Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Так ли уж страшен cиндром Дауна?

Потеряшкина
post 9 окт 2013, 15:12
Сообщение №191 (ссылка)

я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант
» обо мне «
дневник
город дорог
Olia_AON, здорово!!! в таких условиях и не задаются вопросом - оставлять или нет. а у нас - увы..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 9 окт 2013, 15:20
Сообщение №192 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Ответ на сообщение [?] Потеряшкина от 9 окт 2013, 16:12
Потеряшкина, и здесь задаются таким вопросом :???:
Как то передачу смотрела на тему тестирования многих болезней еще в утробе матери. Разные мнения были. У одной женщины 2 деток с СД были и она жалела, что раньше такого теста не было. Кто-то из родителей говорил, что несмотря на болезнь ребенка они счастливы. Там был один мужчина с болезнью стеклянных костей (как по русски не знаю) он сказал, что было бы ужасным, если бы его отсортировали и у него е было бы возможности жить. А один мужчина считал, что лучше бы он не родился :???: хотя у него меньшие физические проблемы были :???:
Я считаю, что родители вправе решать.
Когда была беременна Каролиной, то мы с мужем решили, что никакие манипуляции проводить не будем - только узи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 9 окт 2013, 17:36
Сообщение №193 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 9 окт 2013, 04:22
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
вот именно решил оставить такого ребенка - будь добр позаботься о нем качественно: не просто накорми/напои, но вырасти его так, что бы он мог самостоятельно жить в этом мире. Это ОЧЕНЬ сложно. Но это и есть родительская обязанность.

Да ну, не все они могут жить самостоятельно :( Дядя моего мужа первые лет 8 не ходил, и потом последние лет 20 опять не ходил :( Какая уж тут самостоятельность? Не ходил, потому что больной весь был, несмотря на уход и израильскую медицину. Эти люди часто очень больные. Когда ему в Израиле первый раз врачи сделали все анализы, они за голову схватились - множество показателей отличалось от нормальных людей, каждый раз ломали голову над ним - как его лечить, он не как обычный человек. Свекровь говорила наверно несколько диссертаций с ним написали, все врачи с ним носились. А уж со психикой что там, так вообще :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Муркнутая
post 9 окт 2013, 17:59
Сообщение №194 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
Ответ на сообщение [?] irenaf от 9 окт 2013, 18:36
ЦИТАТА ( irenaf )
Эти люди часто очень больные.
не часто. многие проблемы легко решаются, многие медикаментозно поддерживаются. многие вполне здоровы физически. как мой например. :???: ни одного порока нет. что не мешает ему иметь умеренно-тяжелую степень умственной отсталости. и когда говорят что надо вырастить чтобы мог самостоятельно жить- ржач пробивает :D :D УО есть у всех людей с СД. степень УО заложена с рождения. но точно сказать конечно нельзя до лет 5 какой ребенок будет :???: и в этом вся фишка. многие мамы малышей надеятся на лучшее, надеются на легкую УО, или ее отсутствие ( что невозможно), и потом просто не принимаю тот факт что ребенок умественно отсталый. называют это солнечностью, особенностью :BzZz: когда это всего лишь УО, и ЛЮБОЙ человек с интеллект. нарушениями, даже без СД, так же может быть "солнечным" :cool: и агрессивность и поведение- всё зависит от уровня развития. на который к сожалению, невозможно повлиять. развить можно потенциал данный от природы, но если у СД ребенка айкью 40- то хоть ты 30 часов в сутки занимайся- он не станет умнее :???:
по поводу оставить на других детей- это мой страшный сон :fingal: НИКОГДА я не оставлю инвалида на свою дочку . если захочет, будет помогать ему, в гости приходить, гулять брать, но жить- нет :HET: это жестоко по отношению к ней, и конечно она не сможет бросить его, и будет чувствовать себя обязанной...я такое не допущу. будет жить в групп. доме- интернате. еще при моей жизни естессно, возможно как18 исполниться, так и пойдет на гос. обоспечение :shuffle: ничего ужастного не вижу в этом. там такие же товарисчи как он, будут вместе сидеть самолетики крутить и в дудки дудеть .:cool: ну и тут эти дома вполне так ничо, их и водят везде и даже типа работы есть. в группах водят на разные проекты, они там чо нить клеят, крутят, собирают. в России тоже есть приличные интернаты , нужно искать, возможно не в своем городе, но если такие планы есть, надо на очередь вставать намноооого раньше, потому что в хорошее место и бесплатное- трудно попасть. но они есть. будет время, потом найду и скину ссылки на некоторые. очень и очень приличные.
Здоровым нужно жить своей жизнью. так уж получается как не печально :???: наши УО дети всегда будут детьми, и многоие не поймут в этой жизни, и жертвовать своей жизнью, тем более жизнью здорового ребенка ( его комфортом, финансами, его отношениями в семье) - считаю глупо и излишне :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 19 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 9 окт 2013, 18:18
Сообщение №195 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение [?] Oxy87 от 9 окт 2013, 20:59
а вы скриннинг делали? знали что родится ребенок в СД?

Я вот встречала женщину с мальчиком, у него СД, ребенку 1г.4 мес. было, так до 4-х мес не знали, что у него СД. только в 4 мес. какой-то врач обратил внимание, сделали анализ на кариотип - СД. У всех был шок! Мама ребенка до сих пор не может поверить. А скриннинги были хорошие. и ТВП на УЗИ в норме была :???:И мама молодая, 30 еще нет.

Отредактировано: Blacbarbara в 9 окт 2013, 18:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Муркнутая
post 9 окт 2013, 18:30
Сообщение №196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
Ответ на сообщение [?] Blacbarbara от 9 окт 2013, 19:18
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
а вы скриннинг делали? знали что родится ребенок в СД?
стыдно сказать- делала, и да, знала :tomato: но узнала после амниоцентеза в 24 недели, собралась прерывать, потом струсила, побоялась что вдруг детей не смогу иметь, вдруг плод выживет и его придется реанимировать :???: ( мне 18 было, нихрена еще не знала толком) , ну и не знала что это вообще- СД. знала в общих чертах, но не понимала ЧТО это на самом деле. как то так. думала, ну дурачок и дурачок будет, чо уж, переживем :D :ugu:
ЦИТАТА ( Blacbarbara )
А скриннинги были хорошие. и ТВП на УЗИ в норме была И мама молодая, 30 еще нет.
скрининг не выявляет СД. он выявляет вероятность ген. аномалии. у меня был 1 к 1200 шанс. :???: и по узи всё ок было. амнио сделала изза скрининга, хотя мой врач мне не советовал, мол нормальный ребенок у тебя, не переживай. :fingal: редко когда выявляют после нескольких месяцев жизни. бывает конечно, но в основном сразу после рождения опытный врач увидит.во вторую Б хотела делать инвазивку, уверена была что сделаю...но испугалась в последний момент, если в первый раз один шанс из тысячи выпал, то вдруг и в этот раз выпадет один процент из ста и потеряю беременность изза этой процедуры? умом понимала что шанс маленький, но страх переборол. но делала несколько экспертных узи, замеряли всё стописят раз, ребенок ттт, здоров :worthy:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Муркнутая
post 9 окт 2013, 18:45
Сообщение №197 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 9 окт 2013, 09:37
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
а я не пойму, какая связь между СД, дебильностью, имбицильностью и т.п. - это же разные отклонения
здрассти :???: СД= УО, УО имеет разные степени. легкую ( дебильность), умеренную и тяжелую ( имбецильность) и глубокую ( идиотия) люди с СД в большинстве своем имеют умеренную или тяжелую степень УО, очень мало- глубокую, чуть больше- легкую. точные цифра не помню :scratch: и да, людей с СД, живущих самостоятельно ооооочень мало. даже тут. на западе. просто тут соц. поддержка лучше, созают видимость самостоятельности. нет интернатов. есть дома, где живут по 3-4 человека, с ними соц. работник. такой домашний интернат. есть квартиры, где могут жить сами люди с умст. отклонениями, но им приходят помогать, в банк там сходить, продукты закупить, счета оплатить...но с СД таких людей очень мало. в основном они всегда нуждаются в той или иной степени опеки :???: сказки это всё, что на западе тут живут они самостоятельно. они более социализированны, более адаптированны, включены в общество- да, но самостоятельно тут никакой нет :???: я лично знаю 2 человека с сд, которые работают ( именно работают а не ходят на групповые работы под присмотром), одна девушка в магазине одежды, другая- в продуктовом. сами на автобусе ездеют, и это заняло не один месяц постоянной рутины, постоянного напоминания и запоминания где сойти, куда пойти и тд. и они обе очень высокофункциональные, говорят хорошо, понимают всё, но их психоэмоциональное развитие- маленького ребенка :???: и в экстримальной ситуации они поведут себя как маленькие дети. хотя сразу и не скажешь по ним. очень приятные и адекватные девушки.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хепберн
post 9 окт 2013, 20:22
Сообщение №198 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

январь 2009
России тоже есть приличные интернаты
только денег таких нет..... приличные интернаты мега дороги
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 9 окт 2013, 21:17
Сообщение №199 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
интересно как мать больного ребенка может обеспечить ему "приличный интернат", когда частенько она остается одна со своей бедой :angry: - папаши отправляюстся строить новую счастливую жизнь, а сама мама не может работать , т.к. за больным ребенком нужен непрерывный надзор. А если еще есть второй-третитй ребенок - вообще :fingal: и живут все на пенсию :cry: типичная картина семей с ребенком-инвалидом

вот и позаботься о достойной жизни.....
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Муркнутая
post 9 окт 2013, 21:24
Сообщение №200 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
Вьюрок, Хепберн, искать что то бесплатно :???: понятно что не пятизвездночный отель будет, но есть приличные места. начинать пока еще сам жив и здоров, ребенка приучать, чтобы для него не было шоком и стрессом оказаться там после смерти. конечно если есть фин. возможность, можно в любое время определить без проблем в платное заведение...но если нет....то очередь..знакомая дочку поставила 4 года назад на очередь в самарской обл-ти в интернат. только дошла :fingal: но интернат ооочень приличный. и бесплатный. дочка сама рада туда переехать, дома скучно с мамой под боком, а там у них всякие концерты, развлекаловки, общение опять же. :dance: пока что на 5 дней туда, на выхи- домой. после маминой смерти конечно будет там жить постоянно.

Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 9 окт 2013, 22:17
ЦИТАТА ( Вьюрок )
т.к. за больным ребенком нужен непрерывный надзор
смотря какой больной. если физически болен и нуждается в мед. уходе, то дома ему в любом случае не имеет смысла быть :???: а если как наши, с СД, УО и физически здоровы в целом, то сад-школа. в россии конечно слабенько с этим, но все же...улучшения есть...дети идут в сады и школы....мой с года в саду. сейчас школа плюс сад. дома нет с 8 утра до 6 вечера :dance:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 06:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных