Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Так ли уж страшен cиндром Дауна?

kalina33
post 1 янв 2009, 19:30
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Latvija,Riga

Aigars 22.04.1999
Erika 20.05.2002
[quote=Alenywka,
можем на ты)))..у нас школа спец.интернат..там разные детки,и такие ,как мой сын,и более-менее здоровые,которые не могут в нормальных школах у4ится,с неблагополу4ных семей,с дет.дома...и т.д. им же надо на ком то вымести свою злость,вот и полу4ается,4то вымещают на тех,кто слабее,кто говорить не может,я одного так тут тряханула...ойёё..самой страшно стало...))). мы когда ходили в садик,у нас там были хорошие воспитатели,они постоянно какие та праздники устраивали,ну раз в 3 месяца то4но,целые спектакли,с у4астием детей,так у нас глаза на мокром месте были)). и в школе нам с у4ителем повезло,ей 30 лет,но на столько она...как бы ето сказать...именно у4итель,которому не всё равно на детей...хотя она второй год только с такими детками работает...и тоже устраивает всякие спектакли...и на новый год устроила,с детьми,сценку...якобх они искали клад...смешно было))). по поводу ре4и..он 4то то пытается...мы как бы понимаем,но не всё...его о4ень хорошо понимает,младшая)))...у моих деток 3 года разница. я сей4ас вспомнила...когда малая родилась,то схнок долго на неё смотрел,не мог понять,от куда она взялась..но 4ерез два дня принял её...хлебышком накормил..мы тогда вздохнули с облег4ением...нам говорили,4то такие детки якобы не принимают малышей(ето глупости)...а если приняли,то страются их накормить своеы пищей(глаз да глаз нужен)-тоже враньё...сами убедились в обратном...помощник был ещё тот...а когда ползать на4ала,то не отходил ни на шаг от неё... 4то то у меня какой та каламбур полу4ился...если 4то не суди строго)).. . СНовым годом поздравляем,
Счастья, радости желаем!
Всем, кто холост - пожениться,
Всем, кто в ссоре - помириться,
Про обиды позабыть,
Всем, кто болен - стать здоровым
Расцвести, помолодеть.
Всем. кто тощий - стать потолще
Слишком толстым - похудеть.
Слишком умным - стать попроще,
Недалеким - поумнеть.
Всем седым - чтоб потемнели,
Чтобы песни, чтобы пляски
Не смолкали никогда.
С Новым годом!
С Новым годом!
Да минует нас беда! :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ямаха
post 9 янв 2009, 23:06
Сообщение №32 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Здравствуйте!
Я здесь по просьбе моей подруги, в конце декабря она родила мальчика с СД. Родила несмотря на то, что узнала о диагнозе ребенка еще во время беременности, прерывать беременность отказалась. Сейчас очень нужна хоть какая-то информация о том, как ростить, воспитывать, обучать и заниматься с такими детками. Пожалуйста, поделитесь, кто знает.
К началу страницы     
+Ответить
Alenywka
post 10 янв 2009, 00:16
Сообщение №33 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Луганск

Никита 16.08.2004
Елизавета 10.08.2006
ЦИТАТА (Ямаха @ 9 янв 2009, 23:06)
Здравствуйте!
Я здесь по просьбе моей подруги, в конце декабря она родила мальчика с СД. Родила несмотря на то, что узнала о диагнозе ребенка еще во время беременности, прерывать беременность отказалась. Сейчас очень нужна хоть какая-то информация о том, как ростить, воспитывать, обучать и заниматься с такими детками. Пожалуйста, поделитесь, кто знает.
*

Пусть почитает этот сайтик http://www.downsyndrome.borda.ru/ тут всё о воспитании и обучении таких деток :p там и мам из депресняка выведут если надо :shuffle: мне очень помогли девочки на том форуме :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Галинка-малинка
post 17 фев 2009, 15:33
Сообщение №34 (ссылка)

мои детки -моя жизнь
пользователь
» обо мне «
дневник
Донбасс

сыночек-солнышко
доця-звездочка
Синром Дауна не так и страшен ;) .У нас в семье такой малыш.Alenywka привет землякам :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pandorka
post 17 фев 2009, 16:31
Сообщение №35 (ссылка)

Умная и красивая!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 26.02.91
сын 21.09.05
ЦИТАТА (kalina33)
.у меня младшая в садик ходит,так когда мы с сыном приходим,на4инают показхвать пальцем и смеятся(им по 6-7 лет),я уже говорила воспитателям,4то поговорили с родителями...но пока 4то результатов не видно,а до4ка мне жалуется и пла4ет,за4ем мол они так...и говорит,4то больше в садик не пойдет...как можем,так и обьясняем мы до4ке...она понимает,но....но...а ей еще в школу идти...ехь...извините за весь етот каламбур....

