Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Так ли уж страшен cиндром Дауна?

Stahlratte
post 15 окт 2013, 14:20
Сообщение №281 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
у нас в обычных школах тоже есть такие классы. И мой ребенок тоже скорей всего в такой пойдет (у нас тоже не все гладко).

В дневничок к вам не могу заходить-всё переживала как успехи у Саввы.Удачи вам! :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vladimirka
post 15 окт 2013, 14:26
Сообщение №282 (ссылка)

Прекрасное рядом...
пользователь
» обо мне «
дневник

сыночек 31.10.2011
а может быть и да....
чем жизнь не шутит))
нет
Ответ на сообщение [?] СветланкаМ от 15 окт 2013, 14:46
ЦИТАТА ( СветланкаМ )
Вике 34 года- совершеннолетний недееспосбный инвалид, Мама тоже была опекуном и сдавала отчеты в опеку.

А какие отчеты вы здаете? Мама является опекуном сестры,но про отчеты я не слышала :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 15 окт 2013, 16:24
Сообщение №283 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
куда и сколько денег потрачено и чеки приложены
так это только опекунов взрослых инвалидов касается или и мам детей-инвалидов?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 15 окт 2013, 16:35
Сообщение №284 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
а разве опека курирует детей-инвалидов?
У нас точно нет, никаких отчетов, потому что если бы курировали, то наших соседей точно бы уже за такую "опеку" всех прав лишили.
И отчетов никаких нет, точно знаю.
так это только опекунов взрослых инвалидов касается или и мам детей-инвалидов?
У меня сосед 15 лет как лежачий инвалид. Ни разу опека его состоянием не интересовалась.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Горик
post 15 окт 2013, 17:27
Сообщение №285 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
Так ли уж страшен cиндром Дауна?

Для мимо проходящих, но интересующимся, имеющие таких деток сами все знают.
Сам синдром не страшен. Это не заболевание, синдром. Заболевание можно лечить. Синдром не лечится.
Даунята, или солнечные детки - не редкость. Среди них много таких, у кого вполне есть возможность учиться в массовой школе, в сад ходить обычный. У нас в прошлом году девочка школу закончила. Не 100 баллов, конечно, по ЕГЭ. Но сдала. В ВУЗ не пошла, конечно.
Потому что страшен не сам синдром, а сопутствующие заболевания.
Да, у таких деток сопутствующих заболеваний может быть много. И умственная отсталость может быть в легкой степени дебильности, а может быть имбецильность.
Одних можно социализировать, других - нет. Как ни учи, как ни воспитывай. Сопутствующее виновато.
Общество настроено нетолерантно? У нас общество одинаково нетолерантно к старикам, к молодой девушке с палочкой, к дяде в коляске.
Общество складывается из отдельных индивидов. Из нас.
Мы-то толерантны?
Я - нет.
Вернее, толерантна избирательно.
Интеллектуально сохранный (или частично сохранный), умеющий себя контролировать ребенок или взрослый у меня не вызовет отрицательных эмоций, такой одноклассник моих детей меня не смутит. В коляске он, 5 букв писать научился, слепой, глухой - все равно. Сочувствую, детей научила сочувствовать и помогать, если нужно.
Если же это тот, кто слюни пускает и сопли по окружающим размазывает, если выдает эпи-приступы регулярно, если руку в штаны запускает, удовлетворяя себя, простите, я не толерантна. Я не хочу, чтобы вот такие дети в одном классе со здоровыми детьми учились. И пусть сторонники инклюзивного образования бросают в меня помидоры.
СветланкаМ, поклон Вам низкий. Не знаю, смогла бы я так.
По тексту чувствуется, тяжело Вам. Но так поняла, никакой агрессии у Вики? Себя обслуживает ведь? На горшок водить не надо? Памперсы надевать?
Мы прошли это в таком, худшем варианте. Не та причина, но последствия такие были. Это очень тяжело.
Сил Вам. И мудрости.
И - ловите шарик. :4u: Могу предложить отправить Вику в отпуск на лето к нам. Мы тут ей занятие найдем, кумашек у нас до фига!
Я абсолютно серьезно, пишите в личку.

Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 15 окт 2013, 18:51
Сообщение №286 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Мама_Максима от 14 окт 2013, 03:37
ЦИТАТА ( Мама_Максима )
Ответ на сообщение irenaf от 14 окт 2013, 01:12А свекрови что? растить такого ребёнка? или просто если что перед знакомыми неудобно будет?

Потому что она до своей пенсии ухаживала за своим братом с Дауном :( Который последние лет 20 не ходил ко всему прочему, и имел проблемы со здоровьем всю жизнь - из-за синдрома :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 15 окт 2013, 19:54
Сообщение №287 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
У даунов разве бывает агрессия?
Бывает. Мой брат троюродный с ножом за нами бегал, при этом говорил, что он дурачок и ему ничего не будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Горик
post 15 окт 2013, 19:57
Сообщение №288 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
У даунов разве бывает агрессия?

Бывает. И это страшно. Потому что себя-то не контролируют вообще, а человек - очень сильное создание природы.
Но агрессия при сопутствующих заболеваниях, они в разной степени у всех. И в разном количестве. Потому и называют таких солнечными.
И не фиг Викину Свету обижать, правильно. Дитя! Пусть и великовозрастное.
Это же только по паспорту немало. Мозг-то детский совсем. Чистый, искренний.
Мудрости Вам.
:4u: Вике передайте.
У нас тут есть всеобщий любимец такой. Ванятка. Мать его уже не встает почти, Ваня за ней ухаживает.
И - кому забор поправить, кому - картошку с рынка домой отнести. Все, что могу, что называется. Мозгами Бог обделил, а вот силища у мужика! И душа открытая.
Считать не умеет. Один, пять, два, семнадцать. Но в магазине или на рынке его ни один торгаш не обсчитает. Деньги, в платочек завязанные, протягивает. Берут строго по весам. Иной раз и сверх кладут.
Тоже любитель кумашек. И листиков зеленых. И дуванчиков еще. Такая искренняя радость, такая открытость.
Летом воткнет в кепку дуванчики. Счастливый!
Дети его любят, он "козу" сделает, восторг и счастье, рев прекратился. На пляже летом следит, чтобы кто невзначай в воду не полез. На мамок ругается. На пьяненьких ворчит.
Такие вот они.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 15 окт 2013, 19:57
Сообщение №289 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
ребенок несовершеннолетний, вопрос встанет через 3 года
Это не ребенок, это взрослый мужчина.
А соседке-СД в деревне 45 лет. Помилуйте, какая опека? Какие отчеты? Сама себе предоставлена.
Я тоже не голословно, все,что пишу,знаю точно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Горик
post 15 окт 2013, 20:48
Сообщение №290 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ванятка у нас - любимец общий.
В селе, да. Конечно, все всех знают. Но Ванятка, Ванька, Ванечка - это общий такой любимец.
Такой он у нас один. И казахам-мусульманам, и всем остальным - наш.
Пока мать еще ходячая была, она его водила. Везде. В магазин, кому что сделать нужно. Траву во дворе продергать, завалинку поправить. Грядки вскопать. Пенсия, конечно. Но сам зарабатывает. Хоть и не понимает, конечно.
В позапрошлом году приезжие Ваньку "кинуть" попытались. Ох... Сочуйствую им. Не расплатились бы по полной (по местным ценам, в городах не поймут, а пытался дяденька прокатить - не понимает же ничего, шоколадку дали - счастлив) - сожгли бы соседи. В обиду не дадим Ванятку-то!
Ему лет 40 уже, а Ванятка.
Правда, замечательный он.
Наверное, в большом городе не был бы таким. Тут вот и после смерти матери Ваньку не оставят. Точно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 авг 25, 00:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных