Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Так ли уж страшен cиндром Дауна?

Losa
post 5 дек 2008, 20:49
Сообщение №21 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Sortland

svetlana14014
У моей младшей сестры синдром Дауна. Ей уже 18 лет, и добродушнееи заботливее человека я в своей жизни не видела. Очень любит играть с племяниками, я люблю с ней поговорить. Мама, конечно, много сил вложила в ее воспитание и обучение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kalina33
post 6 дек 2008, 20:48
Сообщение №22 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Latvija,Riga

Aigars 22.04.1999
Erika 20.05.2002
ЦИТАТА (Losa @ 5 дек 2008, 19:49)
У моей младшей сестры синдром Дауна. Ей уже 18 лет, и добродушнееи заботливее человека я в своей жизни не видела. Очень любит играть с племяниками, я люблю с ней поговорить.  Мама, конечно, много  сил вложила в ее воспитание и обучение.
*

здравствуйте..а как ребятенок в етой жизни адабтирован? :4u: Мне о4ень интересно!!...вы относитесь хорошо,я приклоняю колени,перед вами :love: .....молодцы,4то вы воспринимаете,ее,как нормального 4елове4ка :love: .....вопрос..вы ни когда ее не стеснялись? и как вы реагировали на то,когда вам говорили,4то у вас сестра не такая как все? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Losa
post 6 дек 2008, 23:09
Сообщение №23 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Sortland

svetlana14014
kalina33, в общем-то, адаптирована плохо. Девочка-домащняя, подруг нет, общается в кругу семьи. Про то, что сестра не такая как другие -и разу такого не слышала :worthy: Но она родилась, когда мне уже было 16 лет. Подруги все понимали уже в силу своего возраста.

Я часто забываю, что сестра по-другому выглядит, поэтому хожу с ней по магазинам и по улице, не оглядываясь. Иногда ловлю взляды других людей, тогда вспоминаю, почему зырятся. Но мне все равно, я даже горжусь, что мы вот так вот смогли воспитать такого ребенка, что она закончила 6 классов, и стала заботливым, понимающим человеком.

Таких детей воспитать сложно, надо много терпения и заботы, но это стоит того. Они ни какие не агрессивные, очень миролюбивые, добродушные, нежные люди. Их просто надо любить!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Losa
post 6 дек 2008, 23:16
Сообщение №24 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Sortland

svetlana14014
ЦИТАТА (ОСА)
мне страшно ростить этого ребенка в нашем, совершенно неприспособленном для таких деток, государстве.
:beer:

Я уже для себя решила и муж согласен, что будущее моей сестры будет в Норвегии. Заберу ее, когда родители будут старыми и т.п. Не отдам ее государству.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kalina33
post 8 дек 2008, 14:28
Сообщение №25 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Latvija,Riga

Aigars 22.04.1999
Erika 20.05.2002
[quote=Losa,Нашему ребенку 9 лет,мы,родители,не стесняемся,но вот до4ка как та маленько на4инает стеснятся,хотя дома проблем ни каких,а вот когда мы приходим в садик,я вижу,4то 4то не так..ей 6 лет..мы с ней на ету тему говорили,она пониамет,но видимо еще мала....хотя когда ей говорим,представь если мы отдали братика в детс.дом....она на4инает плакать и говорит...не надо его туда отдавать.....он мой самый любимый братик....да ети детки о4ень ласковые,добрые,любвиобильные..как я порой говорю,подари им свою ЛЮБОВь...и ты узнаешь на 4то они способны...мне мой сын всегда говорит спасибо и целует( хотя словарный запас у нас 22 слова) и он всегда у нас с улыбкой на лице..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alenywka
post 14 дек 2008, 02:22
Сообщение №26 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Луганск

Никита 16.08.2004
Елизавета 10.08.2006
aija приветик дорогая!
Эрику цёмки :love:
Принимайте и нас :p Никитка с СД (4г 4м скоро...)... есть у Никитки сестрёнка Лизаветка (2,4...)

Никитка пока маленький чтобы что-то конкретное говорить. Но одно могу сказать, дороже него у меня никого нет... Он это целый мир для меня! Теперь то я не знаю чтобы я делала без своего сокровища!
Да, с ним не легко, тяжёл в воспитании. Всё делает по своему :p характер мужской очень! Или будит по его или не будит никак :clap: это его девиз :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kalina33
post 15 дек 2008, 11:30
Сообщение №27 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Latvija,Riga

Aigars 22.04.1999
Erika 20.05.2002
ЦИТАТА (Alenywka @ 14 дек 2008, 01:22)
aija приветик дорогая!
Эрику цёмки :love:
Принимайте и нас :p Никитка с СД (4г 4м скоро...)... есть у Никитки сестрёнка Лизаветка (2,4...)