Можно мне вам совет дать? :blush:
Может быть вам самой поговорить именно с детишками этими, которые смеются?
В дружелюбной форме попытаться объяснить им, что это болезнь и ничего смешного здесь нет.
И если вы будете приходить с сыночком, дети привыкнут к нему и не будут так себя вести.
Желаю вам счастья и терпения! :love:
Знайте, что вокруг очень много людей, для которых все дети - просто дети! :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irinadm
post 17 фев 2009, 17:11
Сообщение №36 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мытищи М.О.
[quote=Танчик,15 окт 2008, 15:06]
[quote=kalina33,13 окт 2008, 12:31][COLOR=red]у меня самой ребенок с синдромом дауна...ему 9 лет...ети детки о4ень добрые и ласковые..в них нет злости и агресии.как у многих деток...они как ангело4ки,которые спустилися к нам с небес...Родителям таких деток...терпения...они вас отблагадарят за ваше терпение...и вашу заботу о них. :love:  :love:  :love:
*

[/quote]
Согласна с вами.
На мой взгляд, слишком уж долго бытовало мнение, что детки с СД необучаемы, агрессивны, неуправляемы. Да, это может быть правдой, если последовать рекомендациям типа "отдать" или просто не заниматься с ребенком на должном уровне... Но, согласитесь, в таких условиях и дети не имеющие такого диагноза вряд ли будут блистать знаниями и умениями)))
Да, побольше понимания со стороны окружающих и деткам с СД, а также их близким будет жить проще и свободнее))) :4u:
*

[/quote

Я тоже согласна.Любой ребенок,даже здорвый,если не заниматься им ,превратиться в необучаемого,агрессивного.Каждого ребенка нужно окружить любовью и заботой.Тогла все будет хорошо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kalina33
post 25 фев 2009, 19:57
Сообщение №37 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Latvija,Riga

Aigars 22.04.1999
Erika 20.05.2002
ЦИТАТА (Pandorka @ 17 фев 2009, 15:31)
ЦИТАТА (kalina33)
.у меня младшая в садик ходит,так когда мы с сыном приходим,на4инают показхвать пальцем и смеятся(им по 6-7 лет),я уже говорила воспитателям,4то поговорили с родителями...но пока 4то результатов не видно,а до4ка мне жалуется и пла4ет,за4ем мол они так...и говорит,4то больше в садик не пойдет...как можем,так и обьясняем мы до4ке...она понимает,но....но...а ей еще в школу идти...ехь...извините за весь етот каламбур....

Можно мне вам совет дать? :blush:
Может быть вам самой поговорить именно с детишками этими, которые смеются?
В дружелюбной форме попытаться объяснить им, что это болезнь и ничего смешного здесь нет.
И если вы будете приходить с сыночком, дети привыкнут к нему и не будут так себя вести.
Желаю вам счастья и терпения! :love:
Знайте, что вокруг очень много людей, для которых все дети - просто дети! :p
*

Здрaвствуйте...спасибо вам за совет...ех... поговорила,ещё хуже стало...воспитатели собрали род.собрание...поговорили с родителями...теперь ждём...))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
shostick
post 16 мар 2009, 11:44
Сообщение №38 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Кира 30.05.04г.
Василиса 06.07.07г.
shostick-s
ЦИТАТА (Ямаха @ 10 янв 2009, 01:06)
Здравствуйте!
*

Здравствуйте! Я сама из Сибири. И у нас в небольшом городке моя дочка единственная с таким диагнозом. Толком мне у нас никто помоч не смог, но есть такая штука интернет! Так вот покопавшись я нашла центр ранней помощи для детей с синдромом Дауна адрес www.downsideup.org. Это абсолютно бесплатная благотворительная организация. Мы туда ездим каждый год, с нами занимаются логопеды, дефектологи, специалисты по развитию, педиатр, психологи. На основании этого общения они составляют программу развития на год, высылают литературу. А для москвичей там проводятся регулярные груповые занятия. Этим людям я всегда говорю "Большое" спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алина1982
post 21 мая 2009, 17:04
Сообщение №39 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алессандро 29.08.05
София 5.11.2008
я на днях детской поликлиники,видела веселую девчушку с сд,она подошла к нам, с моей малявочкой игралась.добрый ребенок,а мама таквообще супер:) я прочитала только 1 смс в этой теме,про то как мама в поезде расплакалась,самой плакать захотелось..мне кажется об этомвообще не надо спрашивать,у этих мам большое сердце..они ведь малышей не оставили:)а сколько мам оставляют деток..жалко так маленьких:(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
krasotylka
post 26 мая 2009, 11:08
Сообщение №40 (ссылка)

....радуюсь жизни...
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
София- октябрь 2006
Яна- февраль 2009
лет через 5
у меня у подруги ребенок с СД ! такой прекрасный малыш, просто супер, всегда радостный, добрый, с хорошим настроением!!! она его обожает, и вообще не видит в нем никакой проблемы, общается с ним как совершенно нормальным человеком, везде с ним, везде везде!! а если увидит косой взгляд , то я думаю тому глаза расцарапает!!! :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 20:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных