Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Так ли уж страшен cиндром Дауна?
Hanami |
11 окт 2013, 19:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6519
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 11 окт 2013, 18:09ЦИТАТА ( Blacbarbara ) мне вот регулярно рекомендуют сводить ребенка к психиатру/неврологу/и получше его вопситывать, ато прям такой невоспитанный мальчик! Неужели в современном мире это возможно? Мы вчера с сыном в парке катались на детских поездах и с нами мальчик,наш ровесник с СД и видимо сопутствующими заболеваниями,высунутый язык,лицо перекошено. Так все работники говорили его маме,какой милый мальчик,какой хорошенький и.т.д Понятно,что внешне он не милый и совсем не хорошенький,но люди просто поддерживают друг друга. Это нормально. Родителям особенных детей и так тяжело,куда еще добивать их.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
11 окт 2013, 19:11
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Неужели в современном мире это возможно? причем тут мир? В мире инвалидов не прятали и не прячут. А в России это - стыдно. И детей с тем же СД не видно ни в парках, ни в метро: сидят по домам те, кого в роддоме не оставили.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
schatzik777 |
11 окт 2013, 19:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
A1
A2
A3
A4
 |
отвечала:" потому, что она ДУРА" о диагозе я узнала уже лет в 15 .... почему Вика не ходит в школу?" отвечала:" потому, что она ДУРА" о диагозе я узнала уже лет в 15 ...  получилось у вас трудное детство, от незнаний родителей. А в целом если бы в стране был другой подход к таким детям, то ваши родители бы получили знания в этой сфере. Мы ходим ко всяким специалистам и нам даже подсказывают, какие трудности, как их устранить за ранее. Но мы живем в Европе и постоянно сама хожу, спрашиваю, добиваюсь.
|
|
|
|
Канадка |
11 окт 2013, 20:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1358
 |
Неужели в современном мире это возможно? возможно-возможно. Даже в продвинутой Америке случается. Особенно старшее поколение не сильно церемонится. Я понимаю, их не сильно учили толерантности , да и аобще. когда сам старый уже все раздражает, даже здоровые люди. Я не раз получала замечания по поводу Гришки. У него же на лице не написано, сразу не скажешь. Поэтому сногие спешат с советами по воспитанию. Сначала расстраивалась, пыталась объяснить. Потом психолог меня убедила, что не надо всем рассказывать. Надо просто сказать, что-то типа:"спасибо за совет, я учту" и всё  И вы знаете, это работает, я перестала унижаться перед каждой старушкой, рекомендующей мне сходить к врачу или получше воспитывать Конечно тут встречается больше людей, знакомых с проблемой. Очень много продвинутых мамашек, которые не только не осуждают, а наоборот помогают мне в трудных ситуациях, когда ребенок психует или дерется со мной , хватает всё подряд. Но больше всего меня трогает наш помошник Марк. Марк - дядька, лет 50, с Уо и проблемами речи и еще какими-то физ трудностями, работает в соседнем продуктовом. Когда видит нас, всегда ведет Гришу читать журналы или просто начинает с ним болтать, а мне делает знак, чтоб я бежала шопиться. Понимает, как мне трудно ходить по магазину с Гришей, постоянно его сдерживать, следить чтобы он чего-нибудь не выкинул. Грише с Марком интересно, так как Марк большой ребенок и любит говорить про комиксы и шпионов. Но меня всегда удивляет, как этот человек, с его умственными способностями, понимает, что мне надо помочь.?
