Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Так ли уж страшен cиндром Дауна?
Losa |
5 дек 2008, 20:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2599
svetlana14014
 |
У моей младшей сестры синдром Дауна. Ей уже 18 лет, и добродушнееи заботливее человека я в своей жизни не видела. Очень любит играть с племяниками, я люблю с ней поговорить. Мама, конечно, много сил вложила в ее воспитание и обучение.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kalina33 |
6 дек 2008, 20:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
Aigars 22.04.1999
Erika 20.05.2002
 |
ЦИТАТА (Losa @ 5 дек 2008, 19:49) У моей младшей сестры синдром Дауна. Ей уже 18 лет, и добродушнееи заботливее человека я в своей жизни не видела. Очень любит играть с племяниками, я люблю с ней поговорить. Мама, конечно, много сил вложила в ее воспитание и обучение. здравствуйте..а как ребятенок в етой жизни адабтирован?  Мне о4ень интересно!!...вы относитесь хорошо,я приклоняю колени,перед вами  .....молодцы,4то вы воспринимаете,ее,как нормального 4елове4ка  .....вопрос..вы ни когда ее не стеснялись? и как вы реагировали на то,когда вам говорили,4то у вас сестра не такая как все?
|
|
|
|
Losa |
6 дек 2008, 23:09
|
*
svetlana14014
 |
kalina33, в общем-то, адаптирована плохо. Девочка-домащняя, подруг нет, общается в кругу семьи. Про то, что сестра не такая как другие -и разу такого не слышала  Но она родилась, когда мне уже было 16 лет. Подруги все понимали уже в силу своего возраста. Я часто забываю, что сестра по-другому выглядит, поэтому хожу с ней по магазинам и по улице, не оглядываясь. Иногда ловлю взляды других людей, тогда вспоминаю, почему зырятся. Но мне все равно, я даже горжусь, что мы вот так вот смогли воспитать такого ребенка, что она закончила 6 классов, и стала заботливым, понимающим человеком. Таких детей воспитать сложно, надо много терпения и заботы, но это стоит того. Они ни какие не агрессивные, очень миролюбивые, добродушные, нежные люди. Их просто надо любить!
|
|
|
|
Losa |
6 дек 2008, 23:16
|
*
svetlana14014
 |
ЦИТАТА (ОСА) мне страшно ростить этого ребенка в нашем, совершенно неприспособленном для таких деток, государстве. Я уже для себя решила и муж согласен, что будущее моей сестры будет в Норвегии. Заберу ее, когда родители будут старыми и т.п. Не отдам ее государству.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
kalina33 |
8 дек 2008, 14:28
|
*
Aigars 22.04.1999
Erika 20.05.2002
 |
[quote=Losa,Нашему ребенку 9 лет,мы,родители,не стесняемся,но вот до4ка как та маленько на4инает стеснятся,хотя дома проблем ни каких,а вот когда мы приходим в садик,я вижу,4то 4то не так..ей 6 лет..мы с ней на ету тему говорили,она пониамет,но видимо еще мала....хотя когда ей говорим,представь если мы отдали братика в детс.дом....она на4инает плакать и говорит...не надо его туда отдавать.....он мой самый любимый братик....да ети детки о4ень ласковые,добрые,любвиобильные..как я порой говорю,подари им свою ЛЮБОВь...и ты узнаешь на 4то они способны...мне мой сын всегда говорит спасибо и целует( хотя словарный запас у нас 22 слова) и он всегда у нас с улыбкой на лице..
|
|
|
|
Alenywka |
14 дек 2008, 02:22
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 16
Никита 16.08.2004
Елизавета 10.08.2006
 |
aija приветик дорогая! Эрику цёмки Принимайте и нас  Никитка с СД (4г 4м скоро...)... есть у Никитки сестрёнка Лизаветка (2,4...) Никитка пока маленький чтобы что-то конкретное говорить. Но одно могу сказать, дороже него у меня никого нет... Он это целый мир для меня! Теперь то я не знаю чтобы я делала без своего сокровища! Да, с ним не легко, тяжёл в воспитании. Всё делает по своему  характер мужской очень! Или будит по его или не будит никак  это его девиз
|
|
|
|
kalina33 |
15 дек 2008, 11:30
|
*
Aigars 22.04.1999
Erika 20.05.2002
 |
ЦИТАТА (Alenywka @ 14 дек 2008, 01:22) aija приветик дорогая! Эрику цёмки Принимайте и нас  Никитка с СД (4г 4м скоро...)... есть у Никитки сестрёнка Лизаветка (2,4...) Никитка пока маленький чтобы что-то конкретное говорить. Но одно могу сказать, дороже него у меня никого нет... Он это целый мир для меня! Теперь то я не знаю чтобы я делала без своего сокровища! Да, с ним не легко, тяжёл в воспитании. Всё делает по своему  характер мужской очень! Или будит по его или не будит никак  это его девиз  приветик...  принимаем...у меня самый старшый,среди вашик деток...ой,а какие они кавалеры,обалдеть,ухаживает,как взрослхы...и одезду помежет одеть...и все на стол поставит и стуль4ик придвинет...
|
|
|
|
Alenywka |
20 дек 2008, 01:12
|
*
Никита 16.08.2004
Елизавета 10.08.2006
 |
kalina33,  супер  наслышана о таких кавалерах О своём Никитке могу сказать что он очень добрый по характеру. Никогда первым не обидит, и ужасно терпелив... ну уж когда его "достанут" (например сестрёнка  ) - берегись... а вообще он нежный, мягкий человечек. Очень покладистый и очень - очень ласковый  Но и с характером одновременно  Сыночку вашему 9, а пишите что около 22х слов... или я чего-то не поняла?! А чем он занимается?! Ходит ли уже в школу?! У нас, в спец садике детки до 8лет... а с 8ми (если повезёт) в школу пойдём! Я очень в это верю и надеюсь что из моего особого малышонка - вырастит достойный, чесный, правильный человек (правда сил нужно на это очень много  ) Отредактировано: Alenywka в 20 дек 2008, 01:16
|
|
|
|
kalina33 |
22 дек 2008, 16:08
|
*
Aigars 22.04.1999
Erika 20.05.2002
 |
ЦИТАТА (Alenywka @ 20 дек 2008, 00:12) kalina33,  супер  наслышана о таких кавалерах О своём Никитке могу сказать что он очень добрый по характеру. Никогда первым не обидит, и ужасно терпелив... ну уж когда его "достанут" (например сестрёнка  ) - берегись... а вообще он нежный, мягкий человечек. Очень покладистый и очень - очень ласковый  Но и с характером одновременно  Сыночку вашему 9, а пишите что около 22х слов... или я чего-то не поняла?! А чем он занимается?! Ходит ли уже в школу?! У нас, в спец садике детки до 8лет... а с 8ми (если повезёт) в школу пойдём! Я очень в это верю и надеюсь что из моего особого малышонка - вырастит достойный, чесный, правильный человек (правда сил нужно на это очень много  ) Мы ходим в спец.школу 2 класс,там с ними занимаются,по4ти как в нормальноы школе,только облег4енная программа...))) в классе 3-5 детей,у4итель и помощник у4ителя,так 4то наши детки под присмотром,хотя и бывают осе4ки,переоди4ески ему о4ки ломают старшеклассини и бьют,вот хожу и скандал у4ителям устраиваю)))...у нас проблема с ре4ью,мы только,пока 4то,говорим 22 слова,которые могут понять мы и люди,коне4но он не говорит,как мы с вами,а как та "горлом",даже не обьяснить,если мы его не понимаем,то жестами показывает или сам тогда делает,иногда бывает с ним трудно,когда сам не знает,4то он хо4ет,да и мы не понимаем, а так..РЕБЕНОК,как ребенок,и пошалить,и поругатся,и характер свой показать...не без етого...))))
|
|
|
|
Alenywka |
29 дек 2008, 10:12
|
*
Никита 16.08.2004
Елизавета 10.08.2006
 |
kalina33, я могу на ты?! На счёт того, что бьют... знаешь, бьют и обычных детей. Драки между детьми бывают, хотя на это я смотрю не совсем положительно... особенно если это касается моего ребёнка. У нас пока таких проблем как у вас, нет... но с каждым годом думаю обо всём - и как я себя поведу не знаю - сейчас пока всех рвать готова за Никитку. Речь... да, для окружающий немыслемо когда четырёхлетка совсем не говорит... а уж почти в 10 лет - так это дико... Но я смотрю на это попроще. Главное чтобы я и близкие люди Никитку понимали без слов  я его и так понимаю прекрасно, зачем между сыном и мамой какие-то слова?! Когда мама чувствует сердцем что нужно и что хочет сказать её самое очаровательное создание...  Вот недавно у Никитки прошёл новогодний утренник. Садик специализированный - поэтому на фоне остальных его деток, всё прошло СУПЕР! Но если сравнивать мою младшую (и её утренник) - тут конечно да... Никитка пока в младшей группе, со старшей группы мальчик и девочка рассказывали стихи. Мальчик рассказал с огромный выражением (не без помощи конечно воспитателя), девочка немного хуже... ещё одна девочка вышла и просто, извиняюсь, промычала стих - но с ТАКИМ выражением  что и нормальный ребёнок не расскажет  Все слушали с замиранием сердца!!! И снова слёзы... слёзы на глазах были у всех присутствующих... тяжело... Но нам никуда не деться от этого! Самое главное, что МЫ МАМЫ и что наши детки с нами ЦИТАТА а так..РЕБЕНОК,как ребенок,и пошалить,и поругатся,и характер свой показать...не без етого...))))  это да... дети они и в Африке дети ЦИТАТА иногда бывает с ним трудно,когда сам не знает,4то он хо4ет и у вас такое есть?! Я думала мы одни с такой проблемой
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|