Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Так ли уж страшен cиндром Дауна?
ГалинаТ |
13 окт 2013, 10:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
так, если я правильно понимаю, на Западе особые дети учатся в обычных школах, наравне с обычными детьми А у нас только в спец.учреждениях? при этом каждому прикрепляют отдельного тьютера наша система не приспособлена для обучения вместе детей обычных и детей с УО Знаю детей, которые ходят в обычный детский сад и ребенка, который учится в обычной общеобразовательной школе. Не представляю современную школу, что бы подобное обучение было эффективным, в первую очередь для самого больного ребенка
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
13 окт 2013, 10:44
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
И детей с тем же СД не видно ни в парках, ни в метро: сидят по домам те, кого в роддоме не оставили. Да ну прям  У нас на площадке переодически гуляет малышок лет двух с СД. В школе-интернате 8-го вида учится мальчик уже подрощенный с СД. На вид к слову вполне адекватный и адаптированный  Старший посещал группу детского сада для детей с ЗПРР. Группа не предполагает детей с УО, но исключения делаются регулярно. В группе с моим было две девочки с УО. А до нас воспитатели рассказывали был мальчик с СД. Все меняется Но больше всего меня трогает наш помошник Марк. Марк - дядька, лет 50, с Уо и проблемами речи и еще какими-то физ трудностями, Спасибо что рассказали - замечательная история. а вот у подруги у сына аутизм, и тоже пялятся иногда с недоумением на его поведение...потому что внешне то обычный мальчишка, а ведет иногда себя крайне странно.... Угу.. на моего тоже часто шипят и гавкают т.к. внеше абсолютно обычный умный-красивый ребенок, но гиперактивность... я даже не знаю, вот в Москве, возьмут ли такого ребенка в сад и в школу вообще В сады берут, в школу - не знаю, обычно в 8-го вида идут такие детки.
|
|
|
|
rotem |
13 окт 2013, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 656
Zoar 26.08.2001
Yaeli 14.01.2003
Elisha 12.04.2005
Мааян 17.01.2010
Хэрут Амия 22.03.13
 |
как же мне нравятся советы тех, кто не знает что такое особенный ребёнок.... и да, читать что дети с СД недочеловеки, с ними одна морока, жизни нет никому в семье и мама должна была раньше думать, всё ето очень одушевляет.
не знаете, не пишите. ето ж не наряды звёзд обсуждать, а жизни людей
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
13 окт 2013, 11:40
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 11 окт 2013, 18:09Неужели в современном мире это возможно? еще как! а вдруг я нерадивая мамаша, которая все ребенку позволяет? надо же указать!
|
|
|
|
Марлезонский балет |
13 окт 2013, 12:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
а....печально конечно что Ваши родители имели столько комплексов по поводу СД сестры и перенесли их на Вас......но не у всех так  я уверенна что наша дочь не будет стесняться брата и не будет комплексовать по этому поводу. во первых, тут это как то и не принято,Вот ключевые слова. А у нас - принято. Сейчас, к счастью, все меньше принято. А раньше было ужасно. У меня соседка в деревне с СД. Это выкинутый человек. Мне сейчас 34, ей 45. Помню ее столько, сколько помню себя. И всегда она грязная, в старье-рванье, с черными ногтями, в клещах вся. Утром вышла, в сад заброшенный ушла, вечером зашла. Ворует, причем у всех. Даже у нас, хотя мы ее всегда кормим, периодически родителям (а теперь сестрам-опекунам) мозг вправляем. Телефон ей мобильный давали, что не помешало ей бабушкин тут же украсть. Ее прятали, когда сестры замуж выходили. Когда у нее месячные начались, это была отдельная песня. Все дороги в деревне залиты были.Тоже тетка моя ругаться ходила.И брат мой троюродный, сейчас ему бы исполнилось 30, умер в 20 лет. Его матьотносилась к нему как к обычному ребенку. И в обществе его принимали уже лучше. Но все равно "Димка-дурачок" и никак иначе. Вот такое у нас больное общество. И только сейчас я понимаю,что это такое на самом деле. Отредактировано: Вайолет в 13 окт 2013, 12:05
|
|
|
|
rotem |
13 окт 2013, 12:02
|
*
Zoar 26.08.2001
Yaeli 14.01.2003
Elisha 12.04.2005
Мааян 17.01.2010
Хэрут Амия 22.03.13
 |
СветланкаМ, Речь шла о родных братьях и сестрах которые находятся 24 часа в сутки вместе, живут в одной комнате. у нас дочка наоборот лучше развиваться начала, когда у нее родился младший брат. так что всё очень индивидуально. посмотрите сколько у меня детей. с СД вторая. ей сейчас почти 11. она читает, считает, учит англиский, занимается на кружках и т.д. а маму свою Вы совсем зря вините во всём. если уж и винить кого то, то советскую систему, которая не считала вашу сестру за человека. Вы молодец и так держать!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
13 окт 2013, 12:07
|
*
полный комплект
 |
вся родня по незнанию не хотели чтоб мама меня рожала, думали и я такая же буду. И моя тетка когда второго собралась рожать, все в ужасе были. Но у них не получилось, к сожалению. Даже ЭКО было, много попыток. Безуспешно. Сейчас у них девочка удочеренная, взяли ее лет за 5 до смерти Димы. Вообще я преклоняюсь перед их семьей, молодцы.
|
|
|
|
rotem |
13 окт 2013, 12:09
|
*
Zoar 26.08.2001
Yaeli 14.01.2003
Elisha 12.04.2005
Мааян 17.01.2010
Хэрут Амия 22.03.13
 |
одно радует с СД, что у них на лице написано что они того самого...с головой не дружат
|
|
|
|
Воробушек |
13 окт 2013, 12:32
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
rotem,
Фраза Охи, конечно такая на грани фола... но ведь посыл верен... потому, что вот к моему ребенку относятся все как к обычному и спрашивают и требуют с него как с обычного и зляться если не выполняет...та же школа, те же окружающие, знакомые... Даже близким зачастую не объяснишь, что нельзя к нему так, он не такой как все... вот просто тупо не понимают...т.к. визуально не видно...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
13 окт 2013, 12:57
|
*
полный комплект
 |
Под окнами у нас обычный садик, с обычными группами. Вижу, что в него водят девочку с СД.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|