Никитка пока маленький чтобы что-то конкретное говорить. Но одно могу сказать, дороже него у меня никого нет... Он это целый мир для меня! Теперь то я не знаю чтобы я делала без своего сокровища!
Да, с ним не легко, тяжёл в воспитании. Всё делает по своему :p характер мужской очень! Или будит по его или не будит никак :clap: это его девиз :4u:
*

приветик... :beer: принимаем...у меня самый старшый,среди вашик деток...ой,а какие они кавалеры,обалдеть,ухаживает,как взрослхы...и одезду помежет одеть...и все на стол поставит и стуль4ик придвинет... :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alenywka
post 20 дек 2008, 01:12
Сообщение №28 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Луганск

Никита 16.08.2004
Елизавета 10.08.2006
kalina33, :beer: супер :super: наслышана о таких кавалерах :4u:
О своём Никитке могу сказать что он очень добрый по характеру. Никогда первым не обидит, и ужасно терпелив... ну уж когда его "достанут" (например сестрёнка :blush: ) - берегись... а вообще он нежный, мягкий человечек. Очень покладистый и очень - очень ласковый :shuffle: Но и с характером одновременно ;)

Сыночку вашему 9, а пишите что около 22х слов... или я чего-то не поняла?! А чем он занимается?! Ходит ли уже в школу?! У нас, в спец садике детки до 8лет... а с 8ми (если повезёт) в школу пойдём! Я очень в это верю и надеюсь что из моего особого малышонка - вырастит достойный, чесный, правильный человек (правда сил нужно на это очень много :worthy: )

Отредактировано: Alenywka в 20 дек 2008, 01:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kalina33
post 22 дек 2008, 16:08
Сообщение №29 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Latvija,Riga

Aigars 22.04.1999
Erika 20.05.2002
ЦИТАТА (Alenywka @ 20 дек 2008, 00:12)
kalina33:beer: супер :super: наслышана о таких кавалерах :4u:
О своём Никитке могу сказать что он очень добрый по характеру. Никогда первым не обидит, и ужасно терпелив... ну уж когда его "достанут" (например сестрёнка :blush: ) - берегись... а вообще он нежный, мягкий человечек. Очень покладистый и очень - очень ласковый :shuffle: Но и с характером одновременно ;)

Сыночку вашему 9, а пишите что около 22х слов... или я чего-то не поняла?! А чем он занимается?! Ходит ли уже в школу?! У нас, в спец садике детки до 8лет... а с 8ми (если повезёт) в школу пойдём! Я очень в это верю и надеюсь что из моего особого малышонка - вырастит достойный, чесный, правильный человек (правда сил нужно на это очень много :worthy: )
*

Мы ходим в спец.школу 2 класс,там с ними занимаются,по4ти как в нормальноы школе,только облег4енная программа...))) в классе 3-5 детей,у4итель и помощник у4ителя,так 4то наши детки под присмотром,хотя и бывают осе4ки,переоди4ески ему о4ки ломают старшеклассини и бьют,вот хожу и скандал у4ителям устраиваю)))...у нас проблема с ре4ью,мы только,пока 4то,говорим 22 слова,которые могут понять мы и люди,коне4но он не говорит,как мы с вами,а как та "горлом",даже не обьяснить,если мы его не понимаем,то жестами показывает или сам тогда делает,иногда бывает с ним трудно,когда сам не знает,4то он хо4ет,да и мы не понимаем, а так..РЕБЕНОК,как ребенок,и пошалить,и поругатся,и характер свой показать...не без етого...))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alenywka
post 29 дек 2008, 10:12
Сообщение №30 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Луганск

Никита 16.08.2004
Елизавета 10.08.2006
kalina33, я могу на ты?!
На счёт того, что бьют... знаешь, бьют и обычных детей. Драки между детьми бывают, хотя на это я смотрю не совсем положительно... особенно если это касается моего ребёнка. У нас пока таких проблем как у вас, нет... но с каждым годом думаю обо всём - и как я себя поведу не знаю - сейчас пока всех рвать готова за Никитку.

Речь... да, для окружающий немыслемо когда четырёхлетка совсем не говорит... а уж почти в 10 лет - так это дико... Но я смотрю на это попроще. Главное чтобы я и близкие люди Никитку понимали без слов :love: я его и так понимаю прекрасно, зачем между сыном и мамой какие-то слова?! Когда мама чувствует сердцем что нужно и что хочет сказать её самое очаровательное создание...

ЗЫ Вот недавно у Никитки прошёл новогодний утренник. Садик специализированный - поэтому на фоне остальных его деток, всё прошло СУПЕР! Но если сравнивать мою младшую (и её утренник) - тут конечно да... Никитка пока в младшей группе, со старшей группы мальчик и девочка рассказывали стихи. Мальчик рассказал с огромный выражением (не без помощи конечно воспитателя), девочка немного хуже... ещё одна девочка вышла и просто, извиняюсь, промычала стих - но с ТАКИМ выражением :p что и нормальный ребёнок не расскажет :4u: Все слушали с замиранием сердца!!! И снова слёзы... слёзы на глазах были у всех присутствующих... тяжело... Но нам никуда не деться от этого! Самое главное, что МЫ МАМЫ и что наши детки с нами :beer:

ЦИТАТА
а так..РЕБЕНОК,как ребенок,и пошалить,и поругатся,и характер свой показать...не без етого...))))

:p это да... дети они и в Африке дети :thumbup:
ЦИТАТА
иногда бывает с ним трудно,когда сам не знает,4то он хо4ет

и у вас такое есть?! Я думала мы одни с такой проблемой :heart:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 17:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных