует из года в год. Считаю, что люди нашли оптимальный выход в данной ситуации. И парня не сдали никуда, и не повешали его на кого-то одного.

Автор, вы молодец :4u: !
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fresh
post 9 окт 2013, 14:54
Сообщение №187 (ссылка)

*on the stop of happiness*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина
сын 2002
сын 2008
СветланкаМ, Вы молодец, нелегкая ноша выпала конечно((.
У нас в деревне тоже есть мужчина с СД добрейший человек, всех по имени знает, всегда улыбчив и добр, каждый раз когда с ним видимся и здороваемся приглашает к себе на свадьбу. Себя обхаживает сам и много помагает по хозяйству.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 9 окт 2013, 14:55
Сообщение №188 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
В Берлине есть театр RambaZamba. Там играют инвалиды, очень много людей с СД.
Вот одна из актрис (та по-немецки, но общее впечатление можно получить)

https://www.youtube.com/watch?v=HMpNB5YnA84...be_gdata_player
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Потеряшкина
post 9 окт 2013, 15:02
Сообщение №189 (ссылка)

я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант
» обо мне «
дневник
город дорог
Вот одна из актрис
ну тут явно девушка не с тяжелой степенью. у меня у соседки двое деток было. то есть синдром не помешал ей выйти замуж и стать мамой. не знаю, где она работала, но очень была активная и общительная. а другие знакомые мне люди с СД, ооочень далеки от социализации. они и общаться не умеют. для них разговоры - запредельное действие. они сами в себе. ну и агрессивные среди них есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 9 окт 2013, 15:12
Сообщение №190 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Ответ на сообщение [?] Потеряшкина от 9 окт 2013, 16:02
Потеряшкина, ну там много актеров.
Смысл этого театра еще и в интеграции. У основателя у самой сын с СД. Там и довольно тяжелые есть (я репортаж как то смотрела), но их интегрируют :worthy: помогают научиться жить самостоятельно :worthy:

https://www.youtube.com/watch?v=wbYyM-vF7Y8...be_gdata_player
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 07:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных