Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Так ли уж страшен cиндром Дауна?
бакиночка |
31 мая 2009, 11:10
|
Увлеченная
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 94
Рустамчик
 |
Девочки пишу особо, не ожидая ответа, но может поддержки!..... Вчера ночью моя сестра родила ребенка! Первая беременность – ей 42 года, роды прошли на 35 недели. Родила сама и очень хорошо – не разрывов не чего такого! Сегодня (да и вчера) ходит, прекрасно себя чувствует! Беременность протекала тоже отлично, по не понятным причинам вчера с утра стала выделяться жидкость…. К вечеру пошли уже потуги и не успела скорая ее довести до больнице (а я живу от них отдельно и мы с мужем поехали чуть позже) она родила мальчика весом 2 300 – дышит сам и все у него вроде хорошо, НО…….педиатр сказала что похоже на синдром Дауна! Дали телефон генетика чтобы провести анализ и так как сегодня воскресенье то придется ждать понедельника! Ей (моей сестре – роженице) не чего не сказали….на оборот, что все с мальчиком прекрасно ( так как мы были наслышаны что 8-ми месячные детки не выживают, но тфу тьфу). Моя сестра немного «сухарь» по характеру и детей особо не любит….. поэтому и со своим так затянула (мы капали ей на мозги что если не сейчас то когда!?) и я вот теперь думаю что будет с малышом и с ней если диагноз подтвердиться и ей об этом скажут!? Она живет с нашей мамой (ей уже 70 в этом году) муж гражданский и все время в разъездах (и вот сейчас его нет рядом)….у меня своя семья (мой муж с ней не очень ладит и мне стоила большого труда заставить его ездить туда сюда вчера и сегодня на машине и ему же пришлось договариваться с генетиком). Вот такая история…. Извините, что ною тут! Мне вот интересно как врач по маленькому недоношенному ребенку могут так сразу определить, что к чему!?!?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пося |
31 мая 2009, 16:22
|
откуда берутся дети?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4632
Сын
Сын
Дочь
Дочь
 |
бакиночкаВот нашла признаки в сети ЦИТАТА А как же можно заподозрить наличие синдрома Дауна у новорожденного?
У таких деток обращают на себя внимание монголоидный разрез глаз, кожная складочка у внутренних уголков глаз, широкая переносица, деформированные ушные раковины, уплощенный затылок. У них чуть меньше нормы размер ротовой полости и немного увеличен язык, из-за чего детки могут его высовывать. Пальчики рук укорочены, мизинцы искривлены, на ладошке может быть только одна поперечная складка. На ножках увеличено расстояние между первыми вторым пальцами. Кожа влажная, гладкая, волосы тонкие, сухие. Мышечный тонус, зачастую, снижен, что обуславливает еще одну характерную черту – постоянно приоткрытый ротик. Часто эти признаки выражены настолько слабо, что заметить их могут только опытный врач или акушерка. Заподозрив наличие у малыша синдрома Дауна, необходимо обязательно провести хромосомные тесты для подтверждения диагноза. А ваша сестра во время беременности не делала тест на хромосомные нарушения? Обычно в таком возрасте всем мамочкам рекомендуют его пройти. А УЗИ во время беременности что-нибудь нехорошее показывало? Отредактировано: Пося в 31 мая 2009, 16:24
|
|
|
|
Luce |
31 мая 2009, 16:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4319
 |
ЦИТАТА (бакиночка) Мне вот интересно как врач по маленькому недоношенному ребенку могут так сразу определить, что к чему!?!? У таких деток есть внешние признаки. Опытный педиатр может заподозрить диагноз такого ребенка с первого взгляда.
|
|
|
|
Ariel |
31 мая 2009, 16:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Можно и не быть опытным педиатром, это ОЧЕНь видно. Когд мы лежали в больнице девушка родила девочку в 33 недели, всё было видно сразу  . Но они знaли что у ребёнка СД заранее, на прерывание не пошли  .
|
|
|
|
бакиночка |
1 июн 2009, 11:43
|
Увлеченная
Рустамчик
 |
Спасибо девочки! Сегодня отвезли кровь на анализ…… Сестра не чего не знает и УЗИ на протяжении всей беременности было хорошее (или специалисты г…но?!) даже в день родов утром сказали, что все ОК и повода для паники нет, а она в 23-00 родила на 33-35 недели (даже это точно сказать не могут млин…). Мне так хочется увидеть малыша – сестра говорит: малыш такой хорошенький, глазки серенькие….. вот же беда! И меня беспакоет ее реакция, когда ей скажут о диагнозе (если он подтвердиться)!?
|
|
|
|
shostick |
1 июн 2009, 11:57
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Кира 30.05.04г.
Василиса 06.07.07г.
shostick-s
 |
ЦИТАТА (бакиночка @ 1 июн 2009, 14:43) Спасибо девочки! Сегодня отвезли кровь на анализ…… Сестра не чего не знает и УЗИ на протяжении всей беременности было хорошее (или специалисты г…но?!) даже в день родов утром сказали, что все ОК и повода для паники нет, а она в 23-00 родила на 33-35 недели (даже это точно сказать не могут млин…). Мне так хочется увидеть малыша – сестра говорит: малыш такой хорошенький, глазки серенькие….. вот же беда! И меня беспакоет ее реакция, когда ей скажут о диагнозе (если он подтвердиться)!? Ничего страшного, даже если диагноз и подтвердится( у моей старшей диагноз СД). Моей Кирюше уже 5 лет. Ходит в садик. Если есть желание посмотрите http://shostick.livejournal.com/, там много фото. На фото Кирюша в очках.
|
|
|
|
бакиночка |
1 июн 2009, 12:16
|
Увлеченная
Рустамчик
 |
shostick, Ой, какая же прелесть у вас девочка! И внешних признаков почти совсем нет!!! И мне так хочется посмотреть на нашего……выписывать будут наверное в пятницу! зайду сюда с «отчетом»!
|
|
|
|
schatzik777 |
22 мар 2012, 12:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
A1
A2
A3
A4
 |
Девочки очень хачу общаться с родителями у которых дети с СД. Подскажите где они все общаются? У меня дoченька родилась с СД, поэтому все интересует. бакиночка очень интересно как вы там дальше с племяником.Наверно уже не заходите сюда?
|
|
|
|
kalisteli |
27 мар 2012, 09:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 685
Екатеринка-картинка 11.06.1992
Лелик 09.10.1998
Давидик 15.07.2008
Агния 11.12.2013
Будем ждать внуков))))))
 |
schatzik777, Привет))) В основном многие общаются на сайте "Мыс Доброй надежды" на форуме родители детей с СД)))) Велком  Заходите к нам в гости, будем рады знакомству)))))
|
|
|
|
irenela |
19 июл 2012, 14:01
|
Дорогу осилит идущий!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2075
МОЙ МАЛЕНЬКИЙ МУЖЧИНА сентябрь 2005
хотелось бы
вряд ли
я не Виктория Бэкхем )))
irden1984
 |
ЛЮБОВЬ БЕЗ УСЛОВИЙ http://7days.ru/article/privatelife/596257/1первое интервью Эвелины Блёданс и её мужа после обнародования диагноза Синдром Дауна у их новорождённого сына. спасибо, вам, ребята!  низкий поклон.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|