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
11 окт 2013, 22:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
И детей с тем же СД не видно ни в парках, ни в метро: сидят по домам те, кого в роддоме не оставили. Да ладно, я их часто вижу на прогулках. У нас тут, похоже , рядом два таких ребенка живут. Девочка лет пяти и еще одна девочка, лет 8, наверное, ее папа утром возит в маршрутке. Она в форме и со школьным рюкзаком, но где она учится- не знаю.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Муркнутая |
12 окт 2013, 18:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9002
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
 |
Ответ на сообщение СветланкаМ от 11 окт 2013, 11:14ЦИТАТА ( СветланкаМ ) потому что я не знала почему Вика такая и на вопрос" почему Вика не ходит в школу?" отвечала:" потому, что она ДУРА" о диагозе я узнала уже лет в 15 .... да....печально конечно что Ваши родители имели столько комплексов по поводу СД сестры и перенесли их на Вас......но не у всех так  я уверенна что наша дочь не будет стесняться брата и не будет комплексовать по этому поводу. во первых, тут это как то и не принято, и никто гнобить не будет за наличие УО родственника, во вторых, я с раннего детства буду обьяснять ей что это и с чем это едят так сказать. Мой брат знал с рождения ( ему 9 было когда сын родился), мы ему сразу рассказали.....годам к 12 он сам нашел всю нужную инфу ои СД, изучил, и абсолютно нормально относится к малому. сейчас ему 18, малой часто у родителей гостит, к брату приходят друзья, он иногда с ними тусит, все к нему хорошо относятся и в школе я в прошлом году подготовила мини доклад для первоклашек о СД, купила книжечки для детей специально чтобы они знали что это такое, на доступном им уровне могли понять. всем было интересно, задавали вопросы, а через пол часа забыли уже у кого там чо  и с тех пор ни разу не замечала какого то лишнего любопытства или тем более поддевок по поводу СД ( мой единственный в школе с СД если чо) . знаю что с возрастом будут конечно проблемы, подростки жестокие как ни крути, но будем решать проблемы по мере их поступления. Насчет повторения за СД ребенком. да, какие то моменты дети могут перехватить, но нормальный ребенок быстро поймет что есть норма поведения, и не будет уж точно в 5 лет бегать и мычать ( для примера), поэтому на эту тему я вообще не переживаю а насчет личного пространства и мешания СД ребенка ....ну , дети в разных комнатах, если нужно побыть одному- не проблема. Ответ на сообщение Blacbarbara от 11 окт 2013, 13:04ЦИТАТА ( Blacbarbara ) Мне кажется, что все эти ноотропы, которые должны речь вызывать, у него только гиперактивность вызывают. ноортопы уже давно доказано никаким образом речь не развивают  это плацебо. здесь их нет. ЦИТАТА ( Blacbarbara ) да я не неврничаю, я говорю: он не невоспитанный, а инвалид. Тогда уже людям стыдно за свои слова и они извиняются. Хотя мне от этого нелегче, я сама вижу, что его поведение - просто жуть. одно радует с СД, что у них на лице написано что они того самого...с головой не дружат  хоть вопросов не возникает что ребенок неадекватный в силу диагноза а не невоспитанный  а вот у подруги у сына аутизм, и тоже пялятся иногда с недоумением на его поведение...потому что внешне то обычный мальчишка, а ведет иногда себя крайне странно....
|
|
|
|
паниЯдвига |
12 окт 2013, 21:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение schatzik777 от 11 окт 2013, 20:55ЦИТАТА ( schatzik777 ) от незнаний родителей. сейчас и 20 лет назад - это небо и земля в вопросе найти информацию
|
|
|
|
Татис |
12 окт 2013, 22:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 263
Виктория 06.05.98
Анна 02.08.09
Анастасия 28.10.13-28.10.13
 |
мой единственный в школе с СД если чо) я даже не знаю, вот в Москве, возьмут ли такого ребенка в сад и в школу вообще. Здоровых устроить проблематично, и с каждым годом это становится сложнее, прописки, очереди... К тому же они бьются за статистику успеваемости, у них финансирование от этого зависит, от троечников в школах стараются избавляться. Эх, далеко нам до цивилизации, похоже...
|
|
|
|
ГалинаТ |
13 окт 2013, 07:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
я даже не знаю, вот в Москве, возьмут ли такого ребенка в сад и в школу вообще. Здоровых устроить проблематично, и с каждым годом это становится сложнее, прописки, очереди... К тому же они бьются за статистику успеваемости, у них финансирование от этого зависит, от троечников в школах стараются избавляться. Эх, далеко нам до цивилизации, похоже... для детей с СД должны быть спецучреждения, никак не обычные сады и школы  В обычные сады и школы их отправлять нельзя - там они обучаться не смогут
|
|
|
|
Татис |
13 окт 2013, 10:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 263
Виктория 06.05.98
Анна 02.08.09
Анастасия 28.10.13-28.10.13
 |
для детей с СД должны быть спецучреждения, никак не обычные сады и школы В обычные сады и школы их отправлять нельзя - там они обучаться не смогут так, если я правильно понимаю, на Западе особые дети учатся в обычных школах, наравне с обычными детьми  А у нас только в спец.учреждениях?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|