Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Так ли уж страшен cиндром Дауна?

schatzik777
post 10 окт 2013, 19:48
Сообщение №221 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

A1
A2
A3
A4
Заодно отставание здорового ребенка.

Я с вами не согласна, у меня младшая не отстает! :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама_Максима
post 10 окт 2013, 20:06
Сообщение №222 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Димочка 24.03.2003
Денечка 13.04.2009
Максимочка 12.05.2012
И мои не отстают. Я с ними тоже занимаюсь, а Макс на руках или рядом лежит. Пусть и пассивно, но всё равно учавствует в процессе, может что-то и понимает...

Везде пишут, что с такими детками разговаривать нужно побольше - у нас дома сплошные разговоры ))) был бы Макс один, и не знаю, смогла бы я как попугай, в одни ворота
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама_Максима
post 10 окт 2013, 20:28
Сообщение №223 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Димочка 24.03.2003
Денечка 13.04.2009
Максимочка 12.05.2012
ну да, самая маленькая разница 3 года, скорее младший будет всех копировать, по крайней мере мне бы так хотелось...

а вообще мне кажется, это пока маленькие дети друг друга копируют, потом взрослея, они перенимают поведение и образ жизни родителей
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vladimirka
post 10 окт 2013, 23:56
Сообщение №224 (ссылка)

Прекрасное рядом...
пользователь
» обо мне «
дневник

сыночек 31.10.2011
а может быть и да....
чем жизнь не шутит))
нет
Ответ на сообщение [?] СветланкаМ от 10 окт 2013, 20:40
ЦИТАТА ( СветланкаМ )
Заодно отставание здорового ребенка

У меня сын часто играет с моей сестрой,и никакого отставания у него нет! :4u:
Он ее очень любит,и радуется когда мы приезжаем в гости. Они отлично ладят!
Скорее,у нас обратная ситуация. Мама рассказывает,что сестра стала копировать поведение 2х годовалого ребенка. Ползает,коверкает слова,повторяет за ним все:fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама Аня
post 11 окт 2013, 00:04
Сообщение №225 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Aurora, ON, Сanada
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
Моя племянница с СД старше двух моих младших. Ни разу не замечала "копирования" поведения с их стороны . Скорее, наоборот, Маша смотрит и пытается сделать так же, поторить что-то, что они делают! А мои знают и понимают, что о Маше надо заботиться, помогать ей. И им это не в тягость! Например, сын учил ее на велике кататься - она сидела в седле, а он показывал ей, как педали крутить, руль поворачивать. И она научилась! В основном, конечно, ее сестра научила, но и сын приложил руку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 11 окт 2013, 06:51
Сообщение №226 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Заодно отставание здорового ребенк
и я с Вами не соглашусь :dont: даже врачи всегда объясняют, что младший здоровый ребенок, вытягивает за собой старшего больного, поэтому и советуют родить еще ребенка, а лучше не одного :4u:

я лично знаю несколько семей, где у больного ребенка есть братья/сестры, часто 2-3 и НИ НА КОМ болезнь страшего НИКАК ПЛОХО не отразилась. Но здесь еще важна позиция родителей. Конечно, если больного все время выставлять как главную причину несчастий...........
Тут на форуме девочка рассказывала, :ignat: как её старшая дочь лет 7 повторюшничала за младшей полуторагодовалой ( обе девочки здоровые) сосала соску , залезала в коляску, становилась на дверцу стиральной машины.
это типичный пример детской ревности :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vladimirka
post 11 окт 2013, 09:00
Сообщение №227 (ссылка)

Прекрасное рядом...
пользователь
» обо мне «
дневник

сыночек 31.10.2011
а может быть и да....
чем жизнь не шутит))
нет
Ответ на сообщение [?] СветланкаМ от 11 окт 2013, 06:06
ЦИТАТА ( СветланкаМ )
Речь шла о родных братьях и сестрах которые находятся 24 часа в сутки вместе, живут в одной комнате. я речь веду можно сказать о себе , что вы путаете дядей тетей

Ок :4u: Тогда так: проживание с сестрой отразилось как-то на вашем развитии? Ну кроме стыда и неудобства что она "такая"?
Вот на мне никак не отразилось) Жили в одной комнате вместе и т.д.
Много от мамы зависит тоже. Понятно,что никто не хочет растить своего ребенка в "таком" обществе.Но нет никаких оснований считать что это отразится на развитии здорового ребенка :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 11 окт 2013, 09:52
Сообщение №228 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Заодно отставание здорового ребенка. :(

отстает-не отстает, но моя младшая за старшим повторяет ЕГО неправильные слова, например на рыбы - буф, на цифры - нини и т.д. Хотя я сразу поправляю, правильно говорю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама_Максима
post 11 окт 2013, 10:00
Сообщение №229 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Димочка 24.03.2003
Денечка 13.04.2009
Максимочка 12.05.2012
Ответ на сообщение [?] СветланкаМ от 11 окт 2013, 10:09

Вот и я очень боюсь подобной ситуации. Пока вроде всё нормально, к старшему друзья приходят в гости, никто ничего не спрашивает. На улице никто пока ничего обидного не сказал моим детям или мне. Мы так же, как и раньше гуляем и общаемся. Читая вопрос в глазах знакомых, сама говорю, что мы отстаём в развитии. И всё. Может быть, просто потому, что Макс ещё маленький....Но так хотелось бы верить, что времена изменились и наше общество тоже меняется!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТатьянаНик
post 11 окт 2013, 10:27
Сообщение №230 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
девочки, вы читали http://www.pravoslavie.ru/jurnal/64717.htm - такой взгляд и опыт. может уже было здесь.но на всякий даю ссылку эту.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 13:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных